grass

grassの口コミ/大阪市城東区永田

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

ジャックオランタンのカボチャのご注文受付中 grass (グラース)

• 評価詳細(grass)

• アクセス数 :1989(先月)
大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24

投稿日:2017/04/19

チョー個性的すぎる〜(*⁰▿⁰*)

初めて伺ってみてびっくり!

作り手の思いがそれぞれのお花に宿っ

てるように見えました(^^)

普通では足らないと感じてるかたには

もってこいな感じですね〜

スタッフの方も親切に対応して頂いて

とても楽しく過ごせましたm(._.)m

ヒヨコめっちゃ可愛かったなぁ

また寄らせていただきます♪

返信日:2017/04/22

ゲスト様

初めての当店へのご来店、ご注文、高評価をいただきありがとうございます!

普通の花屋とは違うと感じていただけて良かったです。

理由はまず スタッフがお花のプロだからです。
もし同じいい品質のいいお花を使ったものでも
独学の素人のお花屋さんとは違うのは当たり前なんです。

grassでは基本であるデザイナーの資格や国家資格の有資格のスタッフだけで
最初から最後までおつくりしております。

お花のデザインは無限大ですので
今のgrassに満足せず、日々お花のクオリティーを上げるための勉強も
し続けております。

新しい品種のお花は毎年出てきますので、新しいものを取り込み
どこの花屋にも負けない努力をこれからもしていきますので、
是非今後ともグラースをよろしくお願いいたします。

ヒヨコめっちゃ可愛かったですか(^^♪
人気のヒヨコとスタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、エキテンに感想を入れてくださり本当にありがとうございました。

grass チーフ

投稿日:2017/10/20

素敵なヘッドドレス

会社のパーティーで受付をすることになったので、着物に合うヘッドドレスを3人分作っていただきました。
それぞれの着物やヘアスタイルに合わせて作ってくださり、飾り方の説明なども、すごく丁寧でした。
ヘッドドレスは季節の花が入っていたり、ラメでゴージャスになっていたり、凝ったつくりになっていて、お客さまにも好評でした。
お願いしてよかったです(*^^*)

投稿日:2017/10/15

いろいろ独創的です

家の中に緑や花がほしくて、外に陳列されている商品(例えば葉っぱがクロコダイル柄の観葉植物など)がとても個性的だったので、前からとても気になっていたお店でした。

実際に入ってみると、これまた独創的な商品が多く、ハーバリウムやブーケなども、とてもきれいな商品ばかりでした。

また商品に負けず劣らずなのが、お店の一言メッセージ!このコメントの辛口なこと(笑)
関西ならではのコメントの数々に思わず吹き出してしまいました。

商品は一つ一つ丁寧に作られており、少し時間はかかるものの、丁寧に一生懸命心が籠った商品だと感じます。価格は少しお高いですが、その価値はオオアリです!

サラリーマンの私にとっては、夜の時間に開いていることもポイント高めです。妻の誕生日を買い忘れた際には利用させて頂きたくなる、大人な花屋さんですね。

今回は、父の周忌法要のためのお供え花を作って頂きましたが、その用途に合わせたデザインを考えていただき、本当に嬉しかったです。父もお空で喜んでいることでしょう!

またぜひ利用させていただきます!

投稿日:2017/09/03

とても親切でおしゃれで、、ほんとに満足です!

おしゃれな外観から、庶民の自分には入るのに勇気がいりましたが、入った瞬間に声をかけていただき、とてもフランクで親切で安心しました。

通常は予約がいるアレンジメントをお願いしたのですが、急遽作成していただきました。

要望以上の素敵な出来で、渡した友人がとても感動していました。

アレンジを待っている間に何組か予約した方がお花を取りに来ていましたが、皆さんとても笑顔でうれしそうに帰っていかれるのが印象的でした。

今までは入りづらいと思っていましたが、今後は間違いなくお花の購入はgrassさんでしたいです。

こんな素敵なお店が近所にあるなんてほんとうれしいです!

投稿日:2017/08/29

今までで1番良い!

