カワサキセイコツイン

猫背が改善されました

座り仕事で腰痛と肩こりがひどく通院しました。
長年の猫背も原因の一つだったようで、
施術を受けて悩みが改善されるにつれて、姿勢も良くなりました。
初めて整骨院に通うことに緊張していましたが、
先生も気さくで安心して施術を受けることができました!

姿勢の悪さが肩こり頭痛腰痛の原因になることが多いので、
少しずつ姿勢や骨盤も安定する事により身体の調子も良くなります、少しずつ頑張りましょう。

今後もよろしくお願い致します。

親切丁寧な対応

腰痛で家事が苦痛だったため通院しました。
痛いところを的確に針、お灸、ストレッチマッサージと一通り施術していただき帰り道はスッキリ足取りも軽くなり大変助かりました
予算も低価格で今後もメンテナンスに通いたいです

いつもご来院ありがとうございます。

痛みには必ず原因があります。
当院では、来院を重ねていただく事でその方に合った最も効果のある施術を提供できるよう精一杯施術させていただいております。

今後もよろしくお願い致します。

また行きたいです!!

エキテンを見て来院しました。
整骨院は行った事がなくどんな場所かもわからず、予約もせず来院し、緊張していた私ですが、スタッフの方が優しく対応してくれたので、とても雰囲気のいいとこだなと思いました。施術も痛いものと思っていたけど、そんな事もなくスッキリして帰る事ができました。時間帯によっては混んでる場合があると言うことで、予約して来院した方が良いと思います。
これからも定期的な通いたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。

若い方は特に整骨院は入りにくいイメージと思っている方が多いかと思います。
重い症状じゃないといけない。施術が痛い。雰囲気がかたい等

当院では決して、痛い施術や無理のある施術はせず、どんな些細な症状でも対応致しますのでご遠慮なく
ご来院下さい。

とてもよいです。

友人の紹介で来院しました。
店内は綺麗で、スタッフの方も関わりやすい人で入りやすかったです。
料金も施術の内容のわりにリーズナブルで、大変満足しています。
定期的に通っていますが、みるみる身体が変化していくのがわかります。
これからもお世話になりたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます。

料金も施術も含めすべての患者様に満足していただけるようこれからも精一杯施術させていただきます。

おすすめ

膝と腰が痛く通い始めて2カ月たちましたが、今はほとんど痛みもなくなり、すいすい歩けるようになってビックリしています。
病院でリハビリをしたけど全く良くならなかったので、感激しております。
これからも通いますのでよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。

痛みには必ず原因があります。

整骨院との出会い

私は趣味で長時間立ちっぱなしになることがあります。その為か腰が痛くなります。病院に行くと歳だからと言われました。私は右側だけが痛みます。知人に整骨院を紹介されました。整骨院は骨が外れた時見て貰うイメージで疑問でした。話をすると立った時のバランスが左に傾いている事を教えて頂きました。私が転びやすく足や腰を捻ってしまう原因がわかりました。治療により痛みも少なくなり姿勢も改善されてきました。歳のせいにされる病院と違い満足しています。

いつもご来院ありがとうございます。

整骨院と聞くだけで入りにくいイメージをもっている方が多いかと思いますが
骨折、脱臼だけではなく、捻挫、打撲、肩こり、腰痛など体のどんな痛みでもお気軽にご来院、ご相談下さい。

歳だからといって諦めることなく通っていただければ精一杯施術させていただきます。

体スッキリ!

