マツヒサセイコツイン

生活の一部!

毎週トレーニングで通っています!
親しみやすい先生がおり、お値段もリーズナブルのため続けやすく、毎週楽しみながらトレーニングできています!
毎週通うことで日々の体の調子もいいですし、今では欠かせない存在です!!

治したい箇所だけでなく全身のコンディショニング向上に繋がる!!

初めは腰の慢性的な痛みから整形外科でヘルニアと診断され、治療もあまり効果がなく途方に暮れていたところ、「アクティベーターメソッド」が気になり受診しました。最初の問診から多角的な視点で身体の確認、治療をしていただき、結果約3カ月で競技復帰することができました。療法の知識も豊富で私自身納得した形で自発的に治療に取り組むことができました。
まつひさ整骨院に通院し、「治療」に対する考え方が変わりました。ヘルニアだからといって腰だけを重点的に治療するのではなく、首や脚など腰に繋がる箇所も関係しているということを認識しました。今では治療というより、身体のコンディショニング維持、リラクゼーションで定期的に通わせていただいています。

イケメン先生

背が高くてイケメン先生がいる!!
勿論、治療効果もバッチリの治療院
皆様も是非一度お試しして下さい
後、トレーニングを考えている方、筋力アップを考えている方も是非一度お試しあれ!
親切丁寧に指導して体力アップ間違いなし!!

ご投稿ありがとうございます。
こちらこそ健康維持のサポートをさせて頂き幸せです。これからもよろしくお願いします。

膝が痛くてしゃがむことができなかったけど😂

丁寧で確実な施術で信じられないくらい回復しました!まさにゴッドハンドです!膝が痛くてしゃがむ事が出来なかったのですが、1年ほど通い続けて今では普通に出来ます。その後は調子を崩した時にだけ、診てもらいに行きます。

ご投稿ありがとうございます。
小さな事でもお気軽にご相談ください。

ずっと通ってます

55歳で本格的山登りを初めてすぐ膝が痛くなり、まつひさ整骨院に駆け込みました。膝の痛みがなくなってからも、アクティベーターメソッドで関節の動きを調整してもらっているので、槍ヶ岳、劔岳はじめ険しいアルプス縦走もできています🎵
先生も気さくで面白いです。痛い治療もありますが(>_<)
これからもお世話になりますm(__)m

ご投稿ありがとうございます。
やりたいことを続けていける様、サポートさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

全身のちょ

今までの整骨院は痛めている箇所だけを集中的に治療するものでした。まつひさ先生の施術は患部はもちろん、全身をみてくれます。なので、自分が気にしているところ以外にも悪いところがあれば怪我をする前に調整してくれます。特にスポーツをしている方であれば怪我をしてからの治療では遅いので特にオススメです。
痛めているところはもちろん、全身の調子を良くしたいと思っている人は一度足を運んでみてください。。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
当院は今ある症状だけでなく、症状の出にくい身体、症状がでても早期に回復すり身体作りを目指しています。
早めの対処を小さなこことでも早めの対処が大切です。
またのご来院をお待ちしております!

ありがとうございます!

エキテンを見て探して行きました。
頭痛と耳鳴りが辛くて色々な整骨院や整体に行きましたが、初めて納得出来る整骨院に辿りついた感じです。アクティベータメソッドと言う施術を受けました。とても不思議な方法でした。アメリカでは人気があるみたいです。
スポーツにも効果ある様なので、クラブをしてる子供も是非診て頂きたいと思います。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
頭痛やめまいは本当に生活に支障が出る辛い症状だと思います。
今回は事前にクリニックを受診し、特に異常が無いと言われたようなので当院での施術をスタートさせて頂きました。
アクティベータメソッドは毎回同じプロトコルで行い、それにより前回からの変化を確認します。生活習慣の改善なども必要ですので焦らずに頑張って下さいね。
また次回お待ちしております。

頼りにしてます!

夫婦でお世話になっています。
治療はもちろんのこと、身体のメンテナンスとして、欠かせません。
夫は頭痛・肩凝り、私は頸とバネ指を治療して貰っています。
手術をせずにバネ指が治り、大変感謝しています!
とても頼りになる先生で、院内の雰囲気も明るく爽やかです!

まつひさ整骨院からの返信

この度は良い評価をして頂きありがとうございます。
充実した日々を送れる様にお手伝い出来ることはとても幸せです。これからも、お身体の気になることが有りましたら気軽にご相談くださいね!

