アオキセッコツイン

あおき接骨院

なぜ、あおき接骨院には絶対の信頼があるのか?!

大手術 寸前の私でも
完全に痛みが取れた!!

まさか、私がこんなにも回復するなんて、、、

(☆は5までしかないのですね
あおき接骨院 限定でもっと☆の天井を上げて欲しい!!笑)

椎間板ヘルニアなんて他人事だと思っていました。
まさか自分がヘルニアになるなんて、、、もう手術しかないのか、、、。
体の一部がなくなるというのは結構ツラいですよね。
しかし、もうその一択しかないと思っていた私。
そんな時 あおき接骨院を紹介され今思えばそれは奇跡の出会いでした。

私の体は通えば通うほど良くなって行きました。
気づけば通院から一年以上経ち、今は日々のメンテナンスのために通わせていただく程体も安定し、先生方を信頼させていただいております。

接骨院はどこも同じではありません。
絶対の自信をもって【あおき接骨院】をオススメします!!
それでもまだ迷うなぁという方は、先生方にお会いすれば必ずお二人のファンになること間違いなしですよ!!

あおき接骨院からの返信

ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
おそらく腰部のヘルニアで来院されたMさんですね。
当初の激痛やシビレも取れ、わたくしも安心しております。
何気ない、痛みの無い平和な日常にもどられて本当に良かったです♪
これからもヘルニア専門院としてのプライドをもって痛みに苦しんでおられる患者さんの力になれますよう精進していきます。

骨格矯正

偏頭痛もちだったが首の骨を矯正したことにより痛みが消えた。また、腰の痛みもあったが歪みをヒッターで矯正してもらい腰の痛みもなくなった。ふくらはぎのマッサージもしてもらい両足がとても軽くなった。とても良かったです。

あおき接骨院からの返信

ご意見を賜り誠にありがとうございます。
上部頸椎のバランスが整ってきますといたみやふらつきなどの症状がおちついてきます。
ゲスト様の御首もしっかりと矯正させていただきましたのでいたみも落ち着いてくるかと思います。あとは姿勢を気をつけられて睡眠時間をしっかりととってくださいね。
お忙しい中、率直なご意見をいただき施術のはげみになりました。
誠にありがとうございました。

肩の痛みが軽くなりました!

首から肩から腕、指先まで痛みが出るようになり、最近では憂うつで、痛み止めの薬まで飲む毎日になっていました。
そんな時、ずっとお世話になっている妹の進めで、青木接骨院様に さっそく行きました。
院内は とても明るく、お二人の先生も笑顔で、明るく、とても話しやすく 色々お尋ねしても心良くお答えをいただきました。
ひどい肩こりだと思い込んでいましたが、院長先生の模型を使っての わかりやすい説明に脊髄の変形、歪みなどが すべての原因だと言われました。そのため左肩も かなり下がっていて、先生の説明もわかりやすく、聞きながら施術を受けました。施術終了後は、えっ!嘘みたいに体も首も腕までも びっくりするほど、軽くなり、痛みも無くなっていました。左肩も上がり、右肩と同じ高さになっていました。治ります、と言う先生のお言葉を信じ、今の状態が続きますよう、通いたいと思います。
もう あのような痛みは嫌です。とても優しいお二人の先生には感謝です。ありがとうございました。

あおき接骨院からの返信

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
かたこりは単に筋が疲労などにより硬くなるにはマッサージでよいとおもわれますが、頸椎と胸椎の歪みからくるものは、マッサージや整体ではたいしょ的なものになり、根っこの部分からはかたこりはとれません。骨膜神経が弱い方は重力に身体の縦軸が負けて骨を歪むことにより圧を逃がそうとし、その結果歪みが生じます。当院ではまず歪みをもとの位置にもどし、骨膜神経を強くすることで根っこからの、いたみやかたこりの原因なくす施術を行っております。
ココア様も縦軸が安定しておりますのでいたみのない健常なじょうたいは目の前とおもいます。
この度は、ご意見、ご評価いただき誠にありがとうございました。

20年来の頭重に改善の兆し!

