イリョウホウジンオカダシカクリニック

医療法人オカダ歯科クリニック

子どもの歯並びの矯正に力を入れております。良い笑顔を!!

ホワイトニングで

歯の黄ばみが気になってきたのでホワイトニング治療をしてもらいました。
こちらのオカダ歯科クリニックさんには初めて行きましたがしっかりとした説明、治療をしてくださり感謝の意を伝えたいです。
先生、助手の方の雰囲気も明るくて子供さんたちも怖くないと思える明るい歯科でした。
また治療をお願いしたいです

コンプレックス

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気でよかったです。私は、歯並びが悪いのが、コンプレックスで、ずっと矯正したいと思っていました。先生も優しくて、丁寧にしてくれましたし、歯並びもきれいになりました。これで、コンプレックスも解消されました。ありがとうございました。

医療法人オカダ歯科クリニックからの返信

コンプレックスがなくなったこと、
本当に良かったです。
ポジティブになって下さると、とてもうれしいです。
すてきな笑顔で、笑ってくださいね。

ありがとうございます

先生がとても優しいです。
スタッフの人も元気でいつも元気をもらっています。
店の雰囲気も清潔なので安心です。
色々説明してくれて納得することがありました。
分からないことはしっかり説明してくれます。
今後もお願いします。

lqzul390 様
これからもご不明な点は何でもお聞きくださいませ。
スタッフ一同、患者さまを元気にできるように、
元気な対応をこれからも心がけてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
院長 岡田 実

素敵な先生です!

知人の紹介で初めて行きました。
とても温かい雰囲気だということだったので楽しみにしていました。
院長の岡田先生は笑顔でやさしく接してくださって安心しました。
治療説明も丁寧にしてくださり歯医者さんへの怖いというイメージがなくなりました。
今までなかなか信頼できる歯医者さんを見つけることができませんでしたが、
これからは岡田先生にお願いしたいと思っております。

橋本 様
いつもありがとうございます。
歯科医院が怖いというイメージがなくなることが、
当院の使命と思っております。
橋本様にそのように思っていただきまして、
本当にうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

優しい院長先生

子供が他の歯医者で嫌がった為こちらを利用させていただきました。先生方が皆さんとても優しく接してくださるので歯医者嫌いな息子も歯医者に行くのを嫌がらなくなりました。こまめに手書きのお葉書を送って下さったりイベントなども開催しているので歯医者が楽しみの1つになりました。

ぴょん吉様
お子さまが楽しく通っていただけますこと、
何よりうれしいことです。
これからも、ぴょん吉様のお子さまが、
歯科医院が大好きになるように、
創意工夫していきますね。
また来てください。
院長 岡田 実

いつもお世話になってます

仕事で知立市に住み始めてから、先生には大変お世話になっています。
虫歯の治療はもちろんですが、日常での歯のケアの方法や分からない事含めて、丁寧に教えてくれる素晴らしい先生です。
本当に気さくに話してくださる先生やスタッフの皆さんのおかげで、苦手だった歯医者さんが好きになりました。
ちなみにこの前の治療の時に先生と共通の趣味があった事がわかり、かなり話が盛り上がりました!
楽しい時間をいつもありがとうございます。

麻生 様
いつもありがとうございます。
麻生さまの話しやすい雰囲気が、当院とマッチしているのでしょう。
私もお会いすると楽しいです。
また、共通の趣味の話をしましょう。歴史やお城好きに悪い人はいません(笑)
これからも宜しくお願いいたします。

やさしい先生!

友人にすすめられて、こどもと2人で初めて検診にいきました。受付の方がニコニコと愛想よく迎えてくださりました。院内は明るくキッズスペースがあり、私のこどもも喜んでいました。患者さんがたくさんいましたが予約してたのでそれほど待ち時間はありませんでした。先生と歯科衛生士の方が優しく丁寧に説明してくださりました。知立市にこんな歯医者さんがあるなんてビックリしました。

よこよこ様
先日は、ありがとうございました。
お子さまとご一緒に、今後もむし歯予防でも通ってくださいね。
よこよこさまもお子さまも、すごく良い方で、こちらもご縁に感謝します。
やさしい対応を心がけます。
院長 岡田 実

