さちふくやありおくらしきてん

さち福やアリオ倉敷店

だし巻き玉子が美味しい

魚を使用したメイン料理や肉を使用したメイン料理など、全体的に幅広く揃っていて、メニュー内容がバラエティーに富んでいます。さち福や人気のだし巻き玉子は、ふわふわとした柔らかさと出汁が効いた美味しさが絶品でした。

togep080
togep080 さん

定食

定食を頼むと明太子とご飯と味噌汁がお代わりできます。1番安い定食で、980円します。1番安い鯖の煮付けは、骨がありますが美味かったです。他にも安いのは、唐揚げ定食です。オレンジ2つついていました。あとは、煮物です。

アリオ倉敷の和食+惣菜ビュッフェのお店。

倉敷駅の北側にかつてどーんとあったチボリ公園の跡地の近くにできた
アリオ倉敷のレストラン街の中の和風レストランです。
焼き魚を中心とした和風の定食がいろいろとそろっています。
定食には具沢山のみそ汁が付き、博多ふくいちの明太子が食べ放題、
また惣菜・漬物・若干のフルーツのビュッフェも無料でいただけます。
定食の焼き魚はまずまずの味、味噌汁は結構美味しかったです。
値段はちょっと高めですが、結構いろんなものが食べれますので、
雰囲気も含めて、家族の休日のディナーにはなかなか良いお店かもしれません。

クセのない和食のお店

1Fの飲食店が並ぶ区画にあります。
各メニューごはんとお味噌汁のおかわりが可能、お惣菜はビュッフェ形式(キャンペーンなのか恒常なのかわからなかったですが明太子食べ放題も付いてました)です。チェーンの基本スタイルなんだろうと思うので他の店舗もそうなんだろうと思います。
モール内ということもありそこまで広くないですが、きれいにまとまっておりごみごみした印象は無いですし、
お味も均整の取れた感じでしたのでマイナスする要素も無いです。
上の方に飾ってある和風の焼き物的な人形はちょっと怖かったかな?
まとめると、モールにショッピングに来て、今日は和食にしようかな、と思ったときには問題なく選べるお店なのではないでしょうか。

ビュッフェに誘われて・・・

ビュッフェスタイルに弱い私。
和食も食べたかったので入ってみました。

ビュッフェコーナーは結構狭く、
置いてあるおかずの種類もそれほど
多くありません。

でも好きなものを好きなだけ食べれるから
いいと思いました!

お魚はどんな焼き方をしてるんだろう?!
綺麗な上に、
脂分が逃げない状態で焼けていました!

岡山県倉敷市寿町12-1

• 倉敷駅北口から420m (徒歩6分)