grass

grassの口コミ/大阪市城東区永田

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(grass)

大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24

ありがとうございました

先日とあるライブでキャストさん宛の楽屋花をお願いいたしましました。

注文した内容はうさぎさんが載ったチョコレートケーキの再現でしたが
1枚のイラストしかない中で、本物のチョコケーキと間違うぐらいの
かなりクオリティと再現度の高い可愛いお花を作っていただきました。

自分は都内に住んでいるため、直接お話は出来ませんでしたが
メールと電話で事細かにご連絡をさせていただき、
本当にお願いしてよかったと思いました。

また、大阪でライブがある際はお願いいたします!

キノコタケノコ様

都内から大阪の当店へお問い合わせいただき
カウンセリングもしっかりさせていただきありがとうございました。

お褒めのお言葉 本当にうれしかったです。

お花にこだわってフェイク(インチキ)一切なしで作り上げました。
どこの誰よりもいいお花だと自信をもって配達させていただきました。

すごいファンやスタッフの人数でしたが うわー!すごい の連発で
お作りさせていただいた私どもも 遣り甲斐ありのお仕事でした。

はい!是非大阪以外でもご注文ください。
郵送で引き取りが大丈夫であれば、、日本全国どこのツアーでも
キノコタケノコ様のお花はグラースが担当させていただきます。

メールでも感想をいただき、さらにエキテンにも感想をいただき
本当にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

grass チーフより

投稿日:2017/05/16

最高です‼‼‼

前から気になっていて母の日の前日に伺いました‼
衝撃的に可愛いお花と籠に出会いました‼‼‼
ひよこも可愛かったんですが周りのカーネーションも抜群にセンスのいい組み合わせ‼‼‼
説明も丁寧にしてくれますし‼絶対来年も。。。と決めています‼母も喜んでくれて大満足です♫

投稿日:2017/05/14

すごく可愛い❤

ほんとすごく可愛いのもあればかっこいいのもありかなりレベルの高いお花屋さんだと思いました。
送った人にも大変喜んでもらって良かったです。これからも是非是非利用させて頂きたいです。これからも、期待しています。

投稿日:2017/05/07

レベルの高いお花屋さん

母の日のプレゼント用で、初めて来店しました。
予約無しで伺ってしまったのですが、とても丁寧に対応してもらえました。

お花の名前や管理の方法を丁寧に説明してもらい、とても勉強になりました。一本一本に愛情とか、こだわりとかプライド(良い意味の。)を感じるお店でした。
すごく綺麗でしっかりしたお花だと、母にも喜んでもらえました。ありがとうございました。
またぜひ行きたいです。
次は予約してから伺います。

投稿日:2017/05/06

芸術品

以前よりヒヨコのお花が気になっており、恋人へのプレゼント用で今回お店に入りました。
入ってみると他にも素晴らしいお花がたくさんあり、どれも一品一品丁寧に造られた、魂のこもった価値ある作品でした。今回は購入なしでしたが、近日中にまた伺い、プレゼントにします!

予算: 10,000円
投稿日:2017/05/05

アレンジセンス最高です!!

職場の近くで通りがかりにヒヨコを発見
一目惚れ

知り合いの方の個展へのお祝いの花のアレンジをお願いしたんですが、センスのない自分なので全てお任せしました。
どんな物が届くのかすごく楽しみにしていました。
花だけでなく台座や器までまとまったすごくいい作品でした。
先方からは個展の雰囲気にピッタリのすごくいいアレンジメントだったとご連絡をいただきました。
次に送る時も利用したいです。

投稿日:2017/05/01

感動!!また利用したいです!!

知り合いの開店祝いにお花を用意していただいたのですが、急なお願いにも関わらず素早い対応で助かりました。
仕上がりも想像していたものを遥かに超えた可愛いデザインだったので大満足!!
感動しました!!
花を贈る機会が多いのでまた利用させていただきたいです( *´︶`*)
ありがとうございました!!

投稿日:2017/04/21

お世話なっている先生へのお礼に...

お世話なっている先生へのお礼に、癒やされ感Maxのヒヨコちゃんのアレンジを選んんで正解!
落ち着いた色合いも素敵で、先生にとっても喜んでいただけ、家に連れて帰ってもらえました。
ヒヨコちゃん、次は誰を癒やしてもらおうかな(^o^)

返信日:2017/04/24

のんびりノンノ様

この度はエキテンに感想、ご注文をありがとうございます!!

