ショウドシマ オオヌデセッコツイン

小豆島 大鐸接骨院

内容は悪くないのですが...

数回利用させてもらいました.
一応は1時間の施術ということになっていますが,
ほぼ毎回45分程度,長くても50分程で終わります.

料金の支払いや次の人の準備があるからそんなものかと思いましたが,
私の前の女性のお客さんは55分くらいまで続いていました.

5分,10分くらいの違いではありますが,人によって対応が変わることは
良い気がしません.

おっさんより女性のお客さんの方がいいという気持ちはわかりますが,
仕事なので平等に接してほしいものです.

施術の内容自体は悪くないです.
ですがもう行かないと思います.

xexhw112様

貴重なご意見ありがとうございます!
当院ではマッサージ店ではなく施術院として行っております。
ですので、複数痛みを抱えられている方、または重症な方はやはり時間がかかってしまいます。
また予約時間は確かに1時間を予定しておりますが、あくまでも来院されてお帰りになる時間ですので施術時間としましては約45分〜50分でみさせております。

私の説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

的確なご意見としてしかりと受けとめ、今後に活かさせていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

優しい先生でした

産後にお邪魔しました。
少しわかりづらい場所でした。夜は少し車では怖いです。
田舎なので、産後施術してくれるところが中々ありません。助かりました。
気持ちよくて時間があっという間でした。家に帰ってからのアドバイスもいただけました。スッキリしました。

小豆島 大鐸接骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。
ちょっと場所は分かりづらいですよね⤵︎
自宅でも是非ケア行ってみて下さい(^^)

治したいと思える接骨院

本日初めて利用させて頂きました。
様々な整骨院に行きましたが
一番丁寧で体の仕組みについても
細かく説明してくれる。
説明ができるとゆうことはそれだけ知識が
あるとゆうことの証明でもあります。

治すなら定期的に 現状維持ならゆるくと、
お客にあった2つの選択肢があり
気持がらくでした。

しかしこの先生のもとでなら
確実によくなる気がしました!

これから定期的に通いたいです。

qensm018様

長文での口コミありがとうございます!お身体の事でしたらなんなりとご質問ください。お応えできる範囲でお伝えします。今後ともよろしくお願いします(^^)

慢性的な肩こりで通院中

慢性的な肩こりで、おおぬで接骨院さんにいつもお世話になってます。
施術後、今の身体の状態を先生が詳しく教えてくれます。
気さくな先生で、肩の痛みの相談も親身になって答えてくれるとても頼りになる先生です。
私の肩こりは1回では治らないと言われましたが1度の施術でかなり楽になり、肩の痛みも殆どなくなりました。
仕事帰りに行ける所が1番嬉しいですね。
これからも続けて通いたいです(´∀`*)

ご投稿ありがとうございます。
問診と検査は丁寧する事は常に心がけております。
なんでもおっしゃって下さい(^ ^)
今後ともよろしくお願いします(^ ^)

大鐸接骨院

院内は凄く綺麗!!!!先生はとても優しく,話しやすい先生で対応も最高です✩✩✩肩があがらなくなり、何度か通わせてもらったのですが,凄く楽になり肩もあがるようになってきました!!!引き続き通って行きたいです!!

ご投稿ありがとうございます。
リラックスできる空間を心がけております。
肩専用の整体でだいぶあがるようになりましたね!引き続きよろしくお願いします(^ ^)

丁寧な施術です。

友達の紹介で通っています!
店内の雰囲気も清潔で、よく利用しています。

先生の対応も丁寧で、一回の施術も時間をかけてしてくれるので、疲れや痛みも和らいでいます。

酸素カプセルも疲れがとれ、とてもおすすめです!

ご投稿ありがとうございます。
酸素カプセルオススメして頂いてありがとうございます♪
より一層お役に立てるように努めます。

大鐸接骨院に行ってみて

地域の駅伝の練習や日常的によく腰 や 足に痛みがあり 何度か診てもらいましたが とても良くなりました!
今は少し痛みはありますが、接骨院に行ってなかった時と比べると痛みはほぼほぼ無いに近い状態で気にしてなければわからないとゆう具合まで改善されてます!

ご投稿ありがとうございます。
駅伝の練習がんばりましたね♪今年も駅伝ありますのでまたお役に立てるように努めます。
今後ともよろしくお願いします(^^)

体に異変があればgo!

膝を痛めた時に、症状を丁寧に聞いてくれ、痛みを和らげる治療をしてくれて、すぐよくなりました! 治療中も、痛みの度合いを聞きながらしてくれるので、ありがたかったです。院も、とても綺麗で清潔でリラックスできました!

ご投稿ありがとうございます。
問診と検査に治療のすべてがあると思っております。
今後ともよろしくのお願いします(^^)

体が楽になりました★

笑顔が素敵な明るく元気な先生で
気軽に悩みの相談もでき、
いつも行くのを楽しみにしています♪
酸素カプセルもポカポカして
とっても気持ち良かったです(*´ω`*)
疲れがすっかりとれました!!!
またお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
なんでも相談してくださいね♪わかる範囲になりますがお答えしていきますので♪
酸素カプセルも宣伝していただきありがとうございます。
今後ことよろしくお願いします(^^)

お気に入りの接骨院です!

仕事で腰を痛めた、運動中に膝が痛くなったなど、些細な事でも丁寧に治療していただけるので、凄く嬉しいです。とても話しやすい院長さんなので、治療中にお話している時間が自分は好きです。
今後も利用していきたいです!よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
話することは大好きですのでなんでも話してください♪
またお役に立ちたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします(^^)

通いやすい

交通事故の時に大変お世話になりました!