花屋さんにしては変わったお店の外観を見ただけでドキドキと期待が高まりました。
プレゼントする2日前とかなり直前に訪れたのですが、丁寧に細かくオーダーを取っていただき、実物を見たときはお願いした私が欲しくなるくらい本当に個性的でかわいかったです!渡した相手は初めて花束を貰ったみたいですごく喜んでいました✨
次からも絶対にgrassさんにお願いします!

投稿日:2017/08/08

おしゃれ!

結婚記念日に主人から送ってもらいました。
メッセージカードもユニークで(笑)
お花も変わったお花がたくさんあります。

花束にしてもらったのですが、シックに茶色のリボンにしてあり、私はピンクとかあまり好きではないので、すごく気に入りました!
お値段は少々高めですが、全部輸入のものを使われてるそうで、それにしたらお安いかと思います!

また、昨年、友人のお子さんが急死し、その時もオーダーさせていただきましたが、可愛いうさぎを入れていただき、すごく可愛く仕上げていただきました。
他の花屋さんではなかなかないデザインで、本当に素敵です(*^^*)

ゲスト様

感想をありがとうございます。
結婚記念日のお花をご主人からのプレゼントにもらったんですね!
全部ではありませんが 日本では育てられないインポートの植物や
日本の農家でしか作っていないものなど他のお花屋さんではあまり見かけないお花が多かったと思います
お花は今回はドライフラワーにもなるアフリカやオーストラリアのワイルドフラワーと
国産のひまわりの今年の新品種のサンリッチライチで仕上げました

高評価もいただき嬉しく思います。
今回は当日のお急ぎのご注文でしたので 普通のお値段での販売でしたが
もし次回前もってご注文いただけましたら早特サービスでもっとお得にお花をご注文いただけることをご存知でしょうか??

早特とはお花のクオリティーのグレードアップや
デザインのグレードアップ
同じ品質のお花であれば増量などお客様の望む特典をお選び頂け、
なんせ 早めの準備はお得なんですよ

もう決まっている記念日や誕生日には 3ヶ月前のご注文のお客様が増えています

次回のお花が必要なイベントにちょっと覚えててくださいね!

投稿日:2017/08/07

ここのお店最高に大丈夫!

お店の対応、
出来上がりのセンスの良さ、
サービス、
お値段、
全部最高点です〜。

思った以上の出来具合素晴らしいお花。(タイ古式マッサージに
)←間違えです私タイ式マッサージ師なんです〜。m(__)m
このお店を選んだ私って凄いんだから〜と
いい気持ちになりました。

また、宜しくお願い致します〜!

予算: 3,000円

momikana37様

店の評価を最高に大丈夫と高い評価いただきありがとうございます。

タイ古式マッサージ屋さんへのご注文
喜んでもらえたらいいですね!!

こちらこそまたのご注文をお待ち申し上げております。

次のご注文からはエキテンを通さず そのままラインやメールでもご注文可能です
お気軽に何時でもお問い合わせくださいね!
* ラインとメールの場合は対応に時間がかかる場合もありますので
お急ぎの場合は 直接お店にお電話くださいね。
(前日当日のご注文でもお作りできる場合もあります)

投稿日:2017/08/05

いつもありがとうございます!

小さい頃から利用させていただいているのですがいつも一緒にお花を選ばさせていただいて毎回期待以上の花束や、バスケットのお花を作ってくださり、とても満足させていただいています!
なので、これからもか通わさせていただきたいです!!

aiai0124様
こちらこそいつもありがとうございます。
ちっちゃかった頃 ひとりでもお札を握りしめて母の日予約をしに来てくれる可愛らしい姿を
今でも覚えています。
いつも満足してもらってると嬉しいお言葉を聞けて
嬉しいです!!
インスタにもコメントをいただきありがとうございます。
色々お花をアップしていますので
のぞいていただき、次回のお花のイメージの参考に保存しててくださいね!!

