てんぷらていしょくのまきの

天ぷら定食 まきの

美味しい天ぷら

オーダー後直ぐに揚げてくれた天ぷらがいただきけます。
塩か汁、お好みで食べていきます。
揚げたての天ぷらは、かりっとして最高の美味しさです。卵天や鶏天が特に美味しく好きです。いくら食べても胸焼けしないで、美味しくいただけます。

揚げたて熱々の天ぷら定食

芦屋の商業施設ラポルテに入ってる天ぷらのお店です。
ここは目の前で揚げたて熱々の天ぷらが食べられるという
天ぷら好きの人にはうれしいお店です。
おすすめという天ぷら定食は
えびやいかや野菜がたっぷり盛りあわされて
サイズもわりと大きめです。
こんな揚げたての天ぷらの定食が1000円ほどで
食べられるからすごくお得だなと思います。

出来立ての天ぷら

JR芦屋駅すぐのラポルテの1階にあるお店です。
カウンター前で天ぷらを揚げてくれ、揚げたものから順番にお皿に運んでくれます。
カウンターだけでなく、テーブル席もそのようなサービスです。
出来立てを食べられるので、おいしいです。

天ぷら以外にも

まずお店に行くと職人さんが目の前で揚げている姿が見れて待つ暇を感じさせません‼
天ぷらはもちろん美味しいのですがなんとご飯もあつあつで美味しい(^_^)
さらに極め付けはイカの塩辛がな、なんと食べ放題‼
量を食べられる方もおススメです‼

天ぷら〜!

芦屋ラポルテの中にある飲食店です。キレイめなさっぱりした明るい印象のお店なのですが、丸亀製麺さんの系列店なんですね!全く知らなかった(笑)。天ぷらが美味しいです〜、揚げたてはサクサク、天ぷらの具もとても大きく満足感が高いです。また美味しい天ぷらが食べたくなったら伺います!

お昼に

ラポルテ内の病院に通院中でお昼に買い物がてらこちらのお店でお昼にしました。きれいなお店で、なんとなく丸亀製麺ぽい雰囲気で気になっていたのですが、同じ系列店だったのですね。店員さんの接客も丁寧で好印象。食事も美味しくいただきました。リーズナブルなのも嬉しいです。また通院の際にはお世話になります。

時季(とき)
時季(とき) さん

お手軽価格の天麩羅定食

JR芦屋駅から北へ徒歩2分の場所にある芦屋ラポルテの東館の1階にあるお店。あの丸亀製麺のトリドールGrの店だそうです。系列店らしくお手軽価格で天麩羅定食が食べれることが売りですね。天麩羅の味は丸亀製麺と同等のレベルですが、オープンキッチンで人手で揚げ立てを出してくれているのが良く分かります。天麩羅は揚げ立は嬉しいですね。

兵庫県芦屋市大原町9-1

• JR芦屋から68m (徒歩1分)