ハナイケセッコツチリョウイン

はないけ接骨治療院

スポーツ系の治療にも力を入れている

小さな違和感でも、その原因を丁寧に説明しながら治療してもらえるので、安心して治療を続けられます。
筋膜リリースなどの専門的な治療を受けることができるので、運動をしている学生さんも多く通っているようです。
また、スポーツ用品なども売っているので、治療時に使ったクリームなども買うことができます。

癒し

今、高校生ですが、中学生くらいからいろいろお世話になってます。
先生は明るいし、すごい話しやすいし、おしゃべりも楽しいですっ!
マッサージが1番ここではおすすめでめちゃくちゃ気持ちい。
先生は知識もすごいあって細かくどんな状態か説明してくれますっ
とてもいい接骨院だと思ってます
受け付けの人も対応すごいいいし、話しやすいですっ
花池接骨院はうちの癒しですっ

はないけ接骨治療院からの返信

あいりさん、いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
コメントもアリガトウ☆

マッサージ施術は心地よさだけでなく、筋肉軟部組織への血流の促進や筋が緩むことによる関節可動域の拡大、皮膚刺激からの痛みの抑制や自律神経系の過剰興奮を抑えて神経をリラックスさせたりといった、
様々な施術効果が期待できます。

マッサージで体が楽になるのは、体に対して上記作用が働いているからだよ(^^)

あいりは小学生の時からウチにはよく遊びに来てくれてたね、
これから大人になっても、頼れる先生でいれるよう頑張っていきます!

通いやすい

痛みのない治療で、先生もフレンドリーで、交通の弁や金銭的にも、総合的に通いやすい接骨院です。
様々な点で1人1人に合った治療をして頂けます。不安があれば相談すると対応して頂けるので感謝しています。
学生である私にも様々なご配慮頂きありがとうございます。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用いただき誠に有難うございます。
コメントありがとうございます!

当院では学生の患者様が通いやすいよう、施術内容や料金体系も一般の患者様とは別に用意しております。
時に必要とあれば一部自費施術をご提案させていただいておりますが、
とにかくしっかり通院して出来るだけ早く競技復帰できるように、最適な施術計画を患者様と一緒に相談しながらご提案させていただいております。

ゲスト様が作成されたオーダーのインソールは、
足だけでなく全身の動作の最適化とパフォーマンスの向上の効果がありますので、
ぜひ使用していただき、部活での大活躍を期待しております!

中学2年女子です

ハンド部の試合で、ヒザをケガしました。ヒザが痛かったです。接骨院行ったことなくていろいろ不安だったんだけど、先生がやさしくて、おもしろくてよかったです。また行きます。これからもよろしくおねがいします。

はないけ接骨治療院からの返信

COCOサン、先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
コメントもありがとう♫

COCOサンは頑張り屋さんだから、たくさん練習して膝も痛くなっちゃったんだよね。
中学生くらいの年齢の子は骨と筋肉の成長のバランスが崩れる事もあり、膝を痛める子も多いです。

しっかり治して、また思いっきりプレーできるようにしましょう!

初めての接骨院

交通事故に遭い、人生初の接骨院へ。山のようにある接骨院の中からどの接骨院に行こうかネットで探しました。はないけ接骨院にして正解でした。とても親切、丁寧に対応してくれてとても感じが良かったです。
首の痛みも見事になくなりました。ありがとうございました。

はないけ接骨治療院からの返信

miki様、いつも当院をご利用下さいまして誠に有難うございます。
コメントもありがとうございました!

これだけ沢山の治療院の中から当院を選んでご来院いただき、正解と感じていただけて本当に嬉しく思います。

ムチウチでのダメージは一時的に良くなっても、しばらくしてから再び痛くなるパターンもあります。
痛みが軽くなってから、安定して良い状態を維持できるまでが治療期間ですので、
今後も状態が安定するまでご来院いただければと思います。

miki様、これからも当院をよろしくお願いします!

頼れる接骨院です。

交通事故の痛みで不安を抱えて来院しましたが、優しい先生に相談に乗っていただき、スタッフのみなさんも毎回とても親切に対応していただき、不安が一掃されました。
アクティベーター、超音波治療など他では体験した事のない治療と丁寧なマッサージのお陰で痛みも和らぎました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
診察時間が午前8:30〜12時。午後4時〜8時。
土曜は午後7時までと時間帯が長いのも魅力です。
安心して友達にオススメしています。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用下さいまして誠に有難うございます。
コメント投稿も有難うございました!

