シゼンハワインセンモンテンウィン

自然派ワイン専門店ウィン

ワインが美味しい

本日、ホワイトデーのお返しワインと自宅用ワインを探しにウィンさんへ車で行きました。駅から近いとネットで情報を得ていたので、本当は電車でリサーチしたかったのですが・・・。外観は、とてもシンプルでしたが、入店して痛感したのが、ドリンクに対する気持ち(温度管理)、それを頂く者への気遣いです。(お店で体感して下さい)(マスターが駐禁を気遣って下さいました)
ママの商品説明を聞き、どれも飲みたくなってしまいましたが、自宅用に赤と白ワインを各1本買って帰りましたが、夕食時に妻とあっという間に飲んでしまいました。(スパークリング系も買わなかったことを後悔)
久しぶりの満足感。
次にどんなにワインが頂けるか楽しみです。
(子供が幼いのですが、お店でも飲食できるとのこと、いつか実現したいなと思いました)

店員さんに聞くべし

ワインのことはあまり詳しくないので、思い切って店員さんに聞いてみたら、すごく丁寧に教えてくださいました。

恥ずかしがらず、聞くと思いがけずよいワインと出会えるかも?

10月は必見!

秋を感じさせる心地よい風
そんな心地よい風に乗ってとっても注目すべき
便りが届きました。
先日、自然派ワインのお店に行ったら店長さんが
こっそり教えてくれました。
10月2日からスペシャルウィークと名打って
2009年の当たり年(一説には50年らいの最良年らしい)のワインを多数揃えるらしく、楽しみにしてください!と言ってました。
なにぶんにも私は隠し事ができない性格。良き事は
共有したく皆さんにこっそり教えます。
内容は来てのお楽しみらしく、私もワクワク
しています。
硬い投稿ですが、たまにはこんなクチコミも良いかな?
では。では。

自然派ワイン専門店ウィン
自然派ワイン専門店ウィンからの返信

国産ワインでも、国内で作られたブドウ100%使用と、外国からブドウを輸入して作られたものもあるので、よく表示を見ましょう。
ウィンで販売している国産ワインは、全て国産ブドウ100%ですよ。
日本の風土の味わいをぜひ試してめてね!!

ワインを通じて友達作りができる店

久し振りに顔を出したら、お店の大半のワインが様変わりしていてびっくり!入れ替わりが早いので、いつでも珍しいワインを買うことができて、あきがきません。季節柄、そろそろ冷えたスパークリングワイン(2000円代〜)や白ワイン(1000円代〜)も美味しく飲めるようになってきたとのこと。バーベキューやアウトドアでも飲めるようにと、プラスチックのワインカップも格安の30円で買うことができて、至れり尽くせりって感じです。お店はオープンドアにして、そろそろデッキにテーブルを置いてワインを飲めるようにするということです。お店にあるチーズやサラミをつまみながら外で飲むワインも気持ちが良さそうです。

篠崎にワイン屋さんがあるなんて!

駅中のポスターで、篠崎にもワイン屋さんがあることを発見!休みの日に行ってみたら、駅から歩いて3分ほどの近さ。お店はおしゃれな造りで、スロープもあるので乳母車や車椅子の人でも安心して入れます♪店長さんらしき愛想の良いおじさんが、自然派ワインについて丁寧に教えてくれて、とっても勉強になりました。その日はおすすめのフランスの地ワインルージュを買って帰りました。リサイクルボトルで見た目はちょっと悪いけど、飲んでみるとフレッシュでとっても美味しかったので、はまりました!キノコのパスタにもバッチリ合いましたよ。自然派ワインは添加物や酸化防止剤が極力入っていないという話だったので、安心して飲めますね!また今度買いにいきま〜す!!

東京都江戸川区篠崎町2丁目405−4ジュエル103

• 篠崎駅前から98m (徒歩2分)