K&K
K&K さん

三河湾を一望でき、朝焼けがとても綺麗に見えるホテル

職場の忘年会で使ったホテルで、宿泊は本館の6階に5部屋を借りて30人で宿泊しました。
西浦温泉は小さな半島に成った海岸沿いのリゾートホテルの立ち並ぶ温泉街なので、この場所へのアクセスは、自家用車か電車を使って途中からバス・タクシーへの乗り換えと成ってます。
私達は、宿泊前にゴルフコンペの組と直接ホテルへ直行のパターンで現地へ行きましたが、ホテルは半島の一番高い場所に有り、急坂を自家用車で昇りましたが、道がかなり入り組んでるので、慣れない人は日が暮れる前にはホテルへ到着するように出向いた方が良いですよ。
駐車場もホテルの周りに何台か停めれますが、当日は忘年会シーズン真っ盛りでホテル周辺は満杯となり、西浦温泉観光案内センターの横の駐車場に車を停めて、ホテル送迎用の車を使ってのピストン移動と成りました。
と言う事も有り、忘年会シーズンや夏の海水浴シーズンは混み合うので早目のチェックインをお勧めしますね。
ホテル内はどうかと言うと、本館と別館が有り部屋番号も同じなので、幹事からしっかり本館か別館かを聞いて無かったので当日戸惑いましたが、フロントの受付でしっかり館内のレイアウト等を教えて頂いたので、迷う事無く部屋に到着出来ましたよ(笑)
部屋は和室でしたが、様式のシングルベットも2台有り、年配の方はベットで、若い私は畳に布団を敷いて貰い、フワフワの布団で爆睡し目が覚めたら朝でした(笑)
朝日は部屋の窓から大変良く見え、三河湾を一望する眺めの中、徐々に日が昇るにつれて、クワガタの様な湾の片隅から、眩しいくらいのご来光が見えましたよ。
窓を閉めて観てましたが、空気が綺麗な性かエアコン無しでも汗が出るくらい日差しが強かったなぁ。
思わず、新年の朝日を観てる錯覚に陥るぐらい自然界の素晴らしさに感動でした!!
夜の宴会は大広間でやりましたが、三河湾で獲れた新鮮な魚介類の料理と飲み放題のビールを食べ過ぎ・飲み過ぎで、二次会が必要無いくらい楽しませて貰いましたよ(笑)
お風呂は大理石だったか、とにかく身体の芯まで温まる大きな温泉で、お風呂を出てからでも身体が火照り気分スッキリで、宴会では喉が渇きビールが進みましたよ(笑)
朝食もバフェット式の食べ放題で、前日良く寝たので朝からてんこ盛りの食事を頂きました。
お客さんも沢山居るので、出て来る料理も品数豊富で選び放題だし、三河湾の幸も朝からテーブルの上で料理され、そのままお客さんへ提供するというスタイルでしたよ。
どれも美味しかったけど、私は里芋の煮っころがしの絶妙な味で気に入りましたし、全部の料理を少しずつ味見しょうとしたら、お皿2つに成ってしまい、皆から『そんなに食べるの!!』って言われるぐらい美味しかったー(笑)
とにかくどの料理も手を抜く事無く一生懸命に調理されて美味しいので、朝から食べ過ぎに注意が必要ですよ(笑)
ホテル内でも2階より3階と言う様に、とにかく三河湾の景色が良く見えるので、同じ泊まるなら高ければ高い部屋を予約すると良いでしょう!!

masashi
masashi さん

パノラマビューの温泉が最高でした

家族で旅行のため宿泊させていただきました.パノラマビューの温泉ということでかなり期待をもってうかがいました.内風呂は大理石風呂になっていました,まさにパノラマビュー.窓一面から美しい景色をながめることができ大変きれいでした.露天風呂はジャグジーになっていて,とても気持ちがよかったです.

店舗名

トウカイエン

東海園

ジャンル

電話番号

愛知県蒲郡市西浦町大山17−1

• 西浦温泉前から210m (徒歩3分)
公開日
最終更新日