アルペン シンナガハマテン

アルペン 新長浜店

最後の確認中
最後の確認中 さん

豊富なスポーツジャンルと膨大な商品を扱う総合スポーツショップ

独立店舗の巨大な総合スポーツショップです。駐車場があるので車で行くのがオススメ。広い店内は天井が高いので余計に広く感じました。広さを生かして豊富なスポーツジャンルと膨大な在庫を揃えています。扱っているスポーツジャンルはテニス、卓球、バドミントン、ソフトボール、野球、フットサル、サッカー、バレーボール、バスケットボール、フィットネス、ランニング、スイミング、トレッキング、ウォーキング、スケートボード、スキー、スノーボード、マリンレジャー、ゴルフ、グラウンドゴルフと多岐に渡ります。さらに複数のスポーツで必要な用品としてサプリメント、サポートギア、アスレチックウェア、スポーツウェア、バッグ、時計、帽子、キャンプ用品とかも揃っています。設備としても野球工房、店内刺繍加工場があるので例えば野球用品のメンテナンスや今使っているものの相談とかも可能ですし、チームユニフォームの作成とか単純に名前入れとかも可能です。最新商品の入荷も早く、それに伴い古い商品との入れ替わりでセールも頻繁に行っています。かなり安くなるので古くても安い商品が良いと言う方はこまめにチェックしておきましょう。広すぎてどこになにがあるか分からない場合は最初から店員さんを頼って目的の場所まで案内してもらい、ついでにどの商品が良いかアドバイスをもらうのがベストです。特にジャンルによっては違いがよく分からないものも多くありますので。店員さんの豊富な知識を遠慮せず借りましょう。

店舗名

アルペン シンナガハマテン

アルペン 新長浜店

ジャンル

電話番号

滋賀県長浜市小堀町418−1

• 川崎南から390m (徒歩5分)

関連ページ

連携ポイントカード