ガクシンキュウセイコツイン

岳鍼灸整骨院

腰痛・不妊症でお困りの方必見!

思いきって行って良かった

子宝整体という言葉に惹かれて
思いきっていってみました。
病院の治療ではなかなかうまくいかず
本当に妊娠できるのか不安な日々を過ごしていましたが
先生とお話しをしている中で
自分のやるべきことが明確になり
大丈夫かもと思えるようになりました‼️
気持ちが前向きになったことで
毎日が楽しく過ごせるようになり
主人との会話も弾むようになりました!
次は主人と一緒にみてもらうよう予約をとりました☆

先日はご来院ありがとうございます。
妊活をされている方は本当にたくさんおられて、私のと頃にも何人も来られてます!みなさん言われるのは自分がやっている妊活が良いのか悪いのか!?進んでいるのか進んでいないのか!?
がすごく不安になっているようです。
先日お話ししたように一つ一つしっかり歩んでいけば大丈夫ですよ!
決して焦らず、目標・目的をもって急いでいきましょうね。
旦那さんも是非!一緒にお越し下さい!
妊活はどっちかがするものでもなく、ご夫婦が二人手を取り合って横に並んでするものですから♬

気さくな先生

首こりと肩こりがひどく、友人の紹介で戸田先生の治療を受けることになりました。

はじめにしっかり話を聞いていただきました。最初は会話の端々にチャラい感じがして(スミマセン)不安でしたが、要所、要所納得いく話が聞けて実際治療を受けるときには安心して身を任せていました(笑)

治療中も気さくに話かけてくださり、リラックスして受けることができました。
施術後は首や肩のこりが楽になりましたが、驚いたのが、翌日更に楽になっていたことです。

次は自分も大切な人を紹介したいと思います。

先日はご来院ありがとうございます。
初回からチャラい感じ出てましたか!?かなり出さないように気を付けていたんですが出ちゃってましたか!!(T-T)
けど、よくそんなチャラい感じが出てたのに通う!てなりましたね(^^)笑

良くなっていく姿を見ててとても嬉しいです!!
あとは、メンテナンスを定期的に入れていきましょう!!

腰がとっても楽です

立ち仕事が多いため腰の不調を抱えていたところ、こちらの整骨院を知りました。
先生は話をしっかり聞いてくれて、安心して受けることができました。
施術は体の問題を探して整えてくれるのですが、内臓や頭も関係していたそうです。
しっかり診ていただけて、腰がとても楽になりました。

話しやすく、知識豊富な先生でした。

HPを見て行きました。
仕事柄出張が多く新幹線で座りっぱなしで腰を痛めた感じでした。
話しやすい先生で雰囲気も良く居心地が良かったです。
施術も丁寧で話の中で生活習慣や食生活のアドバイスもしてもらって、もうちょっと自分の身体の事、健康のことに気を使おうともいました。

またお願いします。

ほんとに腰痛が楽になりました。

長年苦しんでいた腰痛ですが、病院の検査では異常がないと言われ、湿布や痛み止めの薬をくれるだけでした。もらった薬もまったく効かず、藁をもすがる気持ちで、こちらに伺いました。
先生はよく話を聞いてくださり、腰の骨や筋肉だけでなく、お腹も施術してくれました。
ほんとに腰が楽になりました。
引き続き通いたいと思います。よろしくお願いします。

雰囲気もよく、先生も話しやすかったです。

刺す様な痛みの腰痛に悩まされていましたがずいぶんと痛みがなくなり仕事や生活が楽になりました。

行く前はちょっとでもマシになればとあまり期待していませんでしたが、行ってみてよかったです

先日はご来院ありがとうございます。
皆さん治らないものだと思っておられるのがとても残念です。
しっかり施術していき生活習慣の癖を治していってあげるといい状態になっていきますのであきらめず、マシになるのではなく、もう腰痛で悩まないようにしていきましょね(^^)

一回で良さがわかる

仕事で腰痛になってしまったので矯正をしてもらいました。
骨盤矯正をした数時間後は、
筋肉痛のように感じるのですが、
次の日から身体が軽くなります。

それから、
身体の歪みで脚の形が悪いのですが、
定期的に行くとだんだん脚の形が綺麗になってきました!

