サイリョウイチバ コマキテン

食器などは

今の時期、人の使った食器などはちょっと怖いモノがありますが、未使用の食器なども売っているため安心です。冷蔵庫など大型の家電も売ってますが雑貨屋さんといっていいでしょう。掘り出し物も結構あるのでそれ狙いでたまに行ってます。

比較的品揃えが良いと思います

雑貨品が多いように思いますが、キッチン周りのものとか食器とかもあり、また中古品が多いのですが、中には未使用品が格安で売られていたりして、掘り出し物が時々ありますので定期的に通っています。先日は中古ではありますが、とてもやわらかで傷のほとんどない本革製のトートバッグを格安で買いました。

いいお店

店員さんも親切でかわいいものがたくさん!
特に雑貨がとてもお洒落でいつもほしいものが沢山あります。
いくたびお洒落なものが増えているので何度いっても楽しいです!
色々なジャンルのものがあり、気に入るもの一つは必ずあると思います!

再良市場 小牧店からの返信

当店をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます!
お客様に喜んでいただけると当店も本当に嬉しいです。
今後も仕入れ、ますます頑張ります!

いい!

店員の態度がすごい良かったです!
取り置きなども快く対応してくれました。

炊飯器や電子レンジなど探していましたがここのお店がいちばん綺麗でいいのものがみつかりました。

ぜひまたなにかあればこのおみせでさがします。

再良市場 小牧店からの返信

ご来店ありがとうございました!
中古家電の清掃は、当店が一番神経を使うところです。
どこよりもキレイと言っていただけるのは本当に嬉しいです!
また、是非ご利用ください!!

初入店

薔薇雑貨を目当てに初めて行きました。
外観は目立った感じだったので特に迷いもなくお店をみつけられました。

値段もまぁそこそこで、可愛い雑貨からビンテージな家具雑貨が豊富で見てても飽きませんでした。

ただ駐車場が狭いのがマイナスです。

再良市場 小牧店からの返信

初のご来店、ありがとうございます!
お客様に喜んでいただけるよう、これからも仕入れ&買取り、頑張ります。

駐車場はせめて入り口が広くなるともう少し開放感が出るのかなぁ?と、スペース的には解決が難しいのですが、工夫をしたいと思います。

見て楽しむお店

可愛くてオシャレな雑貨や家具が沢山あります。
お店の人の対応も丁寧でいいです。
ただ中古の割には少し値段が高い気がしました。
家電の買取をお願いしたところ作業が早くてよかったです。
捨てようと思っていた小物をまとめて100円で買い取ってくれるのもいいなと思いました。

再良市場 小牧店からの返信

ご来店と買取りのご依頼、ありがとうございます!
USED品は清掃や点検など、仕入れのアウトレット家具以上にコストがかかっております。
ですが、お買い得感を感じていただけるよう、今後も努力してまいります。
不必要な小物の持ち込みだけでも大歓迎ですので、またいつでもご来店ください!

オシャレな家具、雑貨屋さん

とても入りやすく、明るい店内で、オシャレな雑貨屋さんでした。
USEDの家具もあれば、新品のものもあり、楽しめました。
お店の中は狭すぎず広すぎることもなく、見やすかったです。
家具はベッドからリビング用品まで品揃え豊富でした。
またちょくちょく行きたいなと思いました。

再良市場 小牧店からの返信

ご来店ありがとうございます!
ショップカテゴリーとしてはリサイクルショップなんですが(買取りしています!)、多くのお客様におしゃれな雑貨屋さんと言っていただけます。
褒め言葉です!ありがとうございます。
今後もますますおしゃれなお店になれるよう頑張ります!

