フジタシンキュウセイコツイン

藤田鍼灸整骨院

回復=体の見極め、動作の見直し、施術のレベルで決まります。

行ってよかったです!

長年、首や肩の凝りがひどく、今年の夏からは毎日のように鎮痛剤を飲んでました。
薬のせいか胃痛もあり、薬を飲まずに痛みを和らげる方法を探してる時に、藤田鍼灸整骨院が検索でヒットしました。
初めて行った時、すごくしっかり話を聞いてくれて、首や体の仕組みから、どうして頭痛が出やすいのかとかもしっかり説明して下さり、私に合った施術を説明の上、施してくれました。
今まで、整体や整骨院、整形外科など何回か行ったことはあったのですが、先生でこんなに違うのか!と思うくらい、施術を受けた日から頭痛は来ないし、首は軽いし、今までなんだったんだ!と思うくらい、楽になりました。
首の痛みと肩こりは、生活や姿勢からどうしても出るので、定期的にお世話になっていますが、頭痛は一回施術を、受けた日から今日まで頭痛薬を飲むことは無くなりました!おかげで胃痛まで治ってます。

本当に感謝しかないです。

これからも定期的に通おうと思ってます。

藤田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
頭痛は体のことや日常生活のことを考慮しながら、いかに首を良い状態に維持出来るのかが重要になります。
先ずは施術になりますが、来てくださった時にお伝えしていくことで、首と体の正しい使い方を習慣化できればセルフケアで十分対応できると思います。

説明はわかりやすく、効果あり

健康診断の数字上全く問題ないのに半年前から頭痛と謎の気持ち悪さに悩まされどうしようかと考えていたところで、お世話になることにしました。
施術もさることながら、原因はどこにあるのか、普段の生活でどのようなことを気をつけていけばいいのかというところまでわかりやすく丁寧に教えていただき、非常に嬉しかったです。先生もとても話しやすく施術の間も楽しく過ごすことが出来、確実に効果が出てきて、数回の通院で上記症状はほぼ改善されました。

藤田鍼灸整骨院からの返信

お役に立てて良かったです。頭痛が無くなってからは頭痛が出てしまう原因部分に注意を払うことが大切ですので、しばらくは気をつけて日常生活を過ごしていただきたいと思います。

ありがとうございましたー!

今日も ありがとうございました!
すっきりして 家帰れました。
ずっと頭痛に 悩まされ 鎮痛剤飲むのが 当たり前で痛みに怯える日常だったのに・・・。
朝起きたら 「あー 今日も痛くなるかも」って 頭痛の気配を感じつつ 生活してましたが 先生に施術してもらった後 気配も無くなり 不安なく 過ごせる日が来ました!
丁寧に 状態の説明や 施術内容 日常の改善のことも教えて貰えました。
本当にありがとうございました。

藤田鍼灸整骨院からの返信

ご報告ありがとうございます。頭重の施術は「時間をかけて出来るだけ強い力を加えずに響かせる」ことが必要であり、今回もその施術方法により良い状態が保てると思います。患者さまの目標が達成のため慎重かつ出来るだけ早い回復が出来るよう心掛けたいと思います。

鎮痛剤を飲まなくなりました!

長年頭痛に悩まされ、ほぼ毎日鎮痛剤を服用していました。

肩こりや首こりもずっとありましたので、たまにクイックマッサージのようなものも利用してたのですが、もみおこしのような症状が強く自分にはあわないのかなと転々としていましたが、鎮痛剤にたよる毎日ではいけないと思い訪れました。

症状も詳しく聞いてくださり、個人にあった施術をしていただけるので、私の場合全く痛みのない優しい施術なのですが、一回の治療でほとんど痛みがなくなりました。長年の痛みがこんなに良くなるものかと嬉しかったです。
次の日から鎮痛剤がいらなくなり、このいい状態が続くように、定期的に治療に通っていますが、先生一人でされているので、必ず先生の治療が受けられるのが他の医院と違いとてもいい点だと思います。
毎回状態を細かく診ていただいて、カスタマイズしてもらえるのが素晴らしいです。
頭痛、痛みに悩む方にぜひおすすめしたいです。

藤田鍼灸整骨院からの返信

感想のご投稿ありがとうございました。
施術は施術の強さやそれを行うときの姿勢がとても大切です。
当院ではその部分をその方に合った適切な形で行っています。
今の良い状態が安定し、自分で調整できるようになれば施術は必要なくなりますのでもう少しだけ続けていただければと思います。