新しいデザインを取り入れた最新商品をたくさんご用意して
またのご来店をお待ちしております

忙しい中、エキテンに感想を入れてくださりありがとうございました

grass チーフ

投稿日:2017/05/31

満足を通り越して感動です

お花屋さんでこんなにしっかりカウンセリングしてもらったのははじめてです。贈り手の私の気持ちをお花にのせてくれたこと、贈られる側がより喜んでもらえるようにと、提案と心配り。おどろきました。お花だけではなく、プレートのこだわりアフターフォローも期待以上で満足を通り越し感動です。
お花をおくるは心や想いをおくるものなんだとおしえてもらいました。どんな笑顔で受け取ってもらえたか、、本当にたのしみです。これから大切な方へのお花のプレゼントは絶対grass さんにお願いします。

ゲスト様

「満足を通り越して感動」
めっちゃうれしいです。ありがとうございます!!

高評価をいただいてるからこそ、お客様の期待に応えられるような花屋であり続けるためには
日々努力しないといけないと思っており、いつ来ても前回とは違う何か一つでも驚きがあるような商品づくり、お店づくりをしています。

そのためには「花は何でも一緒、だれが作っても同じ、安いありきたりな花でいいから適当に大きくなんでもいいから、今すぐ作って」っていう考えの方にはお帰りいただき、
ほかの花屋ならまず考えられないような
こだわりスタイルをこれからも続けていきたいと思っております。

ゲスト様のように喜んでくださるお客様が一人でも多くリピートしてくださるように
贈る方、もらった方が本当の笑顔で喜んでいただける商品づくりを
今日も明日もこれからも 頑張っていきますね!!

ご注文・感想を本当にありがとうございました!!

grass チーフ白井

投稿日:2017/05/22

いつもありがとうございます😊

僕は必ず記念日や誕生日プレゼントはgrassさんにお世話になっています!なんといっても何処にもないお花ばかりで💐かなりみなさん喜んでいただいてます!ここでしか見られない商品ばかりなんでみなさん是非とも一度お店に行ってみてください‼
僕は是非ともまた行きたいのでよろしくお願いします!

予算: 10,000円

くんち様

いつもいつも、ご利用いただき本当にありがとうございます。
「どこにもないお花ばかりで、、」うれしいお言葉をありがとうございます。
夏に向けて新作のフラワーギフトを販売始めました!
これからも何かのプレゼントに困ったときは、
まずgrassに来てみてください(^◇^)
ご注文のプリザーブドフラワーも現在製作中です。
頑張ります!

チーフ白井

投稿日:2017/05/16

最高です‼‼‼

前から気になっていて母の日の前日に伺いました‼
衝撃的に可愛いお花と籠に出会いました‼‼‼
ひよこも可愛かったんですが周りのカーネーションも抜群にセンスのいい組み合わせ‼‼‼
説明も丁寧にしてくれますし‼絶対来年も。。。と決めています‼母も喜んでくれて大満足です♫

ゲスト様

母の日のご注文ありがとうございます!!
お母様にも喜んでいただけて本当に良かったです!!
来年も来て下さるってことでお知らせです
是非来年は3月15日〜3月中にご予約のカウンセリングへお越しください
早めにカウンセリングに来られたお客様には毎年内容は変わりますが、
「お得な何か」で商品をご提供させてもらっております。
プリザーブドフラワーのオーダーメードの商品も3月のご注文であればご用意できますので
ちょっと覚えててくださいね!!
衝撃的にかわいいもの、来年もご用意しておきます(*´▽`*)
お忙しい中感想も入れてくださり、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました!!

チーフ 白井

grass のクーポン

15%UP

<<ご予約は早ければ早いほうが断然おトク!>>

★早トクサービス★最大お花増量15%アップ

(デザイン重視・量重視・おまかせ・からお選びいただけます)

(商品内容によってサービス内容が異なります)

【フレッシュフラワーのブーケ・アレンジメント】

・商品受け取り日より 3日〜 6日前の間
 →商品金額の5%分お花増量

・商品受け取り日より 7日〜 14日の間
 →商品金額の10%分お花増量

・商品受け取り日より 15日〜1ヶ月の間
 →15%お花増量

・商品金額フレッシュフラワーの場合のみ適用。
・早トクのサービスは混雑緩和のためのサービスとなります。そのため、キャンセルの場合キャンセル料金がかかります。(キャンセル料金の詳細はお問い合わせください。)
・おひとり様、何度でもご利用可能。
・他のクーポンとの併用は不可。
・デザイン・技術料金のかかるブライダルフラワーやパーティー装飾ヘッドドレスやコサージュの場合は除く。

有効期限:2017年10月31日

★Let's try !! grassクチコミ応援団★

エキテンをみてご来店いただくお客様が多いため、
はじめました!