色々と丁寧に説明してくれたり、こちらの融通をきかせてくれたりと大変助かりました✩

こっちからも色々と要望も言いやすかったので本当に通いやすくて良かったです!

またお世話になる時はよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。

大変な交通事故でしたね〜。問診の時ビックリしてしまいました。
要望などなんなりと言ってください♪
今後ともよろしくおねがいします(^^)

いつもお世話になってます!

何か身体に異変を感じたらメンテナンスしてもらってます。自分でできるマッサージの仕方などを教えていただきました。待合室はとても綺麗で落ち着きます。飲み物や飴など、待ってる間も暇がなくいいです。大鐸に接骨院があることで気軽に行けるので助かっています!!

ご投稿ありがとうございます。
メンテナンスはとても大事です。おおきな怪我になる前に調整しておきましょうね♪
今後ともよろしくお願いします(^^)

とても感じのいい先生です

少し前に足の痛みがあって利用しました。家でのストレッチ法などが書かれた紙をを帰りに印刷してわたしてくれました。とでも親切で丁寧に説明してくれました。室内も清潔で気持ちよく施術してもらえます。また不調がでたときには利用させていただこうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
僕1人では限界がありますので自宅でお願いしておりましたね♪
して頂いて感謝です。
今後ともよろしくお願いします(^^)

勉強熱心な先生です。

地元のアスリートからお年寄りまで幅広くに人気です。
痛みのある部位だけを診るのではなく、痛みの原因を見つけて施術してくれます。
噂によると足を痛めた野生の小鹿をも施術して山に返してあげたとかあげないとか。。。

azu様

ご投稿ありがとうございます。
鹿を治したのは都市伝説ですよ(笑)
原因は患部にないことが多く他も注目して施術していきます。
今後ともよろしくおねがいします(^^)

安心できます

私は肩の脱臼癖があるのですが、主治医としてお世話になっています。まだお若い先生ですが、患部がどのような状態か、どのような治療をするのかわかりやすく説明してくれます。安心してお任せできる接骨院です。
駐車場も広いです。

ご投稿ありがとうございます。
脱臼癖大変ですよね。
少しトレーニングが必要となりそうです。
いつでもお越しください(^ ^)
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

辺鄙な場所の診療所

勉強熱心で丁寧、

より新しい治療法を常に考え、お客様本位の治療をしてくれる、痛めた箇所の説明は、本来、身体の仕組みのわからない素人には、どう伝えていいかわからないけど、店主は、じっくり聞いてくれる、専門店内も、清潔で環境もいいのでは、、、、

店主一人で切り盛りしているので、治療中に、来客が来た時等、大変だと思う❗

ご投稿ありがとうございます。
日々患者さんの為に勉強させて頂き、還元するのが当院のモットーであります。
まだまだ勉強不足でありますが今後ともよろしくお願いします(^^)

とても助かりました!

体を痛めて治療のために利用しました。
丁寧にマッサージなどをしてもらい、すごく楽になりました(^^)
院内にある酸素カプセルに一度入ってみると、スーパーアスリートになった気分になりますし、疲れが癒えます( ̄▽ ̄)
このようなサービスはなかなか他にないのではないでしょうか!
接骨院を探している方は是非一度足を運んでみることをオススメします!

ご投稿ありがとうございます。
酸素カプセル気に入って頂きありがとうございます♪
疲労が溜まった時は是非ご利用ください。

とても綺麗な接骨院

小豆島の山間部、黒岩地区にあるとても綺麗な接骨院です。接骨院内は明るく、清潔感があり、とても居心地がいいです。
笑顔の素敵な先生が優しく、丁寧に施術してくれます。とても親しみやすい先生なので、何気ない会話をしながら治療を受けられ、痛む箇所の相談もしやすい雰囲気を作ってくれています。
また、酸素カプセルなどの最新の設備もあり、疲労回復やストレス解消も出来る充実した施設だと思います。
どんな方にでもオススメ出来る接骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
皆様により一層親しみやすく、利用しやすい環境づくりを目指していきます♪

腰痛ならここがおすすめ

一度腰を痛めてからどこいってもなかなか痛みが引かず満足することが出来ませんでした。
ここに来たとき初めは若い先生で不安でしたがと丁寧に状態を診てくれて、マッサージしてもらうと今まで痛かったのが嘘のように痛みが引きました。
今では通わなくても良いぐらいよくなりました!
すごい居心地も良く、腕もいいのでかなりオススメです!

ご投稿ありがとうございます。
まだまだ勉強不足な私ですが、お役に立てて良かったです♪
もっともっと技術を磨いてより一層、還元できるように尽くします(^^)

ちょこちょこ利用させていただいてます

院内はまだ新しくとても綺麗で清潔だと思います。
院長も気さくな方で、治療しているところの説明など、分かりやすく説明してくれました。
治療後のケアなども聞きやすい感じなので良かったなと思います。
場所も静かで、駐車場も広いので車でも問題ないです。
また利用したいなと思います。

ご投稿ありがとうございます。
環境面も評価して頂きありがとうございます。
いつでも丁寧な接客をしていきたいと思っております。

香川県小豆郡土庄町黒岩748−2

土庄港より車で15分。池田港より車で15分。

• 下黒岩から200m (徒歩3分)