サクラセイコツインハリキュウイン

さくら整骨院はり灸院

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

交通事故によるむち打ちで通いま...

交通事故によるむち打ちで通いました。
整形外科ではレントゲンで異常なしとの診断で終了、不安とストレスでもやもやしていたので、近くのさくら整骨院さんに問い合わせてみました。
治療のこと、事故の手続きのことなど親切丁寧に教えていただき、朝8時から夜8時までみてくれるので、無理なく通い続けられました。
治療が終わった時には心身ともに楽になっていました。
今後も何かあればお世話になりたいですし、知人が事故に遭ってしまったら是非おすすめしたい院です。

慢性的な肩こり、首こりで悩んで...

慢性的な肩こり、首こりで悩んでいます。

日々のパソコン仕事で、ついに首が回らなくなり、運転をするのにも、危なくなったので、人から紹介していただき、行ってみました。

治療を継続的に続けて、首の可動範囲が広がり、痛みがなくなりました。

仕事柄、パソコン業務、運転等で...

仕事柄、パソコン業務、運転等で肩こり、首コリが慢性的にひどく辛い日々を過ごしておりましたが、さくら整骨院さんでしっかりとした指圧マッサージと鍼を通してもらうことで、とても楽になりました。     また、腰痛につきましても腰周辺だけでなくお尻や足のこりポイントも発見!丁寧に施術を行ってもらう事で全身の血流が改善して体のハリが和らいでいます。施術後は、いつもぽかぽか温泉気分です。キッズスペースもあり、小さなお子様がおられる方も気軽に入れる整骨院さんです。

ygonta様

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

痛いところが複数あっても、一番痛いところに意識が集中して他の部分はあまり気にならないことがあります。
車の運転やパソコン作業など、同じ姿勢が長時間続くと、首、肩だけでなく腰からお尻や腿にかけて血流が悪くなりがちです。
また、長時間のうつ向き姿勢はストレートネックの原因となるとも言われ要注意です。
当院では、痛みの箇所だけでなくその原因となる箇所も施術していきますので、また何か気になることがありましたらご相談くださいね。

さくら整骨院はり灸院

直ぐに効果を実感しました

運動をしていた際に足首を捻挫し、
捻挫だから…と放置していたら痛みが引かず。

また、犬のシャンプーや洗車等の中腰姿勢で直ぐに腰が痛くなるので行ってみました。

足首は超音波を当ててもらい、腰は吸引(正式名称は忘れてしまいました…)
足首、腰ともに院長の施術も受けましたが、

ここ痛いですよね?と言われて押された所が
まさに痛い。
今まで何処かを押されて痛いなんて経験は無く、コリって何ですか?って思っていたのに。

あぁ、何処が悪いのかしっかり分かる先生なんだなぁ〜

と思いました。

何度も「此処かな?」って手探りだったら怪しく思いますけどね。

お陰様で長時間の洗車・ワックスがけも、
犬のシャンプーも楽になりました。
足首も何の不安もなく、ミドルキックが蹴れてます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
その後ミドルキックの調子はいかがでしょうか(笑)?
スポーツに捻挫はつきものですよね。
よくある捻挫だと思って放っておくと、いつまでも治らないこともあります。
また、腰は肉月に要と書く通り、スポーツをしていると要となる身体の部位です。
知らず知らずのうちに腰に負担がかかり、痛みの元となってきてしまいます。
スポーツを長く続けて頂くためには、ケアが必要となります。
お忙しいとは思いますが、セルフケアを怠らず、何か気になることがあれば早めのご相談をお勧めいたします。

さくら整骨院はり灸院

40代男性で、腰痛と足の神経痛...