通い始めてから約10ヵ月になりますが、アットホームな雰囲気でリラックスできる空間です。スタッフも親切で気さくな感じなので、誰もが馴染みやすい気がします。
施術は毎回その時の体の状態を確認して、丁寧な対応をしてくれます。
場所も駅から近く、通いやすくて◎です。

いつもご来院ありがとうございます。

多くの方が整骨院は通いにくい、入りずらいなどと思っていると思います。
初めて来院する患者さんは誰もがそんな不安も抱えながらご来院されると思います。
そんな不安もなくし、より通いやすい院を作るため、院内の雰囲気作りだけでなく患者さんに対する接し方にも心がけています。
もっと多くの方が通いやすい、入りやすいと思えるような院を作っていきたいと思います。

親切で丁寧です(^ ^)

不調な部位をほぐしてくれるのはもちろんのこと、不調の原因を探ってくれるのがありがたいです。例えば、腰が張ってるのはもも裏がこわばっているからとか。膝や肩周りなども他の場所のせいだったり、というのを教えてくれて勉強になります。
あとは、セルフケアの方法なども教えてくれるので、とてもありがたいです(^ ^)

いつもご来院ありがとうございます。

身体の不調の原因にはその痛い部位の他にも
原因となる部位、動作、普段からの癖などがあります。
その日施術を受けてその日に痛みが改善したとしても
痛みの原因となる癖や動作も改善しなければ痛みは再発します。
そのため当院では、セルフケアなども指導し普段から痛みの出ない身体作りをしていただきたいと思っております。

初めてのお灸

先日生まれて初めてのお灸を体験しました。正直熱かったです。痕はなかったけど‥やけどするんじゃないかと不安になりました。が‥全く大丈夫でした(笑)私は肩凝りがひどいので、マッサージと鍼をしてもらうのが、一番楽になります。皆さんもお試しくださいね。

いつもご来院ありがとうございます。

鍼や灸などの効果には個人差があります。
当院ではあらゆる施術をし、何がこの患者さんには合うのか、何が合わないのかを考え
その患者さんにもっとも適していて、もっとも合う施術ができるよう心がけております。

手技メイン‼︎

ここの手技はとても丁寧で通う度に楽になるのが体感出来ます。肩こりや肘の痛み、腰痛など様々な症状にも親身に対応してくれ、その日の体の状態に合わせて施術してもらえるのでとても助かります。院長、スタッフ共に気さくで行きやすい整骨院です。これからも通うので宜しくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。

当院は手技をメインに施術しています。
手技をメインにする事で来院されるたびに
患者さんの身体の状態がどう変化したのか、どこが不調なのかを理解し
その時の症状にあった施術をし満足していただけるよう心がけています。

心も身体もスッキリします。

一日の疲れた身体にここの施術は最高です。
スタッフの方々のさり気ない気配りや気遣いも心地良く、とても満足しています。

施術の時間も長くて身体はリセット‼︎
心はリフレッシュして、帰れますよ!

地駅からもすぐで、お勧めです。

いつもご来院ありがとうございます。

患者さんの痛みを解消するだけでなく
疲れや悩みなども解消できるよう、施術中の会話や雰囲気づくりにも更に気を配り
心身共に満足していただけるよう心がけて行きたいと思います。

ここへ行けば軽くなります!

お仕事で肩こり、腰痛で悩んでいましたが通い始めてからとても楽です!
会話をしながら辛い場所も聞いてくれて、帰る時にはもう楽で、毎週通っていると体柔らかくなりお仕事中も楽です!

これからもよろしくお願いします!!!

いつもご来院ありがとうございます。

身体の痛みや悩みによって、仕事の効率性や集中力を落としてしまいます。
そのせいで疲れも溜まりやすくなってしまいます。

患者さん一人ひとりがこれからも楽に楽しく仕事ができるようにお力になりたいと思っております。

オススメします!!!

お店の中も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。お店の方も丁寧親切で治療したい部分のお話を親身になって聞いてくださりました。またアットホームな感じで治療中も楽しく会話しながら治療を進めることができよかったです。近いうちにまた行きたいです!

