スイナ リラックス キョウモミ ホームズネヤガワテン

Tuina Relax KYOMOMI ホームズ寝屋川店

推拿ボディケアでは、各臓器に繫がってると考えられている「ツボ」や「経絡」を刺激していきます。

*「経絡」とは、ツボ(駅)とツボ(駅)を結ぶ「線路」のような通り道と思っていただけると分かりやすいと思います。身体の中には、そのような線路や道路、細い路地のような道が縦横無尽に張り巡らされているんです。

その道を、気・血・津液(血以外の液体;涙や鼻水、リンパ液や髄液など)が通っています。
 気・血・津液がきちんと流れていける様に、滞り(渋滞のような状態)にならないように、滞っているものはとれるように、流れを良くしていくものと考えていただけるとわかりやすいと思います。

例えば、血液には、栄養をとどけたり、老廃物を回収する役目をなどがあると考えられています。
 せっかく血流が良くなっても、栄養分の少ない血液だったり、どろどろの血液では身体は元気になれないと思いませんか?

KYOMOMIがツボを刺激していく「推拿」をボディケアにとりいれているのは、血流を良くするだけでなく、流れる血液の状態も整えてくれると考えられているからなんですよ。

簡単にお話しさせていただきましたので、詳しく知りたい方は、ぜひスタッフに聞いてみてくださいね!

ご来店お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2人や3人など、友人や親子で同時に受けられたい方は、事前にお電話でご確認くださいませ。
・特徴:ホームズ寝屋川店内で、年中無休で営業しております。中医学をもとに、身体の中からバランスを整えていくボディケアです。
・推拿:筋肉をもみほぐすだけでなく、「ツボ」や「経絡」を刺激していくものです。肩こりや腰痛などだけでなく、身体のおつらい所が少しでも‘楽‘になるように、施術させていただきます。
・台湾式リフレクソロジー:足裏にある反射区(ゾーン)に強い刺激を与える事で、血流をよくしたり、老廃物の排出、内臓の活性化を目指します。ツボとは異なる反射区(ゾーン)を刺激していきます。
・頭部&HAND:美顔推拿とも言われ、リラックス効果の高いものです。いつも身体に力が入っているかたや、よく眠れない方にもおすすめです。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
最終受付 19:30
定休日補足
年中無休 (年末年始のみ営業時間が異なります)

リラックスできます。

大きなホームセンター(ショッピングセンター)の中にあるリラクゼーションマッサージのお店です。体の不具合の治療というよりはマッサージ効果によって体をリラックスさせる施術です。非常に気持ち良く体が楽になります。足つぼマッサージや台湾式マッサージなどコースや時間も色々ありますので、自分に合ったものを選択できます。私も少し疲れた時に利用させてもらっています。軽い気持ちで受けられるのが良いですね。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約1Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の太間交差点の南東角にあるホームセンター・ホームズの2階にこのお店があります。大きなホームセンターなので駐車場も完備されており車の利用が便利だと思います。

推拿ボディケアがとても気持ち良かった

こちらでは推拿ボディケアをお願いしてみました。
中国の伝統医学らしく、とても気持ち良かったです。
様々なお店で様々な手技がありますが、こちらは本当に子持ち良かったです。
施術後は体が軽く、即効性もあるんだなと思いました。

Tuina Relax KYOMOMI  ホームズ寝屋川店
Tuina Relax KYOMOMI ホームズ寝屋川店からの返信

水素様、口コミありがとうございます!!

推拿の魅力が分かっていただけてとても嬉しいです!

「身体の軽さが、どれくらい持続するのか」などの、身体の変化を見て、次回来店の時にお話いただけると、さらに水素様にあった施術が提供できるかと思います。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

バランス感覚の取れた施術で体がほぐれました

仕事と家事で肩凝りが酷い時にインターネットで見つけて行く事にしました。どちらかというとアットホームな店でしたので、性格に合いました。さらにスタッフの人も誠実感が伝わり、安心して施術を任せる事ができました。その後はバランス感覚の取れた施術で体がほぐれました。次も行きたいです。

Tuina Relax KYOMOMI  ホームズ寝屋川店

ころふっかつ様、口コミありがとうございます!

KYOMOMIでは、「身体が少しでも軽くなるように」と「心もほっとする」ような「癒し」を目指しております。お店に来て頂いた時間もですが、帰られてからも「痛さ」や「辛さ」を少しでも忘れて「楽」な時間を過ごして頂けることが、お客様と共にお店の願いでもあります。
どうしても、時間が経てば戻ってしまうものですが、ほぐれた身体をもっと持続できるように、ツボで体内からバランスを整えていきましょう!

店舗名

スイナ リラックス キョウモミ ホームズネヤガワテン

Tuina Relax KYOMOMI ホームズ寝屋川店

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市日新町3−15

香里園駅から徒歩15分

• 寝屋川生野病院前から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
最終受付 19:30
定休日補足
年中無休 (年末年始のみ営業時間が異なります)

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
ホームズ寝屋川店さん駐車場
公開日
最終更新日

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 香里園駅から徒歩10分 (770m)

〈完全予約制&個室完備〉通いやすさも選ばれるポイント!

寝屋川cure整骨院

• 香里園駅から徒歩28分 (2.2km)

針灸治療専門

ナカガワ針治療院

• 香里園駅から徒歩2分 (130m)