先日はご来院ありがとうございます。
筋肉痛になるのは普段体が歪んでいる時に使えていない筋肉です。
なのでまだまだ体は良くなる伸びしろがありますね!
お仕事も忙しいと思いますが、まだしばらくは定期的に診ていきましょうね(^^)

ずっと悩んでいた腰の痛みが良くなりました

友人の紹介や評判をきいて伺いました。
整体とかカイロプラクティックとか聞くと体を捻られてバキバキされたりするイメージがあって友人から聞いた時も最初は前に行ったところで痛くされた事があったのでおっかなびっくりだったのですが、実際に先生から説明を受けて安心して受けることが出来ました。治療も全然痛くなくてそれなのに気になってた痛みがなくなってしまってびっくりしました!先生に聞くと刺激が弱いので小さい子からお年寄りまで受けてもらえる治療ということでとても納得できました。

岳鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
まだまだ体の土台となる骨盤が安定するまでは定期的にしかっり見ていきましょうね(^^)

先生は優しく、体も嘘のように軽くなりました

行くまでは先生はどういう人なのかなと不安でしたが、お話をしてみたら気さくで安心できました。

治療は皆さんが書かれているように、ソフトなのですが体の歪みが整って、本当に筋肉が柔らかくなりました。押して痛かったところが、体を整えたら痛く無くなっていました。

不思議ですが、体を整えることの大切さを教えていただきました。

他の整骨院や病院に行っても改善しない方は、体の歪みが原因かもしれませんね。
行ってみる価値はとてもありますよ。
私はまた治療してもらいたいと思っています。

先日はご来院ありがとうございます。
ほんとに身体を整える大切さをわかってもらえて安心しました(^^)
歪みを作るのは基本は日常生活です!注意できるところは少しずつでも変えていきましょう!
私も注意するところがいっぱいあるので一緒に頑張りましょうね!

最高です!^_^

先生も話しやすく、治療効果がすぐにあらわれてよかったです!^_^
先生がいないと困ってしまいます!m(__)m
つらいとき、すぐにでも行きたくなる院なのでオススメです!
他院とは、違うことをしてるのでそこも差別化していいと思います^_^

先日はご来院ありがとうございます。
確かに他院とは施術方法がすこし違いますので初めての方はだいたい「?」が付くんですけど、不思議な感じで笑われる方も居てますよ!笑
辛い時は是非、すぐに来てください!
一番は辛くならないようにお話しした日常生活の注意点をできるだけ意識してください(^^♪

受けたことない治療!!!!!

とにかくいいです!!

というのも、転職してデスクワークが続いていたのですが肩の凝りと首が痛くて気分悪くなったり頭痛がひどかったりと悩んでいた時にエキテンを見て行ってみました…。

緊張して整骨院に入ったのですが、とても話しやすい院長先生がしっかりと話を聞いてくれて治療に入ったらとても不思議な治療で大丈夫か心配になりましたが、帰る頃にはビックリするほど楽になって、一番ビックリしたのは帰りに視界が広がった事です!!
視界が狭かった事に気付いてなかった事が一番のビックリでしたけど…。

とにかくビックリだらけで帰りました!!!
1度行ってみてください!!!

先日はご来院ありがとうございます。
そこまでびっくりしていただけたのは本当にうれしいです(^^♪
お仕事も大変そうなのでひどくなる前にしっかり体を整えていきましょうね☆

不思議な治療

私は季節の変わり目などにいつも坐骨神経痛が出ます。
いろいろ整骨院なども行きましたが思うような結果が出ず本当に悩んでいたところ、
友達からの紹介でこちらの整骨院を紹介していただきました。

あまり期待はしていませんでしたが、治療を受けてみてびっくりしました。
こんなに足が軽くなるなんて!