当店をご利用の際に、店内の感想やお花の感想などを書き込んでください

内容に困った時は御参考下さい。

・商品のご感想
・プレゼントを受け取られた方のリアクション
・お店の雰囲気
・接客応対
・お店のお得なキャンペーン情報

まだgrassを知らないお客様に向けて
アツくプレゼンしていただければ幸いです(^・^)

お書きいただく上での注意点

ほかのお店と比較されて他店の店名名指しの批判コメントはしないでください。
(NGワードが何かは実際私どももわかりません。投稿したのに掲載されないとお声を聞くことが多々あります)
NGワードなどにひっかかると審査が通らず投稿されないようなので、
たくさんの内容を入れていただいたのにクチコミが掲載されないお客様がおられます。
ごめんなさい。うちでは何ともできないんです。。。

プレゼントは投稿掲載後となります。

投稿が掲載されたお客様は
ラッキーと思うようにしていただければと思います。

掲載をご確認後、
grassオリジナルギフトの「カワイイ」
をプレゼント致します。

プレゼントは生花ですので来られる際は
先にお電話一本入れてくだされば幸いです。
すぐにお持ち帰りしていただけるようにご用意しておきます。

・エキテンのサイトにクチコミいただいたお客様のみ適用。
・書き込み確認させていただいた後のプレゼントとなります。
・クチコミキャンペーンはおひとり様一度限りご利用可能。
・他のクーポンとの併用は可。
・有効期限コメントが掲載された翌日より半年間引き渡し可能

有効期限:2017年10月31日

店舗名 grass  (グラース)
ジャンル 花・花屋
大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24
深江橋駅(駅から0.3km)

放出駅(駅から0.9km)

アクセス 大阪市深江橋駅徒歩約3分 ・ 阪神高速13号東大阪線 高井田出口より車で約5分
  • 11:00 - 00:00 (真夜中)
    11:00 - 00:00 (真夜中)
営業時間補足 お花のいけこみ等によりお店が閉まっている場合があります 電話予約要 当日受け取りの場合もお電話ください
定休日補足 不定休です 当日翌日などのお急ぎのご注文もまずはお電話ください 当日お持ち帰りの受付時間は20時までですが、それ以降でも対応できる場合があります。お電話で先にお問い合わせください
  • お会計前に提携のパーキングチケット提示で60分無料(お会計2160円以上の場合のみ )
    VISA / マスター / JCB
  • 5000円以上の商品からご利用可能。5%のカード手数料がかかります
座席 レッスン時は除き、ご予約のカウンセリング お手紙を書いたり お待ちいただけるスペースあります
用途 24時間受付 / 領収書発行可 / 着払い可 / 事後支払い可
メニュー 開店祝い / 誕生日祝い / お祝い / お供え / ペットのお供え / 季節のギフト / その他 / 花束・ブーケ / アレンジメント / プリザーブドフラワー / 観葉植物 / 胡蝶蘭 / スタンド花 / ガーデニング
特徴 生花、プリザーブドフラワー、観葉植物や胡蝶蘭、フラワー雑貨、ブライダルなど幅広くご相談に応じています。
アクセス 大阪・難波からは中央線・地下鉄「深江橋」駅から北へ徒歩3分。JR「放出」駅から西へ徒歩13分
サマーギフト豊富にご用意 生花のギフトのご注文はお早目にご予約ください
プリザーブドフラワー 100%プリザーブドフラワーの商品多数おつくりしています 置きがたタイプ3000円〜
アレンジメント お祝いギフトSサイズ3000円〜 お供え用アレンジメント5000円〜
ブーケ ショートブーケ3000円〜 ミディアムサイズ4000円〜 ロングブーケ5000円〜 ウエディングブーケ10000円〜
許認可番号1 09062009446 お店の電話がつながらない場合は チーフ直通番号にお問い合わせください。
許認可番号2 営業時間以外での引き渡しは夜遅くなら可能な場合があります
その他 LINEでご注文も出来て便利☆まずはお店にお問い合わせください。
初投稿者 ひよこ (1)
紹介文
ハロウィンハーバリウムも大人気です☆

