マロンシンキュウセイコツイン

まろん針灸整骨院

院内は綺麗で喫茶店のような装いでした。丁寧な診療と説明で安心して施術を受けれました。また、メディセルと言う、筋膜リリースもしていただいて、即効性もあり肩もとても楽になることができました。また治療を受けたいと思います。

まろん鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にご来院くださり誠にありがとうございました!
そして貴重なコメントを頂き心より感謝申し上げます。

お身体の調子がよくなられたようで私としても本当に嬉しいです!
不具合の根本的な原因をご理解頂いた上で再発防止を考慮しながら引き続き全力で施術せて頂きたいと考えておりますので、お身体のことでお困りの事がございましたらお気軽にご相談くださいね!!

今後ともまろん鍼灸整骨院をどうぞ宜しくお願い致します!

痛みのない生活

若い頃から肩こりがあり、年々、重たい感じが増し、辛い状態だったので、マロン鍼灸整骨院さんにお世話になることに…
まず、とても問診が丁寧で話を良く聞いて下さり、信頼できる先生だと感じました。施術も痛みがなくリラックスし過ぎて寝てしまいました(笑)
あんなに重たかった肩が軽く、腕もしっかり上がるようになり、正直、驚いています。

おススメです!

豊中に良い店があるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
長年腰痛に悩まされていました。
まろん鍼灸整骨院の三代先生は問診も丁寧でとても親切な人です。
治療もその場で実感が出来かなり良かったです。
長年の悩みが解消してくれてありがとうございました。

まろん鍼灸整骨院からの返信

シシシー様 遠方よりのご来院誠にありがとうございました!

そして心温まるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます
長く辛い腰痛に悩む月日も今回ご来院いただけたことで変化されたとのお喜びのご報告は
正に施術者冥利に尽きます。

身体の不調で全身で様々な状態に襲われることもございますが今後はセルフケアの重要性をお伝えしてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

無痛ゆがみ矯正

学生時代からラグビーをしておりずっと腰痛に10年以上悩まされ続けていました。ラグビーを辞めた後も同じ調子で色々治療出来るところを探していました。そんな時に友人からの薦めで行くことになりました。とにかく続けてみようと思い通っていました。すると段々と症状が改善して行きました。今では、痛みも無く、なんだか身体全体が軽くなって来たような感じです。ありがとうございます。

まろん鍼灸整骨院からの返信

サブロー様 この度は当院にご来院いただき本当にありがとうございました。

ラグビーという衝撃の多いコンタクトスポーツをされていると常に身体への強い負荷は避けることができません。全盛期のころは身体筋力を強く体調的に問題が出ることが少ない方もおられるのですが引退後、運動しなくなると筋力の低下と共に身体を守ってくれていた筋のサポートが低下し多くの身体の不調が発生してくる方が本当に多くおられます。

正しく使えなくなってしまっている体幹はしっかり調整することでそのパフォーマンスを
取り戻すことが可能です。当院ではそのパフォーマンスを取り戻す術をお身体に記憶して
いただく施術を行なっております。
これからも毎日が楽しく元気で過ごしていただけるからだ作りのお手伝いを全力でサポートさせていただきたいと思っておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

良かった!

学生時代から野球をしていて、腰痛で行かせてもらいました!

凄い先生も優しく、親身に話しを聞いてくれて、日常生活でどういうことをしたら良いか!って言う所まで教えてくれて凄いありがたいです!

施術の方法も患者さんに合った施術をしてくれて、楽になり今でも楽しくスポーツしています!

キッズスペースとかもあり、お子さんがいてはる方でも凄い行きやすいです!

これからもよろしくお願いします!

