イロドリセイコツイン

信頼できる整骨院です

病院では腰椎ヘルニアと診断され手術やと言われてましたが、お試しがあったので彩さんで診てもらうことに。しかし、お試しやのにじっくりお話を聞いてもらえたことにビックリ!
腰痛に悩まされた約30年間でこんなに真剣に話を聞いてもらえた所は初めてでした。

もちろん治療や説明、家で行うセルフケアのアドバイスもしっかりしているので、ここでしばらくお世話になる事に決めました!

本当に信頼できる治療院です。

もう手術はしません

20年程前に病院で変形性膝関節症と診断されました。手術だけは絶対にしたくはないと避けてきたのですが、歩くのも痛いし、膝に頻繁に水が溜まるしで覚悟を決めました。
でも、やっぱり手術は怖い…、そこで娘がパソコンで探してくれたこちらの院にお世話になる事に。治療はただマッサージをするとかではなく、「正しく歩ける体にする事を目的としたもの」だそうで、その中には単純なトレーニングもあり、毎回楽しく治療を受けさせてもらっています。お陰で治療を受け出してから4回目から歩くときの痛みがなくなりました。手術はやっぱり受けません!
これからも治療を受けて少しでも長く歩けるように頑張ります。

院長が最高

友達が通ってますので、
紹介で一度行ってきました。
すごく丁寧に治療をして頂きました。
院長は話し方も丁寧で安心して治療を受けれました。奈良からなので又近々受けに行きたいです。今後もよろしくお願いします。

不眠からの卒業

10年ほど前から、めまいや頭痛、ひどい肩こりがあり、一番しんどかったのは不眠です。
今まで本当にいろんなところへ行ったけど「異常はありません」と言われて、肩こりは良くなっても深く眠れる日はあまりなく、薬でごまかす日が続きました。
ある日病院で言われたのが「自律神経失調症」でした。
治療法はないと言われてしまい、薬を飲んで良くなるのを待ちなさいと言われてので、薬を毎日服用しながら2時間くらいしか眠れずに居ましたが、それでも我慢強く待って居ました、かなりしんどくでもう限界、気が狂いそうというところまで追い詰められていました。

そんな時にたまたま知人の紹介で彩の井之口先生を知り、「どうせおんなじやろ?」と思いながらも紹介してもらった手前、少し信じたい気持ちもあり、思い切って電話して見ました。

井之口先生ははじめてお話しさせてもらった時から、不思議な安心感を感じました。
問診時には今まで経験したことない丁寧に話を聞いてくれて、こんなに私のことを理解しようと勤めてくれる先生は初めて出会ったので、結果はわからないけども、信頼して任せてみようと思いました。

そして初めの治療から2週間、5回受けたその日の夜に1度も目が覚めずに眠ることができたのです!!薬は飲んで居ましたが、本当に感動の出来事でした。
人並みの眠れることができて、本当に睡眠の大切さを改めて知りました。

今では薬も卒業して、何にもなしで眠れて居ます。
先生と、紹介してくれた知人に感謝です。
もっと早くに行きたかった笑

責任は持てませんが、私も治ったので、きっとあなたも良くなるはず。
「自律神経失調症」と言われたあなた、悩んでないで一度相談して見てください。

腰痛が治って歩けるようになりました!

通院するまでは膝を伸ばして歩けない、立ってるのも座ってるのも痛くて遠出もできず、気持ち的に塞ぎこんでいました。
近所の方に紹介してもらい、『まぁ、お試しくらいなら…』と思い行ってみると、丁寧にお話を聞いてくれ、しっかりとした対応を受け、感動しました。5回治療を受けた時点で、膝を伸ばして、痛みもなく歩けるようになりました!自宅でのセルフケアについても詳しく教えてくれて、この先もメンテナンスで通います。
本当に信頼のできる良い先生ですよ!

yrgcu890さん
投稿ありがとうございます。yrgcu890さんが良くなりたいと思う気持ちにお手伝いさせていただいただけですよ。
初めて来院された時よりも表情がとても明るくなりましたね。
いつまでもその笑顔が続きますように、これからもサポートさせていただきますね。

腰痛に悩んでる人必見ですよ!

毎日子供を抱っこしていると、腰が砕けそうに痛くて、台所で立っているのも辛く、初めて整骨院にいってみました。

マッサージしてもらって終わりだろうなと期待していませんでしたが…

院内では、若い女性スタッフ二人に、優しそうな若い男性の院長が迎えてくれました。
とっても入りやすい雰囲気でした!

