チャームクラッシー

CHARMCLASSY

良い

いろいろ相談しながら、毛先にいい感じのカールがでるように、まとめ髪でも、そのままでもスタイリングしやすいようにカットとパーマをお願いしました。自分でのスタイリングの仕方をいつもアドバイスしてもらえて有り難いです。

ヘビーユーザー

チャームの系列はどこにいっても上手だし
接客もうまいと思います
女性の店員さんが多いので、男性にカットされることに抵抗のある私でも入りやすいです
私はここか寺田町駅前に行くことがおおいです
寺田町駅前の店長さんはかなりいいです
おすすめです

CHARMCLASSY

初めて伺ったのですが私の後ろの中の髪が癖があるのでそのうねりをなくすカットで癖が出にくくなるようなカットをしてくれました
とても気に入っています
また皆さん可愛らしくて丁寧にしてくださったので行って良かったと思います

満足

初めて利用させてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、スタッフさんも感じがよかったです。私は、生まれつきくせ毛がひどくて、カットする人は、大変だとおもいますが、かわいい髪型にしてもらえたので、満足しています。

丁寧

寺田町駅から歩いてすぐです。
駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
はじめて行きましたが、店内はとてもオシャレでキレイでした。
カットで行きましたが、時間をかけてカウンセリングして下さりました。
仕上がりも丁寧で大満足です。

似合う髪型になった!

自分に似合う髪型がわからないので、
美容院ではいつも困っていたのですが、
この美容院はわからない事を伝えると笑顔で私に任せてくださいとおっしゃっていただき温かみを感じました!
期待と不安がありましたが出来上がりを見ると驚きました!
初めてこんなに自分に似合う髪型に出会いました!

綺麗。

綺麗な美容室でした。
人の入りも多くて、人気のお店のようでした。
初めてこちらに来ました。
カットは4000円ほど、ヘッドスパスパはコースによって値段が変わりますが、だいたい3000円ほどでした。
カットの仕上がりに問題はなく、ヘッドスパは格別に気持ちよかったです。

良かった

インターネットで調べてこちらに行きました。
店内外はとても綺麗でオシャレ!!
とても居心地の良いお店です。
女性スタッフにカットをしてもらいましたが満足のいく仕上がりでした。
丁寧なカウンセリングで安心してカットをしてもらえました。
また通いたいお店です。

綺麗

まず内装がキレイです。
そして何よりスタッフさんが心から優しいくて居心地の良い空間です。
この前久しぶりに行ったのも関わらず覚えていてくれていて
すごく気持ちよかったです。
もちろん技術もばっちりですので是非一度行ってみてください!

いい雰囲気

久しぶりにカットに行きました。

ギリギリに行って申し訳ないな〜と思っていたんですが店員さんが気さくに対応してくださり不快なく利用する事ができました。

立地的にも通いやすいのでまた是非利用させて頂こうと思います。

カットで行きました。

店内は綺麗で清潔感もあり、トイレ内も綺麗でした。
カットをして頂いたのですが、非常に早く丁寧でした。カット持ちも良くセットもし易い。かと言って切り過ぎている感じでもない。
女性の方に切って頂いたのですが、シャンプー後のドライヤーをしてくれたのは別の男の子でした。火傷するんじゃないかと思うほど熱くて我慢しましたが何度か咄嗟に避けてしまいました。どうやら、アシスタントではなく彼もカットを担当しているようです。その点から考えるとスキルの差は担当によって大きな差があるのでしょう。基礎が出来ていないわけですから。
カットの仕上がりには十分満足しているだけに非常に残念でした。
あとは店内に入った際にあいさつの声がない。
次回も今回担当してくださった方を指名しようと思います。

数か月ぶりに^^

つい先日数か月ぶりにこちらの店舗を利用させていただきました^^
以前と変わらない丁寧な対応でスタッフさんみんなが本当に真剣に仕事をされています。
今回はカットとカラーを頼みましたが満足な仕上がりです^^
また伸びてきましたら利用させていただきます(*'ω'*)

久しぶりに納得

色々と自分に合う美容院を探し求めてたどり着きました。
カットは自分の要望にこたえてもらい大満足、シャンプーしてくれたお姉さんはキレイでいい匂いで大満足でした。
あえて名乗りはしないですけどこれからも通うのでよろしくお願いします(^^)

スタッフの皆様方全員の、温かい心と、優しい笑顔に心から癒されます。

私の中の1番の美容院様です*・゚☆

スタッフの皆様方、それぞれが、大変素晴らしい腕をお持ちの、
プロフェッショナルな方々ばかりでいらっしゃる上に

ご自身が担当されていないお客様にも、きちんと笑顔いっぱいで
ご挨拶に行かれてるお姿に、心得た方ばかりだと・・感動で、
うるっとなってしまった程でした。

初めて行かせてもらった時は、同じ大阪でも田舎っぺの私には、敷居が高い気が・・とか 「場違いにも程が・・・」など、緊張でドアを開ける手も震えてしまうほどでしたのに、
ドアを開けた瞬間、そんな気持ちは 一瞬でどこかに吹っ飛んで消えてしまいまいましたw あまりにも、あったかオーラいっぱいでした。居心地が良すぎて、
緊張どころか 肩肘張らない「素のままの自分」でいれました。
ゆったりまったりさせて頂ける時間が、日々の現実生活を忘れさせてくれる とっても贅沢な時間にさせて頂いています。

