ニシトウキョウヨビコウ

西東京予備校

ニシヨビ流合格の奥義!

【個別指導と演習で徹底的に鍛えます!】
 ニシヨビに入学した生徒は、「質問したときに答えてくれる先生がいる。」「授業以外の補講までやってくれるところが、他の予備校や塾と全然違う。」という感想を言ってくれます。
 質問をするのが苦手な生徒にも、授業内で生徒一人ひとりにしっかり目を配り、講師の方から生徒に声を掛けることも頻繁に行われ講師室で”めんどうみ”ということが日常的に行われます。
‘特定の科目’だけ質問対応可能な予備校は多々ありますが、ニシヨビは英語や数学・古文などはもちろんのこと、物理や化学、生物といった受験生にとって質問したい科目も常時質問可能です。
 ただ質問に答えるだけでなく、課題を与えたり、ときには特別授業を始めたりと、とにかく全講師が真剣に対応します。疑問点を残さない徹底指導こそが第一志望合格の奥義です!!
 進路指導は生徒の10、20年先の未来まで見据えて真剣に指導します。明確な目標を持って勉強しなければ、成績はなかなか伸びません。常に生徒のモチベーションを高めてあげながら、生徒を本気にさせます。また学習計画や、勉強方法も随時指導しているので、無駄な時間を生徒に作らせません。

【手厚いカリキュラム】
 ●生授業
  予備校生は生授業が命!首都圏大手予備校講師陣、県内の実力派講師陣が手抜き一切なしの全力投球。
 講師陣が、活気あふれる授業を展開します。また、全講師のめんどうみも抜群。授業後の質問にも気さくに応じてくれます。ときには 特別課題を生徒に与えたり、定着度があいまいな生徒には特別補講をしたりと第一志望合格に向けて徹底的に生徒と付き合います!
  ●大好評!!DVD視聴
   生授業は一度だけじゃない!授業収録システム完備!DVDで何度でも授業の見直しができる!!
  その場では分かったつもりでも、もう一度家で復習すると全然理解できていなかった。そのような経験は誰でもあるはずです。ニシ  ヨビでは生授業を収録したDVDをいつでも視聴可能。何度も授業復習をすることで実力が定着していきます。
  また、やむを得ない理由で欠席した際も授業が収録されているので、安心です。
  ●個別指導
   経験豊富なニシヨビ自慢のプロ講師による完全マンツーマンの個別指導が受講できます。得意分野をさらに飛躍させ、苦手科目を  克服するために最適です。一人ひとりの志望大学や習熟度に応じた学習計画を決定します。

【講師陣がさらにパワーアップ!】
  ●東京から超一流講師が続々登場!!
   学習参考書の執筆等で生徒からの信頼も厚い首都圏大手予備校講師陣と、県内実力派講師陣が受験のポイントをわかりやすく講義  します!
  ●カウンセリングの資格を持つプロのカウンセラーも充実
   受験勉強以外の悩みもフォローがされるので、勉強に集中できます。
  日常的に生徒の二者面談を実施。受験の悩みや相談も親身に耳を傾けて的確なアドバイスをしていきます。
  受験は精神的な支えが非常に重要になってきますが、ニシヨビは受験生の不安も完全サポート。

【多種多様な模擬試験が第一志望に導きます!】
  ●全国4大模試できめ細かい進路指導
   模擬試験は全国の受験生と自分との比較ができる最良の機会です。ニシヨビ生は全国模試が月々の月謝に組み込まれているため、  別途模擬試験料は不要で受験できます。
  ●全国レベルの情報量が合格へ導く!
   ・ベネッセデータネット説明会
    参加人数最多のセンターデータリサーチに参加しています。的確な進路指導を受けられます。
   ・首都圏予備校の入試説明会にも参加
    最新の受験情報で、ベストな進路選択がなされます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:【甲府本部校】全6教室、個別指導室、自習室、面接室 【南アルプス校】全2教室、演習室、個別指導室 【双葉校】全3教室、個別指導室  【昭和校】全3教室、演習室、個別指導室
・特徴:清涼感あふれる明るい教室や、快適な自習室で集中的に学習できます。またゆっくり落ち着いたラウンジ、明るいエントランスなど勉強する環境も整っています。

営業時間

9:00~17:00
9:00~21:00
9:00~21:30
営業時間補足
<<他校舎開校日>>【南アルプス校】月木金…17時〜21時30分 【双葉校】月火金…17時〜21時30分 【昭和校】火水金…17時から21時30分
定休日補足
年末年始・月により定休日あり

予備校としては

甲府駅の北口から歩いてすぐの場所にある予備校です。専門学校と同じ建物内にあります。こちらの予備校では、浪人生までの個別・クラス授業を展開しています。また、通信制のつくば開成高校と同じフロアにあるため、予備校としての緊張感はやや欠けていました。個別は先生によっては分かりやすく解説してくれます。

わかりやすい。

とてもわかりやすく、基礎の基礎からしっかり教えてくれます。いつでも先生を捕まえて質問できるし、机と椅子がそこら中にあります。

特にセンターとつく講座がオススメです。力がつく内容だと思います。

冷暖房が効きすぎるので特に女子は羽織るものと膝掛けを持ってきた方がいいかも。

施設が綺麗です。

施設が綺麗で、自習室、サテラインなどをみる個別のDVD視聴ルームもありました。常勤の先生方の指導が熱心で、質問をしにいくと、親身になって教えて頂けました。料金はコースによって様々です。夏季講習や冬季講習も行われているので、興味がある方はそちらに出てから判断されるのも良いかと思われます。

店舗名

ニシトウキョウヨビコウ

西東京予備校

ジャンル

電話番号

山梨県甲府市北口2丁目15-4

甲府駅北口より徒歩2分。茶色の建物が目印です。

• 郵便貯金山梨センターから50m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~21:00
営業時間補足
定休日補足
年末年始・月により定休日あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
10台駐車スペースがあります。/満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

面倒見No.1!地元山梨に地域密着15年!

個別指導 SEED進学会 大里校

• 甲府駅から徒歩59分 (4.7km)

一人ひとりに寄り添った指導をご提供★丁寧な個人レッスンで初心者さんでも無理なく上達できます♪

土屋バイオリン・チェロ教室

• 甲府駅から徒歩53分 (4.2km)