grass

grassの口コミ/大阪市城東区永田

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(grass)

大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/01/12

毎月の喜びです。

お花が大好きで近くにステキなお店がないかなと探していたところ
見つけたお店です。
出会えてよかったと感激しています。
お店の作りもおしゃれで、普段なかなかみることのないお花を仕入れされていたりアレンジにこられたりと毎回感動と喜びを頂けるところです。
温かい接客とお花への愛情をたくさん頂けるお店です。
今は毎月お花をお願いしていて、今回はどんなものをご用意して頂けるのかと
楽しみのひとつです。
これからも宜しくお願い致します。

返信日:2017/02/11

rei 様

嬉しいご感想(*'▽')
ありがとうございます♪♪
当店を見つけてくれたこと とっても嬉しいです
お店作りはこの11年で毎日コツコツ積み上げていってますが
まだまだ途中段階です
商品作りの合間になるのでなかなか進みませんが
かっこいいお店にどんどん変化できるように
これからもオーナーと小太郎と頑張りたいと思います!!

温かい接客、お花への愛情、毎回感動と喜び。
うれしいお言葉をありがたく受け止めて(^^♪
もっともっといいお店になるように頑張っていきます

毎月の定期でのお花をご注文いただき本当にありがとうございます
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

これからもお花が好きなrei様に喜んでいただけるように
たくさんの新しいお花を取り入れて
みたこともないお花のデザインを考えていきます

お忙しい時間の中感想を入れてくださり感謝しております

チーフ 白井より

投稿日:2017/03/25

珍しいお花がある花屋さん

前から気になってた花屋さん。
退任される園長先生への花束を注文させてもらいました。
スタッフの方が丁寧に聞き取りをしてくれて、他店には無い珍しいお花でカッコイイ花束と、お花で作ったヒヨコのあるカワイイ花束とメリハリを付けてもらって、
保護者一同大満足でした。
素敵な花束をありがとうございます!

投稿日:2017/03/20

とっても満足しました!

外観は普段見かける花屋さんとは違って、凄くお洒落でした!
結婚式のためのブーケ、髪飾り、両親への贈呈用の花束を作っていただきました!ドレスの写真を見てくださり、それに合うようなバックブーケを作っていただきました!とっても可愛くて、結婚式でも好評でした♡どの花束も、私たちの要望を聞いてアドバイスして下さったり、凄く親身になって考えて準備して頂きました!
また絶対に行きたい花屋さんです!

投稿日:2017/03/18

やっと出会ったお花屋さん

タイトル通りやっと・・・、見つけた素敵なお花屋さん♪

今までお祝いの花束(ブーケ)で納得いくものがなくて、買ってから違うお店でまた買い直したり。。
買ってから包装を自分で直したり。。

今回も85歳のおばぁちゃんのお誕生日でお花屋さんをエキテンで探してたら可愛いデザインの写真がたくさん!!
丁度忙しい時間を避けれたので、店員さんに丁寧にお花の事たくさん教えて頂きました!

とにかくお花の質が良く、かなり長持ち!
その分値段も少し上がりますが、商品を見ると納得します!
デザインも要望を細かく聞いてくれて可愛い仕上がりに(*n´ω`n*)
本当に安心してプレゼントで利用できます!!

オーナーさんと店員さんお2人でやっていて、お花のスペシャリストな感じですノ)゚Д゚(ヽ

まだ一回しか利用していないですが、これからお祝いがある度にお世話になるつもりです(*´罒`*)

予算: 3,500円
投稿日:2017/03/18

祖母の誕生日に

祖母の誕生日用に花贈ろうと思いネット検索して見つけ、店にいきました(^^)
なんていうか…一発で気に入りました(笑)
花の知識とか店の紹介とかいろいろ話聞かせていただいて楽しかったです(^∇^)
かわいいブーケも作ってもらって祖母も喜んでました( ´ ▽ ` )
また利用させてもらいます(^^)
あ、おまけの白いバラもありがとうございました(^◇^)

投稿日:2017/03/13

しゃれたデザインで目立って大満足!

