サラ ビューティバイライフスタイル

▪コンセプト
BEAUTY × LIFESTYLE - "美容"と"健康"の融合
SARAでは“美容”と“健康”の融合を目指し、ヘア・ネイル・アイラッシュ・ヘッドスパ・ボディスパ・メイクアップなど、豊富なメニューをご用意しています。
店舗には高い技術を持つ専門スタッフのほか、ご要望に合わせてトータルにスタイルをご提案するビューティーコーディネーターを置き、お客さまの“キレイ”をトータルにサポートいたします。

▪サービスコンセプト
SARAでは、ヘアスタイルはもちろんのことネイルやファッション、ヘルスケアなど、お客様の暮らしのあらゆる面から「美」のトータルコーディネートをご提供しています。
店舗ではビューティ・コーディネーターという専門スタッフが、お客様のご案内をいたします。

▪初めてご来店いただくお客様へ
初めてご来店頂いたお客様には、最初にビューティ・コーディネーターから5分ほどのカウンセリングを行っています。
なりたいスタイルやイメージをはじめ、これまで通っていた美容室でのご経験などをお聞きして、お客様のご要望に合うスタイリストをご紹介させて頂きます。
お客様とスタイリストの間にビューティ・コーディネーターが入ることで、お客様のご要望をきちんとスタイリストに伝えることができます。
直接だとスタイリストに言いにくいような事も、お気軽にビューティ・コーディネーターにお伝えください。

▪お客様との信頼関係
ビューティ・コーディネーターはお客様のとコミュニケーションを通して、お好みやライフスタイルにあわせた「美」について幅広くアドバイスとお手伝いをさせて頂いています。
サロンではお客様にリラックスして過ごして頂き、まるで友人と接するように、どんなことでもお話しして頂ける信頼関係を築くことをとても重視しています。
私達は、サロンを「行かないといけない場所」ではなく「行きたい場所」「ずっといたい場所」と思って頂けるよう、「お客様をより深く理解してお役に立ちたい」という気持ちを大切にサービスをご提供しています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:18席
・特徴:BEAUTY×LIFESTYLE"美容"と"健康"の融合をテーマに、高い技術を持つ専門スタッフのほか、トータルにスタイルをご提案するビューティーコーディネーターが在籍☆
・オリジナルカウンセリング印象プロデュース:印象プロデュースとは、なりたい印象を的確に捉えるカウンセリング。私たちは髪と顔が合わさって、印象をつくっていると考えます☆なりたい自分を共有し、どのように変化させていくかプランを決めていきます。
・【コロナ対策】安心・安全への取り組み:当サロンでは、通常の除菌や換気、スタッフの手指消毒、マスク着用、検温はもちろんのこと、お客様には滞在中、インフルブロックのど飴をお渡しし、マスクを外しても安心してお過ごし頂ける環境を整えております。

主なメニュー・価格

カット
カット(シャンプー・ブロー料金込み)
¥5,500(税込)
カラー
ヘアカラー
¥4,950(税込)
パーマ
パーマ
¥8,800(税込)
ジェルネイル
ネイルメニュー
¥4,950(税込)

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
最終受付時間などお電話にてお問合せ下さいませ。
定休日補足
祝日が月曜日の場合はお休みを頂いております。

ひな
ひな さん

西通りにあり、とてもおしゃれなスタイリッシュな美容室でした。最初のカウンセリングがとても丁寧でした。施術も時間などを配慮していただきていねいにカットをしてもらいました。とても、かわいいスタイルになりました

コストル
コストル さん

評判

福岡エリアにある美容ヘアサロンさんになります。
こちらのお店ではしっかりしたスタイリストさんが自分たちのなりたいイメージをきちんと聞いて下さります。
私は特になかったので、お任せしたところ周りからも評判がいいです。

SARA BEAUTY×LIFESTYLEからの返信

コストルさま

この度はSARA大名店の評価と嬉しい口コミをありがとうございます✨

これからも”なりたい印象”をしっかりカウンセリングさせて頂き、一緒に目指すゴールをお客様と共有し、ご納得いただけてワクワクするような接客と技術の向上に努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

店舗名

サラ ビューティバイライフスタイル

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区大名1丁目15−33福岡セントラルビル2F

西通りの無印良品から大名の方に入り、左手2軒目のビルの2FにSARAがございます。(真向いにはTOMORROW LANDさんがあります。)

• 今泉一丁目から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終受付時間などお電話にてお問合せ下さいませ。
定休日補足
祝日が月曜日の場合はお休みを頂いております。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
サンシティパーキング/駐車場ご利用の方は最大600円までサービス券をお渡ししています。フロントまでお声掛け下さい。

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

《セルフホワイトニング×リラクゼーション》で時短美活♪

九州オーラルセルフホワイトニング

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩11分 (800m)

「若見えスタイル」のカット・カラー・パーマ・着付け

ヘアーサロン スィルキー

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩9分 (680m)

天神南駅から徒歩1分!女性専用プライベートヘアサロン

カミーノ(Camino)

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩4分 (290m)