コクサイショウガイガクシュウブンカセンター

多文化交流サロン

先日、イランの多文化交流サロンに参加しました。ゲストのアリさんの流暢な日本語にビックリしました。ペルシャ語、アラビア語、英語、日本語、関西弁もわかると言うことで感動しました。私もOCC英会話で頑張ります

国際生涯学習文化センターからの返信

ご参加ありがとうございました。楽しい会でよかったですね。またお待ちしています。
ニュースとは違うイランの素顔に会えました。

とても楽しい英会話レッスンです!

アクセスもとても良く、アットホームで楽しい英会話レッスンです!
フリートークあり、基礎の文法レッスンもあり、楽しみながら英会話が身に付きます。
一緒に学ぶメンバーも多種にわたり、ここでしか体験できない経験やお話しも聞けるので、毎週楽しみです。

国際生涯学習文化センターからの返信

コメント、ありがとうございました。アクセスの良さは抜群です。地下鉄から雨にぬれずに来れますから…。 ご自分の会話力を試せるイベント(英語ウオーク・多文化交流サロン・英会話サロン)もありますので、是非ご活用ください。英語を話すことは欧米では生活そのものです。そうした時間を増やすことが、会話力につながります。

OCC英会話スクール

ネイティブ講師が、時に優しく、時に厳しく指導してくれます。特に発音は、丁寧に教えてくださいます。毎週、身の回りの出来事などをテーマに会話を進めています。
クラスのメンバーとも、和気あいあい、楽しく英語のレッスンを受けています。

国際生涯学習文化センターからの返信

楽しく学ぶことが、うまくなる基本です。自分にとっての「楽しく学ぶための興味の分野が定まれば、それがうまくなる近道です。

英会話スクール

素敵なネィティブ講師との少人数英会話サロンです。チケット制で、期限も長く設定してあり、自分の都合に合わせて参加出来るのが魅力です。とてもリーズナブルに楽しく英語を学べます。まだ参加した事はありませんが、英語ウォークなどの企画もある様で、楽しみです。

国際生涯学習文化センターからの返信

英語ウオークは欧米の生活の場に近い感覚で、会話の体験ができます。ぜひ自分のレベルを試してみましょう!

国際生涯学習文化センター〈英会話〉

いつも楽しく参加してます。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても親切で居心地の良い場所です。
特に先生がユーモアがあって優秀な方なのでいつも1時間のレッスンがあっという間に感じるくらい濃密な時間です。英会話では社会問題から人生観まで幅広いトピックを取り扱うので英語だけでなく様々なことが学べます。

国際生涯学習文化センターからの返信

メッセージありがとうございます。コロナの影響で、オンラインレッスンも考えていますが、実際の語り合いの場を大切にしたいと思っています。今後もしばらくは、ソーシャルディスタンスを基本に開催予定です。お待ちしています。

英会話教室

少人数制の教室で和やかな雰囲気です
先生はイギリス人です ほとんど英語でお話をされますが少しずつ慣れてきて理解出来るようになりました 仲間達がみんな素敵な感じです
毎週の教室に行くのが楽しみです リタイヤしてまたこの雰囲気に出会えて嬉しいです

多文化交流会

毎回世界の様々な国の人達が、自分の国のプレゼンをしてくれます。質疑応答とその国の食事を食べる楽しい時間もあり、生きた国際理解、国際交流の貴重な場となっております。
堅苦しくなくとてもフランクな雰囲気です。

英会話トライアルレッスンを受けて良かった

谷町9丁目の駅に直結したビルで、隠れ家的な感じでしたが、
受講してみると、とてもアットホームで良かったです。
一回1500円でしたが、先生は学ばれている方と同様に接して頂いて、
いろいろ話すことが出来ました。
コースによりますが、お休みをしても大丈夫な制度があり
気に入りました。

国際生涯学習文化センターからの返信

ありがとうございました。またぜひご参加をおまちしています。

多文化交流サロンに行くと、そこは海外!?

■多文化交流サロンは、月に一度、世界の国々のゲストをお招きして、その国の文化と食事を楽しみ、国際理解と交流を主体として開催されています。

■もうすでに120カ国を越えたのです。2014年10月17日「マケドニア」で125回目を数える。すごいですね。

■初めから参加している人は、日本にいながら125カ国を旅行したようなものだ。しかも本場の食事もついて1500円は安すぎ!でも「正直うれしい。」あなたも一回如何? でもかくれ家みたいなところなので、一杯にはなってほしくないというのが私の思いだす。

他にも「ビール片手に囲碁を楽しむ」イベントや「絵手紙」もあるそうだ。

ホームページで検索は、⇒「国際生涯学習文化センター」「マナピーワールド」

国際生涯学習文化センターからの返信

コメントありがとうございます。またぜひお待ちしています。

大阪府大阪市福島区玉川2丁目2-29

大阪メトロ千日前線玉川駅下車徒歩4分 /環状線野田駅下車6分

• 大阪福島税務署から270m (徒歩4分)

店舗情報

OCC英会話 気軽に始めて見ませんか? 60分1666円からの写真