20年来悩まされてきた頭重、頭痛、首痛。
これまで病院、鍼灸、カイロプラクティック、他の接骨院など通いましたが、改善どころか原因もわからず、あきらめていました。
でも、毎日しんどくて。

こちらの接骨院は、仕事先のお客様に教えていただいて知りました。
通院に40分かかることと、しばらくは週2回のペースで通わなければいけないと聞き、決心に少し時間がかかりましたが…

行ってよかった!!!
と思っています。

院長先生は、初検で不調の原因を説明してくださり(それだけでも希望の光が見えた思い!)、特許器具を使って背骨を矯正する施術は、悪い部分をダイレクトに正してくれる感覚で、よくなる実感があります。

自律神経の治療は、施術だけでなく、日常生活の過ごし方も大切とのことで、脳ストレスを減らすポイントも教えてくださいました。
実践するとしないでは体調に違いがあり、指摘の的確さを実感しています。

施術はすごいのに、院長先生はとても面白く、通院が苦になりません(笑)
そんな雰囲気の良さも、治療の一環として含まれているのかなと感じています。

まだ不調が完全によくなったわけではありませんが、頭重が少しずつ軽くなっているようです。
治療方針を信じて、自分の生活もきちんと見直しながら、通いたいと思います。

あおき接骨院からの返信

この度は率直なご意見を誠にありがとうございました。
当院では頭痛患者様は多数、ご来院されますが頭の中が重いかんじが何十年続いていらっしゃる症状は、はじめてでございました。考えられる原因としましては椎骨動脈の血流不全に陥るとリンパ液の流れが悪くなり浮腫が起きているのではないかと考えられます。これは特殊機器JSリムーバーによって正常にすることが可能です。現在、お顔の症状を見ても来院時より明るくなり、目のほうもパッチリ開いておりますので、もとの健常な状態も近いかと思います。
矯正施術は単にいたみをとるのみで無く、いたみなく皆様が幸せに毎日を過ごされることを最終目標にしております。一日も早く、その日が訪れますよう、わたくしも精一杯施術させていただきますので安心して施術を受けてくださいね。
この度は励みになるご意見を頂き、誠にありがとうございました。

首の歪みも治ってきました

知人の紹介であおき接骨院に通っています。
交通事故の後遺症の首の歪みや背中の張りがずいぶんよくなりました。
今まで通った整体とは全然違い、骨を一つずつ正常な位置にしていくという今まで受けたことのない治療法です。これからも継続的にメンテナンスしてもらいます。

あおき接骨院からの返信

御意見を頂き誠にありがとうございました。
交通事故の施術は最初が肝心です。当院に来院されたときは事故から2年ほど経過し、首が歪んだまま固まっていましたね。そして半信半疑で来られましたね。
でもわたくしは元に戻せると確信していましたよ。フルスパインの歪みを根っこから戻すには上部頸椎の矯正しか無いと考えております。カイロ創設者のパーマー博士も上部頸椎を正確な位置に戻すことにより、それ以下の歪みはドミノ式に戻るといっておられています。
ただ残念な事に頸椎3番以下は手の力やアジャストで動かせても頚椎1番、2番はほとんど動かせません。そこで当院では特許を得た特殊機器を使用することによっていたみなく且つ安全に矯正することを可能にしております。
この施術を行うことにより歪みがもとの正常な位置に戻っていき、骨のリモデリング作用が働くことによりさらに正常な位置を脳が記憶します。
kygkf723さんの首、背中も今以上にかいぜんされることも分かっておりますので、安心して施術をうけてくださいね。
率直なご意見を頂き誠にありがとうございました。

納得の治療です!

