タナカシカイイン

医療法人田中歯科医院

「安心して来院できる歯科医院」をめざして

クレジットカード

保険診療は現金払いのみになります。
自費診療はカードもご使用いただけます。

いつもお世話になっています

3年前に親知らずの治療で通い始めて、今は定期メンテナンスでお世話になっています。
先生方もみなさん丁寧で治療中も小まめに説明と声掛けしてもらえてとても安心できます。
明るく清潔感のある内装でとても気持ちがいいですし、これからもお世話になりたいと思います。

hana様
いつも田中歯科医院にご来院いただきましてありがとうございます。
現在はメインテナンスでご来院されているとの事、お口の健康を今後もサポートさせていただければと思います。
治療に際しましては、様々な角度から診断し治療に入った場合もできるだけわかりやすい言葉で説明を行うように努めております。

懇切丁寧

スタッフさんたちのテキパキとした仕草、清潔感の溢れた院内、懇切丁寧な説明など、保険適応の治療でも満足度が高く、安心できる対応をしていただけました。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

医療法人田中歯科医院からの返信

jmpdAC様。ご来院ありがとうございます。また、思いもかけず高評価を頂きありがとうございます。
皆様からの高い評価は、わたくしだけでなく医院で働くスタッフのモチベーションにもつながります。
今後とも、田中歯科医院をよろしくお願いします。

grassroots
grassroots さん

綺麗な歯医者

駅から近く、困ったときに頼りになる歯医者さんです。人気歯科医院なので、混雑しますが、それも信頼の証。
待合室は広くてカーペットが敷かれていて土足で上がるようになってます。靴を脱がずに見てくれるのは助かります。受付の方も忙しいにもかかわらず笑顔で対応してくれました。
通された診察室は歯医者特有の匂いが全くしない個室の部屋でした。掃除も行き届いていて、落ち着いたホテルのラウンジみたい。
レントゲンやパソコンをつかって丁寧に説明してくれました。治療も痛くなく上手かったです。
きれいで、丁寧、腕もしっかりしていて、困ったときはいつでも見てくれる。

先生が優しい

治療について丁寧に説明してくださり、分かりやすく、資料もくださいます。先生もとても優しいです。院内も清潔でとても受付な方も感じがよく、安心して治療を受けることができます。かかりつけの歯医者を探していたのですが、こちらを見つけることができ、とても良かったです。

医療法人田中歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
安心してご来院して頂けているとの事。私共が最も大切にしている「安心」「安全」が達成できてうれしく思います。
まだまだコロナの影響はありますが、より一層の注意を払いながらの診療をさせていただきますとともに、皆様への安心をご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。
素敵な口コミありがとうございました。

丁寧な治療

谷町四丁目駅から5分から10分くらいの場所にある歯医者さんです。
店内は清潔感があり好印象なお店です。

ホワイトニングの治療を受けているんですが、歯の黄ばみがとれてきて満足です。

今後も続けて行きたいです。

医療法人田中歯科医院からの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
ホワイトニングの施術する場合、専門のライセンスを持ったスタッフがカウンセリングから施術終了、メインテナンスまで担当するかと思います。
ご満足いただいており要でうれしく思います。

清潔な歯科医院

清潔で広々とした歯科医院です。
地下鉄谷町四丁目駅から1分という便利さです。とてもわかりやすい場所にあります。

先生はじめスタッフがとても親切です。
突然のゲリラ豪雨に
先生が「傘を持ってますか?」と尋ねてくれて
私はあいにく持っていませんでした。
新しい傘を用意していただき優しい気配りに感動しました。

医療法人田中歯科医院からの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのきめ細かな気配りが実を結んだようでうれしく思います。
これからも皆様の期待に応えれるように努力してまいります。

満足

つい最近、こちらの歯医者さんに行きました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も、歯科衛生士さんも、明るくて、感じがよかったです。歯のそうじも、丁寧にしてもらえましたし、ちゃんと説明とかもしてもらえたので、満足しています。

ご来院ありがとうございます。
検診から、クリーニング~メインテナンスまでご満足いただいたようでうれしく思います。
これからも大事な歯を大切になさってください。

htpat088
htpat088 さん

丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

医療法人田中歯科医院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。
待合室でお待ちいただくことがあったとの事。申し訳ありません。
みなさまの大事な時間を無駄にしないように、スムーズな診察を心がけていこうと思います。

良き良き

歯を治すのをめんどくさがっていた私はここに来て心が一新したかなと思いました。

しっかりと歯のメンテナンスをしつつ今後も美味しい物を食べていける様な歯を作っていかないといけないと思いました。
今後もよろしくお願い致します!