丁寧で安心、おススメです。

小学校以来、歯医者さんは数度しか行ったことがありませんでした。
仕事柄、歯の歯石と色が気になり、知人に聞いたところオカダ歯科さんを薦められました。
何年も行っていなかったので虫歯や歯周病も気になり受診したのですが、歯科衛生士さんが丁寧に歯石を除去していただき歯の色も明るくなりとても満足しています。
説明も的確で定期的なメンテナンスが重要な事が良くわかりました。
幸い、虫歯もなく、歯周病も初期で治療していただきホッとしています。次はホワイトニングにも興味があるので、また、お願い致します。

vujkq833 様
いつもありがとうございます。
vujkq833 様の担当衛生士もとても良い印象を受けておりました。
定期的に、歯石を取って歯周病予防をしていきましょう。
歯の漂白も是非、行いましょう。これも歯科衛生士がしっかり行います。
とても白くなりますので、ますます若々しくなりますよ。

非常に優しく丁寧です

先日、初めて訪問させて頂きましたが非常に心地よい対応をして頂きました。
恥ずかしながら幼少期から歯科医院が苦手でして、、、、
そんな中、お邪魔しましたが院長先生はじめ歯科衛生士さんや助手さんも非常に優しく対応して頂きいつの間にか恐怖心も無くなっていました。

Knt7 様
いつもありがとうございます。
歯科医院を苦手にしている方、とても多いです。
トラウマが克服できて、本当に良かったです。
しっかり、メンテナンスも行っていきましょう!!
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長 岡田 実

通うのが苦痛にならない歯医者さん

歯医者は痛い、今までの経験で普通のことと思ってました。
歯に痛みを感じ、しばらく歯医者さんに掛かってなかったこともあり、オカダ歯科さんを新規訪問しました。他の方の投稿にもあるように親切・丁寧で、また治療もあまり痛みを感じることなくやっていただけました。
今後は予防も含めて定期的に通院したいと思える歯医者さんでした!

hscqa386 様

ご納得頂けて、光栄です。
これからは、虫歯も歯周病も予防が大切です。
定期的に、通院して頂きまして、メンテナンスしていきましょう!!

やさしい歯医者さん

妊娠中は歯のトラブルが多いと聞いて、友人の勧めで初めて伺いました。看板でよく目にする院長先生は親しみやすく、スタッフの方も丁寧でとても満足しています!キッズスペースもあり、出産後も安心して通えそうです。

ひーまま 様

口コミ、ありがとうございます!!

妊娠中は、お口の状態が変化するので、むし歯や歯周病になりやすいため、特に注意が必要です。
生まれてくるお子さまのためにも、今のうちからしっかりとお口のキュアとケアを
行っていきましょう!!

ご出産後は、メンテナンスとして、またお子さまの虫歯予防で、ご通院ください。
キッズスペースでは、平日午前は、保育士がお子さまとお守りします。

スタッフにもご感想をお伝えいたします。ありがとうございました。

院長 岡田 実

お客さんと自信を持って話せます!

数年前までヘビースモーカーだったため歯の黄ばみが気になっていました。オカダ歯科クリニックさんに診てもらったところ、適切にアドバイスしてくれ、すぐに対応してくれました。長年解消できなかった悩みが解決して営業活動にも拍車がかかります!

kisfc483 様

口コミありがとうございました!!
タバコによる口臭や黄ばみは、歯の中の歯石や着色をきれいにすることで、悩みがなくなることが多いですね。
営業活動はとても大切なお仕事なので、これからも定期的に、お口の中の専門的なお掃除」を続けていきましょう!

院長 岡田 実

通って良かったです!

私は幼い頃に行った歯医者で、痛い、怖い、待ち時間は長く歯医者が嫌いになってしまいました。
大学生の時にさすがに治療しないといけないと思いオカダ歯科様にアポイントを取り来院したところ、スムーズで丁寧に治療して頂き歯医者に対する印象が自分の中で変わりました。
大人になった今では現在歯科に携わる仕事をしています。
本当にあの時治療を受けて、通院して良かったと心から感じております。

toki 様

「痛かったり、怖い、待ち時間が長い」はとても嫌なことですよね。
toki 様の歯科医院に対するイメージがいい意味で変えられて、本当に良かったです。
歯科にかかわるお仕事、本当に大変ですね。
toki 様の今後の人生にも良い影響力が持てるように、がんばっていきます。

院長 岡田 実

安心して通院し続けられました♪

歯医者が嫌いで痛いのをずっと我慢してたんですが先生がひとつひとつ丁寧に説明してくれたので、完治するまで何とか通院し続けられました。これからは歯科衛生士さんに教えてもらった歯の磨き方を意識して、これまで意識もしていなかったお菓子の食べ方なんかも注意して虫歯になりにくい習慣づけをしていこうと思います。

何よりあれだけ痛かった虫歯が治って大満足!

