ケーキハウスショウタニダイマルコウベテン

ケーキハウスショウタニ 大丸神戸店

昔ながらのケーキ屋さん。

バレンタインのチョコを購入しましたが、他の店舗より良心的な価格です。
が、味はとても美味しくお買い物しやすいです。

接客して下さった年配のスタッフさんもやはり、とても慣れていて一緒に居た娘の相手をして下さったり、とても心地の良いサービス提供で感心しました。

華やかなケーキ

大丸神戸店のデパ地下にあるケーキ屋さんです。
デパ地下巡りをしているといつも目に留まるお店です。
ケーキが色とりどりで華やかな印象です。
どれも美味しそうで毎回どれにしようか迷ってしまうほど、どのケーキも美味しそうです。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

ホワイトデーのお返しにもピッタリのアイテム!

大丸のポイントカードもつきますのでお得感満載!ここのケーキはリーズナブルな価格で女の子に喜んで貰えるようなデザインにしています!大人の女性にも大人気!入れ物も工夫しているし気軽に買えますよ。他のケーキ屋は高いのでついついコチラで買ってしまいます。

momo
momo さん

流行ってました

大丸で買い物中にお客さんでにぎわうお店があり気になって行ってみるとおいしそうなケーキなどがたくさんありしかもお値段もお手頃でちょうど主人の誕生日前だったのでホールケーキを購入しました。スポンジが驚くほどふわふわでこんなにおいしいケーキ久しぶりでした!三人でホールケーキあっというまに食べきってしまいました!

かわいい!

大丸神戸店の中にあるケーキ屋さん。ショーケースに入っているケーキはどれも可愛くて、お土産に持って行ったら喜ばれること間違いなしです!しかも、案外リーズナブルで買いやすいので、大丸に立ち寄ったらぜひ行って見て欲しいお店です。

リーズナブル!

大丸神戸店の洋菓子売り場にあるケーキ屋さん。デパ地下のケーキは高いイメージがありますが、こちらショウタニさんのケーキはどれもリーズナブル!中でもBOXケーキという、四角いケースに入ったケーキがボリュームがありおすすめ。
のし、包装も申し分なく、焼き菓子は進物にも使えます。

お土産に

◆店員・スタッフ
笑顔で良い接客でした。

◆料理・ドリンク
ケーキ屋さんなので、ケーキもおいしいしお土産に焼き菓子を購入することが多いです。
ショウタニといえば名前も知られてるお店なので喜ばれます。

◆アクセス
元町駅から徒歩2分くらいの神戸大丸地下なのでアクセスもいいです。

可愛い

大丸といえば地下へ行きスイーツ
ショウタニさんのケーキが手に入ります。
普通ならもっとお高いだろうと思われるのに、お得感があります。
小さいこともなく見栄えもあるのにこのお値段か?と嬉しくなります。個人的にはモンブランが好きなので手土産にもっていきました。モンブランは好みが別れてしまうので心配でしたが美味しく食してくれて安堵しました。お土産にも自分用にもお手頃かと思います。見た目も可愛いですよ。

安くて美味しいケーキ屋さん

大丸神戸のデパ地下に入っているショウタニさんです。
美味しいのにかなりお値打ちで大好きなケーキ屋さんです。
ケーキも焼き菓子もどれを選んでも間違いなく美味しいです。
今回はBOXケーキのモンブラン。
値段も安くボリュームもあるのでオススメです。

キレイなケーキでコスパも◎

神戸でショウタニのケーキが唯一買えるお店です。

大丸の地下1階に入っています。

ショウタニのケーキは見た目もキレイでおいしいのに
一つ3〜400円と他のお店より少しお安めです。

ショートケーキ以外にムース系のケーキも充実☆

お気に入りはモンブランとマンゴープリン、カシスのケーキです。

手土産にもおすすめ*

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から80m (徒歩1分)