ゲスト様は本日で施術終了となりましたが、後遺症も殆ど残らずに快癒されて当院としても嬉しい限りです。今まで長らくのご利用誠に有難うございます。
これも、ゲスト様がよくなりたいと思って通院された努力のおかげですよ(^^)

当院は交通事故で負傷された患者様も全力でサポートしております!
超音波&ハイボルテージによるいたみの抑制やアクティベータメソッドで首や腰のズレを安全に矯正します。
また、筋緊張の強い方にはマッサージによる筋弛緩も行います。
レントゲンやMRIの検査が必要な場合は当院が提携している整形外科と協力して連携施術をとることも可能です。

また、お体の悩みだけでなく
保険会社とのやり取りや補償に関してのご相談もお受けいたします。
当院提携の弁護士事務所をご紹介しますので、最後の補償段階まで責任を持ってサポート致します!

笑顔が可愛らしく素敵なゲスト様、益々のご健康とご活躍を祈っております!

産後に行きました!

産後に、腰痛と肩こり、身体中が痛くて辛く悩んでいました。赤ちゃんがいて時間がとりにくかったので、預けられた日に飛び込みで行きましたが、快く対応してくださり、しっかりと施術もしてくれました。
産後の身体の状態(骨盤やホルモンなど)を詳しく説明してくれ、夫も一緒に施術台の横に入れて、安心して受けられました。

はないけ接骨治療院からの返信

pecohanahana様、先日はご夫婦で当院をご利用下さいまして誠に有難うございました。
コメントもご投稿いただき、ありがとうございます!

その後、お体の調子は如何でしょうか?
ご出産後は今までの生活とリズムががらりと変わるため、色々な要素でお体の不調を訴えている方が多いです。
当院では、産後のママをサポート出来るように
「自律神経調整」「マッサージ施術」「アクティベータメソッド」などのテクニックを組み合わせてお体に優しい施術を行っております。

お子様もご一緒にご来院いただけるよう、ご家族の方やご主人様も同室でお待ちいただく事も可能です。
午前中の受付スタッフは保育士の資格を持っており、安心してお子様もご来院いただけます。

pecohanahana様、またお時間がとれましたらお体のメンテナンスにご来院下さい。
赤ちゃんとご主人様と楽しい毎日を過ごせるように応援します!

親切丁寧です。

急に腰を痛めた為、評判が良いこちらに来院しました。
診察は、小さい人体模型を使用して、何処が問題で腰に影響が出たか、分かりやすく丁寧に説明して頂けました。
治療に関しても説明しつつ丁寧に対応して頂き、思ったより早く完治しました。
また、治療中、急な来院でも電話すれば、対応して頂けました。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、日頃より当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
腰の調子も順調との事で何よりです(^^)

患者様にお体の状態や姿勢を説明する際に役に立つのが《オモチャの人体模型》‼︎
腰を痛めやすい姿勢やカイゼンすべき動作を視覚的に説明するのに大活躍です!

当院では、各種検査により痛みの原因となる姿勢不良やバランスの崩れを特定して
症状の根本となる原因にアプローチすることにより、「痛みを再発しない身体作り」までを目標として施術を行っております。

ゲスト様、現在は痛みもなく快適な日々を過ごされていると思いますが、
また何かお体に異変を感じたら早めにご来院下さい(^^)

初めての方も

朝起きたら突然首が動かなくなっていました。仕事もままならず、手が痺れ始めたので、その日に最寄りだったこちらの接骨院に罹りました。接骨院は初めてでなかなか行く勇気が出ませんでしたが、説明がわかりやすく、料金も明確で安心して施術を受けられました。次の日の夕方にはだいぶ楽になりました。また、ずっと腰痛に悩まされてきましたのでそのことにも相談に乗ってくださり、腰痛が出る原因とそれに対してできる治療とかかる料金についてはっきり説明していただきました。首が完全に直ったら考えようと思ってます。安心して通えます。

はないけ接骨治療院からの返信

おおしろ様、先日は当院をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お体の調子も順調との事で何よりです。

