クルミセイコツイン

くるみ整骨院 東豊中

今までどこに行っても効果を感じなくて困っていたが、紹介で行き2回の通院で効果を出すテクニックは素晴らしい。しかも、ちゃんと計画的な治療方法で納得。全ての疑問に答えてくれる知識は素晴らしい。一見料金は高く見えるが、内容と効果を考えれば安いくらいだと思える。

腰痛で急に腰が伸びなくなったので行きました。翌日に仕事があり早く治したいことを伝えると対応していただきました。その日はまだ、少し痛みが残りましたが、翌日は朝から普通に動けました。腰が痛いのに腰をあまり触ることなく良くなったので不思議でした。今までは、病院や整骨院で腰だけ治療して数日通院して治していましたが、不思議でした
あれ、何が悪かったのって感じでした
特に股関節の関節が左右差があると触ってもらいました
直ぐに治してもらえたので良かったです
難点としては、早く閉まるので仕事が終わって間に合う時間に行けない

良かった

整骨院とマッサージ屋さんの違いがわからないまま、マッサージ屋さんに一年通っていましたが、首の痛みや、頭痛が解消されないまま鎮痛剤の力を借りて仕事に行っていました。毎日がデスクワークで一日の大半はパソコンを使っているので、一生肩こりと付き合うのかと思っていました。しかし、近所で通院できる所を探していたら、此方がヒットしたので行って来ました。予約制で待ちがなく直ぐに治療してもらえました。他の患者さんとも会うことなくコロナ対策をされていました。その部分でも安心できました。
明らかにマッサージ屋さんとは治療内容が違い、治療されている感じがありました。
頭痛が減りました
また、来週予約を入れて行こうと思っています。真面目に通院したら、治りそうな感じがして楽しみです
入口の熱帯魚でリラックスできます

バレーで捻挫

バレーで捻挫して行きました
しっかりテーピングで固定してくれ、腫れや痛みが軽くてすまました。今は痛みもなくバレーに復帰してジャンプしても大丈夫です。ありがとうございました。助かりました。また何かあったらよろしくお願いします

ぎっくり腰

ぎっくり腰が直ぐによくなった
ぎっくり腰なんて直ぐに良くならないと思っていたが良くなった。ついでに痛いところを全て話したら、ぎっくり腰と関係があると言われたので治療してもらったら、日常生活の腰痛が無くなった 首や背中が昔から痛かったがこれも気にならなくなった

ぎっくり腰

二年に一度ぎっくり腰になっていましたが、たいした治療もしないで湿布とコルセットで自力で治していたが、今回のぎっくり腰は酷かったので治療をしてもらいました。一回で半分の痛みが取れ、日常生活が出来るようになった。二回目でほとんど気にならないまでに回復 体の歪みも治してもらい体が軽くなった

腰痛になり湿布で誤魔化していたが限界になったので口コミ見て行ったら、あっさり治してくれた。凄いね 整骨院はおじいちゃんおばあちゃんのイメージがあるけど、こちらは若い(30〜40代)患者さんが来てましたね 雰囲気もいいし

困った時のくるみさん

スポ-ツをしていまして、肉離れ、腰痛、肘を痛めた時になどにお世話になってます。
治療の際には体の事をとても詳しくわかりやすく説明して下さり、いつも丁寧に治療をして下さいます。
先生に治療をして頂くと次の日には体が楽になります。安心して通える整骨院です。

ギックリ腰

年に一度毎回肝心なときにギックリ腰になっていました
それがくるみさんのストレッチや運動方法、治療により昨年からギックリ腰になっていません
丁寧な説明で理解できるからストレッチをするときも効果を感じます
電話して行くことをおすすめします
日によって予約なしでいったら2時間後とか言われた事ありました
予約をしておけば確実です

ありがとうございます
ぎっくり腰については専門の施術をしていますのでご安心ください
今はLINEで簡単に予約が出来ます
お一人に30分~40分と施術時間が長い場合がありますので
事前予約が確実です
またぎっくり腰になったらお任せください

おススメです

怪我をした時にすぐに丁寧に治してくれます。トレーニング方法や怪我予防のストレッチを教えてくれます。特にスポーツの怪我を専門にしていたりするのでスポーツをやっていて怪我をしたらすぐに対応してくれるところがいいと思います

ありがとうございます
捻挫時のテーピング固定は専門なのでお任せください
スポーツでの怪我はいつでもご相談ください

おススメです

開院当初よりお世話になっています。
・子連れで行ける ・予約できるので待ち時間がない ・駐車場がある ・居心地が良い ・先生のお話が楽しい。と良いところは沢山ありますが、何よりも治療が的確。
気持ち良いだけのマッサージではなく、痛みの原因を即座に探し当て、超音波や手技で治療してくれます。終わった瞬間から楽になりますが、翌朝には更にスッキリ!
頭痛薬が効かないほどの頭痛も嘘のように楽になります。
定期的に体のメンテナンスをお願いしています。子供の捻挫なども診ていただいて、家族でお世話になっています。
これからもよろしくお願いします(^^)

くるみ整骨院 東豊中からの返信

貴重なご感想ありがとうございました
整骨院はお薬を処方したり、レントゲンを撮影する権利が無いため
自分の技術でいかに痛みを改善できるかがポイントになります
その日の症状や痛みによって技術も使い分けなければ良い結果が出ません
なんとか当日のうちに楽になるような施術を常に心がけています
家族の皆様からご信頼をいただき嬉しく思います
期待に沿えるように今後も精進してまいります
お忙しい中、心のこもったご感想ありがとうございました 院長より

大変お世話になってます!