癒されるお花のギフトがおつくりでき、
のんびりノンノ様のお力になれて本当によかったです。

年中贈り物はまずグラースへ来てくだされば
ご予算用途に合わせ、シーズン毎に色々なギフトがお作り出来ます。

例えば ヒヨコファンの方々に大人気期間限定ヒヨコがあります。夏にはサンバヒヨコも登場し、秋にはHalloweenヒヨコが期間限定で出てきます。
めっちゃ可愛いですよ!

次のご注文も 心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、時間を割いてエキテンに口コミいただき

grass チーフ

投稿日:2017/04/19

チョー個性的すぎる〜(*⁰▿⁰*)

初めて伺ってみてびっくり!

作り手の思いがそれぞれのお花に宿っ

てるように見えました(^^)

普通では足らないと感じてるかたには

もってこいな感じですね〜

スタッフの方も親切に対応して頂いて

とても楽しく過ごせましたm(._.)m

ヒヨコめっちゃ可愛かったなぁ

また寄らせていただきます♪

ゲスト様

初めての当店へのご来店、ご注文、高評価をいただきありがとうございます!

普通の花屋とは違うと感じていただけて良かったです。

理由はまず スタッフがお花のプロだからです。
もし同じいい品質のいいお花を使ったものでも
独学の素人のお花屋さんとは違うのは当たり前なんです。

grassでは基本であるデザイナーの資格や国家資格の有資格のスタッフだけで
最初から最後までおつくりしております。

お花のデザインは無限大ですので
今のgrassに満足せず、日々お花のクオリティーを上げるための勉強も
し続けております。

新しい品種のお花は毎年出てきますので、新しいものを取り込み
どこの花屋にも負けない努力をこれからもしていきますので、
是非今後ともグラースをよろしくお願いいたします。

ヒヨコめっちゃ可愛かったですか(^^♪
人気のヒヨコとスタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、エキテンに感想を入れてくださり本当にありがとうございました。

grass チーフ

ありがとうございました

自分は都内に住んでいるため、直接お話は出来ませんでしたが
メールと電話で事細かにご連絡をさせていただき、
本当にお願いしてよかったと思いました。

また、大阪でライブがある際はお願いいたします!

キノコタケノコ様

都内から大阪の当店へお問い合わせいただき

お褒めのお言葉 本当にうれしかったです。

はい!是非大阪以外でもご注文ください。
郵送で引き取りが大丈夫であれば、、日本全国どこのツアーでも
キノコタケノコ様のお花はグラースが担当させていただきます。

メールでも感想をいただき、さらにエキテンにも感想をいただき
本当にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

grass チーフより

投稿日:2017/04/18

お花のある生活

友人の引っ越し祝いと、母親の誕生日のお花を購入させて頂きました。
両方にヒヨコをいれてもい、予算と自分の希望に沿った内容をとてもかわいくアレンジして
頂き、とても喜ばれました。
私自身もヒヨコを購入しましたが、とてもかわいいです。
ヒヨコの飼い方の説明書もついており、なによりとても長持ちします。
お店の方もとても親切で、安心してお任せできます。
これからちょくちょく利用させて頂きます。

予算: 3,500円

カメちゃん様

ご友人の引っ越しのお祝いや
お母様への誕生日のプレゼントを
当店でお買い求めくださりありがとうございます!!
ご自身用にもヒヨコを連れて帰ってくださり
可愛がってくれたおかげでヒヨコが長持ちしたようで、
きっとヒヨコのお花もうれしかったと思います。
接客応対もお褒めいただき、何より
カメちゃん様の安心してお任せできるお店になりうれしかったです。

感想の通りたくさんお店へ来てくださり
本当にありがとうございます。

ヒヨコ以外のキャラクターデザインは15種類以上ありますが、
たくさんお祝いで使っていただけても毎回感動してもらえるように
これからも努力し続けます。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

エキテンに感想を入れてくださり、本当にありがとうございました。

グラース チーフ

grass のクーポン

15%UP

<<ご予約は早ければ早いほうが断然おトク!>>

★早トクサービス★最大お花増量15%アップ

(デザイン重視・量重視・おまかせ・からお選びいただけます)

(商品内容によってサービス内容が異なります)

【フレッシュフラワーのブーケ・アレンジメント】

・商品受け取り日より 3日〜 6日前の間
 →商品金額の5%分お花増量

・商品受け取り日より 7日〜 14日の間
 →商品金額の10%分お花増量

・商品受け取り日より 15日〜1ヶ月の間
 →15%お花増量

・商品金額フレッシュフラワーの場合のみ適用。
・早トクのサービスは混雑緩和のためのサービスとなります。そのため、キャンセルの場合キャンセル料金がかかります。(キャンセル料金の詳細はお問い合わせください。)
・おひとり様、何度でもご利用可能。
・他のクーポンとの併用は不可。
・デザイン・技術料金のかかるブライダルフラワーやパーティー装飾ヘッドドレスやコサージュの場合は除く。

★Let's try !! grassクチコミ応援団★

エキテンをみてご来店いただくお客様が多いため、
はじめました!