当院は、はじめてご来院される患者様に安心してご利用いただけるよう、施術費用を明確に設定しております。

施術内容により料金は変動しますが、予めどれくらいの施術期間が必要なのか、何回くらい通えば良いのかを目安としてお伝えすることにより
おおよその費用を知る事が出来るため、患者様も安心して通院いただけます。

当院の目標として《症状を再び繰り返さない身体つくり》をご提案しております。
どうしてその部分が痛 くなったのかを見定め
体全体のバランスを調整することにより、症状の再発を抑える事も可能です。

おおしろ様、まずはお首の症状をしっかりカイゼンさせるため、もう少し頑張っていきましょう!
腰はまたご相談下さい(^^)

身体のことを相談できます

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
施術は骨盤だけでなく、アクティベータというなかなか他にはない手法で、全身のバランスを整えてもらえます。骨がズレているところをグッと治してもらえるので、治っているのが実感できます。
また、私は子どもをずっと抱っこしてて首か肩にかけて凝りもひどかったので、そこは電気を当ててもらうなどもしています。
一方的に押し付けるのではなく、こちらの要望も聞いてくれ、さらに家でできる運動やアドバイスもいただけるので、普段から自分の体のことを意識するようになりました。
優しく話しを聞いてくださる先生です。

はないけ接骨治療院からの返信

aayea594様、いつも当院をご利用下さいまして誠に有難うございます!

アクティベータメソッドは、優しい刺激でピンポイントに調整可能なので
産後の不安定な状態での骨盤矯正にも最適です。

また、骨盤だけを診るのではなく
全身のバランスを調整する事により、より効果的に体調を整える事が可能です。
肩コリや慢性的な症状にも最適な施術です。

今後も施術を継続して、より上質な健康を手に入れて
お子様と楽しい日々を過ごせるように
メンテナンスをしていきましょう!

院長が楽しい方です(^^)

良いと評判を聞き膝と腰のために通っています。院長が明るく楽しい方で話もおもしろく親身になって診てくれます。
針などいろんな治療を受けられますよ。
少しずつ成果もでてきてとても感謝しています。
今後も通いたいと思います(^-^)

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

患者様とお話をする中で、日頃の生活習慣や痛みの原因になっている出来事が浮き出てくる事がありますので
何気ない日常会話でも施術の一環として大切にしております。
口ベタな方ですが、楽しんでいただければ幸いです(^^)

当院の施術は、外傷治 療から鍼灸マッサージ、カイロプラクティックなどを組み合わせて患者様に最適な施術をご提案させていただいており、
幅広い症状に対応可能です。

ゲスト様、ぜひ今後も施術を継続し
より健康なお身体を創り上げていきましょう!

分かりやすい❗

すごく丁寧に身体の状態を診てくれて
説明もとても丁寧て、分かりやすかったです。
今後の治療方針も分かりやすく説明してくれました。今、1回目の治療が終わったところですが、非常に身体が楽になりました❗頑張って、通院し、運動が出来るまでになりたいです❗

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、本日はご来院有難うございました。
コメントもありがとうございます!
お体も楽になっていただけて何よりです。
また、説明もわかりやすかったとのお声を頂き、嬉しいです。

当院は、初診時にお体の全体の状態を見させていただき、主訴および付帯する症状の確認や
どうしてその症状が出てきたかを患者様にわかりやすくご理解いただくことを心がけております。
もし何かわからない事がございましたら、遠慮なくご相談下さい!

また、患者様にとって最適と思われる施術計画をご提案させていただき、
ご無理のないように通院していただけるよう心がけております。

今後も是非継続していただいて、健康なお身体を取り戻しましょう!
これからもよろしくお願い致します。

初めての方でも安心です

患者への心配りが行き届いていますので、老若男女どなたでも安心して治療が受けられると思います。
身体に関する質問にも的確に即答されるので、かなり勉強されていて、より良い治療への努力も継続されていると感じます。
個々に合わせた施術で痛み等の改善も確かです。
大抵混み合っていますが、予約すれば待ち時間はほぼありません。
多少の遠方からでもお世話になりたくなる接骨院で、ぜひおすすめしたいです!

はないけ接骨治療院からの返信

のりみど様、いつも当院をご利用下さいまして誠に有難うございます。
コメント投稿有難うございます!

