ハシモトジビインコウカクリニック

はしもと耳鼻咽喉科クリニック

しっかり診てくれる時とそうでない時がある

いつも通ってて、的確な治療で治っているのですが、今回も風邪で通院して1ヵ月経っても治らず、病院を変えてみると、鼻のレントゲンを撮ってくれ、副鼻腔炎との診断でした。
風邪で通っててても、治らない時は、
違う病気かどうかも、検査して、判断して欲しいですね。

信頼できるクリニック

JR鴫野駅から数分のところにあり、クリニックの隣が調剤薬局で便利です。
クリニックの前にずらっと自転車を駐輪できるスペースがあるので通院も便利です。
いつもクリニック前にはずらっと自転車が並んでいて混んでいるクリニックですが、予約を取ることができ、順番があと5番目になると電話かメールで知らせてもらえるシステムがあるので、時間を無駄にすることなく待つことができます。ただ、予約を入れるのが遅くなると、診療時間を超えてもまだ呼ばれない…というくらい患者さんが多いこともざらなので早めに予約を取ることをお勧めします。
先生は腕が非常に良く、頭の回転も速く、瞬時に的確な診察と診断、投薬をされていく印象です。調子が悪くなってもこのクリニックにかかればしっかり治るので、小さなお子さんから年配の方までたくさんの患者さんが来られています。
若い女性スタッフの人数も多く、混んでいる割には回転が速く効率の良さを感じます。

強い味方

JR鴫野駅を南に少し歩いた所にあるコチラのクリニック。
春になったらお世話になるのですが、的確な診察と処方で助けられてます。
腕もですが、先生も男前ですので、いつも混雑してるイメージです。
予約も出来るので、してからいった方が間違いないと思います。

よくなりました

耳が聞こえずらくなったときに行かせてもらいました。こちらの病院は、落ち着いた雰囲気ですので、よかったです。先生も優しくて、丁寧に診察をしてくれました。おかげさまで、耳の調子もよくなりました。おすすめの病院です。

信頼のできる先生です

先生がとても親切で、なぜ熱が出たか、今こんな状況でこんな治療が必要など、必ずきちんと説明をしてくださるので、安心して通う事ができます。わからないことを尋ねると必ずわかるまで、ゆっくり説明もしてくださるので、信頼できます。ただ、先生がこのように親切なのとイケメンなおかげ?で患者さんも花粉の時期になると100人を越える日も多いです。ですので、初めての診察や土曜日の待ち時間は覚悟した方がいいです。

先生は良いけど………(;´д`)

初めて診察に行ったとき感じたのが先生の対応はハッキリ詳しく丁寧で凄く良いなと思えたものの受付や待合室側に居ている若い看護師?達が凄く世間話していたり、ふざけて遊んでいるのが見えて嫌でした。

2回目に行くと予約していたにも関わらず早めに行って待っていたのに…予約していない3才位の子が2人連続で熱があるからと病院入って来て予約してる人に断らず先廻し(;´д`)

なんの為の予約システムなのか(´・ω・`)?

急患や小さな子を先廻しは構わないのですが一言断るべきなのでは?と思いました(;´д`)

断ることも謝ることも出来ない人間が受付にいるのが不安になりますね。

待ち時間が・・・

クリニックはとてもキレイで、先生も職員の方も愛想よく接して
下さいます。
ただ非常に待ち時間が長いです(泣
予約システムがあるとは言え、半日近く待つことも多々あります。
忙しい人や高熱などですぐに受診したい人には向いていないように思います。

いい
いい さん

親切な病院

先生が若くてかっこいいです(笑)小さい子どもも多くきています。ネットでも予約できるみたいです。説明がわかりやすくて、日常生活で気をつけるべきポイントなども教えてくれます。新しくてとてもキレイな病院です。

きれいな病院

インターネットで予約もでき、施設も新しい病院。若いイケメンの先生がおすすめ。説明は端的でわかりやすい。お薬をもらうところも出てすぐの所にあるので便利。子供が多い。回って来るのは意外と早い。会計も早い。トイレもきれい。

大阪府大阪市城東区鴫野西5丁目22-12

• 鴫野駅前から160m (徒歩2分)