ナチュラ プラス

初よもぎ蒸し

長く通わせて頂いてます。今年になってだと思いますが、よもぎ蒸しをスタートされ、凄く気になりながらもこの夏の暑さになかなか気がのらずにいましたが、寒くなってきたのでチャレンジしてみました。
正直30分でこんなに汗が出るとは思ってませんでしたし、ヨモギももっと臭いがするのかな?と思っていましたが気にもならず、
コロナ禍でサウナにもいきずらいですが、これなら空いた時間にサクッといけていいなと思いました。オススメですよ!
お客様の事を大切にしている店長さんの接客には脱帽です。
よもぎ蒸しもリピしたいです!

Natura +からの返信

いつもお世話になっております。
よもぎ蒸しありがとうございました!
コロナ禍で大変ですが、健康な体づくりのお手伝いができ僕も嬉しい限りです!
また、リラックス、デトックス、サウナがわりによろしくお願いします!

髪質を考え

スタイリストさん2人とも、とても丁寧に対応していただけます。
仕上げの綺麗さだけでなく、
自分で出来るセットの仕方も教えてくださいます。
髪に安全、安心なお店って、とても大事やと思います。最新の髪についての情報にも強いです。

Natura+さん凄くおすすめです!

5年ぐらい通わせて頂いてますが、肌が弱いのか他の美容室ではカラーがすごくしみて痛く我慢しながらでしたがNatur+さんのカラーは全然しみたりも不快感もなくビックリでした。
お話を伺ったら漢方とハーブ中心で化学物質を極力抑えた自然に近い香草カラーを使用されているそうです。
私は、30代の中でも白髪が少し多い方ですがしっかり染めつつ明るさものこしてくれるしっかりとした技術にいつも満足しています。カラーで悩んでる方にすごくおススメです!
カットも私の悩みにしっかりとした説明と細かな技術で対応していただいてます。家でのあつかいもすごくやりやすいです。
そしてもう一つのおススメは、健康に力を入れており調味料などの販売もしているところです。
食や健康などに関しても色々とお話してくれ他のお店とは違うところがいいです!
私自身買い物の時、商品の裏の成分表など結構見て気にするようになりました。
私も出汁やお味噌や醤油やみりんなど基本的な物だけ色々と購入していますが、正直値段はスーパーに比べ少しだけ高いなと思います。
しかし体のことを考えれば納得できるかなと思いますし何より一般のものとは味が違うのでビックリでした。
調味料や他の食品も添加物の少ない物に変えただけで8ヵ月10kgのダイエットにも成功しました♪
外からのケアだけでなく内からのケアが本当の美という言葉にはすごくこだわりを感じ驚かされました!
今後ともよろしくお願いします!!

口コミ提供ありがとうございます!
色々とカラーのことなど、お伝えした事を覚えて頂いてありがとうございます。
刺激が少ないのも高そうカラーの特徴であり、よく他のお客様からも刺激が少ない事や臭いが少ない事を喜んで頂いております。
今後もお客様の悩みに対してわかりやすく納得して頂けるように心がけていきます。
体外美容だけでなく
体内美容のお話もまた色々とお伝えさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

いつもお世話になってます。

もー通い始めて6年なりますが
とっても気軽に行ける美容室です。
髪型やcolorもとっても丁寧にしてくれて
いつもおまかせでしてもらってますが
思った通りにしてくれます。
ダメージも少なくcolorしてくれたり
髪質もだいぶよくなりました。

口コミ提供ありがとうございます!
長い間、通い続けて下さり心より感謝しております。
カラーでダメージが少ない事や髪質が変化している事も嬉しく思います。
Natura +では、漢方、ハーブ中心の自然に近い香草カラーを使用してあります。従来の物に比べ、髪や頭皮に負担の少ない事が、ダメージの緩和、髪質の変化に繋がっています!
今後とも是非、香草カラー、または、完全無添加ヘナカラーを宜しくお願いします!

