オイルケア プラスノ

オイルマッサージ効きます!

3年ほど通ってます。
オイルマッサージはやり始めて半年程ですが、効果が全然違います。終わった後のスッキリ感がやみつきになるので、オススメです。
スポーツ専門にされていた方なので、息子もお願いしています。ストレッチのやり方なども教えてくれてとても親切です。

オイルケア プラスノからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

オイルケアが体に合っているようでなによりです(^▽^)
肩から背中はお仕事柄どうしても筋肉が緊張しやすい状態ですので
お仕事の合間に少しずつで構いませんのでストレッチを頑張ってみてくださいね!

親切丁寧な対応

よく利用させていただいています。
その日の体の調子を聞いて下さり、私の要望を聞いてくれます。おかげさまで、ゴルフの調子も良く快適にプレーができています。
これからもけがをせずにゴルフを続けていられるようにお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰、背中の硬さはゴルフの動きに直結していますので
柔らかい筋肉を維持しておきたいですね。

今後もサポートさせていただきます、よろしくお願いします!

オイルマッサージ

定期的に利用させていただいてます。
毎日スポーツをしているので、ケガ予防のためにオイルを使ってケアしていただいています。筋肉がかたくなってる箇所をほぐしてもらい、自宅でもできるケガ予防のためのマッサージを教えてもらい、実施しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自宅でもケアをされているということで、本当に素晴らしいですね!

普段のケアをしっかりと継続することで
体が少しずつ良い状態に変わっていきますので
ぜひこれからも続けてみてください!

辛い箇所を適切に対処

首、肩、肩甲骨まわりの辛さがひどくて2度お願いしました。鍼治療で辛いところにダイレクトに刺激を行なってもらい、オイルマッサージや指圧でほぐしてもらい、最後には普段の生活に取り入れるとよい柔軟なども教えてもらいました。今まで行った治療院の中でもとてもよいです。

オイルケア プラスノからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
首のケアには鍼とオイルマッサージが非常に相性がいいので、今回は両方施術させていただきました。
日常生活でセルフケアを行っていけば、体はどんどん変わっていきますので、ぜひストレッチも続けてみてくださいね!

肩こりできました

背中もかまっててオイルでしてもらいめっちゃ痛かったけどめっちゃスッキリしました!!会話も弾んでリラックスできました。運動後のストレッチなども教えてもらい色々勉強になりました。肩の痛みがひどくなる前にまた来ようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩周りと背中の方も固まりが目立ちましたね!

肩については鍼治療も合うかと思いますので、次回また相談させてくださいね!

丁寧なケア&マッサージでした!

太ももの痛みがあったので、マッサージしてもらいました!ストレッチやマッサージも教えていただき、自分で行って痛みもほとんどなくなりました。
自分の競技やボディバランスに合わせてトレーニング方法等も教えてもらいました!

オイルケア プラスノからの返信

コメントありがとうございます。
「自分の体は自分でケア」すごく大事なことですね。
体のことで気になることがありましたら、またいつでも相てください!
スポーツパフォーマンス上げていきましょう(^^)

首肩のこり

あちこちの整体やマッサージや針治療で 首肩の治療を受けてスッキリしてましたが、暫くすると 首肩が凝っていました。
ネットで たちばな治療院を見つけ 通っています。
私の首肩こりは 姿勢が悪いせいでした。
治療後何日かは 怠けていた筋肉を使うので 背中が凝ったりもしましたが、今は 首肩の凝りで治療院に駆込むことが無くなりました。
先生が 何処が原因か説明してくれるのが良いです。

オイルケア プラスノからの返信

tama様 当院への口コミ投稿ありがとうございます。
良い姿勢で生活するようになると、
今まで無理な姿勢で生活していた、という事をすごく感じると思います。
体に定着するまでは大変ですが、
良い姿勢の意識を持つように頑張りましょう!

腰膝専門の丁寧な治療

長年膝の痛みに悩んでおり、予約してみました。
治療院に行くのは初めてでドキドキしましたが
優しそうな先生が笑顔で迎えてくれて
安心しました。

体の歪みや歩き方の癖など丁寧に説明してくれ、
納得して治療をうけることができました。
またお世話になりたいと思います。

オイルケア プラスノからの返信

こなつ様 当院への口コミ投稿ありがとうございます。
歩き方の癖は無意識のことなので自分ではなかなか気付けないものです。
時々でいいので意識して確認してみてくださいね。

スポーツコース

優しい先生で安心して任せることができました!

週に3回バレーボールの練習しています。
体を動かす時に腰と股関節の痛みがあったため治療してくれるお店を探していて
こちらのお店ではスポーツコースもあるとのことで、行ってみました。

はじめに丁寧な問診があり、そのあと姿勢の写真をとりました。パソコンで一緒に確認させてもらえるのですが、
写真でみると自分の姿勢の悪さに驚きました!

その後にどんな治療をするかを事前に説明してもらえるので安心です。

最後にストレッチの指導もしてもらえたので頑張って続けます!ありがとうございました!

オイルケア プラスノからの返信

みかさ様 当院への口コミ投稿ありがとうございます。
鏡で姿勢を見る場合は、無意識に自分で修正してしまいます。
写真で見た姿勢を思い出して、良い姿勢を意識して頂けるとうれしいです。
頑張って続けてみて下さい!

香川県高松市伏石町2053-1リバ・サス武 A202

サンフラワー通りコープ太田店北隣の建物です。

• 野田池から310m (徒歩4分)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型出張整体院!!低価格にて安心出張費込(駐車代別途)

R-1出張整体あなぶき

• 三条駅(高松)から徒歩31分 (2.5km)

カリスマ整体師がいるお店

きらり整体院 高松市国分寺町本院

• 三条駅(高松)から徒歩110分 (8.8km)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)