コーヒーカンセンバヤシテン

珈琲館 千林店

いいお店

初めて行きましたが店内が茶色で統一されていてとても落ち着ける空間でした。
コーヒーもサンドイッチも美味しくて大変満足です♪
個人的にミルクが多めのコーヒー(カフェオレ?)の方が好みでしたがここのコーヒーは全然美味しく飲めました。

ゆったりとした雰囲気

千林商店街から今市商店街に変わるちょうど境目くらいのところにあり、目の前にキムチ屋さんがあります。
友達とたまに待ち合わせで使わせて貰うのですが、店内の雰囲気がすごく落ち着いていて、モダンでシックな感じがより居心地を良くしてくれます。
コーヒーもまろやかなのにしっかりと味がくる感じで美味しいです。
また利用させてもらいます

喫茶店になりますが

喫茶店になり
サンドイッチに心ひかれましたが
お腹減ってなかったのでパン持ち帰りしました🍞

昔ながらの喫茶店でおやつ時だったのもありお客さんけっこう居てはりました。
パン買う所は狭く大変でした💦

カレーパンとあんパン買って帰りましたが
美味しかったです☺️

とっても落ち着きます。

仕事の打ち合わせの時に使います。
店内は広々としていてゆったりと座れて居心地最高です。
ついつい長居してしまいたくなります。
いつも、アイスコーヒーを注文します。
コーヒーの苦味や香りや酸味が僕にとってはちょうどよくとっても美味しかったです。

コーヒーのチェーン

今市商店街にある珈琲館へ入ってみました。モーニングを注文しました。
アイスコーヒーでお願いしました。するとすぐに大きなグラス一杯に注がれたアイスコーヒーが出てきて大きいなと思いました。

さすがにコーヒーは美味しかったですし
もちろんトーストもゆで玉子も美味しかったです。

又行きたいと思います

備長炭

最高級紀州の備長炭を使用した炭火コーヒーのようなので、香りも良くてコーヒー自体にも深みがあります。
いつも賑わっているお店なので、少し待ちました。
店員さんはテキパキと動かれていて手際も良かったので、注文からコーヒーが来るまでスムーズでした。

美味しいケーキ。コーヒー

コーヒーは豆から丹念に入れるためすこぶる旨い。ケーキや他の食事もおいしく、値段は少し高めだがサービスがしっかりしてて顧客の対応も良く、小休憩にはもってこい。コーヒーなどはスタンプを集めるとサービスしてもらえる。ただ今は廃止されてるかもしれない。満足頂けると思う

アイスコーヒーを飲んできました。

千林周辺をうろついている時に雨が降ってきたので、千林駅出てすぐにある商店街の中の珈琲館にお邪魔しました(*^_^*)

雨宿りのつもりで入ったのですが、コーヒーもおいしく店内も落ち着いた雰囲気でとても気に入りました\(^o^)/

千林周辺を訪れす際はまたよりたいと思います(^_-)-☆

めっちゃ美味しい炭火珈琲と超お得なモーニングセット

いつも賑わっていて前から気になっていた今市商店街の喫茶店、珈琲館さんへ入ってみました。お昼前の11:45に入ったのにまだモーニングOKとのことでしたので、アイスコーヒーでお願いしました。するとすぐに大きなグラス一杯に注がれたアイスコーヒーと、厚めのトーストの上にバターと苺ジャムが塗られたパン二切れとゆで玉子が入った籠を持って来て下さいました。

こちらのお店はUCC上島珈琲さんの系列店なんでしょうか。さすがにコーヒーは美味しかったですね。もちろんトーストもゆで玉子も美味しかったです。ホットコーヒーなら350円、アイスコーヒーなら400円にモーニングセット料金がたったの50円です。めっちゃお得ですね。従業員さんは全員女性で接客もGOOD、テキパキとお仕事をこなされているのも好印象なお店でした。

帰ってからレシートや写真を見てみると、こちらのお店の売りは最高級紀州備長炭を使った炭火珈琲のようです。これは美味しいはずですね。ただ、他の方も書いていらっしゃるように、今のご時世ですから店内は分煙にしたほうがもっといいかもしれません。今日は平日のお昼だというのに比較的空いていて私は気になりませんでしたが。

モーニングでまったりしたかったけど・・・

千林商店街の真ん中、一番賑やかな通りにあります。
たまたま千林付近で思いのほか早く用が済んだため、午前中を寛ぐために来店しました。
ここは、UCCコーヒーのフランチャイズです。

店内は40席ほどのレトロな造り、来店したのは午前10時頃でしたが、既に満席状態。常連さんらしき60〜70代の御老人男女が主でした。

アイスカフェラテ(430円)と茹で卵&トースト(50円)を注文。適当に雑誌を選んで、席に着き、寛ぐ準備完了!
カフェラテをひとくち口に含んだ瞬間、隣のおじいさんの吹かすタバコの煙がダイレクトに顔にかかりました。
その後も、空調の加減か、全煙がわたしの顔に・・・。

さすがに辟易して、席を移るも、今度は隣のおばちゃんがプカ〜。
移れる席はないかと辺りを見渡すと、ご老人達があちらこちらでプカ〜。

こりゃあかん!と、タバコアレルギー(咳が出て、すぐに喉が腫れ、数日引きずる)のわたしは、味わうのもそこそこにあっという間に退店せざるをえませんでした。

コーヒーは美味しかったのに残念。
もう行けません(泣)
初めに喫煙禁煙を確認しておけば良かった〜

美味しいコーヒーも飲めて、
嫌煙が叫ばれるこのご時世に、気兼ねなく喫煙できて
愛煙家にはとても良い店だと思います。

大阪府大阪市旭区千林2丁目13-3

• 今市一丁目から290m (徒歩4分)