落ち着いており、アットホームなお店です。

もうこのお店に通って5年程になります。
他の美容院と違ってお店は広くありませんが、そこがこのお店の良いところで個人的に落ち着きます。
スタイリストの方もラフで話しやすく、毎回スタイリングにも非常に満足しております。
大阪にいる限りはここ以外行けないなと素直に思えるお店です。

口コミ提供ありがとうございます!
お客様に喜んで頂ける技術、落ち着ける空間提供をできている事を評価して頂き、とても自信につながります!ありがとうございます!
お客様にあきの来ないよ、しっかりと前回とは違った技術、空間づくりを提供させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

カットが上手く安全で早くて安い店です。

私はくせ毛で薄毛で怠け者ですが店長はカットが上手くスケジュールがタイトで2カ月くらい行けなくても整髪料で綺麗にセットできます。
そのカットはかかっても1時間、早ければ30分〜40分で終わるので、上手いのに早くてとても効率的です。
シャンプーやコンディショナーやトリートメントなど人間にも、自然にも安全を配慮した製品を扱っていて、妻がカラーやパーマをかけても髪が傷みにくいのでとても良いと言っていました。
シャンプーしなければ3000円以下でカットできますし、紹介やリピートすれば割引があります。
とってもお勧めです。

Natura +からの返信

ご来店、口コミのご記入ありがとうございます。僕の心がけているところは、ご自宅でもスタイリングしやすいと言うところです。セットをするかしないかでカットの施術方法を変えたりと工夫しております。また、流行やブランドだけのケアでなく本当に綺麗になるケアでより一層スタイルの維持にも繋がってると思います。
カラーは香草、ヘナ中心で、パーマは極力、化学物質を減らし、シリコン剤など使わず、もともとお客様の持っている素材(素髪)を最大限に活かすようにもしています。
ご近所のお友達やお知り合いでもクセやダメージ、スタイリングがしにくいなどお悩みを持っている方がいましたらぜひご紹介ください!

落ち着いた店内

店内は和室スペースもあり、落ち着いた雰囲気であり、子供を連れていっても優しく対応していただきました。カットの技術もさることながら、髪の毛にキレイに保つための知識も色々な角度から教えていただける良いお店です。

Natura +からの返信

ご来店、口コミのご記入ありがとうございます!畳のベットみたいな椅子(待合)ですが、お子様のためにご用意したものです。靴を脱いで畳でゴロゴロしたり遊んだりと沢山の子供さん達に喜んで頂いています。
また、髪のケアですが、髪の外からするケアと、元気で綺麗な髪を生やすための内からのケア両方からのアプローチが当店は得意です。
お肌に関しても最近ようやく外からと内からのケアをすることが主流になって来ましたが、髪もお肌と同じです。まだまだ髪に関しては世間に浸透していませんが、、、
これからも色々な分野での勉強頑張っていきますのでよろしくお願いします!

カラダにいい美容院

カラダの中からキレイを追求。
かなり勉強されてるのでいろいろ相談にのってもらえます。
食から健康を考えてられてるので、お店に行くたびに新しいお話聞かせてもらえますよ。
ほんと最先端です笑笑
お店はウッド調で落ち着きます。
ご本人たちがお店をDIYされてます!

Natura +からの返信

コメントありがとうございます。
少しでも何かの改善にお役に立てればと勉強に励んでいます!外見の美に注目しがちですが体内美あってだと思いますのでこれからもお役に立つ情報を実体験と共にお話しさせて頂きますのでお楽しみに!
また、趣味のDIYも暖かくなったらまた考えてます!そちらもお楽しみに〜!