嬉しい

はじめて来店させていただきました。
店内はとても清潔でした。
ぬいぐるみを持っていったら
現金化してくれて嬉しかったです。
店員さんも丁寧に優しくしてくださり
気分良かったです。
また他のものを持っていって
利用させていただきたいと思います。

再良市場 小牧店からの返信

ご来店ありがとうございます。
お持込みいただいたぬいぐるみなどの雑貨の多くは、フィリピンやタイなどに輸出し、現地通貨に換えることで、現地の貧困地区の生活支援もしています!
是非、またご協力ださい。

品揃えまずまず

品揃えはまずまずだが、中古の家具や家電が少なかった。ビンテージ風の雑貨屋さんのようなイメージです。もっと中古品を増やしてほしいです。近くにあればちょくちょく行ってみたいお店だと思いました。セール情報とかは配信してるのかな?

再良市場 小牧店からの返信

ご来店ありがとうございました!
セール情報は、こちらエキテンのお知らせや、当店のホームページ、Facebook、あと、本社の運営するLINEアカウントではメッセージ配信でもお知らせしています。
電化製品はほぼ中古品ですが、品揃えがいまいちのタイミングだったでしょうか?
買取りを増やして頑張りたいと思います。
何かあれば、是非、買取りでもご用命ください!

おしゃれなリサイクルショップ

まず評価できるのはお店の外装です。窓の外からでもオシャレなお店という事がわかります。中に入っても中古品とは思えない綺麗な状態の商品がたくさんあります。今回なんで0.5評価を下げたのか言うと駐車場が狭くて出にくかったからです。こればかりはしょうがないですがこれから行こうと思っている人たちは気をつけてください。

再良市場 小牧店からの返信

ご来店と率直なご感想、ありがとうございます!
そうですね、当店スタッフもはじめは出入りに戸惑ったりします。
今後ご来店くださるお客様に有益なコメントだと思いました、ありがとうございます!
その分、品揃えでカバーですね!頑張ります!
是非またご来店ください。

暇な時に

たまにですがお店の前の道を通りかかります。
いつも駐車場は混雑しているイメージです。夜も確か8時まで営業されていて、外から見るときれいです。

毎回ははいりませんが、暇な時に見ると楽しいです。

家具から食器、電化製品やCDまで売っているのは驚きました。

ご来店、並びにクチコミ投稿ありがとうございました!
ふらっと立ち寄り、冷やかし大歓迎です!
当店は仕入れの雑貨や在庫のあるアウトレット家具などもありますが、基本はUSEDなので一点もので入れ替わりも早いです。いつかきっと素敵な出会い(家具or雑貨)もあると思います!
是非、またのご来店お待ちしております☆

おしゃれ

定期的にお店に行きますが、いつもディスプレイがおしゃれで見ているだけでも楽しいです。よく購入するのはアンティークの食器です。イギリスのもので、usedですがとても素敵です。プレゼントにも使うのは、かわいいタオルやおもちゃですね。

再良市場 小牧店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
いつご来店いただいても喜んでいただけるよう、アンティークの仕入れも頑張ります!

良いですよ!

引越しの際に捨てようと思っていた、大量のぬいぐるみや靴などを捨てようかリサイクル店で引き取ってもらうか迷っていたところこのお店を見つけました。店員さんも丁寧に対応していただきとても良かったです。また利用させて頂きたく思います。

ご来店、並びにクチコミ投稿ありがとうございました!
ぬいぐるみや普段使いの中古食器などは、系列の輸出をするお店を通じて、フィリピンなどの貧困地区に届けられます。
もちろん、家具など買い取れるものは買取もします。
是非またご利用ください!

アンティーク小物が可愛い♩

主要道路に面していて我が家からアクセスしやすく、店内はとっても明るくリサイクル商品が沢山ありますがキレイなものばかり!

私は店奥のアンティーク小物をよく買いに行きます。格安で行く度にいつも新商品が入っているので楽しいです。

また、お店のFacebookもやっているので忙しくて行けないときでも新着情報をチェックできます!

再良市場 小牧店からの返信

Facebookもチェックしてくださってるんですね?!
ありがとうございます!
Facebookは店長自ら毎日更新してますので、生の新着情報、オススメ情報間違いなしです!
今後ともよろしくお願いいたします!

可愛くてお値打ち!