かわさき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

いつもご来院される方はもちろん
初めてご来院される方は特に初めてという事での不安や悩みを持ちながらご来院されると思います。
そんな不安や悩むも少しでも早く解消するべく、対応や雰囲気づくりには気を配っております。
これからも多くの方が通いやすいと思うような院作りをしていきたいと思います。

すごい。

ひどい腰痛と肩こりからの頭痛と吐き気で悩まされてましたが、
友人の紹介で来院してみたところ、
数回の施術を受けてみると、びっくりするほど吐き気もなくなり頭痛もなくなりました。
今まで薬がないとダメなぐらいだったのに今では薬がなくても生活できています。
すごいです。

いつもご来院ありがとうございます。

患者様の身体の痛みを取るだけではなく、
そこからの原因でくる頭痛や吐き気などの症状や悩みも改善できるよう心がけて施術を行っております。

アットホーム!!!!!!

施術中も話しやすく、行ったあとは体が楽になりました!姿勢や骨盤強制もしてくれたり、初めての針治療でしたがぜんぜん痛くなかったです!
店内もキレイです!
初めて行く方や新しいところに行きたいと思っている人にオススメです!

いつもご来院ありがとうございます。

満足していただきとても光栄です。
これからも患者様に満足していただけるよう日々努力していきます。

とても良い整骨院!

知り合いの紹介で初来店!
店内雰囲気も良く、スタッフの方の接客も丁寧でとても良かったです。
肝心な施術は院長先生が時間をかけてじっくり行ってくれたので、仕事で凝った肩や腰痛などがスッキリ解消しました!
久しぶりにとても良い整骨院に出会えたのでこれからも定期的に通おうと思います!

かわさき整骨院からの返信

お一人お一人の患者さんに時間をかけ皆さんに満足いただけるように
最短で最善の効果を出せるようこれからも心がけていきたいと思います。

まじ!凄い!

姿勢が悪く肩こり頭痛も酷かったのですが、ここに通うようになって良くなってきました。腰の痛みも改善されて来たので良かったです。整体マッサージもとても気持ちがいいのでクセになりそうです。院内もきれいでスタッフの方達も気さくで通いやすいと思いました。

姿勢の悪さが肩こり頭痛腰痛の原因になることが多いので、
少しずつ姿勢や骨盤も安定する事により身体の調子もよくなってくので
少しずつ頑張りましょう。

体がスッキリ!

中学生の頃から肩コリや巻肩に悩まされてきました。あっちこっちの整骨院に行きましたが、他の整骨院はマッサージの時間はすぐ終わるし、マッサージ店は値段が高い…なかなか良い所には出会えませんでした。が、知り合いの紹介でここに来てビックリ!!マッサージの時間も長く、料金もお手頃なので、長続きしそうです。

骨盤矯正手もみマッサージ最高です

肩こりや骨盤の歪みがあると言われてたので色々な整骨院やマッサージ店に通っていましたが、値段も高くどこも長続きせず肩こり骨盤の歪みを抱えたまま過ごしていました。友達の勧めでかわさき整骨院さんに通うようになって骨盤矯正や手もみマッサージで肩こりや体のむくみも取れてスッキリして来ました。

かわさき整骨院からの返信

これからもたくさんの方に満足いただけるよう施術させていただきたいと思います。

ここは間違いないです!

色々行きましたが、高くて良い所はあったけども、安くてこんなに一生懸命治療してくれる所は無かったです。
手もみでほぐす時間も長く、コミュニケーションをとりながらなので、慣れない人でも大丈夫だと思います。
電気や針、お灸もあるので本当に楽になります。
子どもも見てくれるので助かります。

かわさき整骨院からの返信

料金だけでなく施術でも満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきます。

お子様も遠慮なくご来院できるような院作りをしていきたいと思います。

北海道札幌市西区発寒6条9丁目3−18

地下鉄宮の沢駅4番出口より徒歩2分。JR発寒駅より徒歩15分。

• 宮の沢駅から270m (徒歩4分)

こころ整骨院 発寒院

• 宮の沢駅から徒歩22分 (1.7km)

ツルハ内の整骨院です!!

クレーン整骨院 琴似駅東口店

• 宮の沢駅から徒歩35分 (2.8km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 宮の沢駅から徒歩19分 (1.5km)