ガトードボワラボ

ガトー・ド・ボワラボ

おしゃれな

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
美味しいケーキあり。
◆料理・ドリンク
おしゃれに盛り付けられたケーキが美味しい。お茶セットも美味しい。本格的なケーキが食べられます。
◆店内・雰囲気
おしゃれな雰囲気で洋風な感じが良いですね。テラス席も用意されています。
◆アクセス

◆その他

絶品ケーキ

見た目の美しさや可愛さ、ケーキのきめ細やかさなど絶品です。
ガレット・デ・ロワをいただきました。生地がとても美味しい。中もしっとり、絶品。
季節ごとにいろんなお菓子が出ているので、いろいろいただくのが楽しみ。

テラス席もある

テラス席もあるすごくかわいいお店。奈良市の四条大路にあるケーキ店さんなのです。
今の時期はテラス席で食べるのがさすがに暑いですが、店内でも食事ができるようになっています。
コーヒーや紅茶のセットにできたりするのでちょっと休憩をしたりするのにも良いです。カットケーキを1種類いただきましたがおいしかったです。

ギャラクシー

奈良市の四条大路にあるケーキ店で、
ガトードボア系列のお店です。
イートインでき、パフェもあります。
こちらの「ギャラクシー」が人気です。
ギャラクシーは紅茶風味のミルクチョコレートムースの中に
ココナッツムースと、赤ワインに漬けたイチジクが入っていますよ。

オシャレケーキ

まず言えるのはケーキのデコレーションが綺麗です。お店の外観もオシャレなので、お店の前を通る時は一瞬、何のお店!?と振り返ってしまうと思います。誕生日ケーキをこちらで頼んだことがありますが、オシャレなので貰った側はすごく喜んでくれますよ!

オシャレでメッチャ美味しいです🎶

すごく高級感があって美味しいケーキ屋さんです!

クリスマスや誕生日と特別な日には必ず利用させてもらってます^_^
お土産にも大変喜ばれますよ🎶

お酒が入ってるケーキも多いのでお子さんに食べさせる時には気をつけて下さい。

高級感のあるケーキや焼き菓子

三条通り沿いにあり駐車場もあるので車でも行きやすい所です。

ケーキは全般的においしいですが、
カルボンヌというシュークリームがおすすめです。

シューも上にクッキー生地とあられ糖がかかっており食感がよく
クリームもおいしいです。

西大寺駅前にもありますが車の方はこちらの方が行きやすいと思います。

海外の賞を獲得したケーキが2つ(アンブロワジー、ラ ギャラクシー)あり
そちらもチョコが濃厚でおいしいです。

フランス菓子の高級店です。

奈良では珍しく、結構な高級店です。
オーナーが世界一にもなった事のある実力だとか。有名人らしいですね。
駐車スペース広いので便利です。
ケーキですが、どれも高級感のあるモノが並んでます。味も、複雑な組合せのモノからシンプルなモノもあり楽しませてくれます。

美味しいケーキのお店

場所は、近鉄橿原線・尼ヶ辻駅で降り、
駅の北にある国道308号線を東へ。
5つ目の信号を越えて60m程で、右手
にあります。

店の西側に駐車場があります。

こちらは美味しいフランス菓子のお店。
正式な名称はガトー・ド・ボワ
ラボラトールといいます。

この日は、ドーム クレメ ダンジュ、
モンテリマール、ファソン セーベーの
3点を購入しました。どれもムースが
ベースのケーキですが、味が被る事も
無く、オリジナリティに溢れる仕上がり
でしたよー!

おいしー!

駐車場も広く、車で行きやすい。
店内は、目移りするほど、おいしそうな物ばかり。
手土産にできる、日持ちのする物も多く、使い易いです。
特別な日に、嬉しい。
もちろん、店内でも食べれます。
店員さんも、親切です。

めっちゃうまい!

いつも誕生日をお祝いする時はここのケーキです!
甘いものが苦手な自分でもスゴく美味しく、何度食べても飽きません。
ケーキの種類も多いので、一人一人違う種類のケーキを買って、じゃんけん大会で取り合うのも恒例です。
楽しみながら、美味しくいただいてます!

世界で認められたチョコレートケーキ

以前にテレビを見ていた時に奈良でチョコレートケーキが放送していました。絶対に行きたいと思い休みの日に買いに行きました(^-^)/お店はオシャレで高級感があり雰囲気通り高かったです(笑)種類も多くお目当のもの以外にもついつい買ってしまいました。ビターが好きで本当に美味しかったです。ぜひ行ってみて下さい

世界一のチョコレートケーキ☆

阪奈道路から続く道の、1本南の大きな通り沿いにあるケーキ屋さんです。
ここはチョコレートケーキが有名で、以前モンドセレクションで金賞に輝いたこともあるそうです。
噂通りの味で、超濃厚なチョコレートを堪能できます。
チョコレート好きじゃない人からすると、少し濃すぎるかもしれません。
お値段も少し高めですが、チョコレートケーキ好きなら大満足間違いなしです。
今度はチョコレートケーキ以外のケーキも試してみようと思います^ ^

どれもおいしそうです

ケーキが大好きであちこち試してます。

こちらのお店は小さなケーキが何種類か並んでますが、とりあえず定番のショートケーキにしました。

3歳の子供も個々のケーキをぺろりと食べていました。

大人の口ではなく子供が喜んで食べているので私なりにすごく気に入りました。

次回はほかのケーキを試したいと思います。

奈良県奈良市四条大路3丁目4−54

• 三条大路四丁目から160m (徒歩2分)