「痛みは治る」という感動を下さいました。

5年以上も悩んでいた腰痛とアキレス腱の痛みが治りました。
今まで色んなところに行きましたが、ここまで痛みがなくなったのは初めてです。
その痛みの原因をとても分かりやすく教えて下さり、普段から痛みが出ないようにどのように過ごせば良いか詳しくアドバイスを下さり、その通りにすれば本当に痛みがなくなりました。
施術は自分が嫌な治療は絶対にしません。その患者さんに合った施術をされますので、安心できます。

駅から少し歩きますが、遠方から来院される患者さんもおるくらいなので本当に信頼出来るところです。
院の中の雰囲気も良いですし、清潔感が保たれていて落ち着きます。

藤田鍼灸整骨院からの返信

ostwf625さんが今まで回復しなかったのは、原因とされていたことの間違いと、問題個所を回復させるために必要なことが出来ていなかったためだと思います。回復出来ない方の多くはこのパターンです。本当の原因を見つける➡原因となることを取り除く
これを自分で出来れば自分で治せるし、施術家の手が必要な時は施術を行えば回復へと向かうことが出来ます。まだお若いですし、セルフケアのみでも体調を維持することは出来ると思いますので、お伝えしたケアを続けてみてください。

丁寧・安心!

2月の初めに立っていられない程の頭痛に襲われました。救急車で運ばれ、レントゲンを撮っても原因は分からずじまい。痛み止めをもらいましたがそれも効かず、仕事もままならない日々でした。
知り合いの紹介で藤田鍼灸整骨院に行くと、「筋肉の緊張からくる頭痛かもしれない」とのこと。模型を使って丁寧な説明をしてくださいました。頭痛の原因やどうすれば治るのかを教えてもらいとても安心できました。マッサージと電気治療、そして普段気をつけたらいい事や頭痛の予防法なども教えて頂きました。通っている内に痛みもなくなり、今は以前と変わりなく過ごせています。
内装は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、施術室もカーテンで仕切られていて他の人からは見えません。マッサージ中の先生との話も楽しみの一つです。丁寧で確実な施術と先生の人柄、また、働いている方々も優しいので信頼できてオススメです!!

藤田鍼灸整骨院からの返信

頭痛など、原因が分かりづらくどうしていいのか分からないお体の問題の場合、先ずは本当に怖い問題ではないのかという見極めが重要です。そして、怖いものでなければ、考えられる原因を出来るだけ考え除外していくことが回復へとつながります。今回は頭痛になる原因がそのままであるために続いていた頭痛でした。今後はお伝えさせていただいた頭痛の原因部分に注意をしていただければと思います。また何かございましたらお気軽にご相談ください!

頭痛

私は、頻繁に頭痛が出ていてとても悩まされていました。頭が痛すぎて動けないことも多々あって本当にしんどかったです。いろいろな頭痛薬を試して見たりしたのですが効果はありませんでした。ですが、治療を始めたら頭痛がなくなって本当に快適に毎日過ごしています。

藤田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!これからは頭痛が出ない状態を作ってほしいと思います!

頭痛治療

膝の痛みで通ってるんですが、頭痛があるので急遽整体をやってもらいました。
首をほぐしてくれただけで頭が痛く無くなったのは驚きました。正直ここまで効果を感じれるとは思っていませんでした。マッサージ屋さんとは別物です。これからもよろしくお願いします。

藤田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
私も若かりし頃は頭痛持ちでしたので、頭痛持ちの方の辛さは自分のことの様に感じます。
もう少し首の施術を加え、首を悪くする問題点を修正すると頭痛のない生活を送れると思いますよ。

安心して通っています

腰と足の付け根と足首の後ろの痛みを
整形外科や整骨院などで見てもらいましたが、原因は腰だと言われ腰の治療を受けていました。
遠い整形外科にも通い治療はかなり頑張りましたが、痛みは少しずつ強くなってくるので歩けなくなる覚悟もしていました。
そんな時、ご近所さんが以前と比べてとても歩きやすそうにしているので聞いてみると、長居の藤田整骨院に行きだしたとの事でした。
藤田先生は最初に体の状態をとても詳しく見てくれます。そしてどこがどう悪いのか
を説明してくれます。
私の場合、腰と股関節と足の腱が悪くなっているとの事でした。
それから一年が経ちますが、一番痛かった足首の後ろの痛みは全くなく、初めに長引くと言われていた腰と股関節の痛みもあと少しで無くなりそうです。他の人を見ていても皆さん元気になっていくのがよく分かります。
今では歩けなくなる恐怖心はなくなりました。
本当に助かりました。

藤田鍼灸整骨院からの返信

zymhs338様投稿ありがとうございます。
体を回復させるのは施術の技術はもちろんですが、はじめにどこが悪いのかを確実に見極め見落とさないことが重要だと思います。悪い個所の見極めが間違っていると必要な施術ができないので施術をしていないのと同じだと思います。zymhs338様の悪い個所は把握していますので大丈夫です!あと少し一緒に頑張りましょう!