偏頭痛で2日に一回は痛み止めをのみ、胃も荒れてつらい日が続く日々でした。
同じ会社の同僚にあおき接骨院さんを紹介されましたが他の自費治療費より高めの料金で二の足を踏んでいましたが、痛みと吐き気まで出てきたので思い切って治療を受けました。
まず最初の説明が丁寧で原因もしっかり説明してくれました。矯正治療も痛みなく治療後はうそのように頭痛が消えていました。さらに治療後もどこをどう治療したか、どのペースで治療していけば治るのかと模型とI-PADを使って丁寧に説明してくれて治療効果は勿論、安心して任せられると感じました。また日常生活の注意点、睡眠指導とあらゆる事を教えてくれます。2000円、3000円の治療は様々なところでうけましたが、あまり効果はなく、ここは高いには訳がある治療だと実感できました。先生自身も本気で治したい患者さんだけを真剣に診ているので私も真剣に治したいと強く思えるようになりました。しばらくお世話になりますのでしっかり治していただきたいとおもいます。

あおき接骨院からの返信

率直なご意見を頂き誠にありがとうございます。
片頭痛は辛かったですね。いたみが起こる前の前兆的な、いたみに吐き気、発症してからの締め付けるようないたみ。ほとんどの方は起き上がることもできません。わたくしも妻が長年片頭痛で薬ばかり飲んでいて心配していた時期がありました。なんとかなおす方法はないか。。。
そして結論に至ったのが上部頸椎を正確に矯正することによって脳幹圧迫障害を取ると言うことでした。この圧迫障害を除くことによって自律神経が正常化し過剰な交感神経の興奮を起こさせないようにすることが可能です。
わたくしも一時的な慰安施術ではなく再発しない状態をめざして日々臨床にのぞんでおりますので安心して施術を受けてくださいね。
このたびは励みになる貴重な意見を頂き誠にありがとうございました

よくわかります

治療の説明が丁寧でとても分かりやすかったです。具体的な治療とその対処法や日常生活の注意点など、大変参考になりました。治療院の中も清潔感があり、受付等の対応もよかったです。待合室も充実していて過ごしやすかったですよ。

あおき接骨院からの返信

こんにちわゲスト様、貴重なご意見を誠にありがとうございます。わたくしも患者様のお身体の状態を知って頂き、そのうえで最善の施術、矯正を受けて頂けるよう心がけております。
一日でも早く健康になられますよう全力で施術に取り組んでまいります。
ご意見誠いただき誠にありがとうございました。

14年前に、腰痛椎間板ヘルニア...

14年前に、腰痛椎間板ヘルニアを発症してからいろいろな治療をしましたが、なかなか思うような治療が出来ず、大好きなスキーもあきらめていましたが、骨格矯正をしてから今年は、週一で行けました。スポーツをする人はぜひ!

あおき接骨院からの返信

お返事がおそくなりもうしわけありません。ヘルニア症状がおさまったとお聞きしてわたくしとしても嬉しくおもいます。ヘルニアは放置しますと椎間板の圧迫だけでなく、潰れてしまいますと髄核が飛び出しさらに症状が悪化することが多々あります。骨を正常な位置に戻した事により神経根の圧迫か解放されたと考えられます。まずはこの状態を維持し完治をめざして施術させていただきますので安心して施術をうけてくださいね。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

すごくいい!!!!

施術はもちろん、先生お二人の人柄もよく、もう5年以上通わせてもらっています。出産してからぎっくり腰によくなるようになってしまい色んな接骨院、整体にいきましたが、こちらに出会いずっとお世話になっています。YDも新しく取り入れてくださり、姿勢も整い痛みも楽になります。

あおき接骨院からの返信

暖かいご感想をありがとうございます。当院の骨格矯正は施術のみならず、予防も併せた根本施術になりますので安心して施術をうけてくださいね。また可愛いお子さんにもなつかれてわたくしも嬉しくおもいます。いつも当院をご愛顧頂き誠にありがとうございました。

先生とは同級生です。

東長良校区にある接骨院です。お世話になって10年になりますが、どこかケガする度に、家族それぞれが治してもらっています。症状に対する説明も分かりやすく、施術も抜群です。これからもよろしくお願いします!!

