自然いっぱいのホテル♪

時期によっては、蛍も見られる自然いっぱいの中にあるホテルです。

海外からの観光客も多いのか、歯ブラシ、タオルなど、備え付け備品はなく、ほぼ100円以上のお買い上げかレンタルでした。

窓から外の景色は素晴らしかったのですが、窓の周辺の掃除が行き届いてなかったのが、残念でした。
さらに、布団にシーツを自らかけないといけなくて、それ自体は問題ないのですが、その布団に、いろいろな色のシミがあり、正直びっくりしました。
1泊2食付き12000円と、値段は普通でした。

内場ダムのほとり

塩江町の内場ダムのほとりにある宿泊施設です。
こちらは様々な事を体験できる宿泊プランがあり、ゴルフプラン・ダンスプラン・お遍路プラン・虫博士になろうプランなどがあります。
普通の一泊二食付きプランもあります。
自然体験教室なども色々とやっていて、長期宿泊するお客さんが多い宿泊になっています。

自然いっぱいの中で色んな体験ができます

塩江の内場池のほとりに立つホテルです。
自然体験メニューが豊富にある宿泊施設で、日帰りメニューもあります。
草木染め体験やうどん打ち体験、アマゴの掴み取り体験や里山歩き体験もあって、自然いっぱいの中で田舎の暮らしが体感できます。
しかもお値段がリーズナブルなのが良心的で良かったです。

マリン
マリン さん

自然をまんきつできました。

都会の雑音から離れた自然いっぱいの中にあるホテルでした。綺麗なホテルで部屋も広々お風呂とトイレも別々で大浴場もあり安価で助かりました。宿泊前の問い合わせからとても丁寧で好印象でしたが実際お邪魔してもとても丁寧で笑顔で対応してくださるスタッフの方ばかりで気持ちよく利用することができました。お料理もおいしくて良いホテルでした。

高松の奥座敷にあるホテル

今回、少し遅い花見と食事会を兼ねて、塩江温泉にあるホテルセカンドステージにて、昼食をとりました。

ここは、高松の奥座敷、温泉で有名なところ、内場池の傍、静かな山の中にあります。 遠くに見える山間には遅咲きの桜を見ることができます。

食事は色々とあり、量も多かったですが、美味しく完食、翌日から少し控えなければと思っています。 食べきれない人用に持ち帰り用の袋も用意されています。(料理+酒:6000円、送迎付)

食事の後は温泉につかり、日ごろの疲れをいやしました。(貸タオル100円、タオル持参をお勧めします。)

なお、館内の自販機は100円(税込)と値上げになっていません。

また、6月にはホタル観賞のイベントがあります。(参加費1000円、観賞場所まで送迎付き、宿泊プランもあり。)

香川県高松市塩江町上西乙1118-8

• 城原から600m (徒歩8分)