当店をご利用の際に、店内の感想やお花の感想などを書き込んでください

内容に困った時は御参考下さい。

・商品のご感想
・プレゼントを受け取られた方のリアクション
・お店の雰囲気
・接客応対
・お店のお得なキャンペーン情報

まだgrassを知らないお客様に向けて
アツくプレゼンしていただければ幸いです(^・^)

お書きいただく上での注意点

ほかのお店と比較されて他店の店名名指しの批判コメントはしないでください。
(NGワードが何かは実際私どももわかりません。投稿したのに掲載されないとお声を聞くことが多々あります)
NGワードなどにひっかかると審査が通らず投稿されないようなので、
たくさんの内容を入れていただいたのにクチコミが掲載されないお客様がおられます。
ごめんなさい。うちでは何ともできないんです。。。

プレゼントは投稿掲載後となります。

投稿が掲載されたお客様は
ラッキーと思うようにしていただければと思います。

掲載をご確認後、
grassオリジナルギフトの「カワイイ」
をプレゼント致します。

プレゼントは生花ですので来られる際は
先にお電話一本入れてくだされば幸いです。
すぐにお持ち帰りしていただけるようにご用意しておきます。

・エキテンのサイトにクチコミいただいたお客様のみ適用。
・書き込み確認させていただいた後のプレゼントとなります。
・クチコミキャンペーンはおひとり様一度限りご利用可能。
・他のクーポンとの併用は可。
・有効期限コメントが掲載された翌日より半年間引き渡し可能

10%OFF

☆母の日のフラワーギフト 早得10%OFF☆

プリザーブドフラワー・フレッシュフラワー
ご予約確定(事前にお支払いいただいた場合のみ)で最大10%OFFとなります

受け取り・お届けは 母の日前後5日間です。
それ以外のお日にちのご注文
その他オーダーメニューはクーポン対象外となる場合があります。

季節のギフトメニュー・プリザーブドフラワーメニューからお選びください。
その他のオーダーメニューは割引は除外となります。

作成時間のかかる一点限定商品も多くあり
なくなり次第終了となります。

品揃え豊富な3月中がオススメです。

エキテンのメニューには
少量しか商品は載せておりません。

ご来店くだされば300種類以上の
豊富なメニューからお選びいただけます。

ご入金日がご予約確定となり割引対象となります。

一部こちらのクーポンがご利用いただけない商品もあります。
詳しく内容が知りたい方はできるだけ直接ご来店ください。

割引は混雑緩和にご協力のお礼のサービスです。
ご注文後の変更・キャンセルはお断りいたします。
(お届け日時の変更・オリジナルメッセージ内容の変更・色目の変更などもお控えください。)

有効期限:2017年05月31日

店舗名 grass  (グラース)
ジャンル 花・花屋 / 暮らし・生活サービスその他 / 庭木剪定・お手入れ
大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24
深江橋駅(駅から0.3km)

放出駅(駅から0.9km)

アクセス 大阪市深江橋駅徒歩約3分 ・ 阪神高速13号東大阪線 高井田出口より車で約5分
  • 11:00 - 00:00 (真夜中)
    11:00 - 00:00 (真夜中)
営業時間補足 お花のいけこみ等によりお店が閉まっている場合があります 電話予約要 当日受け取りの場合もお電話ください
定休日補足 不定休です 当日翌日などのお急ぎのご注文もまずはお電話ください 当日お持ち帰りの受付時間は20時までですが、それ以降でも対応できる場合があります。お電話で先にお問い合わせください
  • お会計前に提携のパーキングチケット提示で60分無料(お会計2160円以上の場合のみ )
    VISA / マスター / JCB
  • 5000円以上の商品からご利用可能。5%のカード手数料がかかります
座席 レッスン時は除き、ご予約のカウンセリング お手紙を書いたり お待ちいただけるスペースあります
特徴 生花、プリザーブドフラワー、観葉植物や胡蝶蘭、フラワー雑貨、ブライダルなど幅広くご相談に応じています。
アクセス 大阪・難波からは中央線・地下鉄「深江橋」駅から北へ徒歩3分。JR「放出」駅から西へ徒歩13分
クリスマス・ウィンターギフト 商品豊富に取り揃えております。生花のギフトのご注文はお早目のご準備をお願いいたします
プリザーブドフラワー 100%プリザーブドフラワーの商品多数おつくりしています 置きがたタイプ3000円〜
アレンジメント お祝いギフトSサイズ3000円〜 お供え用アレンジメント5000円〜
ブーケ 3本以上のチロルブーケ1500円〜 ショートブーケ3000円〜 ミディアムサイズ4000円〜 ロングブーケ5000円〜 ウエディングブーケ10000円〜
許認可番号1 09062009446 お店の電話がつながらない場合は チーフ直通番号にお問い合わせください。
許認可番号2 営業時間以外での引き渡しは夜遅くなら可能な場合があります
その他 LINEでご注文も出来て便利☆まずはお店にお問い合わせください。
初投稿者 ひよこ (1)
紹介文 メールで簡単予約 問い合わせフォームはありますが、お急ぎの場合お店へお電話下さい

