タガマチノショクドウ スマイリー

多賀町の食堂 スマイリー

おすすめ

美味しい料理を食べる時はココ
家庭的な感じの定食屋さんです。
一人暮らしの方には野菜メニューやお肉メニューが豊富にあり
重宝するのではないでしょうか。
私のお気に入りはソースカツ丼です。
美味しいのでおすすめです。(^○^)

キャバリア
キャバリア さん

まかない定食

高松市にある洋食のお店で、近くに駐車場も少しある。

店はこじんまりとしている。

11時開店なので、その時間に合わせて行ったら、2人のテーブル席も空いていたが
2人で、カウンターへ案内された。

カウンターは、背もたれのない椅子で、安定の悪い椅子だったのが残念だった。

料理は、ご飯と、キャベツの量が、おおい、ふつう、すくないの3種類から
選べる。

油物のイメージが強いイメージ店だが、まかない定食は小鉢3つとも野菜で
あっさりしていた。

食後の飲みものは、プラス100円で、アイスコーヒーを注文。
かなり量は少ない。

チキン南蛮定食と、まかない定食、飲物2つで、2450円。

接客が良いと、もっとよくなる店。

ボリューム満点

洋食が有名なスマイリーにいってきました!
ここはとてもボリュームがすごく男性がいっても満足できるような
内容になってますね!特に野菜の量が選べてしっかり食べれますね!
他にソースとかも複数種類がありどれもおいしいのでありがたいですね!
また洋食が食べたくなったらいこうとおもいます!

サラダのボリューム

こちらのお店は昔から時々来てます。少し前から駐車場も増えて行きやすくなりました。
何と言ってもサラダのボリュームがすごい!店のあちこちに香川の人は野菜不足のポスターも貼ってありコンセプトもしっかりされています。
野菜が目立つけど、それに負けじとエビフライも存在感抜群の大きさで出てくるので、お腹いっぱいになれます。

男性も満足のボリュームです

夜には何度か行ったことがありますが先日初めてランチタイムに行きました。平日のお昼11:30前に着きましたが、サラリーマンの男性も多く、ほぼ満席でした。定食のごはんと野菜は大、中、小から選べて、お味噌汁もスープに変えれるのが嬉しいです。私はトマトソースハンバーグ定食をいただきましたが、小でもかなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。ハンバーグやフライのソースも選べるし、メインの料理もいろいろ組み合わせができてかなりのメニューがあり、飽きないですよ。 オリジナルのドレッシングも美味しくオススメです!

男性も満足のボリュームです

おいしい洋食が堪能できますよ

洋食を食べたい時はスマイリーと決めています。しかも量が多くてお腹いっぱいになるのでとっても満足できます。ハンバーグのソースもデミグラスソースからトマトソースと好みを選べます。特に気に入ってるのがエビフライです。お箸で持つとズシっとエビの重さが伝わります。それをオリジナルのタルタルソースで味わえます。メニューがとても多いのも魅力です。営業時間が21時までなのが少し残念‥。もう少し長ければと思いますが、おいしいのでいつもお客さんで賑わってます。ご飯とキャベツの量も好みで選べるのも良心的です。

ボリュームたっぷりの洋食屋

かわいいレトロな店内です。とてもたくさん食べたい時に行きます。野菜もメイン料理もたっぷりでとても満足します。どれもおいしそうなメニューが多くあります。いつもハンバーグやチキン南蛮を頼みます。駐車場は、狭いです。

洋食の王道メニューが堪能できます

おすすめの洋食店です。ハンバーグからエビフライにヒレカツなど洋食の王道メニューがたくさん揃っています。ハンバーグもデミグラスソースとトマトソースとソースも選べます。それとエビフライのサイズが大きくって気に入っています。とっても食べ応えありますよ。
人気のお店なのでいつもお客さんでにぎわっていて活気があります。スタンプカードもあってスタンプがたまるとお店の全メニューどれでも1つ無料で食べられます。

洋食をガッツリと食べたい時はオススメ!

