ハマグチヒフカケイセイゲカテンノウジ

浜口皮ふ科形成外科天王寺

お世話に

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も女医さんでしたので、安心できましたし、話しやすかったです。ずっと吹き出物が治らなくて、いろいろなところに行きましたが、最終的に治してもらえたのが、こちらの病院でした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

丁寧な問診

最近吹き出物が多くて悩んでいるんですが、
友人に相談したところこちらのクリニックさんが非常に良いと聞いて行ってきました。

女性の先生が対応してくれたんですがとても丁寧に問診してくれてよかったです。

通ってみようと思いました

治りました

職場からも近いこともあり、通いやすいかなと思って、行きました。吹き出物ができて、しばらくそのままにしておいたのですが、ぜんぜん治らなかったので、行きました。丁寧に診察をしてくれて、何回か通わせてもらったら、治りました。ありがとうございました。

よろしくお願いします。

私の母親が過去にお世話になっていたことがあり、そのときの印象がよかったみたいで、すすめてくれました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。診察も丁寧にしてくれましたので、よかったです。これからもよろしくお願いします。

とても親切

丁寧な診察ありがとうございました!みつけてよかったです。かなり悩みがあったのですが、親身に聞いて頂いて大満足です!また治療経過など写真載せれたら載せます。話しやすい優しい女医さんで、なんでも悩み話せちゃいました。

助かりました。

■病院の雰囲気
清潔感があり、割と広め。

■通院理由
手の平にできた汗ぽうが悪化したから。

■治療
水ぽうが破れてカサカサになっていたので、クリームを出してもらいました。

■アクセス
最寄り駅直結なので、アクセスは良い。

蕁麻疹の治療で通院しました

蕁麻疹の治療でお世話になりました。

くり返す症状の蕁麻疹になってしました。
痒みがあり、症状が酷いと眠ることもできませんでした。

それで、こちらの皮膚科に通院。
ストレスか季節などが影響しているのではないかとのことでした。

処方してもらった薬のおかげで、痒みが治まりました。

症状は改善したわけではありませんが、以前よりだいぶ楽です。

女性の先生

肌が乾燥しやすく荒れやすいので近くに来た際に診てもらいました。
アレルギー体質なので皮膚科にはたまに訪れます。
塗り薬と飲み薬を処方していただいて治りました。
天王寺駅から直結なのでアクセス良好ですね。
先生も親切丁寧。

水虫の症状が良くなりました!

水虫かどうかがわからなかったので、通院。

HPを見ると、美容皮膚科っぽいイメージでした。でも、そんなことはなく、普通の皮膚科でした。

午後の診察時間に合わせて行ったので、待ち時間もほとんどなく診ていただくことができました。

治療内容は診察、検査、薬の塗布。

検査の結果は水虫。症状も水虫とのことでした。

処方された薬のおかげで、今では症状もおさまってきました。

あまり皮膚科に通院したことがないので評価するのが難しいですが、適切な処置だったと思います。

駅直結の皮膚科です

天王寺駅から直結なので、通院が非常に便利です。
夜も19時までやっているので、勤務後でも何とか間に合うのも私的にはメリットがあります。

治療については、患者の要望をしっかりと取り入れてくれているように感じました。
私は肌が弱く、薬によっては被れたりしてしまいます。そういったことを考慮した上で肌に負担の少ない薬を処方してくれます。こちらで治療するようになって、薬による肌トラブルも減りました。

また何か困ったことがあったら、お世話になります。

脂漏性皮膚炎でお世話になりました

しっかりと洗っても、頭皮のベタつきに良いと言われているシャンプーを使っていても、お昼過ぎになると、頭皮がベタつき、臭ってしまいました。

それで何とかしたくて、こちらの皮膚科で診てもらいました。
女性の先生なので、こういったデリケートな悩みでも安心して相談できたのが、良かったです。

治療については、頭皮の原因である皮脂を抑える薬、外用薬を処方して頂きました。

治療の効果があったのか、頭皮のベタつきもだいぶ治まり、快適です。

火傷で診てもらいました。

料理中の不注意で火傷してしまいました。

たまに起こることだと思い、
軟膏塗っていましたが、痛みが引かず化膿していたようです。

炎症を抑える薬をもらって、1週間ほどで楽になりました。
痛みも引き、化膿した部分の腫れもおさまって良かったです。

手荒れが悪化したので通院しました

美容師をやっていることもあり、手荒れには慣れていました。普段はハンドクリームや市販の軟膏を付けていたのですが、全然よくならず。それで、同僚にこちらの皮膚科を紹介してもらいました。

女性の先生が診察。診察後に軟膏と保湿剤が出されました。
処方された塗り薬を1週間ほど使ったら、症状が落ち着き、今はあかぎれもすっかり良くなりました。

職業病なので、また症状が気になったら診てもらうと思います。

医療脱毛

医療脱毛でお世話になったことがあるクリニックです。今は価格的なことでサロンに変更しましたが、初めての脱毛は、なんだか不安や怖さがあり、お医者さんがいるところで…と思いこちらに。カウンセリングや説明も丁寧で、施術も痛くなく、良いクリニックでした。

女医さんいます

シミのレーザー治療で受診しました。
担当は、院長(女性)だったのですが、よく話を聞いてくれて、説明も丁寧でした。
レーザー治療は、保険適用外で1cm10500円。(クレジットカード使えます。)
2週間くらい軟膏を塗って、肌色のテープを貼っておかなければなりませんが、たまたま髪の毛やメガネで隠れる場所だったので、目立たなくてよかった^^;

ちなみに、他の高価な治療や化粧品を勧められたりすることは一切ありませんでした。

いい
いい さん

皮膚科

ステーションプラザ(今はMioステーション館?Mioと統合されましたね)の6F医療フロアのはしにあります。皮膚科ですが、脱毛とかエステとかがメインなのでしょうか、そういう本や資料がたくさん置いてありました。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10−48天王寺ミオ プラザ館6階

地下鉄谷町線・地下鉄御堂筋線 「天王寺駅」より徒歩0分

• あべの橋から140m (徒歩2分)