LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院

効果の早さにビックリ!

前から肩こりに悩まされていたところに、首を寝違えるというWの痛みが急に襲い、
急遽近くに良い鍼灸医院が無いかと思って検索したところ見つけたのがこちらです。

口コミも良さそうだし、鎌倉駅まで迎えにきてくれるとの事でお願いする事にしました。

すんごい急な坂道を上がった先にある治療院は森の中にあってなんだか不思議なところでした。中も綺麗だし、施術を受ける環境としては合格!と一息ついて治療に入りましたが・・・

この治療がすごかった。
他の方が書いていたように終わったあとは首は回るは、長年悩まされていた肩こりも解消されているわで、ビックリしました。
今後も通う事にしました!

LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院
LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。
鎌倉にはたくさん鍼灸院があるのに、これもご縁ですね(^_^)

いつでもお待ちしております。

心も体も癒されます♪

日野先生の鍼は、たしかに痛いので覚悟は必要ですが、その効き目は絶大です。
仕事による肩こり、腰痛、頭痛、胃痛 etc.を抱えていても、日野先生に治してもらえる!と思うと、そのストレスも軽減します。そして、実際にしっかりと治していただけるので、まさに救世主です。
また、いつも優しく、温かく、親身になって話を聞いて下さり、治療の後は、体も心もすっかり軽くなります。東京の喧騒を離れ、自然に囲まれた鎌倉の治療院にお伺いするのが、いつも楽しみです。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院

口コミありがとうございます☆

第一線でのご活躍、本当に本当に大変さが解ります。
くれぐれも、抱え込まず(と言っても難しいでしょうが…)、無理せず、「良い加減」にお仕事にお励みくださいませね。
私もお顔を拝見できるのを、いつも楽しみにしております(^_^)

安心して体も心も メンテナンス出来る 鎌倉にある穴場の治療院です

新宿〜青山〜現在の鎌倉と もう何年もまゆこ先生の鍼に通い続けているおかげで、とても 毎日が安らかに過ごせるようになりました。不規則な仕事と仕事からくるストレスや 対人関係の難しさもあって、うまく睡眠が取れなかったり、胃痛や頭痛が絶えずジンジンあって 自律神経がどうにかなっているのでは… と憂鬱になっていた時期に腰痛もひどくなって 不安を抱えながら困っていたところ まゆこ先生の鍼を受けてから、どんどん快方に向かって、気持ちも明るくなれました 本当に感謝しています。はじめての鍼は、痛いのと(あらかじめ 私の鍼は痛いわよ!と先生に念押しされていましたが) こんなに、いろいろなところが 体 全体と密接に連動しているものなの?と驚きました。まゆこ先生とお話しをしていく中で、自分の体の状態に素直になれていけることも メンタル的にとてもよかったです。だんだんと慣れていくと ズバッと鍼が効いていく感覚が分かって、翌日は本当に体が楽になっているんです。まゆこ先生の鍼を受けてみると 体って正直に出来ているものなのね ということがわかりますよ。それに、少しくらい痛くても 治してくれる方がいいし 徹底的に治してやる〜!という気合いの入った治療をしてくれる先生を頼りにしています。これだけしてくれる鍼治療は、なかなかないと思います 一万円以上すると高いと言う人がいますが、ちょこちょこ通わされるより、治るので私は安いと思います。

LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院

本当にお身体変わりましたね(^_^)
今だから言えますが、初めて施術室に足をお運びになられた時、このお身体をどうしたらよいものか.......と、頭を抱え込んでしまったのが遠い記憶です。やりがいのある患者様でしたよ(笑)
本当に本当に心身共にお元気になられて嬉しく思います。
くれぐれも「無理をなさらず我慢せず!」です。
いつでも、お待ちしております。

鍼は響いてこそ効き目あり!

いつも先生には大変お世話になっています。この場をお借りして心より御礼申し上げます。

私は昔から凝り性で偏頭痛に悩まされておりました。マッサージにかかるとその時は気持ち良いのですが、翌日にはまた元に戻って肩も首もゴリゴリに…。そんな繰り返しの日々に友人からの勧めで先生と出会いました!