あおき接骨院からの返信

いつも当院をお選びいただき誠にありがとうございます。スポーツマンの方はケガがどうしても付きものですね。古傷として残らないように完全に施術させていただきますので安心して御来院くださいね。お互い同級生のオジサンとしてまだまだ若い物には負けない気持ちで頑張りましょう!

体の不調がなくなりました!

とても明るい先生でいろいろ話をしながら治療してくれます。
悩みもたくさん聞いてくれて安心です。
長年悩んでいた肩こりも解消できました!
今では生活が快調に過ごせています。みんなにオススメしてます。
出産後も骨盤矯正しにきたいです。

あおき接骨院からの返信

暖かいご意見を誠にありがとうございました。出産後は骨盤が開き歪み易くなっておりますので、身体のBodyラインが崩れやすくなってしまいます。しっかりと矯正させていただきますので、無事、元気なお子さんを出産してくださいね。このたびはご来院、誠にありがとうございました。

腰がスッキリ!

長年腰の痛みとふとももの付け根が痛く、いろいろな治療を受けたが治りませんでした。
 同僚にあおき接骨院を勧められ、矯正を続けたところ、腰もふともももスッキリ。おまけに腰が不思議な位疲れなくなって恐るべし矯正!と感じました。

あおき接骨院からの返信

ご意見をありがとうございます。ふともも上部のいたみはL2/L3の神経根の圧迫が原因とおもわれます。実際、触診しましたところ棘突起の回旋がみられましたので元の位置に矯正させていただきました。圧迫障害がなくなれば回復にむかいます。またお身体がつかれにくくなったのは、全身矯正によって脳脊髄液の流れがよくなったとかんがえられます。これからも元気なお身体で過ごしてくださいね。ご来院誠にありがとうございました。

ムチウチが治りました

ムチウチで首が痛かったのですが、矯正をしてもらい痛みも消え、よく動くようになりました。頭痛もなくなり助かっています。又、ふくらはぎストレッチを受けましたが、痛気持ちいい感じであしがだるい、むくむ方などにはすごくオススメです。

あおき接骨院からの返信

ムチウチは後遺症が残り易く、しっかりと施術しておかないと、後々、頭痛、はきけ、シビレなどが現れる可能性があります。また頸椎は小さな骨で上部頸椎が歪むと延髄の尾側が圧迫され様々な症状があらわれます。現在は正常な位置に矯正してありますので圧迫はなく、回復に向かうだけですので心配なさらず安心して施術をうけてくださいね。完治が目標ですので二人三脚でがんばりましょう!

腰の痛みが!

長時間の立ち仕事で前屈みが多いのでいつも腰と背中が痛かったのを我慢していました。そんな折、矯正を受けて腰が楽になったと聞き、私も矯正を受けてみました。
治療は1つ1つ歪んだ骨を元に戻してもらい終わった後はとてもスッキリしました。
今では2週間に1回程、矯正を受け、体も調子が良いです。腰の痛みがある方は1回受ける価値はあると思いました。

あおき接骨院からの返信

お身体がスッキリされ安心しております。上部胸椎と下部腰椎の歪みが大きかった為、しっかりと矯正させていただきました。お身体の調子が良いのは脊髄液の流れがよくなり、免疫力があがったと考えられます。この状態を維持していただければ疲れない体作りが可能です。わたくしも精一杯、施術させていただきますので安心してくださいね。

骨格矯正

肩こりが酷く、時には吐き気を伴う程でした。
マッサージにも通いましたが、その時だけで直ぐに元に戻ってしまいました。
同僚に薦められて骨格矯正を受けてみましたが、驚くほど肩が軽くなり嬉しくなりました。
院長先生の説明は分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。
暫く通院すれば頑固な肩こりとは決別できそうです。
初めて行く治療院は不安一杯で身構えてしまいますが、あおき接骨院は暖かい雰囲気でホッとしました。
肩こりで苦しんでいるいる人には絶対お薦めの接骨院です!!

