ラーメン横綱 三条河原町店

三条河原町

河原町三条商店街の中入ってすぐのところにあるラーメン屋さんです。とんこつ醤油ラーメンでネギとニントンも入れ放題。定期的に食べたくなるラーメンですね

有名チェーン店

河原町三条の商店街の中入ってすぐのところにある店舗。ラーメンはどれも小、並、大から選べるから自分に合った量を選びやすい。味玉入りが好き。麺のほかにも餃子や枝豆など一品料理もあるし、丼ものもある。カウンター席テーブル席両方あり。

おいしいです

京阪三条駅から、新京極商店街へ歩いていると、
商店街を入ったところに、お気に入りのラーメン屋さんがあったので、
行ってきました。

いつも、わざわざ車で横綱を探して行っていたので、ショッピング途中に
しかも、商店街に横綱があるのは、行きやすくてうれしいです。

まろやかでくせになる味のスープに、細麺がからんで、
おいしかったです。

おいしいです

昔からある、ラーメン横綱。なんやかんやでおいしいです!個人的にはもやしとメンマが入っていたら嬉しいのですが、ここはその気持ちを満たしてくれます。チェーン店ですが、京都市内でも人気なんじゃないかと思う。

味にハズレ無し!!

豚骨系ラーメンで全国的に有名な「ラーメン横綱」の三条河原町店(京都)です。以前は別のラーメン(つけ麺)屋さんでしたが、ここに横綱が出来て嬉しいです。少し濃い目の豚骨スープの醤油味が麺に絡むのが最高です。また、サイドメニューも豊富ですが、何と言っても鉄板チャーハンが旨いです。熱々の鉄板にのったチャーハンに持って来たテーブルで生卵をかけてくれます。これを混ぜながら食べれば最高です。つけ麺もあり、最後に割スープにするのも旨いです。ネギの入れ放題はネギ好きにはたまりません。私は三条方面に出かけるとついついこのお店に行ってしまいます。
場所は、京都・三条通りで京阪電車の京阪三条駅から西へ、また地下鉄の京都市役所前駅から南へそれぞれ300mの所です。河原町三条交差点から三条商店街に入る入口の所にお店があります。

しょうゆラーメン

河原町三条にある横綱ラーメン。

こちらのお店は二階もあるようです。
以前は確か横綱系列の麺やもりっていうつけ麺屋さんだったと思うのですが変わったんでしょうかね。

横綱といえばやはりネギいれ放題。
ネギが好きな人にとっては本当にありがたい。

ラーメンは安定した美味しさでした。

横綱系列のお店

三条商店街の入り口にあるのですぐにわかりました。ここは、雑誌とかにも掲載されているし、ラーメン横綱のプロデュースのお店と聞いていたので前から気になっていました。

店内は広く2階もあります。つけ麺はどちらかというとスープがあっさりした感じで麺は太麺で美味しかったです。

もちもち麺

お店に入ると店員さんが丁寧に案内してくれ接客のとても良い感じがしました。ラーメンはつけ麺の麺がモチモチの全粒粉太麺で、食べ応えだけがあるだけでなく味も美味しいです。スープはスープ割りをするとガラッと味が変わるので是非スープまで飲んで欲しいと思います。

三条商店街の入り口のお店

味のレパートリーがたくさん。どれを食べたらいいのか迷ってしまう感じです。とりあえずラーメン食べようというときには当たり外れなく安心して行けるお店です。
店内はきれいですし、席数もかなり多いように感じました。

京都府京都市中京区大黒町31

• 河原町三条南から66m (徒歩1分)