まろん鍼灸整骨院からの返信

辻下様 この度はご来院いただき誠にありがとうございます

スポーツを続けて来られた方は特有の身体の癖が存在しています。
その癖が悪いのではなくいかにセルフコンディショニングを行うことで
常にベストコンディションをキープしていただけるかが今後の課題になってまいります。

当院ではなかなか自分では取り組みにくいセルフコンディショニングの方法なども
患者様の個々の状態に応じてご提案させていただいておりますので
今後も共にベストコンディションをキープしていただけるように最善を尽くして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します

無痛ゆがみ矯正を受けています。

首の痛みから頭痛、めまいをよくしていました。
三代先生から身体の歪みを改善していきましょうと提案され受けました。
優しい施術で何をしているのか全く分かりませんでしたが終わった後には体が軽く、首の動きも変化しました。
今は頭痛やめまいがする事はなくなりました。

今まで色んな治療を受けてきましたが、体が本当に良くなるという事を知った気がします。

三代先生、これからもよろしくお願い致します。

まろん鍼灸整骨院からの返信

ぶけ様 この度は数多くある院の中から当院にご来院いただきまことにありがとうございました。
からだに多く表面化される調子を崩す原因の多くは正しく使うことができていない身体の状態に原因が存在することが多くあります。

施術を受けていただいているときは全く何が起こっているかわからない方も多くおられますがこの弱刺激であるからこそ身体に無理な負担を与える事なく拒否反応が起こりにくい療法となっております。

症状の寛解までは幾分回数がかかりますが健康で楽しい毎日を過ごしていただける為にも
全力で今後も施術させていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

肩、首楽〜

安心して施術が受けれました!
よく勉強されている院長先生なので、施術を受けながら、自分の身体の事が知れて、毎回為になります!信頼できる先生です。痛めていた首も肩もすごく楽になり、夜もぐっすり眠れました。いつもありがとうございます!

まろん鍼灸整骨院からの返信

lbbkw645 様 いつもご来院ありがとうございます

お体の不調はちょっとしたきっかけで起こってしまいますが、原因がわかってしまえばご自身のセルフケアでもかなり改善できます。
今後はご自身でできる体操なども含めてまたご提案できればと思っておりますので、また何かお困りごとがありましたらお気軽に
ご相談下さいね!
今後ともまろん鍼灸整骨院をどうぞ宜しくお願い致します。

これまでいくつかの整骨院に通い...

これまでいくつかの整骨院に通いましたが、ほとんど改善されなかった首の痛みが、1回の施術でかなり楽になりました。最初の施術でこれだけ楽になりましたので、今後も継続して通いたいと思います。前から知っていた整骨院でしたので、最初からここに通えばよかったと思います。

まろん鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございます。
首の痛みが改善されたとの嬉しいご報告をいただき本当にありがとうございます!

痛みの発生している多くの理由としては「体の正しい動き」が出来なくなってしまって
いる事が多くあります。
日常の癖なのでまた左右のバランス悪くなると違和感や痛みが出てくるかもしれませんが
当院ではご自身で行なっていただけるセルフコンディショニングの体操についてもご提案しておりますのでまたお困りの事がございましたらぜひお気軽にご相談くださいね

今後ともまろん鍼灸整骨院をどうぞよろしくお願い致します

3年位通ってます

仕事柄、体を痛める事が多く、辛い思いをしていました。

自宅近くにたまたま見かけて入ったのが、3年前。

その時は、腰の痛みと、足のしびれに悩まされていましたが、院長の三代氏のゴッドハンド級のテクニックと、丁寧な治療のおかげでかなり楽になりました。

今でもしんどい時は、通ってます。

まろん鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!

患者さまのように腰の状態や足の痺れ症状の多くは関節の不安定性と股関節の嵌入によるマルアライメント(不良可動性)影響することで体幹全体に波及している場合も多くございます。
当院ではいただいた問題点に対し最短復帰出来る為のお力添えは今後もさせていただけると想っております。

仕事もあり日々症状悪化を招く原因は多くありますが
症状に向き合ってくださる皆様の早期症状施術にこれからも全力で取り組んでまいります
これからもまろん鍼灸整骨院をどうぞよろしくお願い致します!