当院ではご来院された患者様に安心して施術を受けていただけるよう、勉強会等に積極的に参加して情報収集に努めております。
様々なお悩みでご来院される患者様に最適な施術を提供出来るよう、個々に合わせたオーダーメード型の施術計画をご提案しております。

また、受付スタッフも患者様への気配りを心掛けておりますので、初めての方でも安心してご利用いただいております。

一宮地区では当院しか提供することができない施術法もあり、
遠方や市外からご来院される患者様も多数おられます。

お体の不快な症状でお悩みの方や、整形外科や他院で思うようにカイゼンが見られなかった方、
ぜひ、一度当院へご相談下さい!

おすすめです

一宮駅から近いのに駐車場もあり、治療院はガラス張りだけど、中はカーテンで仕切られているのでとてもリラックスできる 穴場的な治療院だと思います。
院長先生は多くの資格を持っているみたいでとても物知りで、でもきさくな方です。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用下さいまして誠に有難うございます!

店舗の正面側がほぼガラス張りのため、外から不用意に覗かないように最大限の配慮を致しております。
患者様にもリラックスして施術を受けていただけるように心掛けておりますので安心してご利用下さい。

患者様に良質な施術を提供できるよう、常に新しい情報やテクニックを磨くために勉強を怠りません。
柔道整復師の資格はじめ、はりきゅう、マッサージの国家資格やカイロプラクティックの上級認定、その他各種認定を多数取得しております。

ゲスト様、これからもお体の方で何かお困りでしたらいつでもお力になります!

親身になってくれる先生です

先日首の痛みでかかりました。
昔から肩凝りも酷く、頭痛もちでしたがアクチベータとうい治療法で器具を使って施術してもらったところカラダが軽くなったように思います。
これからも定期的に調整に通いたいと思います。

優しいよ

丁寧な口調とわかりやすい話で助かります。真摯に話を聞いてくれ治療のスケジュールが組みやすいです、最新機器を始めとしたマッサージで体から心まで楽になります。空調設備や飲料水完備と待ち時間も苦じゃありません。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用下さいまして有難うございます!
患者様にはお体の状態や施術方法をわかりやすくお伝え出来るよう心掛けております。
ゲスト様にも説明がわかりやすいと仰って頂けて嬉しいです(^^)
患者様が施術時間を快適に過ごしていただけるよう設備も充実させております。
これからもお体のメンテナンスでぜひ当院をご利用下さい。
コメントありがとうございました!

アクティベータの威力!オススメです!

4日前に少々重い物を持ち背中を痛めました。
近くの接骨院に行ったのですがなかなか改善が見られず悩んでいたところインターネットで珍しい治療をやっているとのことで行ってみました。

とにかく背中が痛い。

10段階で表現をすると8。

電気や超音波をやってもらい、その後。
アクティベータというパチンパチンと打っていく治療に。
背中が痛かったのですが原因は背中以外にもあるとのこと。
確かに足や骨盤をやってもらっている途中からスゥ〜っと背中にあったものが取れていくのが分かりました。

正直、終わった時点では10段階で5くらい。
まだ回数が必要だなぁと思いました。

しかし、車に乗って40分。
家の駐車場に車を停めようと後ろを何気なく向いた時に思いました。

痛くない!

10段階でいえば2です。
1回でそれだけの変化があってびっくりです。
これは自分の力で良くなっている実感ができました!!
アクティベータはオススメです。

40分かけて行ってみた価値がありました。
ありがとうございました!!

はないけ接骨治療院からの返信

ゲスト様、本日はご来院くださいましてありがとうございました!
当院まで40分かかるとの事で、
治療院を何件も通り越して当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。

まず、ご来院頂いた時点であれだけ痛かったお背中の痛みが
幾分か軽くなったとの事で、本当に何よりです。

当院が自信をもってオススメする「アクティベータ メソッド」は、患者様の症状の根本的な原因にある
“神経系の異常”に着目した画期的な施術法です。
急に痛くなった症状から、長い間よくならなかった痛みやしびれなどの不快な症状
どこにいっても原因がわからない慢性的な痛みなど、
神経系のエラーを正常に切り替えることによって、本来ヒトが持っている「自分で治そうとするチカラ」を最大限まで高めることにより症状をカイゼンに導きます。

また、関節や筋肉の損傷や機能障害については
整形外科学的な論拠に基づき医療の原理原則に則り、そのうえで各種物療や手技、機能訓練を施すことにより
痛みの抑制や早期カイゼンを目指します。

今回の症状は、運動器の施術と根本施術を組み合わせてゲスト様にとって最適な施術プログラムがご提案できたかと思います。
それにより早期に症状のカイゼンが見られましたが、症状が安定するにはもうしばらくの経過観察が必要になるかと思います。
今後はご来院時にご説明させていただいた施術計画に沿って施術を継続し、快癒を目指しましょう!

