カメラノキタムラコウリョウエコールマミテン

カメラのキタムラ広陵エコールマミ店

奈良県北葛城郡Nにあるカメラのキタムラの店舗です

エコマミ北館の写真屋さん

エコールマミ北館にある写真屋さんです。
店舗はとてもせまいです(写真屋さんが、そんな広いのも不自然なので別に問題ないですが)。
いつもスタッフさんが2人いてます。

プリントに行くたび、割引券がもらえます。
ただ、使えるのが300枚以上の時とかなので、使ったことはありません(笑)。

以前は、プリントに40分くらいかかってましたが、今では15分もあれば完成してきます。
便利な世の中になったなぁと思う今日この頃です。

10年ほど前インスタントカメラで撮ったネガをプリントする際に、安くで済まそうと、代理店のクリーニング屋にお願いしてたこともありました。
確かに(日数はかかりましたが)安くできたのですが
ある時急ぎの分ができて、同じネガをここでプリント依頼した際、とってもきれいにできあがってきて、びっくりしました。

当時はデジカメなんて、まだ主流になってなくて、インスタントカメラのネガも、それしかないものでしたが、さすが写真屋さん。
きれいに見れるよう、プリント時に、明るさの加減などお店で調整してくださってたようです。

それは代理店のクリーニング屋では依頼できないことなので、さすが専門店だなぁと思いました。
金額は代理店に頼むより少し高いですが(というか、それが写真屋さんの通常値段)、早くできるし、きれいだし
やっぱりちゃんとしたもので残したい場合は、写真屋さんに頼む方がいいなぁと実感したできごとです。

最近は、写真プリントは依頼していないのですが、写真保管用のアルバムを買いに行きます。
思い出のコメントとかを書くやつではない、ほんとに写真だけ入れられるアルバムが常に安くで売っています。

360枚収納のやつなのですが、2時間芝居の公演中の写真などを入れるのに使いたく、結構な枚数になるので、安くで買えて助かっています。

店舗名

カメラノキタムラコウリョウエコールマミテン

カメラのキタムラ広陵エコールマミ店

ジャンル

電話番号

奈良県北葛城郡広陵町馬見中4丁目1北

• 真美ヶ丘センターから93m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