40代男性で、腰痛と足の神経痛で日常生活に支障をきたすようになり通院。マッサージと鍼で、毎回少しずつ痛みがなくなるのを感じた。一か月半ほどで痛みが気にならなくなり、助かった。毎回様子をきちんと覚えていてくれるので、コミュニケーションもスムーズでとてもよかった。また機会があれば通いたい。

ゲストさま

口コミのご投稿ありがとうございました。

その後、腰痛、神経痛の症状はいかがでしょうか?
今の時期は、冷えによる血行不良で腰痛や、坐骨神経痛の症状が、強く感じられることもあります。
身体を冷やさないことと、セルフケアをお続けくださいね。

また何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

さくら整骨院はり灸院

趣味の山登りと畑仕事が原因で膝...

趣味の山登りと畑仕事が原因で膝痛がひどくなり、歩くのもつらい状況だった。年齢のこともあって体を休ませるしかないと半ば諦めていたが、近所の方に紹介されてさくら整骨院に行ってみることにした。

マッサージと電気治療の結果、痛みがかなり和らいだ。耳つぼ施術も受けてみると、痛みを全く感じない日もあり驚いた。施術の内容をわかりやすく説明してもらい、安心して治療を受けることができた。家族的な雰囲気も良かった。

好きなこともできなくなり気持ちがふさぎ込んでいたけれど、少しずつ簡単な山に登れるようになり、最終的にはいつも登っていた山にも登ることができて、本当に嬉しかった。今でもメンテナンスとして通っている。

jupiter様

口コミの投稿ありがとうございました。

好きなことができなくなるのは本当に辛いことですよね。
またいつも登っていた山に登れるようになったとご報告いただいた時は、こちらも本当に嬉しかったです。

年齢による身体の変化はありますが、それに応じた対処法も必ずあります。
こまめに来院していただいているので膝の調子もよくなり、良い状態が保てていると思います。
これからも好きなことが続けていけられるように一緒に頑張っていきましょう!

信頼できます

70代の母がお世話になっています。首、肩、腕の痛みがひどく、手も動かせなくなり、整形外科で注射もしましたが、その場しのぎにしかなりませんでした。すがる思いで行ってみたところ、話をしっかり聞いてもらえて安心でき、マッサージのお陰で文字も書けるようになり、喜んでいます。これまで悩んでいたのがうそのようで定期的に通っています。バス停が目の前でスーパーも近く、便利な場所にあります。

ゲストさま

口コミのご投稿ありがとうございました。

お母さまのような症状で悩み、来院される患者さまはとても多いです。
痛みで日々憂鬱になったり、今まで当たり前にできていたことができなくなることで、気分が落ち込んでしまう方もたくさんいらっしゃいます。
字が楽に書けるようになった!と喜んでいただけたことはこちらも嬉しい限りです。
定期的に通っていただいているおかげで、症状もかなり安定してきています。
引き続き、よろしくお願いいたします。

さくら整骨院はり灸院

気持ち良かった 〜

肩こり・首のこり・腰の痛みが酷くて困っていた所、新しく開院したとのことで試しに行ってみました。

鍼やお灸は怖かったので、マッサージや温熱療法(?)などをお願いしました。

相当強めにやっていただきましたが、揉み返しもなく(私の場合)、施術後数週間体が楽でした。

ご夫婦でやってらっしゃるそうで、お二人とも人柄が良く、話しやすい方達でしたので、気軽にいろいろと相談できました。

リピ決定です(о´∀`о)

ほたる様

先日はご来院いただきありがとうございました。

マッサージは患者さまの身体の状態に応じて強さを調整させていただいています。

また、苦手な施術やマッサージの強さの強弱などのご要望がありましたら、遠慮なくその都度おっしゃっていただければと思います。
何よりリラックスした気持ちで施術を受けて頂くことが一番だと考えています。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

長野県松本市清水1-9大京マンション106

やまびこ道路沿い「桜橋」バス停目の前

• 桜橋から57m (徒歩1分)

2018年お盆休みのお知らせ

当面の間託児をお休みさせていただきます

2017年夏期お休みのお知らせ