お世話になっている先生の受賞のお祝いに印象に残るお花をと探してこちらにお願いしカウンセリングに伺いました。こちらのイメージや希望を丁寧にお聞き頂き、早目の御予約なのでサービスも少ししていただけるとの事でした。たくさんの受賞のお祝いの花束の中でひときわあかぬけたデザインで、こちらの希望をはるかに上回る水準で大満足でした。先生にもこの花束凄い!と感激されお祝いの気持ちが十二分に伝わりました。

予算: 8,000円
投稿日:2017/03/10

可愛いひよこちゃん💕

ふと見つけて入ったお店で可愛いひよこに出会って連れて帰りました😊毎日とっても癒されています😍珍しいお花やプリザーブドフラワーもたくさんあって、お店の方もとても印象が良くてまた遊びに行きたいと思いました。

投稿日:2017/02/26

素敵な贈り物が出来ました。

イタリアンの店の3周年祝に利用させて頂きました。
シェフがヤモリ好きで相談させて頂いたところ
早速ヤモリのオブジェ画像を送って下さり
予算内でエアープランツとフレッシュフラワーを使い
長持ちも考えてアレンジ下さいました。
親身に相談にも乗ってくださり要望も聞いて下さり
心のこもった凝った贈り物が出来て送る側も嬉しくなります。
これからも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/02/20

鳥カゴのヒヨコ

今回、贈り物として鳥カゴのヒヨコを選びました。フワフワのヒヨコもすべてが植物でできていると聞いてびっくり!ぬいぐるみよりも繊細で愛らしく、何年も大切に飾っていただけることと思います。作成するのに数ヶ月もかけておられるそうで、お花への情熱とこだわりを感じました。
店内、外ともにディスプレイも素敵で、また利用させていただきたいと思います。

投稿日:2017/02/17

鮮やかなブルー✩

珍しい色のプリザーブドフラワーを頂きました。その名もアリエルと言って、海をイメージした色鮮やかなブルーで、本物の貝殻が使われていたり細部までこだわりが詰まっています!キラキラとしてとっても綺麗です♪この状態が何年も続くのですからこのお値段も納得ですね(*^^*)

投稿日:2017/02/11

誕生日のお祝いのお花に

友人のお誕生日プレゼントにお部屋に飾ってもらえるようなお花を探して いつも気になっていた深江橋駅近くのgrassさんに。中に入るとブリザードフラワーと観葉植物がとてもセンス良く飾られていて、接客してくださった白井さんがとても優しく丁寧に説明くれました。全て本物の植物でお店で時間をかけて作られていて、アロマの香りの入れ物に入っているものも。今回のプレゼントはそのアロマの器に入ったブリザードフラワーにしました。ヒヨコやみつばち、ニワトリなんかもお花で作られていてとても可愛かったです。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

grass のクーポン

15%UP

<<ご予約は早ければ早いほうが断然おトク!>>

★早トクサービス★最大お花増量15%アップ

(デザイン重視・量重視・おまかせ・からお選びいただけます)

(商品内容によってサービス内容が異なります)

【フレッシュフラワーのブーケ・アレンジメント】

・商品受け取り日より 3日〜 6日前の間
 →商品金額の5%分お花増量

・商品受け取り日より 7日〜 14日の間
 →商品金額の10%分お花増量

・商品受け取り日より 15日〜1ヶ月の間
 →15%お花増量

・商品金額フレッシュフラワーの場合のみ適用。
・早トクのサービスは混雑緩和のためのサービスとなります。そのため、キャンセルの場合キャンセル料金がかかります。(キャンセル料金の詳細はお問い合わせください。)
・おひとり様、何度でもご利用可能。
・他のクーポンとの併用は不可。
・デザイン・技術料金のかかるブライダルフラワーやパーティー装飾ヘッドドレスやコサージュの場合は除く。

★Let's try !! grassクチコミ応援団★

エキテンをみてご来店いただくお客様が多いため、
はじめました!