鍼の経験がなかったので多少の不安があったのですが、先生はとっても優しくて親身になって治療の説明をして下さり、私の不安をひとつひとつ取り除いて下さいました。

施術では、はじめて鍼の「響き」を実感しました。実はその「響き」の技術を持つ鍼灸師はなかなかいらっしゃらないそうで、先生はその奥義を持つ師匠に一子相伝の如く修行し長い時間をかけて会得したそうです。

その技術は確かなもので、凝りやダルさも一発で治ってしまいます!今ではマッサージを受ける事も必要がなくなり、月に一度程度の施術で毎日の生活もすこぶる調子が良く、今までと比べると金銭的にも負担が減り大変助かっております。

同じ悩みを持つ方をはじめ、さまざまなカラダの不調を感じる方々にぜひオススメ致します!先生はとても素敵な方で恋愛や人間関係等色々な相談にものって下さったり、何より楽しい会話で気持ちのリフレッシュも出来て一挙両得!毎月の施術がとっても楽しみです!

私は鎌倉に移転されてからも変わらずお世話になっていますが、次の機会には鎌倉の観光も兼ねてゆっくり伺ってみようと計画しています!

LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院

先生、口コミありがとうございます!
鍼のツボは、経絡という川にある釣りポイントのようなもので、その日によって患者様のツボの深さも位置も微妙に異なります。釣り糸で魚を釣るが如くです。
0.00ミリ違っただけでも「響き」は得られないので、鍼を打つときは真剣勝負です(^_^)
ツボを外すと、ただ筋肉に刺しているだけなので整形外科疾患には良いのですが、内臓・婦人科疾患や精神疾患、交感神経・副交感神経の調節となると、ツボにピンポイントで当てないと難しいのです…
そして、その患者様のお身体の状態が、鍼灸の適応疾患か否か… 既に病を患っているか… 病が潜んではいないか…
その見極めがとても重要になります。
残念ながら、そこまでの技術と西洋・東洋医学の知識を持った鍼灸師がとてもとても少ない…(何故なら、特に技術は鍼灸学校では教えられないから)
ゆえに、ドクター・ショッピングならず鍼灸ショッピングを重ねている患者様も多いのでは?
…と実感するこの頃です。

先生も、沢山のお弟子さんをお育てになられる立場、くれぐれも無理をなさらずご自愛くださいませ。

南青山「はり灸サロン LE COCON」が鎌倉に移転、リニューアル・オープン!

美容クリニックで鍼灸外来も担当していたまゆこ先生の美容鍼は症例数1万人を超える実力。

ダンサー、アーティスト、出版・映画・広告業界関係者たちが紹介や口コミで通う、アンチエイジングにも精通したスペシャリストです☆

・宣伝しない
・看板を出さない
・完全予約制
・当日予約不可(緊急以外)
・男性は紹介のみ(LGBTは大歓迎)

いきなり行っても営業していないらしく、本当は教えたくない隠れ家サロンなのです(汗)
先日は、生カモミール・ティーを御馳走してくださいました☆
私を含め、先生の鍼の虜になって鎌倉まで通ってしまう気さくで素敵な先生です。

LE COCON -Kamakura 常盤山はり灸治療院

nrvjr618さま> 口コミありがとうございます!
ここまで書いて下さるとは… お恥ずかしい限りです。
遠方から、楽しみながらいらして下さるのは本当に施術者冥利に尽きます(^_^)

■江ノ電・京急バス「梶原口」バス停より徒歩3分。 ■湘南モノレール「湘南深沢」駅より徒歩15分 ■ご希望の患者様にはJR「鎌倉駅」西口まで送迎いたします。

• 梶原口から100m (徒歩2分)

食養生の知識を伝授*養生茶を味わいながら健康を目指しましょう

Rune Rune Salon

• 湘南深沢駅から徒歩33分 (2.6km)

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 湘南深沢駅から徒歩39分 (3.1km)

国家資格者による安心できる施術

鎌倉誠文堂

• 湘南深沢駅から徒歩33分 (2.6km)