ももりん
ももりん さん

オリジナルの魅力を感じる事ができました

彦根駅から約2km位離れた所にあります。ホームページを見て、来店しようと思いました。店内には活気が有り、心が躍りました。古風な商品も置いていて、オリジナルの魅力を感じる事ができました。買取サービスに関しても迅速さがあって、任せても問題は無いと思いました。少し古い日用雑貨の買取が可能で嬉しかったです。

アラジンさん

生活道具のリサイクル品だけではなく、アンティークな品物が置いてあるので、一風変わっていて楽しいリサイクルショップです。

昭和的な玩具とか、年代を感じるけども味のある食器などはどれも魅力的です。

一見の価値有りですね!

すぐ対応

引っ越しの都合で前日に買取希望のご連絡させて頂いたらきちんと次の日には来てくださいました。
またこちらの想像していた金額よりもはるかに高く買い取りをしてくださいました。
また何かあった際には利用させて頂きます

神対応の親切なお店

知り合いの勧めでテレビを買いに行きました。
明るい店員さんが丁寧に説明してくださり、夜7時だったのに「すぐにでも配達しますよ」と10分ほどで自宅まで配達してくれました。
テレビも安かったのに配達は無料サービスとのこと。しかも自宅で設置までしてくれたので機械音痴の私はとても助かりました。
買って30分もたたないのに自宅に届いてテレビが見られるようになるなんて、新品のお店でもなかなかないと思います。
まさに神対応の親切なお店だと友達にも勧めたくなりました。感謝です!

tskmj866
tskmj866 さん

楽しいリサイクルショップ

レンガの外観がお洒落な雰囲気で、店内に入ると、冷蔵庫、冷蔵庫、インテリア、家具、時計、パソコン、AV機器、おもちゃ、フィギュア、生活雑貨など色々な物が置いてあり、商品の状態も綺麗な物が多く、お値段もリーズナブルな設定でした。
レトロなおもちゃもあったり見ているだけでもワクワクするショップです。

無料配達で、助かりました!!

実家のテレビが調子が悪いので、このお店の扉を・・・
「いらっしゃいませー」と明るい声で迎えてくれました。

入って左手すぐに、テレビが目にはいり、
店員さんに、年配の母が見るので、どれが良いか相談しました。
丁寧なアドバイスで、即購入。

私が、持っていけないと言うと、無料で配達。ラッキー!
こちらの都合に合わせて、配達してくれるので、助かりました。

届けてもらった母が、取り付けまでしてくれたと、めちゃ喜んでました。

レトロな商品もあったので、今度は、じっくり店の中を散策^v^

親切なお店

部屋の家具や電化製品を買ったんですが、スタッフの対応も良く、価格もリーズナブルだったので、自分の店の備品等もここで買いました👍
配達や、搬入、設置等も丁寧に対応してくれました^_^
店内の雰囲気もいいですよ^_^

現代とレトロが入り混じった異次元のリサイクルショップ

彦根に行ったら立ち寄るべきスポットとして人気の高いリサイクルショップです。
中心部のベルロード沿いにあって、駐車場も広々と停めやすいです。

ホームページで見た通りのオリエンタルカレーのマスコットが
ショーウインドーに目立っています。

中に入ると「いらっしゃいませ〜。こんにちは」とスタッフの明るい声。
入口付近からキョロちゃんコーナーや寅さんトランク、タイプライター、
振り子時計なんかが並んでいると思いきや
最新のテレビやパソコンもショーケースに展示されています。

コカ・コーラやアメリカン雑貨も凝っていて、古いファンタの1ガロン瓶などという
「どこから集めてきたん?」って思わず突っ込みたくなるような珍品もありました。

洗濯機や冷蔵庫、家具類は普通のリサイクルショップと同じ感じですが
丁寧に掃除されていてどれも新品みたいにきれいです。

奥の方には駄菓子屋さん風の昭和レトロコーナーがあって、
江戸時代の骨董品から戦時中の本、昭和のコミック系グッズ、ピンクレディ関係等々、
何時間見ても飽きないほど商品が充実しています。
一角には当時のスマートボールが遊べる状態にしてあって、
そういえば店内の展示物がどれも惜しげもなく触れるように置かれていました。

カウンター近くにある棚の天才バカボンやおそ松くんのグッズも楽しめますが、
一番下におかれていた200年近く前のシンガーミシンには感動すら覚えました。

お店の方と同世代だったこともあり、フォークソングの話題で盛り上がったり
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
リサイクルショップの常識を超えた異次元のアンティークショップだと思います。

楽しめるお店♪

彦根市のベルロード沿いにお店があります。
マンションの1Fにあります。

私が行った時は、お店の人が掃除をされていて
オープン20分前だったのですが、
「よかったらどうぞ」と入れてくれました。

店内は、テーマごとに分かれている感じで、
家電、家具、雑貨など。

一番目を惹かれたのは…
昭和をテーマにされてた駄菓子や風のスペース。

単なるリサイクルってだけではなく
楽しめるお店ですo(^-^)o

papas&mamas
papas&mamas さん

クオリティの高さは滋賀県でダントツですね。

彦根に楽しいリサイクルショップがあると教えてもらって、ダンナと一緒に見に行きました。
彦根市のほぼ中央、ベルロードにあるのでわかりやすく車を停める場所にも困りません。

思っていたより小ぶりなお店でしたが、入ってみると意外に広い!
ショーウインドーからして摩訶不思議な陳列ですが、
中に入ると独特の世界観が広がります。
普通のリサイクルショップのようなテレビや家電製品はもちろん、
家具や食器類までひととおり揃っていて、それだけでもかなり充実していますが
アンティークとアメリカン雑貨、昭和レトロがすごい見応えです。

それぞれの商品がめちゃくちゃきれいで、クオリティも高いです。
商品について尋ねると詳しく説明してくださり、その知識の深さや接客も別格です。
訪れたときは子供客が全く見られず、大人がゆっくりと品物を吟味できる空間でした。

ダンナは懐かしいデコチャリに見とれていましたが、
私はキャンディ・キャンディ・グッズにくぎ付けでした。
どちらも手が届かないお値段でしたが、記念にベネチアンネックレスを購入しました。

商品の質、品ぞろえのユニークさ、店員さんの接客の丁寧さ、
どれをとってもクオリティの高さは滋賀県でダントツじゃないかと思います。
店内の写真撮影も快くOKしていただけました。
友達にもすすめたくなるお店です。

配達料無料が助かりました。

急な転勤で彦根に来たばかりで、生活家電を揃えるのに結構高くて困っていたところ会社の上司に勧められて見に来ました。
生活に必要な冷蔵庫、洗濯機、テレビなど他のリサイクルショップさんよりかなりお得に購入できました。配達料が無料で、しかも買ったその直後にもってきてもらえました。とても親切に対応してもらってありがたかったです。

とても丁寧で素敵なお店ですね。

実家の処分でオーディオ機器を8台見てもらいましたが、古いものでも1台ずつテストして値段をつけてくださました。
全部で13500円の査定でしたが、交渉で15000円に上げてもらえたり、笑顔で柔軟な対応に満足しました。
古い機種なのに使い方を熟知しており、査定額もフェアで期待以上でした。

滋賀県彦根市長曽根南町485−3ステップアップ1階

ベルロード平和堂大藪店前の信号を東に入ってすぐ右手、5階建てマンションの1階です。電光掲示板が目印。

• パリヤ前から140m (徒歩2分)

『あなたの不用品を誰かの大切なものへと繋ぐ架け橋になります』 まずはご相談ください!

買取店わかばアル・プラザ彦根店

• 彦根駅から徒歩2分 (110m)