当店をご利用の際に、店内の感想やお花の感想などを書き込んでください

内容に困った時は御参考下さい。

・商品のご感想
・プレゼントを受け取られた方のリアクション
・お店の雰囲気
・接客応対
・お店のお得なキャンペーン情報

まだgrassを知らないお客様に向けて
アツくプレゼンしていただければ幸いです(^・^)

お書きいただく上での注意点

ほかのお店と比較されて他店の店名名指しの批判コメントはしないでください。
(NGワードが何かは実際私どももわかりません。投稿したのに掲載されないとお声を聞くことが多々あります)
NGワードなどにひっかかると審査が通らず投稿されないようなので、
たくさんの内容を入れていただいたのにクチコミが掲載されないお客様がおられます。
ごめんなさい。うちでは何ともできないんです。。。

プレゼントは投稿掲載後となります。

投稿が掲載されたお客様は
ラッキーと思うようにしていただければと思います。

掲載をご確認後、
grassオリジナルギフトの「カワイイ」
をプレゼント致します。

プレゼントは生花ですので来られる際は
先にお電話一本入れてくだされば幸いです。
すぐにお持ち帰りしていただけるようにご用意しておきます。

・エキテンのサイトにクチコミいただいたお客様のみ適用。
・書き込み確認させていただいた後のプレゼントとなります。
・クチコミキャンペーンはおひとり様一度限りご利用可能。
・他のクーポンとの併用は可。
・有効期限コメントが掲載された翌日より半年間引き渡し可能

10%OFF

☆母の日のフラワーギフト 早得10%OFF☆

プリザーブドフラワー・フレッシュフラワー
ご予約確定(事前にお支払いいただいた場合のみ)で最大10%OFFとなります

受け取り・お届けは 母の日前後5日間です。
それ以外のお日にちのご注文
その他オーダーメニューはクーポン対象外となる場合があります。

季節のギフトメニュー・プリザーブドフラワーメニューからお選びください。
その他のオーダーメニューは割引は除外となります。

作成時間のかかる一点限定商品も多くあり
なくなり次第終了となります。

品揃え豊富な3月中がオススメです。

エキテンのメニューには
少量しか商品は載せておりません。

ご来店くだされば300種類以上の
豊富なメニューからお選びいただけます。

ご入金日がご予約確定となり割引対象となります。

一部こちらのクーポンがご利用いただけない商品もあります。
詳しく内容が知りたい方はできるだけ直接ご来店ください。

割引は混雑緩和にご協力のお礼のサービスです。
ご注文後の変更・キャンセルはお断りいたします。
(お届け日時の変更・オリジナルメッセージ内容の変更・色目の変更などもお控えください。)

有効期限:2017年04月30日

店舗名 grass  (グラース)
ジャンル 花・花屋 / 暮らし・生活サービスその他 / 庭木剪定・お手入れ
大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24
深江橋駅(駅から0.3km)

放出駅(駅から0.9km)

アクセス 大阪市深江橋駅徒歩約3分 ・ 阪神高速13号東大阪線 高井田出口より車で約5分
  • 11:00 - 00:00 (真夜中)
    11:00 - 00:00 (真夜中)
営業時間補足 お花のいけこみ等によりお店が閉まっている場合があります 電話予約要 当日受け取りの場合もお電話ください
定休日補足 不定休です 当日翌日などのお急ぎのご注文もまずはお電話ください 当日お持ち帰りの受付時間は20時までですが、それ以降でも対応できる場合があります。お電話で先にお問い合わせください
  • お会計前に提携のパーキングチケット提示で60分無料(お会計2160円以上の場合のみ )
    VISA / マスター / JCB
  • 5000円以上の商品からご利用可能。5%のカード手数料がかかります
座席 レッスン時は除き、ご予約のカウンセリング お手紙を書いたり お待ちいただけるスペースあります
特徴 生花、プリザーブドフラワー、観葉植物や胡蝶蘭、フラワー雑貨、ブライダルなど幅広くご相談に応じています。
アクセス 大阪・難波からは中央線・地下鉄「深江橋」駅から北へ徒歩3分。JR「放出」駅から西へ徒歩13分
クリスマス・ウィンターギフト 商品豊富に取り揃えております。生花のギフトのご注文はお早目のご準備をお願いいたします
プリザーブドフラワー 100%プリザーブドフラワーの商品多数おつくりしています 置きがたタイプ3000円〜
アレンジメント お祝いギフトSサイズ3000円〜 お供え用アレンジメント5000円〜
ブーケ 3本以上のチロルブーケ1500円〜 ショートブーケ3000円〜 ミディアムサイズ4000円〜 ロングブーケ5000円〜 ウエディングブーケ10000円〜
許認可番号1 09062009446 お店の電話がつながらない場合は チーフ直通番号にお問い合わせください。
許認可番号2 営業時間以外での引き渡しは夜遅くなら可能な場合があります
その他 LINEでご注文も出来て便利☆まずはお店にお問い合わせください。
初投稿者 ひよこ (1)
紹介文 メールで簡単予約 問い合わせフォームはありますが、お急ぎの場合お店へお電話下さい