お気に入りのお店です

髪の長さ・量など細かい希望を言いやすい雰囲気でとても助かりました。
私は美容師さんと話しするのが苦手なのですが、ほどほどに気を使うことなくお話してくださるので髪を切りに行くのが楽しみです。
また行きます。

Natura +からの返信

ご来店ありがとうございました!
腕前は抜群と言うのは気が引けますが、お客様が少しでもご自宅でやり易く、美を維持するためにどうするべきか!を常に考えるようにしています。
店内でもリラックスして頂けてるみたいで嬉しく思います!これからも技術、コミュニケーション共にレベルアップして行きますので末永くよろしくお願いいたします!

いいお店です!

草木染を使っての毛染めや、体にやさしい材料でのスタイリングをしてくれるので、とてもいいと思います。
また、飲み物にもこだわりがあって、からだを気遣ったケイ素水を飲めるのも、おすすめです。
ぜひ行ってみてください。

Natura +からの返信

ご来店ありがとうございました。
草木染めの香草カラーとアクアカラーは当店でもおススメのメニューのひとつで、頭皮、髪に優しいのに、白髪も染まるし、明るくもできる優れたカラーです。
気に入って頂き嬉しく思います。
その他のメニューも体の外、内からの美に繋がるものたくさんご用意しておりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

丁寧にカットして頂きました。 ...

丁寧にカットして頂きました。
要望をよく聞いて下さり話しやすいです。
腕前は勿論、話題も豊富で楽しい時間が過ごせました。
ブローの仕方やスタイリングの仕方もきちんと教えてくれます。
またお願いしたいです(*^^)v

Natura +からの返信

コメント頂きありがとうございます。
嬉しく思います。
また色々とネタ仕入れときますので(笑)
これからも末永く宜しくお願い致します!

うまい!本物!

ここのスタッフは本物!
カットが上手い。シャンプーが上手い。そんなのプロだからあたりまえ。
うまくないと困る。
しかし!!ここのスタッフは本当に技ぷらす居心地の良さを提供してくれる。
美容院でこんなに素晴らしいおもてなしの心があるところは少ない!

Natura +からの返信

口コミご記入頂きありがとうございます!
小さく男二人でむさ苦しいとは思いますが(笑)居心地が良いとおっしゃって頂いてうれしいです。
店内はより良い空間にする為にチョコチョコ自分で改造したり、あきが来ないように模様替えしたりと心がけています^^
その他でこだわってるとしたら空気ですかね!
特別な空気清浄機のオゾンとイオンの力で美容室の嫌な匂いがしないともよく言われます。
もっともっと技術も居心地もこれから精進していきます^^

もりやま
もりやま さん

確かな技術力

前回は香草カラーをしていただき、今回は初めてカットをしていただきました。

お値段がお安い美容室はいくらでもありますが、こちらは丁寧な接客と確かな技術力で私は気に入っています。
お値段以上の結果を出してくれていると思います。

私はものすごいクセ毛なんですけど、お手入れのしやすい
まとまりのある髪に仕上げて下さいました
満足しています

あと店長は誠実で信頼できる美容師です☆

Natura +からの返信

口コミご記入いただきありがとうございます。
出来る限りお客様がご自宅で再現しやすいよう心掛けしています。
満足して頂き嬉しく思います。
「あと店長は誠実で信頼できる美容師です☆」はとてもうれしいです^^
変わってるともよく言われますがこれからも誠実を忘れず美容業を頑張っていきます!

大阪府大阪市城東区今福西5丁目1−81階

蒲生四丁目駅から北に徒歩3分。関西スーパーをこえて、『NTT』と『はるやま』の反対車線にあります。

• 城東区役所前から140m (徒歩2分)

カットオンリー1,700円!低価格で良質なメニューが人気

HAIRSALON PEACE

• 蒲生四丁目駅から徒歩13分 (1km)

【城東区蒲生四丁目】美髪カラーが評判/頭皮や髪のお悩み解決/半個室の上質リラックス空間サロン

蒲生四丁目髪質改善カラー Clover´s hair

• 蒲生四丁目駅から徒歩5分 (330m)