ハタガンカ

畑眼科

ゴミ見つけてくれました

目にゴミが入り、違和感が長く続いていたため土曜日に診察されている病院を探し、行かせてもらいました。初めて行かせてもらいましたが、ゴミが付着している位置をすぐに見付けられ、処置していただきました。とても丁寧な診察を行って頂き、よかったです。

いろんな人たちの高評価に納得しました!

近所の病院で白内障と診断され、信頼できる病院を探して悩んでいたのですが、友人から畑眼科さんの良い評判を聞いていたのを思い出して行ってみました。

行ってみてビックリしましたが病院内がとてもキレイで、特に待合室は高級ホテルのロビーのようでした。

実際に診察を受けた感想ですが、治療の一つ一つをわかりやすく説明したくださり、正直治療には不安しかなかったのですが、とても安心させてもらいました。

不安だった治療も順調に進んでおり、今後もまた私の目に何かあれば、畑眼科さんにお任せしようと思いました。

両眼同時の白内障手術

近隣の眼科で白内緒と診断されたのですが、手術は1ヶ月待ち。運転免許更新もあったので評判の畑眼科に行ってみる事に。
院内はオシャレで快適。待ち時間も5分あったでしょうか。もう少しゆっくりしたかったくらい。
事情を説明すると、今週手術可能、しかも両眼同時。
先生はこちらの条件を確認し、親身になって考えてくれました。
手術時間に不満はなく、痛さも全くありませんでした。
術後の視力も良好で、こんなに上手くいくものなのかとびっくりでした。
オススメの眼科さんです。

行ってみて良かった

最近目瞬きをする度に目が痛く、視力も低下した気がして眼科を受診しようと決めました。
そこでいつも通りかかっていてオシャレな感じだと気になっていた畑眼科さんを受診しました。友達から良い評判は聞いていたのですが、評判通りでした。
南国のような雰囲気で落ち着く空間、スタッフさんも笑顔が素敵で対応が良く、待ち時間もそう長くありませんでした。
先生も優しく診察してくれて、自分が内反症だと知りました。親身になってお話してくれるので、とてもありがたいです。
畑眼科を受診して良かったです。また問題があった時はここで受診します。

待ち時間が…

待合いに患者さんが結構いらっしゃったので、診察まで時間がかかりそうだなぁと思ったのですが…意外と早く診察まで進みビックリしました。スタッフさん方もテキパキされていて好印象でした。
しかしなから診察は丁寧で、問診もしっかりしてもらえたので説明を聞いて安心しました。
また、待合の椅子が1人掛けソファーでゆったりした雰囲気だったので…会計までの時間も気になりませんでした。

評判通り

目がボヤける事があり、近所の眼科で治療してましたが何かはっきりしないので、評判がいいと友達の紹介で畑眼科へ。
診察で先生はなぜそのようになってるかと、治療方法をはっきり言ってくれました。それだけでもスッキリなのですが、待ち時間も長くないので、よくある病院にきて待ちくたびれてしまうということもなく、テキパキしたスタッフさんも良い印象です^ ^
どこに行こうか迷ってる方がいたらぜひオススメします!
まだ新しい建物でオシャレなキッズスペースもあるので、お子さんも連れていけますよ^ ^

親切、安心です。

目に違和感を感じてこちらに診ていただきました。診察の結果、眼圧が高く、角膜が浮腫をおこしているとの事でした。
自身初めての事で非常に不安だったのですが、先生の的確な診断にすぐ安心する事ができ、さすが九大出身の先生という感じでした。
また、他の方のコメントにもあるように、受付やスタッフの方もとても親切です。待合室もとても広く、座り心地のよい椅子でリラックスできました。
これからもこちらにお世話になります。皆様におすすめしたい眼科さんです。

安心できる眼科です

内科で糖尿病治療をしてましたが、眼科にいくようにいわれたので、最初、近くの眼科を受診したら糖尿病網膜症と診断。レーザー治療をしましたが、あまりの痛みで気分が悪くなり途中でやめてもらいました。設備も古く、先生も頼りない感じがしましたので、知人に相談したら、畑眼科をすすめられ、一週間後に受診しました。受付、検査もスムーズで、先生の説明も非常にわかりやすいというのが印象的です。網膜症が進行していて、やはりレーザー治療が必要と診断され、治療しました。前回の体験から少し不安でしたが、痛みもほとんど無くすぐに終わりました。その後の経過も順調です。網膜の治療で権威の先生だと聞きましたが納得です。通院に少し時間がかかりますが、大事な目のことなので、これからもお世話になろうと思います。

説明がわかりやすかった

糖尿性網膜症で他の病院にかかってましたが状況説明や治療方針がわかりにくかったので
いろんな眼科のホームページ拝見し院長先生の略歴でここを受診しようと思いました。
非常にわかりやすい説明で自分の病気がどんなものであるかよくわかりました、手術になった時はお願いしようと思います。
初診なので時間かかるのを覚悟してましたが検査もスムーズでした、これまで半日を病院にあててましたが家の用事をやりやすくなりました。

最高の眼科です!

私は糖尿病で長年内科に通院していましたが、昨年急にものが見えなくなってしまいました。たまたま知り合いの紹介で畑眼科を受診したところ、出血があり手術が必要だと言われました。最初は不安でしたが、スタッフのみなさんも良くしてくださり、手術は痛みもなく終わりました。術後の見えかたも良好で本当に感謝です。ありがとうございました!

信頼できる病院です

待合室が広くて、落ち着ける雰囲気です。
看護師や受付の方もとても親切でした。
先生の診察は的確で、ずっと目の痛みがとれずつらかったのですが、こちらでいただいた目薬をさすとすぐに目の痛みがとれました。
駐車場も広くて便利でした。
これからもこちらにかかろうと思います。

白内障手術をここでしました

近隣の眼科で白内障と診断され、手術を勧められましたが、周りからの勧めで畑眼科を受診しました。人生初めての手術でしたが、短時間で終わり、手術前は読みにくくなっていた新聞も手術後はっきりと読めるようになりました。先生、スタッフの対応もよく今でも定期的に通っています。

赤ちゃんの鼻涙管閉塞で受診しました

待合室が広く、清潔感、オシャレ感抜群で今まで見たことがないようなクリニックさんでした。
スタッフさんの対応も明るく的確な印象です。
先生の説明も簡潔でわかりやすく、処置も非常に早いのでビックリでした。
オススメです!

福岡県福岡市東区千早4丁目15−12

JR西鉄千早駅西口から徒歩3分。東消防署手前の角にある青いビルの1階にあります。

• 東消防署前から9m (徒歩1分)