ブックオフテンノウジエキマエテン

ブックオフ天王寺駅前店

よく本を購入しました。

JR天王寺駅から東に2分ぐらい歩いた
所にあります。私はよく、この近くに
ある年金事務所や食堂に行った後、
こちらのブックオフに入店しています。
店内は2Fまであって、こじんまりとした
スペースに本などがギッシリと置かれて
います。螺旋階段で2Fに行けます。
2020年9月からトレカを取り扱うように
なりました。また、リニュアールによって
店内の商品の配置が何度か変わりました。
以前は入店してすぐ左の棚に、100円の
雑誌が沢山並んでいました。最近、
映画化が話題になっている『嘘喰い』の
コミックを、私はここでよくまとめて
購入していました。接客の良い店員さん
が多く、私は本を高値で買い取って頂いた
こともあります。駅の近くにあって、
品数が豊富な店舗です。

駅近で高価買い取り

プレゼントに買った任天堂スイッチのゲームソフトがかぶってしまいどうしようかと思ってネットで調べて色々電気で問い合わせたところ一番高い値段を付けてくれました!人気のソフトだったので満足の買い取りをしてもらえました!ついでに本を見ました。入院中のともだちに本は重宝されます。雑誌も号遅れがものすごく安くてビックリしました!小説も単行本は本来高くて躊躇してしまいますが状態のいい古本が安くて本当に助かります。場所も天王寺北口から歩いて3分くらいなので近くていきやすいです。本を探すにはブックオフが本当におすすめです。

grassroots
grassroots さん

学生の頃よく行った

学生の頃よく学校帰りによく寄っていました。
最近になって久しぶり行ったらまだ存在していて、立ち読みもよくしたなぁ〜という記憶がよみがえり、懐かしく思いました。
あるものを探しに行ってきたんですが、お目当てのコミックがあり全巻揃っていたので大人買いしてきました。

駅から近いブックオフ

様々なジャンルを扱っているブックオフです。駅からも近く、空いた時間にふらりと立ち寄り物色しています。ただ、買い取りに関しては相場よりも安い気がします。店舗ごとに値段が違うのは仕方がないことなのですが、土地の問題があるのかなかなか高価で買い取ってくれません。

駅ちかで便利

北口から徒歩1分です。

入口はさほど大きくありませんが、一階がゲームや映像関連で2階が古書関連がびっしりと展示しています。

歴史関連の単行本を探して入店しましたが、残念ながら見つけられませんでした。

欲しいものが見つからなくても掘り出し物ないかとぶらぶら店内を回るのもいいですね。

駅から近いブックオフ

場所は、JR天王寺駅で降り、中央口改札
を抜け、北口から出ます。東へ向かうと、
80m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらはブックオフの支店で、店の規模
は中型店舗になります。2階建てになって
おり、1階にはコミックとライトノベル
などが置かれています。駅から近い事も
あり、店内はいつもお客さんで一杯です!

お買い物ついでに立ち寄っています☆100円コーナーリピートです

読書が大好きなので、本屋さんには毎週ってぐらい立ち寄っています。あべのに来た時は 大きな書店にも行く
けれど、中古本が見たくなると迷わず ここブックオフ天王寺店に来ます。さほど大きなお店ではないですけど
1階、2階とあって 私のお目当ては2階の100円コーナーの文庫本ですが 定期的に書棚の模様替えをしてる
ので、あれっ? 前ここにあった本は。。? って戸惑うこともあります。コミック、文庫や単行本、雑誌と
それなりにそろっているのではないでしょうか。買取りももちろんやってくれますよ。

いいとこです

天王寺にあるブックオフです。
店内はそこまでの広さではありませんが
そこそこそろっていると思います。

ブックオフは安いのでよく買い物しますが。
立ち読みでも長く滞在できるので
ときどき暇つぶしでもいかせていただきます。

すこしオタク向けなのも多いですが
いいとこでしたよ

安い!

天王寺駅北口から歩いてすぐのところにあります。全国展開してるチェーン店で、市内だけでも沢山ありますね。

中古本が揃っており、目当てのものはだいたい見つかります。

いろんな種類の雑誌が置いてあるので、欲しいものが見つかると思いますよ。
是非一度行ってみてください!

天王寺駅の近く

天王寺駅の近くにあるブックオフです。
駅から近くにあるにので便利です。

店内も広くたくさんの種類の書籍が置いてあります。

書籍だけではなくゲームや中古のCD,DVDなどもあります!

天王寺で待ち合わせして早くついた時の時間つぶしには最適です。

時間潰しにちょうどいい

天王寺は待ち合わせにも便利なので良く行くのですが時間が中途半端にあるときがあります。
そんなときに利用させてもらいます。
店自体は小さく所狭しと本が並んでいますが、つい見ていると欲しかった掘り出し物が見つかったり…
駅からも近く、便利です。

数冊見つかります

定期的に寄らせていただきます。ちょっと狭いですが本屋さんって感じが好きですね。
文庫本をよく購入します。作家さん作品を集めるのには新刊のお店ではなかなか見つかりませんがここでは昔の本がたくさんあるので
必ず数冊は購入します。
本自体もきれいにされています。捨てるのではなくこうして再利用するのはとてもいいことだと思います。

熊本を応援
熊本を応援 さん

幅広い品揃え

天王寺駅から近いのでよく利用しています。
取扱い商品は 漫画本がいちばん多いですが
ゲームやCDも品揃えは良い方だと思います。
わたくしは お買い得の文庫本目当てで
通っていますが 100円(税込108円)の
文庫本コーナーは結構いろんなジャンルで揃っています。
100円コーナーでも 割と状態の良い本が多く
掘り出し物も見つかりますよ。
不定期でキャンペーンもやっていて
割引券をもらえたりします。
買い取り増額キャンペーンも不定期でやっています。

安売りコミックコーナーに掘り出し物あり

そんなに広い店舗ではないので窮屈感は否めませんが
品揃えは充分です。
特に2階の安売りコミックコーナーにはたまに
他店では見つけられなかった掘り出し物があるので
よくチェックしています。
駅前店舗のせいか確かに商品の回転は早いような気がします。

aoipharma
aoipharma さん

天王寺駅からすぐにあるブックオフ

JR天王寺駅の北口を出て1分ほどの場所にあるブックオフです。雑居ビルの1階に入っています。店内はあまり広くありませんので、ちょっと窮屈な印象を受けます。

入り口を入ると、すぐに週刊誌の古本があります。大きな駅前の特徴でしょうか、他の店ではあまり見かけません。

中古のCDやDVD、ゲームソフトなどももちろんあります。在庫の量もそれなりにあります。商品が少ないという印象はありませんでした。店の中程より奥側に行くと、一般的な古本が並んでいます。

人通りの多い場所にありますので、常に人は入っています。買う人も売る人も多いのか、商品の入れ替えも早いように思います。古本や中古ゲームソフトなどが好きな人には、要チェックなお店だと思います。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町9−21

• あべの橋から190m (徒歩3分)