メールで簡単予約の問い合わせフォームもありますが、
今日明日のお急ぎの場合は お店へお電話下さい☆

大切なギフトに使うものだから いいお花を贈りたい。

時期と品種によって、季節よって安いお花はありますが、
等級が低い品質のお花はお取り扱いしておりません。

高品質の適正価格。他店とは技術とセンスで差をつける。
それがお客様から選ばれる理由の一つ。

『 小さな贈り物から大きな商品まで
    商品に対する妥協は一切いたしません!! 』

〜〜〜〜〜 いいものを贈りたい方は 是非当店へ 〜〜〜〜〜

アイデア次第で可能性は無限大、かわいいものからカッコイイものまで。花の本場フランスやドイツ・オランダのフラワーデザイナーも太鼓判の商品の数々。

フラワーギフト人気のお花屋さんgrassです。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

大阪駅、難波駅からは中央線でお越しください。
深江橋駅を降りて徒歩3分

お車でお越しのお客様、提携パーキングの場合のみ1時間無料
駐車スペースがわからなかったらすぐにお電話ください。

事前予約特典あり・配達OK・クレジットカード使用可能・営業時間外の夜のお店へ配達可能

■ハイクオリティなフラワーデザインで
 大切なシーンを、より素敵に演出するお手伝いをさせていただきます

資格をもったプロのフラワーデザイナーによる、洗練された色合わせ・デザイン・花材の組み合わせ

ラッピングの種類も豊富で用途や雰囲気に合わせてコーデ。
リボンの種類も150種類以上。
メッセージカードは驚きの500種類以上と徹底的にこだわっています。

お花にこだわりを持った方、ぜひ一度ご来店ください。

★当店でお作りした商品は全国お届け可能です★

配送料金は、商品の大きさやお届け先によって異なります。

〜〜 grassのフラワーデザイナー 〜〜

お任せできるポイント

業界歴15年以下の者や国家資格やデザイナー資格保有者ではない未熟なスタッフ・仕入れの経験の浅いスタッフはいません。

・フラワー装飾技能士1級取得
最上級の技術をとるためには職務経験含めて10年はかかります。国家資格がなくても花屋さんはお金さえあれば出来ますが、写真だけでも、素人の店かそうでないかはわかります。

・NFD1級資格取得
2級3級は結構簡単に取れますがブライダルの基本技術フラワーデザインの知識などを習得するのには1級は必須条件

・豊富な花の経験をもつスペシャリストが100%責任を持ってお花をデザインいたします。

〜〜〜〜 「ご予約優先制」について 〜〜

お客様のために、お花をもらう方のうれしいギフトのご提案。

当店ではお花は束ねるだけではありません。
お届けする場所に浮いたりしないか、渡されるときのシチュエーション、お花の香りや色目 包装やデザインなどたくさんのことを考えて想像し制作しております。

そのため繁盛時期でも『妥協して作るくらいなら断るほうがマシだ』という代表の考えから急なご来店はお断りしている場合があります

そんな想いからgrassでは【ご予約優先制】とさせていただいております。

前もって時間をかけて丁寧にお作りしたプリザーブドフラワーなど
すぐにお持ち帰り頂ける商品も充実しておりますが、

オーダーメードのプリザーブドフラワーや、生花は品種指定 本数指定などは特に、ある程度日時がお決まりになりましたら、すぐにお問い合わせください。

お早めにご予約いただいたお客さまには、飛び込みでのお客様よりも差をつけたお花のご提供サービスをお約束します

プロポーズ演出の料理屋さんに生け込み装飾や配達
冠婚葬祭のお花の設置のご予約のある場合
シャッターが下りてる場合が場合があります。

逆に営業時間外でもシャッターが下りていても
翌日の準備のため深夜まで仕事をしていることが
多くあります。

遠方からお越しお方は、まずはお電話でお確かめ下さい。

grass

2. 花・花屋