元々から側湾症を患っており、それが原因の一つとして首コリや肩コリ、、それが酷くなると頭痛も発症するなど、ややこしい身体と長年付き合っているのですが、今まで通っていた整骨院や鍼灸治療院などは本当に満足いく様な治療は得られず、色々な病院を転々としていました。そんな時、超音波治療法はとても良いと知っていたので、ここの治療院にお願いしてみるとかなり効果があり、今まで悩んでいたコリや頭痛などが一回の治療でもホント楽になりました。
ここの先生はとても話しやすく治療ついてどんな悩み事でも対応して頂けます。もう3年近くお世話になってますが、以前よりも体調もかなり良くなり、まるで近所のお友達の様に接してくれる人柄も大好きです。
私の様な側湾症は完治までは時間を要するかとも思いますが、そこまで酷い症状でない方ならきっとすぐに完治出来るとも思ってます。
また最近、治療費の支払はPayPayも使える様になり、とても便利だと思います。
本当に良い治療院とご縁が出来て良かったです。

くるみ整骨院 東豊中からの返信

この度は貴重なご感想ありがとうございます
私も日々皆様から勉強をさせていただき技術のレパートリーを増やしています。施術方法も独自のものですから合う合わないがありますが、今回はジャストフィットしたことで症状も改善して良かったです これからもご縁に感謝し大切にしていきたいです 院長より

交通事故

友人の紹介で他の治療院に行っていましたがなかなか良くならないので
行ってみました
私の事故後の痛みに対する不安を全て答えてくれて気持ちが安心しました
また、治療内容もいままで行っていた治療院と違い丁寧に治療をしてくれます
特に痛みに対して説明をしてくれるので治療を受けている私も何をされているのか
不安になることもありませんでした。
完全予約制で時間通りに行って決まった時間に帰れるので予定が立てやすいです
こういった治療院は何か無いときしか行く機会が無いので、初めてのところが普通なんだと思っていましたが、今回は症状がなかなか良くならないので思い切って変えてみてよかったです

くるみ整骨院 東豊中からの返信

この度は貴重なご感想ありがとうございました。事故後の不安があると思いますが、今後もしっかりサポートしていきますのでご安心下さい。 院長より

違和感解消!

股関節の痛みがあったので、相談に...。施術、ものの5分で痛みに違和感がなくなりました。
流石、先生。そもそも股関節が痛む理由と箇所を具体的に教えていただきましたー!
ついでに肩こりの予防まで教えていただきました。笑
体が不調の際には必ず通院してみようと思います!またお願いいたします!

くるみ整骨院 東豊中からの返信

痛みが改善して本当に良かったです
また何かありましたらご相談ください

ぎっくり腰になった

ぎっくり腰になって近所をネット検索しました
初めて整骨院に行くので緊張しました
整骨院のイメージはマッサージをしてくれる所と思っていました
何をしたら良いのか分からないので行きました
少しCafe風な待合いに驚きました
カープ?みたいな
スポーツマン風の院長先生が治療してくれました
腰は触らなかったけど治療後に痛みが半分なっていました
首を触るだけでした
本当に不思議で口コミしました
院長先生曰く
痛い時は力を抜く事が大切と言われました
今では通常の日常生活に戻っています
本当に不思議でした

本当に良かったです
また何かあったらご相談くださいね
口コミありがとうございます     院長より

トレーニング3年続いています。

肩こりがひどく、偏頭痛持ちでした。
解消するために筋力をつけようとトレーニングをはじめました。
気になる部分を鍛えるだけでなく、
飽きのこないメニューで楽しめる。
疲れにくいカラダづくりをしたい方にオススメです!
先生もとても親切で、気づいたら3年も続いていました!

くるみ整骨院 東豊中からの返信

口コミありがとうございます
今後も沢山最新トレーニング考えます 院長より

違う

整骨院はマッサージと先入観があった
こちらは友人の紹介で行きました
マッサージより治療といった感じで
痛みがある方にはおすすめ
確かに痛みは楽になった
全身マッサージとは違うので
気をつけて選びましょう
私は満足でした

ありがとうございます
癒し効果より治療効果を目指して常に技術を磨いております
痛みが楽になればなによりです

頭痛

頭痛専門と聞いて訪問しました
私の場合は肩凝りからの頭痛
肩が凝って凝って月末は仕事も忙しく
毎月頭痛に悩まされる日でした
30分~40分院長先生に治療をしてもらいました
終わった瞬間から肩が超軽かった
また行きたいと思います
最後に口コミ用紙をもらい早速投稿しました
くじが当たると期待して

くるみ整骨院 東豊中からの返信

早速口コミありがとうございます
また何かありましたらご相談ください      院長より

ギックリ腰

昨日ギックリ腰にました
院長の説明、治療で気持ちが楽になりました
帰るときには痛みは半減しましたが
翌日はもっと楽になりました
帰りにこちらの口コミ用紙を貰いましたので
書いてみました
ありがとうございました
あら

ありがとうございます
ギックリ腰の原因は腰だけではないので
早めの治療で効果も早かったです
また何かあればご連絡ください

満足な治療でした

肩が痛くて行きました
今までは近所のマッサージ店に行ってました
気持ちは良いのですが症状が良くならないのでネットで調べて近所で評判のくるみさんに行きました
治療内容もマッサージ屋さんと違い
治療の違いを実感
肩が以前より良くなっているのを実感できます

ありがとうございます
又何かあれば相談してください  院長より

大阪府豊中市東豊中町6丁目15−15

東豊中小学校近く

• 東豊中小学校前から370m (徒歩5分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

豊中あらき整骨院

• 桃山台駅から徒歩37分 (2.9km)