大切なギフトに使うものだから いいお花を贈りたい。

時期と品種によって、季節よって安いお花はありますが、
等級が低い品質のお花はお取り扱いしておりません。

高品質の適正価格でデザイン、他店とは技術で差をつける。
それがお客様から選ばれる理由の一つ。

『 小さな贈り物から大きな商品まで
    商品に対する妥協は一切いたしません!! 』

〜〜〜〜〜 いいものを贈りたい方は 是非当店へ 〜〜〜〜〜

アイデア次第で可能性は無限大、かわいいものからカッコイイものまで。花の本場フランスやドイツ・オランダのフラワーデザイナーも太鼓判の商品の数々。

フラワーギフト人気のお花屋さんgrassです。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

大阪駅、難波駅からは中央線でお越しください。
深江橋駅を降りて徒歩3分

お車でお越しのお客様、提携パーキングの場合のみ1時間無料
駐車スペースがわからなかったらすぐにお電話ください。

事前予約特典あり・配達OK・クレジットカード使用可能・営業時間外の夜のお店へ配達可能

■ハイクオリティなフラワーデザインで
 大切なシーンを、より素敵に演出するお手伝いをさせていただきます

資格をもったプロのフラワーデザイナーによる、洗練された色合わせ・デザイン・花材の組み合わせ

ラッピング・リボンの種類も豊富にありピンクだけでも20種類以上 メッセージカードは驚きの500種類

徹底的にこだわっています。

お花にこだわりを持った方、ぜひ一度ご来店ください。

★当店でお作りした商品は全国お届け可能です★

配送料金は、商品の大きさやお届け先によって異なります。

〜〜 grassのフラワーデザイナー 〜〜

お任せできるポイント

業界歴15年以下の者や国家資格やデザイナー資格保有者ではない未熟なスタッフ・仕入れの経験の浅いスタッフはいません。

・フラワー装飾技能士1級取得
最上級の技術をとるためには職務経験含めて10年はかかります。国家資格がなくても花屋さんはお金さえあれば出来ますが、写真だけでも、素人の店かそうでないかはわかります。

・NFD1級資格取得
2級3級は結構簡単に取れますがブライダルの基本技術フラワーデザインの知識などを習得するのには1級は必須条件

・豊富な花の経験をもつスペシャリストが100%責任を持ってお花をデザインいたします。

〜〜〜〜 「ご予約優先制」について 〜〜

お客様のために、お花をもらう方のうれしいギフトのご提案。

当店ではお花は束ねるだけではありません。
お届けする場所に浮いたりしないか、渡されるときのシチュエーション、お花の香りや色目 包装やデザインなどたくさんのことを考えて想像し制作しております。

そのため繁盛時期でも『妥協して作るくらいなら断るほうがマシだ』という代表の考えから急なご来店はお断りしている場合があります

そんな想いからgrassでは【ご予約優先制】とさせていただいております。

丁寧に時間をかけてお作りしたプリザーブドフラワーなど
すぐにお持ち帰り頂ける商品も充実しておりますが、

オーダーメードのプリザーブドフラワーや、生花は特に、ある程度日時がお決まりになりましたら、すぐにお問い合わせください。

お早めにご予約いただいたお客さまには、飛び込みでのお客様よりも差をつけたお花のご提供サービスをお約束します

プロポーズ演出の料理屋さんに生け込み装飾や配達
冠婚葬祭のお花の設置のご予約のある場合
シャッターが下りてる場合が場合があります。

逆に営業時間外でもシャッターが下りていても
翌日の準備のため深夜まで仕事をしていることが
多くあります。

遠方からお越しお方は、まずはお電話でお確かめ下さい。

grass

2. 花・花屋