吉川様
ありがとうございます!!
仕事の合間をぬってのご通院、本当にありがとうございました。
今後は、しっかりメンテナンスとして、
歯科衛生士による定期的な専門的なクリーニングを継続して、
むし歯や歯周病が再発しないようにしましょう!!

追伸:お菓子もたまには食べていいですよ(笑)

院長 岡田 実

いつもありがとうございます

とても先生もスタッフさんも含め優しくアットホームな歯医者さんです。
親知らずが痛くなって、顔が腫れて大変だった時も慌てず対応して頂き本当に助かりました。

被せ物も取れかかってたので、懇切丁寧に様々な種類があることを教えて頂き、来て良かったです。

今後も通おうと思います。お世話になりました。

医療法人オカダ歯科クリニックからの返信

じょーぜん様、口コミありがとうございました。

親知らずが良くなって本当に良かったです。

被せ物もスタッフの動画による説明を理解していただき、
自由診療のジルコニアセラミック冠に即座に決めてくださり、
本当にありがとうございます。
じょーぜん様は、物の価値のわかる方だと感服致しました。

今後も宜しくお願い致します。

優しく丁寧で✨

虫歯を治してもらいました。
虫歯を治すと銀歯になってしまうのではと
なかなか歯医者に行けずにいましたが、
銀歯以外にもセラミックなど白い詰め物で
治してもらうこともできると知り、
説明も丁寧にしてもらったので納得して
綺麗に治してもらえて満足しています。
先生もとても優しくて、安心して通えています。

医療法人オカダ歯科クリニックからの返信

まー様、口コミありがとうございました。

まー様のような上品な女性は、白くて自然な詰め物や
被せ物をおすすめしております。
気に入って頂けまして、たいへん光栄です!!

これからもきれいになりたい方の味方でいたいです。

院長 岡田 実

院長先生がとても親しみやすい

いつも虫歯や定期的なメンテナンスでお世話になってますが、院長先生が大変親しみやすく、こちらの不安がないよう納得するまで説明してくれるため安心してお願いできます。
自分の口の中でなにがされているのかは私には分からないのでしっかりと説明してくれる先生で助かっています。
これからも末永くお願いします。

医療法人オカダ歯科クリニックからの返信

なまやん様、口コミ投稿ありがとうございます。

なまやんさんは、いつも当院の院内の動画による治療説明をほめていただいており、
我々も導入して良かったと確信しました。

分かりやすい説明は、当院が最も力を入れているところで、
安心して治療を受けていただくためには動画がとても役に立っております。

これからも、なまやん様に歯科治療に対する不安や恐怖を感じないようにしたします。
また、お口の中がきれいになっていくことを実感して頂けるように、努めます。

長くお付き合いできますとうれしいです。

マンモス
マンモス さん

適切な治療をしてくれます

虫歯を治療いただきました。
歯磨きが弱っていたみたいで正しい歯磨きの仕方や糸ようじを使った磨き方などをアドバイスしてくれました。
治療も適切であまり痛くなかったので怖くなかったです。
子供連れのお客さんが多いという印象で遊び場みたいなところも完備してあります。

マンモス様

いつもありがとうございます。
当院は歯科衛生士が多数在籍しておりますので、
歯磨き指導はご納得いくまでさせていただきます。

できるだけ、痛みのない治療をして、歯科治療は怖くないことを
分かっていただけますよう努力してまいります。

小さいお子様と一緒に来ていただけますと本当にうれしいです。
多くの方々がご家族でお越しになれる環境作りを行っていきます。

またの御来院をお待ちしております。

患者さん目線の歯科クリニック

歯科はどこも同じと思っていましたが、今までの所と全く違いました。医院作りもバリヤフリーになってたりキッズコーナー/介助犬/手話通訳等をされていて院長の積極性を感じました。治療する前にきちんと説明していただき、とても安心して治療ができました。土曜日も治療していただけるのでとても助かります。駐車場も広く運転の下手な私でも楽に止められます。

子供に優しい

割と新しくて清潔感のある院内です。
子供の治療にあたっては、泣いても続けるか中断するかなどの方針を聞いてくださったり、また治療後にはシールや消ゴムのご褒美が貰えたりと、子供が通い易い雰囲気を作ってくれます。
待ち時間も少なくていいです。

医療法人オカダ歯科クリニックからの返信

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
お子様に喜んで頂けるように全力で頑張って参ります。

愛知県知立市上重原2丁目65

名鉄三河線重原駅から徒歩5分。JA知立西店の向かい、西松屋の隣りです。

• 上重原公園北から110m (徒歩2分)