腰痛治療

初めていきましたが、治療所は明るくとても居心地がよかったです。予約制なので、自分の時間で待たされるストレスもないので、私にはぴったりでした。施術も、カイロのようなバキバキやるのではなく、ちゅんと丁寧に説明して頂き、アクティベータという器具を使っての施術でした。少し最初は不安でしたが、まったく痛みもなくやって頂きました。また、次回の予約をいれてかえりました。1回目の施術でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
アクティベータメソッドはまだまだ認知が少ないですが、安全で効果の高い方法です。
様々な症状に対応出来る様にさらに勉強してまいりますので、これからもよろしくお願いします!

千里丘 整骨院

去年からの腰痛があり、治療院など転々としマッサージでは治らず、そこで思い切ってカイロの先生に診てもらおうと思いました。最初はカイロと聞くと「バキッ」っとされるイメージがあり、怖いイメージがありましたが、先生の丁寧な説明と痛みが起こっている原因の説明を受け、私も納得できました。治療は特殊な小さい器具を使い、身体の足から頭まで数か所、器具で小さな衝撃が来る程度で痛くともなんともありませんでした。治療が終わり今まで痛かった動作が減っておりビックリしました。
店内の雰囲気は広々としており、清潔感があり、気持ち的にもゆったり落ち着ける感じでした。価格は1時間コースの5000円でした

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m
特殊な機械はアクティベータと言います。
まだまだ認知度は低いですが、様々な治療の可能性が広がるテクニックです。
まだ少し症状が安定するまで時間がかかりますが一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

腰痛治療の為、千里丘周辺の整骨院を数軒、行きましたがこの院がダントツで良かったです。院内はオープンで明るく、先生、受付の女性(夫婦)とも好印象です。腰痛の原因、治療方法を分かりやすく説明して貰い、納得のうえで治療!院の治療のみでなく日常生活での生活注意することのアドバイスを受け、親切で頼り甲斐のある先生です。今は週1日で通院しています。費用は3,000円〜5,000円で安心価格です。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
一度で良くなる場合ばかりではありませんが、今までの悪い癖を治し、少しづつ良い方向にいく様に頑張りましょう!

とても満足してます

豊富な経歴と経験を持たれた先生はご夫婦でされておられて、とても話しやすい雰囲気です。五十肩や腰痛で通院しておりますが、最新の技術なども取り入れた丁寧な治療と生活面でのアドバイスもあり、日に日に楽になってきています。一回4000円前後で、短期間での治癒を方針とされています。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
日々の生活が充実出来る様に非力ながら精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

行って良かったです(^^)

昔から腰痛があり、出産を期に更に痛みが酷くなり腰が抜けそうな感覚?が多くなっていました。他の整骨院では電気とマッサージをして湿布を頂いて、その時は楽になるのですが、すぐに元に戻りもう治らないものだとあきらめていましたが腰痛持ちの知人に「今まで長年悩まされていたのは何やったんやろって思うよ!とにかく1回行ってき!」と言う話を聞き、藁にもすがる思いで行かせてもらいました。受けた事の無い治療で最初はどうなんだろう?と半信半疑でしたが、先生から丁寧にわかりやすく説明して頂き納得してから治療を始めました。今回二回目を受けましたが一回目よりも更に楽になり、今までの痛みを忘れてしまうぐらいで驚いています。下の子が甘えてきても腰の痛みで抱っこが出来ず、申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、今は抱っこも出来て子供もすごく喜んでいます。その場しのぎでは無く、ちゃんとした治療を受けていると実感しています。整骨院はたくさんありますが、知人の言う通りとにかく1回行ってもらいたいです!子供も野球をしていてよく怪我をするので、安心して診てもらっています。これからもお世話になりますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m本当にありがとうございました。

まつひさ整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
良い評価に負けない様にお手伝いさせて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

肩こり

肩こりが酷くてお世話になりました。レザー治療?を週に2回ほど受けてました。ストレスを受け自律神経をが乱れているのを改善する治療みたいです。即効性はないですが、背骨の矯正はテレビでも効果は無いというのを見たので、いちかばちか試してみました。今では揉んで欲しいと思わなくなりました。ストレスが原因とは…助かりました。

まつひさ整骨院からの返信

慢性症状は筋骨格の問題とメンタルの問題、自律神経の問題が複雑に絡みあっている場合が多いです。絡んだ糸を解きほぐす様に少しづつですが一緒に頑張りましょう!

大阪府吹田市千里丘下4−16大下ビル1階

JR千里丘駅西口から徒歩10分。南山田小学校正門前。エキスポシティ、ガンバスタジアム方面。

• JR千里丘駅から680m (徒歩9分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 千里丘駅から徒歩50分 (3.9km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 千里丘駅から徒歩70分 (5.6km)

タナカ整骨院

• 千里丘駅から徒歩32分 (2.5km)

どこに行っても治らない方、必見!!

にしむら接骨院 江坂院

• 千里丘駅から徒歩72分 (5.7km)