大切なギフトに使うものだから いいお花を贈りたい。

時期と品種によって、季節よって安いお花はありますが、
等級が低い品質のお花はお取り扱いしておりません。

高品質の適正価格でデザイン、他店とは技術で差をつける。
それがお客様から選ばれる理由の一つ。

『 小さな贈り物から大きな商品まで
    商品に対する妥協は一切いたしません!! 』

〜〜〜〜〜 いいものを贈りたい方は 是非当店へ 〜〜〜〜〜

アイデア次第で可能性は無限大、かわいいものからカッコイイものまで。花の本場フランスやドイツ・オランダのフラワーデザイナーも太鼓判の商品の数々。

フラワーギフト人気のお花屋さんgrassです。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

大阪駅、難波駅からは中央線でお越しください。
深江橋駅を降りて徒歩3分

お車でお越しのお客様、提携パーキングの場合のみ1時間無料
駐車スペースがわからなかったらすぐにお電話ください。

事前予約特典あり・配達OK・クレジットカード使用可能・営業時間外の夜のお店へ配達可能

■ハイクオリティなフラワーデザインで
 大切なシーンを、より素敵に演出するお手伝いをさせていただきます

資格をもったプロのフラワーデザイナーによる、洗練された色合わせ・デザイン・花材の組み合わせ

ラッピング・リボンの種類も豊富にありピンクだけでも20種類以上 メッセージカードは驚きの500種類

徹底的にこだわっています。

お花にこだわりを持った方、ぜひ一度ご来店ください。

★当店でお作りした商品は全国お届け可能です★

配送料金は、商品の大きさやお届け先によって異なります。

〜〜 grassのフラワーデザイナー 〜〜

お任せできるポイント

業界歴15年以下の者や国家資格やデザイナー資格保有者ではない未熟なスタッフ・仕入れの経験の浅いスタッフはいません。

・フラワー装飾技能士1級取得
最上級の技術をとるためには職務経験含めて10年はかかります。国家資格がなくても花屋さんはお金さえあれば出来ますが、写真だけでも、素人の店かそうでないかはわかります。

・NFD1級資格取得
2級3級は結構簡単に取れますがブライダルの基本技術フラワーデザインの知識などを習得するのには1級は必須条件

・豊富な花の経験をもつスペシャリストが100%責任を持ってお花をデザインいたします。

〜〜〜〜 「ご予約優先制」について 〜〜

お客様のために、お花をもらう方のうれしいギフトのご提案。

当店ではお花は束ねるだけではありません。
お届けする場所に浮いたりしないか、渡されるときのシチュエーション、お花の香りや色目 包装やデザインなどたくさんのことを考えて想像し制作しております。

そのため繁盛時期でも『妥協して作るくらいなら断るほうがマシだ』という代表の考えから急なご来店はお断りしている場合があります

そんな想いからgrassでは【ご予約優先制】とさせていただいております。

丁寧に時間をかけてお作りしたプリザーブドフラワーなど
すぐにお持ち帰り頂ける商品も充実しておりますが、

オーダーメードのプリザーブドフラワーや、生花は特に、ある程度日時がお決まりになりましたら、すぐにお問い合わせください。

お早めにご予約いただいたお客さまには、飛び込みでのお客様よりも差をつけたお花のご提供サービスをお約束します

プロポーズ演出の料理屋さんに生け込み装飾や配達
冠婚葬祭のお花の設置のご予約のある場合
シャッターが下りてる場合が場合があります。

逆に営業時間外でもシャッターが下りていても
翌日の準備のため深夜まで仕事をしていることが
多くあります。

遠方からお越しお方は、まずはお電話でお確かめ下さい。

grass

口コミ投稿キャンペーン