よかったです!

私がこちらに通うことになったきっかけは、首の痛みと頭痛が酷くて見てもらいに行ったことでした。
藤田先生の治療はそれまで受けたことがあるものと違っていて、首に負担をかけずに心地良い刺激で筋肉をやわらげてくれるものでした。そのやり方にはコツがあるらしく(私にはよくわからないのですが)おかげさまで辛かった首の痛みと頭痛は2〜3回目の治療時にはなくなっていました。
その治療で、目の疲れが取れたことと夜よく眠れるようになったこと、それから顔の血色がとても良くなっているように感じたので、藤田先生に聞いてみると「肩から首にかけての筋肉が本当に柔らかくなると皆さんそう言われますよ」とおっしゃっていました。
そこで、以前から顔色がよくないことを気にしていた私は、顔の鍼とマッサージについて尋ねてみました。藤田先生の説明はわかりやすくてとても丁寧で詳しく、「これはいいかも!」と思い受けてみることにしました。顔のマッサージはとても気持ちよく、顔の鍼のほうは正直少し怖い気持ちがありましたが、痛みというものはあまり感じず、チクチクとした刺激が心地良いくらいでした。顔のコースはまだ2回しか受けていませんが肌に張りが出てきたように感じますし、顔の血色は一段と良くなったことがはっきりとわかります。(うれしい!)
頭痛と首の痛みは、治療なしでも平気になるには日常生活で気を付けないといけないこともあるそうなので、そちらも治療してもらいながら、顔の鍼とマッサージも定期的に受けていきたいと思っています。とにかく、痛みは改善されるし顔色は良くなるし気持ちが全然違います!!!

藤田鍼灸整骨院からの返信

あかふく@ランニングコースさま?口コミありがとうございました!
首の施術を行うと、睡眠や精神状態、体の温かさやめまいなど、頭痛や首自体の痛みだけではなくその他の状態回復が出来たことをおっしゃってくださることが多いです。
それと、顔色や表情が明るくなったことを友達や家族に言われたとを施術の翌日におっしゃる方も多いです。
首の施術も顔の鍼も、何かを足すわけではなく悪くさせる原因を見つけて、それをどうすれば防げるか?どうすれば元に戻せるかになります。もうしばらくは〝防ぐ〟と〝戻す〟作業を継続して頂きたいと思います。

先生が優しく丁寧です

明るく、綺麗な整骨院で、先生が優しくて丁寧です。
痛みがあれば、すぐに行くべきだと思いました。
首が痛かったのですが、その原因を図に書いて頂いたり、ipadで丁寧に説明して頂きました。
先生のお人柄も、優しく施術も心地よく丁寧でした。
他の患者さんも同じ様に、言われていました。
今はほとんど、首の痛みも無くなり、あと少しで良くなりそうです。
きっちり良くなるまで通いたいと思います。

藤田鍼灸整骨院からの返信

ガンバルマンさま口コミありがとうございます。
開院してから20年のお店ですが、トイレやベッドの下などの見えないところほど全員で清潔な状態を保てるように心掛けています。
首の痛みもなくなって良かったです。
自分自身が生まれつき首が弱かったため、首にとって何が良くて何が悪いのかのイメージは完璧です。今後も首の施術はお任せください!

とても信頼出来る整骨院です。

店内はとても清潔感があり、女の人でも気持ち良く施術をうける事が出来ると思います。
先生はとても優しくて、親身になって話しを聞いてくれるので、とても信頼出来ると思いました。この道30年の大ベテランとあって、技術はどの医院よりも優れてると思います。一回の施術で肩も気持ちも楽になりました。将来の体への適格のアドバイスもして頂けたので、実践して行きたいと思います。とてもお勧めの整骨院です。

藤田鍼灸整骨院からの返信

wrtfr515様口コミありがとうございます。

患者様の悪くなった部分を根本から回復させるためには、どの様に悪くなっているかの見極めが重要なのですが、それには患者様自身より体の情報をしっかり聞き出す事と、施術者の知識と経験が必要だと思います。これからも患者様の話をしっかり聞く事や、知識と経験を駆使して根本からの回復が出来る施術を行いたいと思います。

