サムラデンタルクリニック

精密検査

先生をはじめスタッフさんたちみなさん、とても優しく接してくださいました。何かをする動作ひとつひとつを取っても「今から〜します。」と声をかけてくださるのですごく安心して診てもらうことができました。また、院内の雰囲気も落ち着いていて、安心感があるのがとても良かったです。

さむらデンタルクリニックからの返信

rygwg362様、高評価をしていただきありがとうございます。院長の佐村克利です。声掛けが安心に繋がるということを気づかせていただきました。ありがとうございます。丁寧に患者様と接することを一番に心がけていたのでとてもうれしく思います。スタッフのことも手前味噌になりますが優しく良いスタッフに私は恵まれていると思います。患者様からスタッフを褒めていただけると私も安心して仕事を任せることができます。私の見ていないところで患者様に失礼な態度をとるような裏表のあるスタッフがいると大変ですからね。これからもお気づきのことがあれば色々と指摘してください。よろしくお願いします。

矯正相談

先生も助手さんも本当に優しく、丁寧に教えて下さいました。先生の説明がわかりやすく、また親身に相談にのってくださり感謝しかありません。院内は椅子と椅子を仕切りで区切るなど感染対策もしっかりと行われていました。
安心して治療を受けることができます。今後ともよろしくお願いします。

矯正相談

先生も助手さんもとても優しかったです。
分からないところを聞いてくれ、質問にも丁寧に答えてくれ、安心できると思いました。
実績もあり、こちらの希望も聞いてくれるのでマウスピース矯正をするならこちらでするのがおすすめです。

歯列矯正相談

接客も丁寧で話を聞いてとても分かりやすかった。
歯列矯正の話を聞いていて
知識が豊富だと感じ安心した。

店内も清潔感があった。
歯列矯正の種類ワイヤーとマウスピースの違いや料金、期間もモニターを使い詳しく話す事によって想像もしやすかった。
症例写真もありとても分かりやすかった。

親切にしていただきました

こどもの歯並びがきになり、矯正の説明をお伺いしましたが、とても親切に丁寧に教えていただきました。
初めてでよくわかりませんでしたので、大変参考になりました。
医院の下の駐車場がいっぱいだったので、道向かいの駐車場に停めましたが、案内板があると助かるかなと思いました。

矯正について

待ち時間もなく、丁寧に矯正について教えていただきました。今まで矯正にも興味があったのですがなかなか話を聞くタイミングもなく、今日先生の話を聞けてとても参考になりました!実際にパソコンを使ってシュミレーションをしてくださったり、分からないことは丁寧に教えてくださってとてもよかったです。ありがとうございました。

歯科矯正

先生もスタッフもとても丁寧で、ありがたいです。希望も聞いてくれ、いろいろと相談しやすいです。施設内も清潔感があります。たくさんの方々が利用されており、人気があるのも納得です。自信をもっておすすめできます。

歯の矯正

最初に、無料で相談にのっていただき
矯正のシミュレーションをしていただいたので、イメージしやすく
安心してお任しようと決意しました。極力、抜歯しないように検討して頂けるので、それも安心しました。

これから、どのように歯が並んでいくのか楽しみです。

矯正検査の感想

駅の近くで通いやすい場所だと思いました。店内は綺麗で、快適な温度でした。また、今の時期に必要な新型コロナウイルス感染予防のために、椅子の距離を離し、プレートで分けられている点も良かったです。検査は大きなディスプレイを用いて説明してもらえるため、とても分かりやすかったです。

さむらデンタルクリニックからの返信

検査に来ていただいてありがとうございました。コロナ対策もスタッフと一緒に試行錯誤しながら行っています。このように評価していただけると励みになります。これからもよろしくお願いします。

すごくよかった

先生の説明がとても分かりやすく、丁寧に教えて頂きました。スタッフのみなさんも優しく安心して任せられました。矯正の事は何もわからないまま来たのですが、良かったです。安心して治療を受けることができます。ありがとうございました。

さむらデンタルクリニックからの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもさらに分かりやすい説明ができるように試行錯誤していきますのでよろしくお願いいたします。

素敵な歯医者さん

院内もきれいで
感染対策もしっかりされていました。
先生方の対応が優しくて丁寧で
細かく説明してくれました。
とても素敵な歯医者さんでした!
矯正を検討してますが、
ぜひさむらデンタルクリニックさんで
したいです。

さむらデンタルクリニックからの返信

ご来院いただきありがとうございました。患者様にわかりやすく説明できているかいつも気になっていましたが少し安心しました。
治療をする際には是非よろしくお願いします。

先生とスタッフの方にとても丁寧に説明して頂きました!