問診もしっかりしてくれて、痛い部分について親身になって聞いてくれます。ついつい話し込んでしまうくらいでした。

そして、治療スタート、腰が痛いので、腰を圧されると思いきや、原因は腰ではないことを教わる。今までみたことない治療方法でびっくりしました!
そして痛くないし不思議な感覚でした。治療後には、腰が軽くなり歩きやすくなっていてまたびっくりしました!
先生に教わったことを家でも実践して、継続して通い、腰痛に悩まされない体つくりに取り組んでいきたいとおもいました。

真剣に向き合ってくれて、気軽に相談のってくださるので、心強いです!
これからもよろしくお願いいたします。

彩−irodori−整骨院からの返信

オクトさん、コメントありがとうございます。
良い意味で期待を裏切る事ができて良かったです(笑)
オクトさんが、ご自身の身体と向き合われる気持ちを受け止めて
今後もサポートさせていただきますので、どんな些細な事でも
相談して下さいね!

グッスリ寝れるようになりました!

寝つきが悪い、寝てもすぐに目が覚める…長い年月そんな状態で悩んでいました。
こちらに通っていた友人から聞き、行ってみたのですが、とても親切にお話を聞いていただき、1回目の治療が終わった時に頭が軽くなるのがわかりました。

それから通って3回目の夜、何年ぶりかに朝まで目覚めずにグッスリ眠る事ができました!

それからも毎晩よく眠れ、1日を元気よく過ごす事ができています。

何か症状があって悩んでいる方は、お試し治療(しっかりみてくれます)もあるので1度行ってみる事をオススメします!

彩−irodori−整骨院からの返信

IKさん、数ある治療院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
よく眠れるようになって本当に良かったです。
引き続き、IKさんに合ったアドバイスをさせていただきますね。

出産後骨盤の歪みを感じるように…

出産後、骨盤の歪みを感じるようになり、気になってはいましたが1年が経ってしまいました。

そんな時にたまたまポストにチラシが入っていたのがきっかけで通い始めました。

骨盤矯正だけでなく、気になっていた猫背や肩や首のコリなど何でも相談に乗っていただけるので毎回体が軽くなります。

話しやすくて優しい先生ですので気軽に通えますよ(^-^)

彩−irodori−整骨院からの返信

かすみさん、ご投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなると気持ちも明るくなりますね。
おひとりで悩まずに、いつでもご相談くださいね。

本当に行って良かったデス!

10代からあった頭痛がデスクワークの仕事を始めてから悪化し、毎日薬は欠かせませんでした。薬も慣れてきたのか飲んでもあまり変わらず、騙し騙しでやってきました。

指圧、整体など通いつめてきましたが、完治する兆しはなく、このまま一生付き合っていかなければならないのだろうな〜と思っていた所、紹介でこちらに来させてもらいました。

他の院ではないような、親切なカウンセリング、的確な治療、嬉しいセルフケアの指導まで丁寧に行っていただき先生のファンになりました。
通院は苦痛なものだと思い込んでいましたが、毎回治療が楽しみなほどでした。ぜひ、みなさんも治療を受けてみてください!
絶対に変わりますよ!

癒しの空間

頭痛、耳鳴りで通い始めました。

初め、予約の電話はしたものの院に入るまでは正直不安でした。

しかしドアを開けて入ってみると一瞬でその不安はふっとびました。

まず院内の雰囲気が落ち着いていてとても良い感じ。先生、スタッフの方がとても親切で安心しました。

先生の話し方(ええ声してはります!)も優しくて、治療もとても安心感があり、頭痛も耳鳴りもなくなりました。

精神的なストレスからこの症状は出ていたみたいで、心身ともに癒されて本当に助かりました。

これからは症状がでる前に、ここにケアしてもらいに来ます!

彩−irodori−整骨院からの返信

smile-Aさん、ご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです。
今後もお気軽にご相談くださいね。

腰痛からの解放!

仕事で長時間運転することが多く、ずっと腰痛に悩まされていました。
最初は少し不安もありましたが、最初の治療を受けて、外に出て歩き始めた瞬間に腰が軽
くなっていて驚きました!

その後3回目の治療で痛みが全くなくなりました。

長年苦しんだ腰痛が、こんなに早く回復してくれて本当に嬉しかったです。

今は2週間に1回、メンテナンスで通院しています。

tkkab476さん

投稿ありがとうございます。

ご自身の体と向き合うために、勇気を出してご来院いただいた気持ちにお応えできたようで良かったです。

今後もtkkab476さんのお体のために全力でサポートさせていただきます!

丁寧で安心感のある治療

オシャレな外観で、整骨院っぽくない雰囲気なので
初めての方でも入りやすいです。問診、治療はすごく丁寧で受けやすかったのが印象です。無理のない手技でした。経過、改善の見通しなども説明してくれて、分かりやすかったのも良かったです。

大阪府羽曳野市飛鳥817

近鉄南大阪線上ノ太子駅目の前

• 上ノ太子駅前から43m (徒歩1分)

肩こり治すなら! 前代未聞の矯正法で抜群の治癒率を誇ります!

有馬鍼灸整骨院

• 上ノ太子駅から徒歩43分 (3.4km)

羽曳野 子連れ安心。美容パルス鍼、骨盤・姿勢矯正も人気。

けやき鍼灸整骨院

• 上ノ太子駅から徒歩97分 (7.7km)