洋食をガッツリと食べたい時はスマイリーに決めてます。味も良く、量が多いです。メニューも洋食の王道 エビフライにハンバーグ、ヒレカツに唐揚げ、カレーなど他にも色々と揃ってます。しかもエビフライの大きさには満足してます。ご飯を大をオーダーしても値段は変わらないし、サラダの量も大中小と選べ、これも大を選んでも値段は変わらないのがいいですね。サラダにかけるオリジナルのドレッシングもおいしいし満足してます。
いつもお客さんで賑わってますよ。

ボリューム満点の洋食が味わえます

多賀町にある人気の洋食屋です。エビフライからヒレカツ、デミグラスハンバーグにチキン南蛮に唐揚げなどメニューが多く、色んな洋食が楽しめます。特に気に入っているのが洋食タルタル定食です。大きめのエビフライにチキン南蛮にヒレカツが1つのプレートにのった欲張りな定食です。サラダと味噌汁が付いてきます。もちろんサラダは大盛り、ライスも大です。サラダにかけるスマイリーオリジナルのドレッシングがまたおいしい!洋食好きな方におすすめのお店です。女性のお客さんも多いですね。

洋食の種類が豊富でしかも旨い

街中から少し離れた所にある洋食店です。1度利用してからファンになっています。アメリカンポップが流れる店内は、そんなに広いお店ではないですが落ち着きます。いつ行ってもお客さんは多いですね。エビフライからハンバーグに唐揚げ、ヒレカツにチキン南蛮など種類が豊富で色々と選べるのがいいですね。ご飯大盛りでもサラダ大盛りでも値段が変わらないのも魅力です。おすすめですよ。

美味しかった

先日利用させていただきました。店内にはBGMが流れており、雰囲気もとっても良かったです。
いただいたメニューはスマイル定食です。すごくボリュームがあってとってもお腹いっぱいなりましたが大満足できました!

ボリューム満点の洋食メニューがずらりと揃ってます

閑静な住宅街の中にある隠れ家のような洋食店です。デミグラスソースバンバーグにタルタルソースがのったエビフライにオムレツなど洋食の王道メニューが色々とあります。しかもボリュームがあってライスもサラダも大、中、小と好みで選べます。
お店の雰囲気が良くて、客層も幅広くカップルや女性客も多く利用している人気のお店です。

スマイリー

こちらのお店はリーズナブルな価格で食事ができます。
日替わりランチは常に3種類で+ 100円でドリンク付きにもできます。濃厚なデミグラソースのかかったハンバーグランチはやみつきになること間違いなし。
オススメのお店です。

こんな場所に

高松商業高校の真っ直ぐ南、古市歯科医院の斜め前にある洋食レストラン!外観はちょっとオシャレな感じのお店ですが、店内はいたってシンプル。お料理もシンプルな洋食メニューがいろいろありますが、どうもハンバーグが人気な感じがします。 まかないランチなどのメニューもありますが、私のオススメはヒレカツ定食ですかね!

えっ?

こんな所にこんな美味しい洋食屋さんがあったなんて!!友人に初めて紹介されて行ってきました。本当に住宅街の中にお店はあります。ここのランチはかなりボリュームがすごいです。キャベツやご飯もかなり大盛り!すっごく美味しかった!

手作りスイーツもおいしくおすすめの食堂です。

高松市多賀町の住宅街に溶け込んだレトロな食堂。
ボリュームある洋食メニューが味わえると人気のお店ですが、手作りスイーツも味が濃厚でおいしいものが多くおすすめできます。

中でも「ガトーショコラ」はシンプルですが純粋に濃厚なチョコレートのおいしさを堪能できるザ・チョコレートケーキです。
生チョコのロールケーキ「ロックンロール」も、しっとり濃密な味と食感でチョコ好きな私はファンになりましたね。

野菜が美味しい。

こちらには先日利用させて頂きました。
店内のは少々暗めですが、レトロ感があって落ち着いた雰囲気があるお店です。
私は野菜のオーブン焼き定食を頂きました。
トッピングでチーズを加える事が出来るから女の子には人気ですね。
美味しかったです。

ボリュームあるメニューが豊富に揃っています!

高松市多賀町、高松商業高校から少し南、住宅街の中にある食堂です。

店内のインテリアや家具、雑貨はレトロな雰囲気が出ていてなごみます。

リーズナブルな定食ものやタイムランチなどボリュームあるメニューが豊富に揃っていておすすめですね!

夜は11時まで営業しているのもうれしいです。

香川県高松市多賀町2丁目15-3

• 花園町から130m (徒歩2分)