サンシンキュウイン

サン鍼灸院

2号線沿い

一階に電話のお店があるのでわかりやすいです。保険で治療するのに一瞬手間が必要だったけどその後は手間など一切なくこちらの希望通り治療してくれます。いつも痛い痛いとうるさいですけど確実に体はよくなっています。肩が痛いのもいつの間にかなくなりました。何分何円というマッサージに行っていましたが確実にこちらの方がよくなります。比べるのもおかしいですけど。。。よくなりたいという希望がなければ私も伺っていませんでしたのでその気持ちがあるかどうかの判断でお勧めいたします。

癒しの時間

先生とクラシック合ってない笑
癒されますけどね笑
先生の治療は大好きです♪
気持ちいいのは当たり前だけど楽になるし真剣にやってくれるし。
内容はおまかせです。ただ顔がむくんでる時は顔まわりもたくさんやってもらう様にお願いしています♪

とても患者さん思いでとてもいいですね。

私の体が良くなるようにいつも本当によくやってもらっています。
やってもらってる時は寝てしまっていますけどね。
お財布事情のお話をしますと、このご時世マッサージのお店もたくさんあり、60分3000円の時代ですのでそういうお店と料金だけの比較をするのは酷だと思いますが。。整骨院も保険診療で1回500円でやってもらっていましたが今は保険ではなく自費治療押しになりましたね。(一回数千円かかるようになりました)
こちらのお店はというと月に数回通うのであればそれなりに費用がかかっていましたが、調子がよくなった今は一回60分4000円ですし、料金ではなく体の問題で間違いなく続けて通ってよかったと思います。
そして何より私の体をよく理解してやってもらっているのでもう他には通えません。
お金の話ばかりになりましたが私は体が資本の考え方をしています、自分の体と合う先生に出会えてやってもらえる事に感謝しています。

寝違え?肩こり?

寝ている時もずきずきして痛くて首が曲がらなくなり冷やしたほうがいいのかあたためたほうがいいのかもわからないくらいしんどかったのですが治療してもらって良くなりました。
元々肩こりで子供を抱っこしていたり、一緒に寝ていたりするとしんどい日々が続いていましたので、どうせならもっとよくしてもらいたかったので続けましたがおかげ様でとても調子いいです。
最近夫の帰りが遅いとビールを飲むのが習慣になって太っているのを気にしていますが、はりで痩せると聞いた事があるのでひそかに期待しています。

肩こり

体の状態が過去人生で最悪の状態でしたがこの冬を乗り切れたのは間違いなくサンさんのおかげです。
ちょうど時間の都合がつきやすいタイミングだったので定額を利用して他の患者様に申し訳ないくらいかなり通いました。
長くても3ヶ月しか使えないのですがその3ヶ月で状態が良くなる所か痩せた気もします。
姿勢がよくなったのでその影響もあるかもしれませんが、他に何もしていないのに体重の変化があった事には驚きです。
しかも、治療中はほとんど寝ていたので感謝です。
かなり元気になったので、調子が悪くなってからではなく調子が悪くなる前に伺います(笑)

私にとても合っています。

基本的に前後の人とあまり会わないように気を使っていただけるしプライベートというかとてもリラックスできます。
初めて伺ったときは肩こりがとても辛く大変だったのですが頑張って通ったかいあって今では月1ペースになりました。今までは整体に月に2、3回通っていたのでだいぶ減ったほうです。
あと顔の吹き出物が気になっていたのがマシになった様な気がします。月に1回ひどくなる時があるのですが顔の鍼をしてもらってるおかげで職場の人にも肌が綺麗になったと言われるのは本当嬉しかったです。
冷え性もあるので良くなったら最高ですね。
期待しています!

姿勢がよくなった

肩甲骨が大事とわかっていても実際自分ではどこにあるかよくわからなかった自分が意識できるようになった。
猫背で姿勢が悪いとよく言われていたが家族から姿勢、顔色がよくなったと言われた。
仕事が忙しくても自分の体を大事にしようと思えた事が何よりよかったです。

よかったです。通い詰めました笑

よかったです。通い詰めました笑
肩甲骨の内側に痺れがあり、病院で筋肉弛緩剤のようなものを処方していましたが、一向に良くなる気配がなくその場しのぎ感が強かったのでお世話になりました。

自分なりに合う合わないが判断出来るくらいマッサージにはよく行きます。
サンさんのマッサージは治療されてる感じがとてもしました。
マッサージではなく治療されてる感じというのは表現しにくいですが、ただただ揉まれているだけじゃない。良くなりそうな感覚です。
針も注射が嫌いなのでとても抵抗がありましたが、「嫌でやめた人はいない」その言葉を信じて挑戦した結果問題なかったです。
たまにチクっとする時はありましたが、許容範囲で続けて行く事が出来るくらいです。

今は肩甲骨の痺れも消えています。
仕事がハードになると肩こりは感じますがその時にお世話になっています。

サン鍼灸院さんをきっかけに

サン鍼灸院さんをきっかけに自分の体を見つめ直せました。
辛くなった時が自分の体を見つめ直すいいきっかけという言葉を頂いたのをきっかけに。
マッサージ屋さんに行ってもその場限りで行ってるだけマシだろうという感覚でした。
それでも肩こりだけに限らず、頭痛も吐き気もどんどん状態が悪くなってる実感があったので口コミがよかったので選びました。

針は経験がなかったのですが、治療内容はお任せでした。治療後はそんなに変化を感じられませんでしたが、次の日には楽に変化を感じられました。
2か月くらい続けていますが今状態はとてもいいです。
冬になるといつも体調を崩していたのですが今年はこのまま乗り切れそうです。

大満足

かなり癒されます。

すごいプライベートな感じだし
先生は若いのにすごいリラックスできるし(笑)

最近寒くて体が固まってたし、だいぶ楽になりました。

もう少し肩をやってもらって、肩が終わったら足を集中的にやってもらう予定です♪

近くにほしい!