技術にもびっくりでした。
自分が江戸時代の人間??の様に感じてしまう程でした。

私の髪の毛では、絶対に無理とわかっていながらも「こんな風になれたらな〜」なんて・・夢に思い描くスタイルが「密かに」心の中にずっとあり、それを思いきって告白してしまったのですが、、
その夢を、
普通に「大丈夫ですよ(ハート)」と、叶えて下さったのです(涙

本気でビックリで・・、しばらく呆然状態でしたが・・
あまりの嬉しさに、また、うるっ状態になってしまいました。

美容師さんのお仕事は、華やかな世界のようで
日々進歩する技術だけでなく、接客も、たくさんの知識を必要とされるでしょうし、一日中、立ちっぱなしのお仕事・・。
ハードなお仕事でられるのは、半端でないと思います。。でも

そんな大変さを、微塵も思わせない 皆様のお姿から、
このお店のスタッフの皆様が、美容師のお仕事が心から大好きでいらっしゃるんだろうなって事が、ガンガン伝わって来ます。

ほんとに、皆様全員が、
生き生きと輝いてられて、眩しいほどなんです。

私も就職した頃、やはり先輩が優しく、また、心から応援してくれると伝わる厳しさを持ち合わせた先輩に出会えた事で
女性だけの厳しい環境の職場でしたが、どんなに辛い事があっても
頑張る事が出来た経験を思い出し、

このお店のスタッフの皆様が、本当に仲が良いのが伝わってくるのですが、それは、
皆様の持たれる、真の思いやりの心があってこそ
出来上がった 心が通じ合う 素晴らしいチームが作られているんだなって、
伝わって参りました。

昔も今も「素晴らしい先輩あってこそ 素晴らしい後輩が育つ」
その順番の繰り返しは、永遠に変わらないもので、
この言葉以上に
これだけ仲が良くて 団結してて、
アットホームな雰囲気の美容院様は
数少ないと思ってしまいます。

私も生きてきた時間も長い分
あらゆる美容院に行きましたが
未だに忘れられない悲しい経験が2つあり 2軒とも新規で飛び込んだ店だったのですが①つい、うとうとしてしまい、カットを
「しいたけ頭」にされた事(大泣きで帰りました)②シャンプーなど、あれもこれもと、2万円相当分の商品を押し売りされ(NOが言えない性格が弱点です(涙)その中に「ただの水」が、100均のスプレーボトルに入ったような水で、その、ただの水の説明を
ほぼ1時間以上も語られ、(ここでも、「説明は結構です」と言えない性格の弱さです)疲れ果てて家に戻り、熱が出てきて寝込んでしまいました。一生忘れられない悲劇でした。余談をすみません・・。

そんな悲しい経験しか覚えてない程の過去に行った美容院の数々

こんなに素敵な美容院様とご縁を頂けたのは
初めてで、本当にありがたすぎるご縁に、
幸せ過ぎる気持ちです。

1人の人間として、プロの美容師さんとして、
一番大切な事を、きちんと心得てられる方ばかりがいらっしゃる
最高の美容院様だと・・心の底からの気持ちです。
私自身も、たくさん学ばせて頂いております。

年齢も、男女どちらとも、全く関係なく、
行ける美容院様です。居心地がとっても良くて、
帰りは、笑顔いっぱいで幸せ気分になれる美容院様です☆

追伸。
大変・・長文になってしまいました事お許し下さい。
人生の中で、久々の感動が大きすぎたので、つい長くなってしまいました。

疾風
疾風 さん

お勧めの場所です!

自分にあった髪型がわからなかったけどお勧めでお願いすると自分にあった髪型を提供してくれました!スタッフ皆さん物凄く気さくで人見知りの自分でも話しやすいなと感じました!シャンプーも凄い気持ちよかったことが印象にあります!皆さんも是非行ってみてください!

マリン
マリン さん

カットで

エキテンの口コミを見てお邪魔しました。とても気さくなスタッフさんが迎えて下さり初めてでしたが緊張がほぐれて助かりました。カウンセリングも丁寧にして下さりカットだけではありましたがとても丁寧で綺麗な仕上がりに大満足です。数カ月たってもきれいな形のままでとても手入れがしやすかったです!

マッサージが気持ちよかった

JR寺田町から徒歩2分くらいのところにありました。
口コミを見て調べたら、頭皮マッサージ付きのカットが安く、クーポンを使えました。
席でしていただいたマッサージとシャンプーが凄く気持ちよかったです。
また行きたいですね。

紫世
紫世 さん

よかった

美容院を探していたときに口コミで見つけたので行きました。駅から近いのでそこはプラスポイントだなと思います。私はカラーをして貰いましたが凄く綺麗な色に仕上げて貰い満足です。また行きたいなと思います。スタッフさんも優しい方です。

バイオ
バイオ さん

エステも出来る美容室です。

店内はとても広く、ゆったりとした空間がある美容室です。ここの美容室は、エステも出来る美容室でした。カットをして貰いましたが、シャンプーがとても気持ち良くカットも上手でした。おしゃれなスタッフがいる美容室です。

大阪府大阪市天王寺区大道5丁目4−1

• 寺田町駅前から190m (徒歩3分)

四天王寺前夕陽ヶ丘で髪質改善とデザインを追求するサロン

ClearTimes

• 寺田町駅から徒歩17分 (1.3km)