先生いわく治療を続ければ根本的に体質が変わり完全に坐骨神経痛もなくなるとのこと。
今回は頑張って続けてみようと思います!

先日はご来院ありがとうございます。
坐骨神経痛は本当につらいですよね!私自身もそうでしたし(^^;
施術していくのもそうですが、やはり生活習慣のお話させて頂いた注意点をまずは気を付けてください。

不思議な施術で痛みが楽に...

知り合いの紹介で、初めて来院しました。
辛い腰痛で苦しんでいましたが、先生の施術を受けていると、
見る見るうちに体が楽になっていくのが分かりました。
お髭がチャーミングで、見た目以上に丁寧に説明して、日常生活のアドバイスもしてもらいました。
ありがとうございました(^_-)-☆

先日はご来院ありがとうございます。
本当にひどい腰痛でしたので良くなるまで少し時間はかかると思いますが確実にいい状態にもっていきましょう(^^)

効果抜群の治療でした

院内の雰囲気も先生のお人柄も良くて、安心して受けられました!
肩こりが酷くていろいろな接骨院に通っていましたが、どこにいっても電気当てるだけとか少しマッサージするだけで治らず。

諦めるしかないのかなと思っていたんですが、こちらの先生の施術ですぐに肩こりが良くなってしまいました^_^!!
これは通うしかないと定期的にお世話になっていますが、姿勢も良くなり肩も凝らなくなってきて、毎日が楽しく過ごせています!笑

岳鍼灸整骨院からの返信

定期的のご来院ありがとうございます。
良くなっていっているのはご自身がちゃんと生活習慣の注意点を守り、定期的に来ていただいているからですよ!決して私のおかげではありません(^^)笑

これからもその笑顔を見せに来てください(^^♪

とても丁寧で安心できる!

腰痛で悩んでいたときにこちらにお世話になりました。

院長先生の説明も非常にわかりやすく、とても優しく丁寧に治療してくれました。

治療はとても丁寧にしてくれて、不思議な感じの治療でした。

おかげさまで腰痛でイライラしていたのも良くなり、痛みも無くなりました。

先生ありがとうございました!

またこれからも通院させていただきます。

駅からは少し離れていますが、県道沿いにあり場所はわかりやすいかな?と思います。

痛みのあった箇所だけではなく身体全体の調子がよくなり、以前よりも動きが軽くなった感じがします。
先生が親身に話を聞いてくれて、日常生活の注意点も指摘してくれるので、自分の健康としっかり向き合えるようになりました。

先日はご来院ありがとうございます。
確かに駅からは少し離れていて電車で来られる方にはご迷惑おかけしています。
伊丹のバスや阪神バスをご利用いただけたらバス停は近いので来られやすいと思います。
自分の健康と向き合う機会が本当に少ない方が多いので、向き合ってあげることができて本当に良かったです(^^♪

慢性の腰痛が

以前からずーっと痛かった腰の痛みが1回の治療でかなり良くなりました!そして先生の説明がとてもわかりやすく、時間をかけて診てくれるのでとても安心して治療を受けれました(^^)
以前まで色々な病院や治療院に行っても全然変化が無かったのに1回で変化が出たのは初めてで驚きです!!

岳鍼灸整骨院からの返信

一回で変化は出ましたが決して治ってるわけではないので、お話しした通り、無理はしないでくださいね!
生活習慣に気を付けてください!
次回来られた時にまたそのあたりのお話を聞かせてもらいますね(^^♪注意したところを守れているかどうか!!笑

兵庫県尼崎市塚口町6丁目14−10

阪急塚口北改札口から徒歩12〜15分。伊丹市バス塚口町6丁目停留所から徒歩2分。阪神バス塚口小学校前停留所から徒歩2分

• 塚口町6丁目から84m (徒歩2分)