ティップスティック

TIPSTIC

わかば
わかば さん

上手です

今までにいった美容室のなかで一番ハサミ使いが上手な美容師さんだと思いました。初めて行き、緊張して要望を伝えましたが、しっかり聞いてくださいました。ストレートパーマがまだとれていない状態でパーマを希望したら、今の髪の状態ではパーマはしないほうがよいと丁寧な説明。パーマがかけられるようになるまでのブローの仕方もしっかり教えてくださいました。どんなお客にも真摯に向き合っておられる方なんだろうと思いました。女性スタッフも落ち着いておられ、シャンプーもすごく上手でした。
かなり慎重でこだわりのある私ですが大満足でした。

アメリカンなお店

アメリカンな雰囲気のお店の感じが好きですね。

丁寧にカットしてもらって、ハサミの使い方がうまいなーと感じました!

シャンプーしてもらっている時もすごく気持ち良くて、安心してお任せできるお店だなと思いました。

お店の中はおしゃれで居心地も良くて、リラックスできました。
自分に似合う髪型もよくわからなかったので、お任せしてお願いしました。
今までにない感じでしたが、自分に良く合っていると思いましたので、よかったです。

丁寧で仕上がり〇

初めて行ったんですが、こちらの希望や髪の癖が伝わり易く、いい感じに仕上がりました。タブレットで色んな雑誌が読めるのも嬉しいですね。お店の中も雰囲気良くて好きですね。また時間ある時によろしくお願いします。

優しい、上手いです。

口コミ見て、初めて行きました。カットがうまくて、髪の扱い方も上手いです。自分の新たな髪型を発見しました。カウンセリングも細かくしてくれました。お店の人にお任せしました。おすすめします。また利用したいと思います。

(о´∀`о)

小郡のほっともっとの裏辺りにある、オシャレな美容院です!
とてもセンスが良くて、長年通っています^ ^

髪の悩み等、イロイロ相談にものってくれるので、安心して任せられます♫

奥さんのヘッドマッサージは本当に気持ちが良く、いつも寝てしまいます笑

希望通り!

希望の髪型の説明って難しいのですが、いつも細かい所まで聞いて下さり、私の髪質に合ったスタイルの提案をして頂きます。
思ったような髪型にしてもらい、ケアの仕方も詳しく教えてもらえるのでとても助かってます。
いつもありがとうございます‼

私は、5年お世話になっています...

私は、5年お世話になっています。
とても居心地がよく、眠ったままカットして頂くことがあります。
めんどくさがりの私に、朝のセットがしやすいようにして頂いたおかげでとても楽ちんになりました。

ぜひ、一度行かれてみてください!

上手いです☺

大好きなオールディーズが流れる、でも、落ち着いた、とても良い雰囲気のお店です。
しっかりカウンセリングしてもらい、仕上がり時は、こんなふうになりたかった❣と、満足度高い仕上がりに。
家でも、しっかり再現できるし、とても扱い易いです。
とてもオススメですが、スタッフが少ないので、殺到されたら、予約が取れ難くなるか、ちょっと心配💦

カットセンス抜群

当方メンズです。

メンズカットであれば、少々高めな料金設定です。立地も自分の行動範囲外にもある為、足を運ぶ労力も必要としますが、オーナーの抜群のカットセンスは間違いがありません。

オーダーに近付ける為に真剣に打ち合わせし作り込む姿勢は私の今まで出会った美容師さん、理容師さんで1番だと思ってます。

前述の個人的なハードルはありますが、自分を1番カッコ良くしてくれるので通ってます。

天神など都会の美容院でカットしたような感覚です。

オススメ☆彡

お店がオープンした時からの常連です。

店内はオシャレで落ち着いた感じです
ご夫婦でされてるんですが2人ともとってもいい方で凄く居心地が良いですよ♡

ご主人のヒカルさんは明るく気さくで楽しい方です。もちろんカットやカラー、パーマの技術は文句無しです!!
いつも満足して帰ることができます♥

シャンプー後の奥さんのマッサージは最高です。ずっとしててもらいたいぐらいデス!!

ぜひ1度お店に行ってみてください☆

とにかくセンスが良くて信頼しきってます!

お店の雰囲気はアメリカのアンティークを基調としていて、男女問わず落ち着けます。

私はガラス張りのような店舗は苦手なので、そうゆうこともなく、落ち着いた雰囲気が素敵です。

まず店内のインテリアを見て「センスが良いんだろうなぁ」と思いました。

ご夫婦でされていますが、やはりお二人ともおしゃれです。

そして、何よりも髪のこと、美容など、細かい知識がお二人ともすごく詳しくて、たくさんの経験と、普段からトレンドも含め、いつも多方面に勉強されているんだろうと思いました。

こちらの問いかけに確実に応えてくれるんです。メリットデメリット、提案も使い方も、全部応えてくれます。

「髪をいかに綺麗に、また、その人に一番似合うようになるか」を考えていらっしゃるようなので、その時に私の髪が傷んでいれば、それに合った方法で色々考えてくれます。

髪型や髪質が、普段どれだけ見た目に影響するかも、お二人に教えてもらいました。

もう髪が伸びたらお店に行って、ざっくり希望を伝えて、あとは

「似合うようにしてください(^^)」

でお任せできちゃうくらい、信頼しています。

あとは、シャンプーもマッサージも最高に気持ち良いので、綺麗になるし、癒されるし、行く度に自分のご褒美だなぁと思わせてくれます!

とても良いです

カットとカラーをしました。
カットは、はねたりしないようにしてもらい不器用な私でも自宅でのスタイリングがとてもし易くなりました。
カラーも思い通りの色になりました。

お店の雰囲気は空間がゆったりとしてスタッフの方も話し易いのでリラックスできました。

技術も良く、丁寧にしてもらって満足です!

うまいよ

実家に戻ったときにここを利用しましたがカットが上手でした。
スタッフさんも気さくだし話をよく聞いてからカットしてくれるので思い通りの雰囲気になりました。時間がなかったからカットだけだったけど次回機会があればパーマもお願いしたいです。

山口県山口市小郡下郷1215−6

新山口駅在来線口より約徒歩6分

• 南本町から190m (徒歩3分)