はないけ治療院  則竹

一人ひとりに合わせた施術をしてもらえます

近くに接骨院は沢山ありますが、車で20分程かけて利用しています。
強制されない通院ペースと一人ひとりの状態に合わせた施術をしてもらえます。
先生はとても勉強熱心で、休診日にはよく研修会等に参加されているようです。
患者さん全員に優しく、いつ行っても混み合っていますが、予約すれば待ち時間はほとんどありません。
これからもずっとお世話になりたい接骨院です。
老若男女どなたにもオススメです。

はないけ接骨治療院からの返信

ゲストさま、大変あたたかいコメントをありがとうございます!
はないけ接骨院・治療院 院長の則竹です。

20分もかけてご来院いただき、誠に恐れ入りますm(_ _)m
お近くに治療院もたくさんあるとの事ですが、当院に他にはない魅力を感じていただければ幸いです。

当院では患者様おひとりおひとりのお体の状態にあわせて、最適な施術をご説明して
その人に必要な回数をご無理のないように通院いただく施術計画を提案させていただいております。

患者様にとってベストな施術がご提案できるように、勉強会や研修会にも積極的に参加し知識を深め
日々の施術に還元して患者様のお役に立てるように、これからも勉強がんばります!!

ゲストさまや、患者様がこれからも安心して通院していただけるように
スタッフ一同、元気とやさしい笑顔でご対応させていただきます!!

先生のマッサージ治療がオススメです!

知り合いに紹介してもらって、こちらの院にお世話になりました。
店は明るい雰囲気で、先生も受付もとても優しくて親切でした。
今回はひょんなアクシデントで肋骨を折ってしまい、一ヶ月ほど通院して治しました。

その後も首の痛みなどで何度か診てもらいましたが、先生が直接手でマッサージしたり、アクチベータ?で背骨のズレを治してくれたおかげでとても楽になりました。
先生、ありがとうございます(^^)

治療院の場所は駅からも近く、駐車場も停めやすいのですが
夜に行くとお店の前が暗くて入口がわかりにくいので★−1とさせてもらいました。

はないけ接骨治療院からの返信

qslui108様、口コミコメントありがとうございます!
当院の手技施術を大変気に入ってくださいまして本当にありがとうございます。
特に一宮地区では当院でしか受けることができない「アクティベータメソッド」
は、神経系のバランスを改善させ、痛めた組織の自己治癒力を最大限に高めます。
怪我が治ってからの悪化予防にもなりますので、今後も継続して定期的に施術を続けていきましょう。

足と腰の痛みがひどく、普通に歩行できないほどだったので病院に通いましたがなかなか痛みがひかなかったため、こちらの接骨院にお世話になりました。
アクチベータ治療、電気治療、マッサージ治療を4ヶ月していただいたら、あれ程痛んだ足腰が全く痛くなくなりました。
先生も気さくで優しいのでとてもリラックスできますし、本当にこちらにお世話になって良かったと思います。ありがとうございました。

はないけ接骨治療院からの返信

コン様、コメントありがとうございます(^o^)/
諦めずに施術を継続して下さいましたコン様、
症状改善まで日数を要しましたが、無事快癒まで持っていく事が出来て当院としても嬉しい限りです。
今後も定期的な継続施術で全身のバランスを維持し、再発防止につとめてください。

愛知県一宮市花池2丁目1−35ピースフルゆう1

名鉄一宮駅西口から南へ徒歩20分。尾張農林水産事務所の向かい側です。

• カネスエ新生店から400m (徒歩5分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 観音寺駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)

【各種保険取扱】交通事故・労災・スポーツなどでの急な怪我・痛みに

かわい接骨院

• 観音寺駅(愛知)から徒歩77分 (6.1km)

トップクラスの清潔感!どんな方でも安心して通える接骨院♪半個室で患者様のプライバシーをしっかり確保

バランス接骨院みやうち

• 観音寺駅(愛知)から徒歩66分 (5.2km)