チクゴシンキュウセイコツイン

ちくご鍼灸整骨院

☆当院は手技をメインとした施術を行い患者様の早期回復を促す事を第一に考えています☆

古来より「手当て」という言葉が今もあるように手を当てることで人間本来の回復力が増すと言われています。
そこで、当院では物療など機械だけには頼らず手を使い施術を行います。
体のバランスやゆがみ、筋肉の硬さなど触診により細かく分析し根本から体を治す事を第一に考え計画的に施術を提供します!

「子供連れでなかなか行けない」「他の人がいると落ち着かない」「もっとちゃんと診て欲しい」 そんなあなたへ・・・

☆当院は予約優先制になりました!☆
〇メリット
・ゆっくり時間をかけた施術を提供!
・待ち時間ほぼゼロ!
・気兼ねなく落ち着ける!(はず・・・。)

●デメリット
・いちいち予約しなくてはいけない(もちろん予約ナシでも構わないのですが・・・)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

☆☆交通事故専門取扱施術院☆☆

☆当院は交通事故施術にも力を入れております!☆

不運にも交通事故に遭われむち打ちなどでお困りの方!

以前、交通事故に遭われてしまった方から
「保険会社とやり取りしていてもよくわからない。」
「病院の湿布と薬だけで治らない。」
「まだ、症状があるのに保険会社から打ち切られた。」
との声を多数いただいた事があります。

そこで、当院は交通事故専門士・交通事故法律セミナーにて専門知識を習得し患者様に施術のみならずアドバイスも提供できるようになっております。

もちろん施術も患者様の症状に合わせた施術を行っております。分かりやすい説明と施術を心がけるように行っておりますので、分からない事があればすぐにお尋ねください!

☆☆柔道整復施術☆☆

☆ケガによる保険施術も行っております☆

健康保険ご使用の際は・・・
  骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)のみです。

※物を持ち上げて痛くなった・転んだ・ぶつけたなど
  いつどこで何をして痛くなった原因が必要となります。

〇手技・物療等を行い施術計画をたて、ケガの早期回復を促します。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

☆☆併設施術院total body balance produce☆☆
         REMAKES[リメイクス]

☆慢性疾患(肩こり・腰痛)や姿勢・美容に特化☆

慢性的な腰痛、肩こり、頭痛、耳鳴り、倦怠感、不良姿勢など不定愁訴と言われる症状などに対応しております。
当院の施術メニューを組み合わせて、お一人お一人症状に合わせた施術を行い患者様を健康へ導く手助けをします!

また、姿勢矯正(骨盤・頚部)、O脚矯正なども行っております。当院では主にソフトなやり方で行っているので、ボキボキ鳴らそうとはせず、あくまで軟部組織(筋肉・靭帯など)の柔軟性を利用し骨格バランスを整える方針で行います。

☆☆鍼灸施術☆☆

☆鍼・お灸で健康に!☆

肩こりや腰痛のみならず不眠や胃痛など様々な症状に有効です。
最近では、女性の方に美容鍼灸を施すことが多くなってきました。東京など都市部では浸透してよく耳にする方も増えたと思います。いまだ鍼に対して恐怖心がある方もおられると思いますが・・・意外と痛くないです。
過敏な方が言っていたので安心してもいいのでは?(笑)
また、代謝やむくみなどにも効果があります。

合わせて、お顔の整体も施術いたします。
フェイスラインやほうれい線など骨格からお顔のバランスを調整します!
単体でも効果はありますが美容鍼との併用でさらに効果をUPさせます!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★★★☆☆当院は予約優先制になりました☆☆★★★

予約優先制を導入しておりますので患者様の待ち時間はほぼありません!
ご予約の際、お名前・希望日時をお伝え下さい。
(初診の方はこちらから軽く質問させて頂く場合があります。)
ご予約方法は・・・
①お電話で!
②LINE公式アカウントのトークで!
いつでも受け付けております。
当日予約の場合はお電話の方が確実です。
事前予約であればLINEで手軽にお願いします!
(※お電話の際、出られない時がありますので留守番電話にお名前・お電話番号を入れておいて下さい。後程こちらからかけなおさせて頂きます。

営業時間

8:30~12:30
14:00~16:00
14:30~19:30
営業時間補足
予約優先制導入! 当日ならお電話で!前もっての予約なら公式LINEアカウントorお電話で!土曜日午後は月〜金までにご予約をお願いします。最終受付時間①午前の部12:00 ②午後の部19:00まで!
定休日補足
日、祝

肩、首がまわるようになったよ!

初めての整骨院で、緊張してましたがとてもリラックスできました。
施術後、肩があがる!首がまわるようになりました!すごい!
最初の問診も丁寧にお話しを聞いて頂き、施術中も詳しく説明してくださり安心して施術を受けられました(笑)

手のしびれが解消されました!

突然左手にしびれが出て、かなり不安な気持ちで来店しました。
先生はどんな質問にも誠意を持って応えてくれて、わかりやすく説明してくれたり、アドバイスなどもしてくれました。
知識も豊富で、症状に合わせていろんなアプローチをしてくれるので、不安感も軽減され、前向きに治療を続けられました!
もちろんしびれも解消され、今は体のメンテナンスをお任せしています。
気さくで優しい、信頼できる先生です!
もう他の治療院には行けないです!!

この前、初めて美容鍼を体験しました☆
怖かったけど、全然痛くなくてビックリしました! 気になっていた左のほうれい線も一回の施術で効果が出たので、またお願いしたいです。あらゆるツボを知り尽くしている先生なので、エステに行くより断然信頼できる! エイジングケアも東洋医学に基づいた専門知識が備わっている方が安心かなと思いました☆

店舗名

チクゴシンキュウセイコツイン

ちくご鍼灸整骨院

ジャンル

電話番号

香川県高松市木太町1602−1筧ビル1F

ことでん長尾線 林道駅から徒歩1分

• ことでん林道駅から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
日、祝

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台駐車スペースあります。(建物南側2台、建物裏側2台)
公開日
最終更新日

おかさか鍼灸院

• 林道駅から徒歩106分 (8.5km)

木太接骨院

• 林道駅から徒歩15分 (1.2km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 林道駅から徒歩54分 (4.3km)