メイテツバス メイテツバスセンター

名鉄バス株式会社 名鉄バスセンター

ばす

名古屋から高速バスを利用する際のターミナル駅です。
名駅からは少し歩かないといけませんが、地下街を通ってくれば目の保養にもなります。
2階の搭乗口はシーズンになると座れないくらい激混みします。最近はネット乗車券が主流になってきているので少し緩和されているようです。
主要の名鉄のバスは最近きれいになっていてびっくりしました。1列席も足が伸ばせるようになって快適になっていましたよ。

名古屋と各都市を結ぶ、高速バス発着場所

長野から名古屋までの旅行、久しぶりに高速バスに乗りました。
終点が此処名鉄バスセンターです。名鉄百貨店と直結し、高速バス乗り場は三階ないし四階となります。
名古屋駅から直接来ようとすると階段を上る羽目になるので、大きい荷物がある時はいったん名鉄百貨店の中に入りエレベーターで四階まで上がったほうが楽です。

長距離バスに乗りました

東京行きの深夜バスに乗る時にここから乗りました。
結構深夜でもバスに乗る人が多く、待合室は人が多かったです。
自販機があったり、近くにはコンビニもあり時間を潰したり、バスの中で必要なものを買うのにちょうどあってよかったです。

猫の館
猫の館 さん

高速バス利用時に。

各地に行く高速バスがでています。名古屋駅の名鉄4階にバス乗り場があり、アクセスが良くて非常に便利です。高山へ行く際に利用しました。ネットで予約して窓口でスタッフさんに発券していただきましたが、対応がとても迅速で丁寧、感じが良かったです。待合室もコンビニあり、清潔でした。

ガラス張りのターミナルで排ガスなし

岐阜の「関市」行きの高速バスで利用しました。4階にあります。
待合室は清潔でくつろぎやすく、
トイレも近くにあって安心して
バス発着まで居れます。

バスの行き先等の掲示は
液晶画面で判り易く、
初めてでも迷うことなく乗車できます。
発車までガラスの扉が開きませんので
バス路線(道路)まで誤って落ちる事もありません。
勿論、排ガスも来ませんし、寒い北風や雨も
シャットアウトです。

気持よく利用できます。

大変便利に利用させていただいています

こちらの名鉄バスセンターからは全国各地にバスが運行していてよく利用させていただいています.
待合スペースも大変広く,待ちやすいのも特徴です.また,名古屋駅からも近いので,待っている間にお買いものができたりと大変便利です.

駅からも

近くて、様々なバスが出ていて、表示も判り易いし、中にコンビにもあり、快適に利用出来ます。最近では郡山行きバスに乗りましたが、初めてですが迷う事も無くて、良かったです。駅が近いのが、一番利用し易い条件№1です

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2−4

• 名古屋から54m (徒歩1分)