種類が豊富です。雑貨もあり、とても可愛いものが多いです。家具も新品の物もありとてもお値打ちでした!何度か家具、雑貨を購入してますが綺麗にして陳列されているのであんしんです。そして購入した商品も長持ちしています!

ご来店、並びにクチコミ投稿ありがとうございました!
長持ちしてますか、もし何か不具合などありましたら、お気軽にご相談ください!

引き取り

電話で引き取りの連絡。
ソファを出せるかどうかの相談もしながら、結果むりでしたが、どうやったら出せるかを真摯に対応してくれました。
ついでにスロットを引き取ってもらい、軽々と持って行きました。

良い対応だと思います。

再良市場 小牧店からの返信

何とかお力になれればと思いましたが、ご要望にお応えできず、申し訳ありません。
それなのにこのお言葉、とても嬉しく思います。
ご利用ありがとうございました。

初めてお店に立ち寄りましたが、...

初めてお店に立ち寄りましたが、最近あまり見かけなくなった薔薇雑貨もたくさんあって、興奮しました★かわいい雑貨もたくさんあって、また行きたいお店です!ディスプレイもシーン別になっていて、わかりやすく、とてもかわいかったです!

再良市場 小牧店からの返信

ご来店まことにありがとうございました。
薔薇雑貨は当店の系列店でも根強い人気のある雑貨です。
お客様に喜んでいただけるよう、今後もますます、雑貨の仕入れも頑張ります。
ディスプレーもお褒めいただき、ありがとうございました。
いつご来店いただいても新鮮さを感じていただけるよう、けっこう小まめに模様替え、配置変えしています。是非、また近いうちにご来店ください!

初めての来店です

初めて来店しましたがとてもお洒落な店内のディスプレイに私も4歳の娘も大満足でした。
また行きたいと思います。
二階にも素敵な商品がありリサイクルとは思えない綺麗な商品から新品まで取り揃えてありました。散歩がてらいつでも行ける距離なので私たちにしたら便利です。
定員さんはもう少し愛想が良ければと思いました。笑顔で挨拶して欲しいですね。

再良市場 小牧店からの返信

この度はご来店まことにありがとうございました。
お客様にいただいたご意見を大切にしております。
なおいっそう、スタッフ一同「笑顔」を合言葉に頑張りたいと思います!
ご指摘ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております!

買取をお願いしました

持ち込みで買取をお願いしましたが、とても素早く対応して下さいました。
店内は面白い物がたくさんあり、手続き中も楽しく待たせてもらいました。
品物も中古品とは思えないほど、美品でメンテナンスも行き届いていると感じました。
また不要な物がありましたら、伺う予定です。

再良市場 小牧店からの返信

ご利用ありがとうございました!
週末や、年末年度末は買取も込み合いますので、お待たせせずに対応できてよかったです。
出張買取も承っておりますので、大型の商品もお気軽にお電話やLINEでご問い合わせください。
またのご利用お待ちしております!

安い買い物

自宅から近いから便利でアンティークな品物があり接客も良く商品の回転も良く新しい商品を見に行くだけでも楽しめるお店。今までにキッチンカウンター、カーペット、雑貨などを購入しました。今回は隙間戸棚を安く買いました。

再良市場 小牧店からの返信

毎度、お買い上げ、ありがとうございます!
商品は気に入っていただけましたか?
高い評価、ありがとうございます。はげみになります!
またのご来店お待ちしています。

愛知県小牧市小牧原3丁目38

名鉄小牧線『小牧原駅』より徒歩8分。お車では小牧市内から国道155号線にて小牧IC方面へ、YAMADA電気さんのある交差点『小牧原』で右折して木曽街道を味岡方面に進んだ右側。旧ベリーズさん跡地です。

• 小牧原三丁目から43m (徒歩1分)

オシャレで話題の次世代型リサイクルショップ

RE-SQUARE BANUL

• 小牧原駅から徒歩50分 (3.9km)

オシャレで話題の次世代型リサイクルショップ

RE-SQUARE BANUL

• 小牧原駅から徒歩50分 (3.9km)