ご来院ありがとうございます。

歯のメインテナンスの大切さにお気づきになられたようでうれしく思います。
いつまでも自分の歯でおいしく食べることのできるように、これからもサポートしてまいります。

治療が絶妙

私は甘いものが好きで、常にチョコレートを食べていました。とある日突然右の奥歯が痛くなり診察を依頼。どうやら虫歯のようで早期の治療が必要とのことでした。こうならないためにも前にも増して、歯磨きに精を出しています。

ご来院ありがとうございます。
歯磨きは、ホームケアにおいてむし歯や歯周病の予防には欠かせないものですね。
お時間のご都合がつくようでしたら、定期的な健診を行いながら予防していかれるとよろしいかと存じます。当医院の歯科衛生士は歯ブラシコーディネーターの資格を持ったスタッフも在籍しておりますので、お気軽にお口のケアの相談をされるとよろしいかと存じます。適切な歯ブラシの選択やブラッシングの方法をお伝えできるかと思います。

口コミ通り!

安心して通える歯医者さんを探していました。
口コミが大変良くいちど行ってみることに。
待ち時間も少なくすんなりと案内して頂きました。
状態の説明から治療順序まで
この歯その次はこの歯でいくからねともう通うしかありません。
しっかり説明してくれてプランも提示して頂けますし安心して通います!
よろしくお願いします!

医療法人田中歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
「安心して通院できる歯科医院を目指して」のコンセプトの元、スタッフ一同、アイデアを出しながら今の診療スタイルになっています。
患者さまがお考えになること、どんな思いで来院されているかをお聞きし、一つずつ解決していくためにはカウンセリングが欠かせないと考えております。
今後も医院の改善へのご提案やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

とても丁寧

駅から歩いてすぐ近くの歯科。
説明はとても丁寧ですごく分かりやすく安心。
変に自費治療を勧めたりしないのも安心材料の一つで信頼に値する。

帰りは見送りもあり少し恥ずかしいですが教育が徹底されているなと感じました。

医療法人田中歯科医院からの返信

TKさま。この度はご来院ありがとうございました。
歯医者さんはどうしてもわからない事が多いというご意見を受けて、少しでもお口の状況や治療内容についてご説明する時間をお取りさせていただいています。
治療内容は、患者様にご提案できるものを出来るだけわかりやすくご提案し、患者様と一緒に治療方針を決めていければと思っております。

初めての小児歯科

初めて子供を歯医者に連れて行きました。先生方も衛生士さんもとても優しくて少しずつ慣らしながらやってくれるので、今のところ子供も歯医者嫌いにはなってません。早く慣れてくれて、治療に進めたらいーなーと思います。子供は終わってからやらせてくれるガチャガチャ目当てです。

医療法人田中歯科医院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
歯医者さんが嫌いになる最初のきっかけは、「治療の強要」だと考えています。
治療は必要ですが、少しずつ慣れて頂ければと思います。
治療の大切さ、予防の大切さ、定期健診・メインテナンスの重要性。
子供の頃から定期的に通院する習慣を身につけて、健康な歯でお過ごしいただければ幸いです。

綺麗で対応も良かったです。 最...

綺麗で対応も良かったです。
最初は院長で次から若い人に回すシステムなら悲しいですね。技術力の底上げを期待したいですね!
でもトータル的には良いと思いますので星は4つにしました。これからも頑張ってください。

ご来院ありがとうございます。
医院での対応、清潔感をお褒め頂きましてありがとうございます。
診察に関しましては、チーム医療を重要視しておりますので、担当医が変わる可能性がございます(配当制)、もちろん一人のドクターでの診察(担当医制)での希望も受け付けております。
詳しくは、医院HP「患者さまへのお知らせ」http://www.tanakadent.com/images/yourdoctor180105.pdf をご覧ください。(HP2018.01.05更新)

親切

初めて来院させていただきました(*≧∀≦*)!
初めてで不安でドキドキでしたが、スタッフさんが皆さん優しくて丁寧に対応してくださり、とても治療しやすかったです(^。^)
これからもよろしくお願い致します!

