ココロセイコツインサッポロウツクシガオカイン

こころ整骨院札幌美しが丘院

ギックリ腰。

何度も繰り返しているギックリ腰が再発し慌ててネット検索したところ、口コミの良いこちらを見つけました。
家から近いわけではなかったので最低3ヶ月を通い続けられるか不安でしたが、腰の痛みも良くなり、他に痛かった膝裏の痛みも軽減しています。
院内の雰囲気も良く、スタッフの方々も優しいですよ!

スッキリしました!

以前から頭痛に悩んでおり、自身のストレッチだけでは改善できなかったのでこちらに施術をお願いしました。今回は初回だったのでトリガーポイント療法と、矯正とストレッチをして頂きました。施術ですっきりしたのは勿論ですが、なぜ頭痛が起きるのかという仕組みも教えて頂けたので、とても勉強になりました。有難うございました!

腰が楽になりました。

腰が痛くて治療(マッサージ・ストレッチ等)をして貰いました。初回で凄く症状が改善しました。
長期的に治療して貰えば根本的な部分から改善されると思いました。また機会があれば通って治療を続けたいと思います。

おすすめです。

初回利用でしたが、施術や料金に関する説明が詳しく丁寧で分かりやすかったです。また、施術内容も自身の症状に合ってる内容でしたので安心しました。早く症状が改善するよう、今後も頻繁に通院していきたいと思います。

膝の痛み足のだるさ取りに来店

3度めのせじつで、最初より楽になってきたので、通い骨盤矯正の方も試しで受けてみようと思います、とてもお客様が多く、この辺の整骨院では、人気があるようです、通ってみようと思います、先生たちも、元気良く対応してくれます、芸能人の方も来院されたようです

初めての治療

首、肩、腕の痛みが酷く、治療院を探していました。こころさんでは、自分の身体の状態を詳しく調べてくれて、自分に合った治療をしてくれました。今後の治療方法の説明や、通院頻度など細かく説明を頂き、身体も少し楽になりました。次回もなるべく早く通い、治療を行いたいです。

楽になりました

初めて通ってみましたが、
つらかった肩甲骨まわりに、血液が通った感じがして
とても楽になりました。
とても丁寧でわかりやすく、現在のからだの状態を説明していただき、とても好感をもてました。

腰が行く旅楽になります

今まで整骨院やマッサージ沢山行ったことありますが、こちらの整骨院さんはトップレベルです!特に矯正をしていただいた後は瞬時に大分楽になります。腰の痛みに悩んでいましたが、一回の矯正で1週間2週間と楽な日が続きます!

体の変化がすぐにわかりました

体の変化がすぐに自分でもわかりました。週に1〜2回くらいなら自分でも通えそうだと思いました。担当の方もとても話しやすくて楽しくて時間があっという間に感じました。これからも継続していこうと思います!!!

からだが軽くなりました

身体の歪みを矯正して頂きました。
お店の雰囲気もすごく良く、説明もとても丁寧にしてくれてどこをどう改善すればからだが楽になるのかわかりやすいです。
からだも軽くなってとても満足しています。

2人の子供連れも安心

2人目の出産で骨盤矯正をしました。生後5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を連れて行っていいのかと不安がありましたが、快く受け入れてくれて大変助かりました。施術中は下の子をずっと抱っこしながら上の子の話し相手になってくれる、まるでベビーシッターのようなスタッフさんがいてくれて安心して施術に集中できます。
子供用のちょっとしたおもちゃや絵本などがなにもないので、それがあるとより嬉しいなあとは思います…!
施術時間は40分弱しかないのでコスパはどうなんだろう、と思うところはありますが、骨盤矯正はしたいけど子供どうしよう…と思っている方には本当におすすめです。

産後、しっかり通い続けて良かったです。

2人目出産後、3ヵ月頃から通い始めました。出産は交通事故と同じくらいの衝撃らしいので、骨盤の状態を見てもらった所、当然歪んでいました。
3ヵ月間通い、赤ちゃん抱っこしたりですぐに歪んでしまう骨盤でしたが、3ヵ月後には腰回り-2㎝腰痛もなく過ごせています。骨盤も元の位置に戻ったようです!
施術中もスウィングベッドがあるため寝ててもらい、泣けば他のスタッフさんが抱っこしたり、あやしてくれてとても助かりました。
産後、自身のメンテナンスは必要だと思いました。
本当にありがとうございました。

しびれが改善!

右首から肩の痛みと、右腕から指先までの痺れがあり来院。
通い始め3回目位から徐々に痛みと痺れが軽減し1ヶ月もしないうちに痺れがすっかりなくなりました❗️
元々、姿勢も悪く、矯正してもらう事で普段から姿勢も意識するようになり徐々に姿勢も良くなってきていると思います❗️

効果あります!

私は、日常的に肩凝りや足の痛みで悩んでいました。とある日に知り合いに『こころ整骨院札幌美しが丘店』を紹介して頂き整骨院なんて行ったことなくて最初はとても不安でしたが来院し施術して頂いた所、初回でしたが肩凝りや足の痛みが軽減されました。今も通わせて頂いております(*´▽`)☆
私は10代ですが女性も安心して通える良い整骨院です。私の他にもたくさん女性の方が通われてる為、行きやすいです。
先生方も、とてもご親切で会話も楽しいです。
ネットからでも気軽に予約ができる為、とても便利かと思います。是非、オススメですので悩まれてる方、行ってみてください(*^^*)

腰痛改善

初めて来ました。先生がわかりやすく説明してくださり、自分の姿勢の状態を詳しく知ることができました。姿勢の改善が腰痛の改善につながるとの事で、しばらく通い治して行きたいと思います。
前から悩んでいた姿勢が良くなるのを楽しみに通院します

捻挫

スポーツ中に捻挫をしてしまい、
遅くまでやっていて、家から近い整骨院を探していました。
施術は、捻挫をした足を中心に足全体から腰までしてくれます。
少しずつではありますが捻挫した足も良くなってきました。

施術料金は思っていた金額より高かったですが
施術内容は満足しています。

とても助かってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

身体の痛みを取るだけじゃなく、骨盤の矯正までやってくれたりと、痛みが出ないように身体を調整してくれます!
自分は特に腰と足がパンパンなのですが、週1〜2回通っているので、かなり改善されています!!
おすすめです!

スムーズ

予約時間に到着後、待たされることもほとんどなくスムーズに施術を受けられます。
院内は広くきれいですし先生方は優しそうな方が多い印象です。
毎週のように通っていますが、気軽に通えるところも気に入っています。

おススメです!

細かいことまで教えていただき
短い時間でしたが楽しく過ごせました!☺︎
今までずっと猫背で肩こりや頭痛がして
辛くて病院にも行ったりしたのですが
湿布をもらいリハビリとしか言われず
諦めていましたがしっかり原因など教えていただき施術中も楽しくここで治したいと思いました!
今度は諦めずに頑張りたいと思います!

産後骨盤調整に

産後の骨盤調整でお世話になっています。

小さな子連れでも電動バウンサーにいれて子どももぐっすりなことが多く、泣いたらスタッフの方があやしてくれるので心置きなく施術してもらえます。産後のリフレッシュにもなりました!

初回でしっかり身体の歪みをみてくださるので一人一人のオーダーメイドでこのあとの身体の変化が楽しみです。

予約もとりやすく通いやすかったです。

北海道札幌市清田区美しが丘四条5-1-5

羊ヶ丘通沿いに隣接

• 美しが丘3条5丁目から75m (徒歩1分)