あおき接骨院からの返信

率直なご感想をありがとうございました。肩こりはもむだけでは、その時は気持ちいいのですが骨の歪みを矯正しないととれません。歪んだ骨をバランスの崩れた筋肉が支えるため肩こりがあらわれます。当院では慰安ではなく根本からの施術をおこないますので、ご安心して施術を受けてくださいね!

矯正

足のむくみや冷えが取れます。
楽になって足が細くなったり、動きやすくなったりしました。
血流が良くなって温まるので、良いです。
明るく気さくな先生方でとても、温かい雰囲気です。
体のさまざま不調が治るので良かったです。

あおき接骨院からの返信

的確なご意見、ご感想をありがとうございました。わたくしも患者様のお身体のむくみ、冷えが消失傾向にあり嬉しくおもいます。この度は御来院、誠にありがとうございました。

腰と脚の痺れが治まった!

腰が長年痛く脚も痺れてきたので、いよいよまずいと思い、あおき接骨院に通って良くなった知り合いに聞いて、治療をうけました。5回くらい骨格矯正を受けたところ、腰の痛みは完全に消えました。脚もほんの少し痺れがある程度でかなり楽になりました。完全に治るまで治療を受けようと思います。よろしくお願いします。

あおき接骨院からの返信

腰の症状が消え安心しております。脚の痺れは今までの神経圧迫によるもので、正しい骨格を保持しますと圧迫を受けませんので自然と痺れは消えていきます。まだほんの少し痺れがあると言う事で、わたくしも完全根治を目指して施術させていただきますので、安心してご来院くださいませ。率直なご感想を誠にありがとうございました。

とっても満足

YD矯正!身体がとっても楽になります。
今までこんなに身体が軽くなるのは初めてです。
定期的にやりたいです。
冷え性もだいぶなくなりました。
夜もとてもグッスリ眠れます。
腰痛もなくなり、本当にうれしいです。
姿勢も良くなり、猫背が治りました。

あおき接骨院からの返信

お身体が軽くなり、わたくしも嬉しく思います。背骨の歪みを正確な位置にもどしますと髄液の流れが格段に向上しなり、新陳代謝、免疫力共に上がります。患者様のお声がわたくしの励み
になり技術向上心を磨いてくれています。この度は御来院誠にありがとうございました。

YD骨格矯正!!

通いやすい所で、先生たちもとても元気で明るいきもちになれます(^^)
初めての方も誰でも気軽に相談、話ができるそんな先生たちです!!

今回私が施術していただいたYD骨格矯正は本日で2回目ですが、猫背だったのがたったの数分でまっすぐになり、肩がとてもすっきりしました!!

また是非通ってYD骨格矯正をしたいと思います!!

あおき接骨院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。猫背も真っ直ぐになりますと姿勢が美しくなりますね。
患者様のお喜びの声がとても励みになります。今後とも施術技術を磨いてまいりますので、安心して施術を受けてくださいね。ご来院誠にありがとうございました。

偏頭痛

偏頭痛が年々ひどくなってきた時に 知り合いに紹介してもらって 来院する事になりました。先生達は とても優しいです。
まだ 完全に良くなってはいませんが 徐々に良くなっていると思ってます。偏頭痛が治るまで 続けて通院しようと思ってます。

あおき接骨院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。頭痛、片頭痛は脳に異常がなくてもなかなか治まらない方が多くたくさんの方が苦しんでおられます。脳に異常がない場合、上部頸椎の歪みが原因がほとんどです。完全根治を目指しますので安心してご来院くださいませ。この度は当院にご来院頂き誠にありがとうございました。

岐阜県岐阜市長良2丁目150番地

長良公園北に200mの黄色い建物になります。

• 長良竜東町4丁目から180m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 田神駅から徒歩54分 (4.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 田神駅から徒歩72分 (5.7km)

3月よりネット予約がラインからのみになります<(_ _)>

3月よりネット予約がラインからのみになります&lt;(_ _)&gt;の写真

1月 臨時のお休み

お正月休み

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 田神駅から徒歩86分 (6.9km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 田神駅から徒歩70分 (5.5km)