天下一品 大国町駅前店

美味しい!

こってりラーメンと餃子とチャーハンが美味しくてたまに食べに行ってます。一人で食べに行っても全然大丈夫な雰囲気で荷物を椅子の下に入れる事ができるのもいい感じです!スタンプカードがありますので通い続けてスタンプカードを埋めるとラーメン一杯無料にもなります!

無性に

食べたくなるんです。
特に冬場。
野菜多めにする事が多いです。
月曜日休みなのが、残念。
めっちゃ混んでる時は、出て来るのが、遅めなのが、玉に瑕、、、
スープは、おすすめの屋台の味にする事が多いかな?
麺の太さが、結構好みです。
餃子も美味しい!

おいしい!

大国町の駅の近くにある天一です。

とにかく、ここのこってりラーメンはおいしいです。
よくこんなスープを作ったものだと感心します。
これは やみつきになりますね。
ちょっと値段が高いのが厳しいですが、
何と言っても、この味は別格でしょう。

本当にすごいラーメンだと思います。

天一

大国町駅にある天下一品に行ってきました。
こってりとあっさりのラーメンがあるのですが、私は迷わずは頭こってりラーメンです。
こってりラーメンをおかずにご飯を食べます。
餃子とビールがとてもよく合いおいしいです。

やっぱり、コッテリです

飲んだ帰りに立ち寄りました。
日曜日の夜、11時というのに結構、混んでいました。

ラーメンはスープが3種類ありますが私はいつもコッテリを頂いてます。
チャーシューは名前はわかりませんが豚バラの煮込みの分厚いやつをいただきます。

おなかが空いているときはもちろん、おいしいですが酔った後も十分に
楽しめるおいしさです。
餃子もいけますので是非、お試しを。

やっぱりこってり

地下鉄大国町駅近くにあるこのお店は月1ペースで行きます。店内は両端がテーブル席で真ん中に10人位が座れる丸いカウンター席になっています。1人だったのでカウンター席に案内され、店員さんが注文を聞きにきました。この日は唐揚げ定食のこってりラーメンを注文。10分弱位で先にライスと唐揚げが到着。すぐさまこってりラーメンも到着。いつも通り麺の上にチャーシューとメンマとネギが乗っていて、今日も間違いないこってりでした。唐揚げも下味がちゃんと付いてるので何も付けずにそのまま食べました。やっぱり天一は間違いない^o^

美味しいラーメン

こってり、あっさり、ハーフの3種のダシが選べます。
どれも食べてみましたが、やっぱり天下一品はこってりですね。

チャーハンとのセット美味しくて、けっこうお腹が一杯になります。
そうそう、唐揚げも美味しいですよ、ビールの当てには最高です。

いつ行っても、元気な声で迎えてくれるのが良いですね。
それから、会計の後によく割引券をくれるのも嬉しいです。

屋台っぽく

店内は赤い提灯やレトロなポスターなどが貼っていてあります。
4人掛けのテーブル席が店の両端にあって店のど真ん中に大きな机があって、それを囲むように椅子が置いてあり、一人の方はそこに案内されるので昼時でしたが、すぐに座ることができました。
スープが屋台の味、あっさり、ハーフで選べるのでハーフで辛い麺にしました。
餃子もセットにできるのでお得です。
駐車場も隣のコインパーキングを利用できる1時間200円のチケットをもらえるので車でも安心です。
次回半額の割引券までいただきました。

おいしー!

大手チェーン店!さすがという感じです。こってりが一番好きですね!『これぞ天下一品』という感じがします!カロリーも気になりますが美味しいからまあいいっかという気分になっちゃいます(笑)また行きますねー!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

あっさりラーメン

この店は国道26号線沿いにあります。どうも駐車場もあるみたいですね。今回「あっさりラーメン」を食べました。スープは「魚介類」をふんだんに使っている感じがしましたが、あと少し肉の味がうっすらとしました。天下一品はコッテリだと思う方でも一度食べてみたら以外に美味しいですよ。一度「あっさり味」もお試しあれ!

大阪府大阪市浪速区敷津東3丁目10-18

• 今宮工高前から620m (徒歩8分)