ヒガシスミヨシモリモトビョウイン

東住吉森本病院

いい病院です

施設の充実度、清潔さ、入院設備など含めて南大阪エリアでも指折りの病院です。
お盆の夏の夜母が緊急で運ばれたときにも処置が適切で安心して入院治療ができました。
地下鉄、私鉄(近鉄)からも少し歩くので車かタクシーがいいでしょう。
長居公園のそばです。

gglove
gglove さん

安心できる

去年、体調が悪くなり救急車で運ばれ
朝方だったのでそのまま入院。
検査の為、胃カメラを飲んだのですが
麻酔をかけて、寝ている間に終わっていたので
苦しい思いをしなくて済みます。

広くて綺麗だし、設備も整っているので言うことなし。
治療がきっちりしているので、
予定より早めに退院できました。
いい病院だと思います。

大きな総合病院

長居公園の東に位置する、大きな
総合病院です。6階建ての建物に、
駐車場や駐輪場完備。病院の前は
広めなロータリーがあり、患者の
送り迎えがしやすいですね。

一般内科から外科、整形外科と、
様々な症状に対応されています。

私の身内も、一時期お世話に
なりました。その節はどうも

aoipharma
aoipharma さん

東住吉区の基幹病院。

大阪市東住吉区内、長居公園の東側にある総合病院です。最寄り駅は、近鉄南大阪線の矢田駅もしくは針中野駅になりますが、駅からは徒歩で15分以上かかりますので、駅からの徒歩はあまり現実的ではありません。私の家族がいつもお世話になっています。

こちらの病院は、移転してきてまだ10年ほどしか経っていない綺麗な病院です。駐車場もあり、車での来院も可能です。救急対応の病院でもあります。タクシーが敷地内に常に待機していますので、足の悪い方で帰りが困るようなことがあっても、タクシーで帰ることができます。

こちら病院にはおよそ10診療科ほどがあります。診察時間は、午前のみになっており、午後の診察はありません。ただし、土曜日は診察していますので、診察が可能ならば土曜日で受診できます。

このあたりに総合病院は、こちらだけになっていますので、この地域の医療の拠点になっています。大変重要な病院だと思います。

しっかりしてます

循環器科の設備が充実された総合病院です。四年前に不整脈と心臓肥大になりすぐに駆け込みました。先生方の的確な診断と看護士さんたちの迅速な働きもあり、酷くなる事なくしっかり治療出来まし、入院部屋も広めでしたので相部屋も窮屈に感じなく快適に過ごせました。

大阪府大阪市東住吉区鷹合3丁目2-66

• 鷹合団地北から83m (徒歩2分)