癒しの鍼灸整骨院

阪急豊中駅からバスで乗り換えなしで行けて、
なおかつバス停の目の前にあるので
凄く行きやすい場所です☆
院内も雰囲気がよくて落ち着きます☆
僕はギックリ腰で通ってますが、
凄く丁寧にしてくれますので
1週間ぐらいでかなりよくなりましたヾ( ' - '*)

めちゃおすすめです✨

まろん鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます
ギックリ腰の症状が改善されてこられた事は私にとっても本当に嬉しいです!
仕事もあり日々症状悪化を招く原因は多くありますが
症状に向き合ってくださる皆様の早期症状改善にこれからも全力で取り組んでまいります
これからもまろん鍼灸整骨院をどうぞよろしくお願い致します!

骨盤矯正やヘルニア持ちにもオススメ

乳幼児のいるママさんも、安心して子供を連れて骨盤矯正できます。
また、私は頚椎ヘルニアでもお世話になっているのですが、痛みが出た日にすぐ診てもらうと、ほんと緩和するのが早くて助かります。ヘルニアに悩んでいる方は、一度試してみて欲しいです。
普段はスポーツをしているので、体の歪みやレース後の怪我にも対応してもらってます。

まろん鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます!
全ての症状において早めの適切な判断と処置が症状改善に大きく関わってまいります
この度は初期症状時に患者様のご判断でご相談頂けたことが当院としても感謝させて頂くばかりです

頚椎ヘルニアについては器質的に負荷のかかる状態が再発していく可能性もございますが
セルフケアでも症状緩和を促進させる体操などもございますので
回復状況に応じて今後お話させて頂きますね!

患者様の最高のパフォーマンスを維持する為に
まろん鍼灸整骨院を今後ともどうぞよろしくお願い致します!

院長 三代正明

歪み矯正で根本的な解決♪

ついつい楽な姿勢をとったり足を組んだりすることで身体は歪んでくるんですね。
それが原因で腰痛などにも繋がるので、一度歪みを矯正してみたいと思いこちらのお店を利用させてもらいました。
まるで美容室?と思わせるような綺麗でオシャレなお店です。
整体やマッサージ店っぽくはないです。
結果ですが、無痛でありながらかなり身体のバランスが良くなったように感じます!
元々決して猫背と言うことはないですが、それでも前傾姿勢だったんだなと感じます。
腰痛で行きましたが、肩もすごく楽になったので良かったです。
フェイシャルのリンパマッサージやダイエットプログラム等もありサービスの幅も広いので次回は他のサービスも受けてみようかと思います♪

まろん鍼灸整骨院からの返信

yuyanky 様 この度は数ある整骨院の中から当院をご利用いただきありがとうございました!
当院では患者様の姿勢バランスの差異(歪み)から生み出される多くの関連痛を姿勢矯正を
用いて根本的施術を行う事で除去させていただく手法を取らせていただいております。
 yuyanky様においても当院の矯正施術によりお体が「正しい使い方」が出来るようになられて、
さらに「体幹の安定性」がでてこられたみたいで本当に良かったです!!
 女性エステティシャンによるリンパマッサージやダイエットプログラムのほか、メディセル「筋膜」施術など
体の問題点に合わせた様々なメニューがございますので、また何かお体の事でお困りごとがございましたら
お気軽にご来院・ご相談くださいね!

大阪府豊中市本町7-4-18和田ビル 1階

阪急バス「豊中本町8丁目」下車1分

• 豊中本町八丁目から53m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

★完全個室&清潔で快適な空間!★あん摩師免許所有&30年以上の実績!

あん摩のヒビキ堂

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)

リニューアルOPENしたベテラン老舗本格技術店!

ウラノマッサージ曽根店

• 豊中駅から徒歩21分 (1.6km)