行って良かったです

お店の前を通った時に患者さんを見送ってる姿を見てお電話させていただきました。
受付の方の電話の対応がすごく親切で感じが良くて、空いている時間を提案してもらって予約お願いしました。
今まで腰が痛くて、何度か整骨院に通ったことはあるのですがどこに行っても電気をして全身マッサージして終わり。
その時は気持ちいいのですが朝起きるときにはいつも痛かったので治らないのかと諦めていましたが、電話での対応が嬉しくて少しだけ期待を持ってお伺いしました。
電話での対応通り丁寧に迎えていただき診察へと案内してもらいました。
こちらでは簡単な診察だけでなく、色々話を聞いて下さったり、色々検査していただいたりで痛みの原因をしっかり見つけて説明してくださいました。
それに合わせた治療の提案や通院間隔の提案などもしていただき安心して治療してもらうことが出来ました。
電話での対応から始まり、親身なって説明して下さる先生。
本当に行って良かったって思います。
あれから2か月立ちますが以前の朝の痛みが嘘のようです。
普段の生活や仕事で痛みを堪えることなく動けることに感謝いっぱいです。
これからも体のメンテナンスや気になることの相談をよろしくお願いします。

にぃに様
口コミありがとうございます。
受付に関しましては、受付スタッフの方にお任せしているのですが、いつも的を得た気持ちのいい対応をして下さるので安心して施術に専念する事が出来ています。
また当院では、はじめに原因を探して患者様に理解して頂く事は、体を回復させて行くためにはどうしても必要な事なので必ず行うようになっています。
体のご相談お待ちしております。我々スタッフと共に痛みや健康面の不安のない、やりたい事が出来る体を維持していきましょう!

行って良かったです

頭痛があり気分が悪く、首に痛みもあり思い切って
行ってみました。
よく話を聞いてくださり、治療中にも
痛みの原因の話や日常生活での注意点の話など
わかりやすく説明がありました。
治療後は痛みがとても楽になり、今後の
治療方針や間隔も説明があり不安な気持ちも
楽になりました。頼れる整骨院です。

藤田鍼灸整骨院からの返信

ruru様口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛の場合、首と肩を触るだけでもほとんどの方が「1回の施術で楽になった」と言って頂けることが多いです。

1週間に2回の施術を4週間行い、頭痛が出ない状態を維持できましたら、ある程度のめどが立ちますので頑張って頂きたいと思います。

期待と決意できる治療院

初めて行ったのは、首や背中の症状が悪化した時でした。
痛めてる箇所と原因、常に気をつけないといけない事と 日常生活の指導と行う治療を
根拠に基づいた説明をしてくださり、
とても解りやすく納得できました。
患者の私だけに 努力を求めるのではなく、治る確率を上げる治療をして
5年後・10年後 後悔しないように、共に頑張りましょう!と 寄り添って下さることが
とても心強かったです。

藤田鍼灸整骨院からの返信

とがりん様口コミの投稿ありがとうございます。

今の不調が取れる事はもちろん大切なのですが、当院では今の生活の良し悪しが5年後、10年後の体に反映されると確信しています。

来て頂いた時には出来るだけのアドバイスを行いますので、10年後の体づくりに役立てて頂きたいと思います。

親切 丁寧

腰痛で通っています 外科の病院でのレントゲン映像で脊椎間狭窄症と診断されましたが手術する事もなく針治療で痛みもやわらぎ週に数回の通院で快適に生活できてます 知り合いにも勧めましたところ 大変気に入ってるみたいです

藤田鍼灸整骨院からの返信

gbomb585様口コミの投稿ありがとうございました。

体が悪くなる場合、本来それほどでないものをこじらせて悪くさせている方は多いと思います。

完全に回復するには少し努力をして頂く事が必要になると思いますので、その段階になった時はよろしくお願い致します。

トータルケア

昨年 膝を捻挫してから通院しています。
院長より痛みの原因・理論を丁寧に説明していただき 納得・理解した上での治療継続中です。
日常でのケアの相談から 健康相談に至るまで 親身になってアドバイスして頂けるオススメの整骨院です。

藤田鍼灸整骨院からの返信

さわんこ様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院では、原因を探す事や施術と同じように、ご自身にお体の状態を理解して頂く事がとても大切だと考えています。

これから数回の施術期間中に、ご自身の体にとっての良い事と悪い事も知って頂くことで、痛めにくく回復しやすい体を手に入れて頂きたいと思います。

大阪府大阪市住吉区長居西3-1-33

御堂筋線長居駅6番出口、JR阪和線長居駅西口より徒歩4分 どちらの駅からでも同じくらいの距離です。

• 長居西二丁目から210m (徒歩3分)
  • 南住吉二丁目から240m (徒歩4分)