医療法人田中歯科医院からの返信

田中歯科医院にご来院いただきましてありがとうございます。
来院される患者さまはいつもドキドキするとお聞きします。
スタッフもその雰囲気をくみ取って対応したのではないかと思います。
気になること、ご不明な点などありましたら、どんどんスタッフにお声掛けください。
お話しすることで、患者さまが今考えていること、どんなことに気を持たれているのかがわかるのでお話しいただければ幸いです。
今後とも田中歯科医院をよろしくお願いいたします。

他の歯科医院で治療中にも対応してくれたのがうれしい

元々自宅の近くのかかりつけの歯科医院に通っていたのですが3日に治療してもらったところが30分後に食事して良いよとのことだったので、食べたらがりっと行ったのでミラーでみてみたら取れていたので人気があるので月曜日余裕を持って昼に早退して向かってみてもらった。院長先生が治療にあたってくれたが、言った箇所をみて「つけている蓋をはがして型取りして後日来て欲しい」とのことで一応は予約をしたのだが、会社に早退の許可を取ったら取れず、ガラケーで探していたらこの歯科医院を見つけて7日に下見をかねて一時間残業の後行ってみて予約時間内に行ける事を確認して今日行ってきた。この病院を選んだのは口コミが良かったのと、診療時間と開院場所が会社から近いことでえらんだ。受付をすませて呼ばれたら丁寧に診てもらい、他の歯科医院で治療中の所も引き継いでみてもらえるのが本当に良かった。

医療法人田中歯科医院からの返信

たかさん様。この度はご来院ありがとうございます。
田中歯科医院のモットーである、「安心して来院できる歯科医院を目指す」というものは、来院された患者さまそれぞれのご都合にできるだけこたえる努力をしていくというものも含んでおります。
転勤で大阪に来られた患者さま、旅行中だが対応して欲しい患者さま、急な脱離などで対応して欲しい患者さま。お口のお悩みを抱えてご来院される場合は多岐にわたります。
今回のように、前医院の引き継ぎであったり、セカンドオピニオンでお越しになる場合でも、一人一人丁寧に対応させていただいておりますので、これからも安心してご来院いただければと存じます。

マンモス
マンモス さん

クリーニングで綺麗にしてもらった

定期検診行ったときにクリーニングもしてもらいました。
奥の方がしっかり磨けてなかったみたいで正しい歯磨きの仕方や予防についていろいろ教えてもらいました。
結構大きい歯科医なので予約も取りやすく待ち時間も少ないです。

医療法人田中歯科医院からの返信

定期検診お疲れ様でした。
定期検診で一番大事なことは、現在のお口の状態(自身の口腔内のむし歯や歯周病のリスクの高い部分)をを理解して、その部分に対してどうアプローチすれば予防していけるか?を知ることです。
今後ともよろしくお願いいたします。

親子でお世話になっています

いつも予約を取るのに苦労しますが、それも納得の医院です。※ネット予約ができるのが助かります。

ちゃんと患者の立場に立って考えて治療してもらえますので、親子で利用させてもらっています。

ただ、受付はイマイチ感があります。というか不満です。不親切だし、対応も良くない。

医療法人田中歯科医院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。
親子でご来院いただいているとの事。あわせてお礼申し上げます。
受付での対応にばらつきがあるとのご指摘。誠にありがとうございます。
今回いただいた課題を含め一つ一つ問題をクリアーし、より良い医院づくりを目指してまいります。
当医院のコンセプトである、「安心して来院できる医院づくり」をより高めていけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

予約が取りやすい

広くなって、スタッフさんも先生も増えて、予約が取りやすくなりました。
歯科衛生士さんも先生も、無駄に時間をかけることなく、スムーズに治療が終わります!

忙しくてなかなか時間が取れない方などにおすすめです!

医療法人田中歯科医院からの返信

多くの患者さまからアポイントの件ではお叱りを受けてまいりましたが、昨年度の医院リフォームで診察台を2台増設し、スタッフも増員しましたので、アポイントはだいぶ緩和されたようで安心いたしました。
治療が終わりメインテナンスに移行した患者さま専用の診察台(予防サロン)がOPENしたことで、より安心してご来院していただけるようになったかと存じます。予防専用プログラムを現在スタッフと一緒に作り上げておりますので、またご披露できるかと思います。

大阪府大阪市中央区内本町1丁目2−14秀和ビル 301号

谷町4丁目駅 ③号出口より徒歩1分 青色の当医院の看板が目印です

• 馬場町から430m (徒歩6分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真