昔からコンプレックだった前歯の矯正の相談に来院しました。
マウスピースとワイヤーを使った矯正の違いなど
個室の部屋でとても丁寧に説明して頂き、
気になっていたことにも親切に答えて下さいました。
矯正で綺麗になった自分の歯をシミュレーションでみて
治療後がとても楽しみです。
今後とも宜しくお願い致します😊

さむらデンタルクリニックからの返信

ご来院いただきありがとうございました。私自身も前歯にコンプレックスがあったので気持ちはすごくわかります。なのでコンプレックスを感じている方のお力になれればといつも考えています。これからもよろしくお願いします。

先生がとても親切

矯正で通う事になりますが、かなり先生が親切で親身になってくれます。相談しやすく、普通の歯科検診も通いたいと思います!歯の検診に行っていたにもかかわらず、虫歯がありました。
こちらの先生が見つけてくれ、ほっとしています。

初めて来ました。

初めて利用させて頂きました。
先生のお話もわかりやすく、しっかりと理解してこれからの治療を続けることが出来ると感じました。
また物腰も柔らかく、質問もとてもしやすくかんじました。
これから利用を続けようと思います。

安心できます!

雰囲気がよく、先生もとても親身になってくださいます。
マウスピース専門はなかなか少ないのでありがたいです。
いくつかの歯医者で説明を聞きましたが、こちらでの矯正に決めました!
まだ始まってはいませんが、綺麗な歯並びになるのを期待し通っていきたいと思っています。

歯列矯正

歯列矯正を検討していて、何ヵ所か足を運びましたがが、さむらデンタルクリニックさんは先生が親身に話を聞いてくださり、これからの治療方針について色んなパターンをお話してくれます。また、精密検査料が手頃だったこともあり、一度相談したいなと思ったのもきっかけのひとつです。これからどう変わっていくか楽しみです。

さむら歯科受診して

受付の方の対応がとても丁寧で感じが良い。
また、先生、歯科助手の方々の説明も丁寧でわかりやすく、対応も親切です。
歯科待合の雰囲気も良く、子供連れには助かるプレイルームもあり、ゆったりできる様に配慮されています。

丁寧でした

とても丁寧に説明していただけました。
わからないことだらけでしたが、矯正の種類や痛み、今後の方針まで無料相談できます。
機械でシュミレーションもできるのでとてもわかりやすかったです!
無理な勧誘もありません。

矯正相談

矯正相談で初めてお伺いしました。
先生が親身になって、色々説明してくださりとてもわかりやすかったです。
お金がかかることなので、たくさん質問もしましたが、丁寧に答えてくれ、人当たりのよい印象でした。
今後の治療計画を聞いて、真剣に考えたいです。

子どもの矯正相談

子どもの歯並びが気になっていたのですが、他の歯科医院では抜歯しないと歯を並べるのが難しいと言われていました。抜歯はしなくなかったので、インターネットのホームページを見て、こちらに来院しました。院内の雰囲気もよく、何より先生が詳しく矯正治療の説明をしてくれたので、わかりやすかったです。信頼できると感じました。
子どももこちらで矯正したいという気持ちになったようです。

徳島県徳島市北佐古二番町2−40

JR佐古駅より徒歩10分

• 北佐古一番町から150m (徒歩2分)

一般歯科から矯正歯科、審美歯科まで対応している総合歯科医院

仲之町ニコニコKamKam歯科・矯正歯科

• 佐古駅から徒歩25分 (2km)

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

米沢歯科クリニック

• 佐古駅から徒歩46分 (3.7km)