口コミがよかったので予約です。
知らないうちに眠ってしまいましたがとても楽になりました。

自分は関東ですが、大阪にはたまに出張に行きます。
近くにあったらよかったのになー。。
出張が神戸付近の時の楽しみになりました♪

私にとても適しています。

過去にもみ返しで治療の後に体がしんどくなって以来こういったお店に行く事ができず自分で体のケアをしていました。
それでも肩が今以上に楽になるならと希望を込めて伺いました。
はりも初めてだったし、怖さもあったのですが今では行ってよかったと満足しています。

言葉で伝えるのは難しいですが希望が見えています。
力を与えていただき感謝しています。
肩以外にも悩みはあるのでこれからよくしていくのが目標なので宜しくお願いします。

足に変化が★

足の疲れが酷かったので鍼に挑戦してみました。
と言っても遠い昔に経験はあったのですが…(笑)
基本的に長時間の立ちっぱなしが多く足の疲労感が常にある状態で、徹底的に下半身をやってもらっています。
鍼とか、お灸とか押してもらったり。たまにクリームも使ってくれたので時にエステ気分(笑)
続けて通っていますが夕方の疲労がピークの時などの疲れ具合に明らかに変化が起こっています♪
足裏マッサージやリフレクソロジーも気持ちよくてよく行ってましたが、一時しのぎではなく本格的な治療をするのもありだと思いました★

鍼パワー恐るべし

持病の腰痛が悪化した時に。
鍼は怖かったけど痛くてもいいから、とにかく治してほしいと希望を込めて。
何日か経ってとても楽になっていた!!鍼のパワーを実感しました。
待ち時間がないので、待つ事が嫌いな自分からするととてもありがたい。

楽♪楽♪楽♪

家に帰ると自分で足のマッサージ、ストレッチ、ボールで足裏をぐいぐいと踏んだり足湯したり・・・
もう常に足が痛くて、しんどくて、怠くて。。。
初めて治療してもらった時は、とーーっても痛くて我慢するのに必死だったけど、何度か通ってると慣れてきたのか、すごく気持ちよく受けれるようになりましたーーヾ(〃^∇^)ノ

鍼いいです!

お世話になりました!
鍼はいいですね!
肩腰とすごい快適です!

車での事故以来、肩腰を痛めてしまい
整形外科に結構長い間通っていましたが、あまり変わらず。
知り合い伝いに鍼灸院を紹介してもらいここに至りました。

年がら年中の肩こり

まずその一言に尽きます。

今年頑張ったかいがあり、とにかくとにかく辛かった肩こりがほとんど気になりません。
治療を続ける事が出来たし、何より続ける環境を用意してもらえました。

一緒に頑張ろうとスタートしましたが、ベットの上ではまな板の鯉で、私はうつらうつらと寝ているだけ。(笑)先生には頑固で凝り固まった肩を必死に治療して頂いたと思います。

一生肩の辛さと付き合うんだと諦めていただけに本当に素敵な出会いでした。

真剣に向き合ってもらいました

足の痺れ、むくみがひどくお世話になりました。
絶えず長時間の立ち仕事なので仕事をするとどうしても足の疲れは出てきますが、痺れはなくなりむくみもだいぶマシになりました。

最近は仕事以外の用事も重なり、以前であれば確実に足はパンパンに張っていましたが、少しダルイくらいで痺れも出ず調子は良好です。
今では月に一回のペースでも、調子が維持できている。むしろ多忙な状況でもあまり気にならないのでとても感謝しています。

場所はビルの4階にありますが、2号線沿いの三井住友銀行の前という事と1階にある携帯ショップの赤い看板が目立っているのですぐに分かると思います。

不眠症が改善しました

生活のリズムが一定ではなくストレスからか、普段から寝つきが悪く度々目が覚めてしまうので薬に頼る事が当たり前でした。
不眠症の為に鍼灸治療を始めた訳ではないのですが、寝る前に薬を飲まなくても寝れる日が続く所まで改善!
色んな所に鍼をしてもらって初めての経験なんですけど心地のいい時間です。頭の鍼が少し刺激がありますが…終ったらスッキリ!布団に入ってから朝までぐっすり眠れています。
元々の症状の為に治療を続けていますが、薬が減っただけでもとても感謝しています。

早く行ってればよかった!!

子供を抱っこしたり、抱っこしたまま行動する事が多かったので肩こりがひどくなり、マッサージには行っていたのですがすぐに辛くなるので困っていました。
数回通っていますが治療をうける度に肩こりも楽になり、体がどんどん軽くなります。
実は鍼もお灸も怖くて拒み続けていたのですが、さすがに我慢の限界で治療を受ける決心をしました。
もっと早くやってもらってたらよかったと少し後悔。思い切ってやってみて本当に良かったです。

兵庫県西宮市六湛寺町9−33ファーストビル4F

●阪神西宮駅:北へ徒歩3分 ●JR西ノ宮駅:西へ徒歩7分 ●JRさくら夙川:東へ徒歩10分 ●阪神バス[県立西宮病院前]:東へ徒歩1分

• 県立西宮病院前から57m (徒歩1分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮駅(阪神)から徒歩17分 (1.4km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩2分 (130m)

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• 西宮駅(阪神)から徒歩27分 (2.1km)