あじほ

元祖 味穂

大阪らしいお店

たこ焼きはもちろん、
おでんなどたくさんあります。
大衆居酒屋のような感じで、
わいわいお酒を楽しめます。

アメ村にあるので
心斎橋駅からや難波からも近くて便利です。

たこ焼きはすごく美味しいので、
大阪に来られる方には
ぜひおすすめしたいです*

創作たこ焼き(^。^)

何年か前から行ってます。
だいたい2件目で行くことが多いのですが食が進みんで食べ過ぎちゃいます!
ダシをつけて食べるたこ焼きは本場の明石焼きより私は好きですね!
カレーたこ焼きも良い感じでここでしか食べれない味があります!

たこ焼きだけでなく

昔からたこ焼きと言えば味穂さんと言うほど本当に美味しいたこ焼きです。
そのままでも美味しいくらいですが、味穂のオリジナルはお出汁で食べるのですが、カリカリのたこ焼きをお出汁で食べると最高に美味しいです。明石焼はカリカリではないので明石焼きとはまた違う感じです。
一階、二階、隣接する店舗と年々大きくなって有名人も数多く訪れるのでサインがいっぱいです。
馬刺しやフグの唐揚げ、土手焼き、串カツと大阪の美味しいものが一気に食べれますよ。

ソース別料金

何も知らずに入り普通にソースたこ焼きを頼んだら、ソースがかからずに小皿で出てきました
別料金で100円で、少し驚きました
お出汁やポン酢で食べるのが主なようですね
他にもお好み焼きや焼きそば、おでん、どてやき等があり観光客にはいいかもしれませんね

何もかけず食べるたこ焼き

最近はどこのたこ焼き屋さんもソースやポン酢等がかかっていますが、味穂のたこ焼きは何もかけずにそのまま食べるスタイルです。
出汁がきいていてとても美味しかったです(^o^)
たこ焼き以外にもおでんや焼きそば等がありパンチの効いた叔父さん達が対応してくれます。

お出汁で頂くたこ焼き

ここのたこ焼きはお出汁で頂きます。ソースで食べるたこ焼きとはもちろん違い、かと言って、明石焼ともまた違う、独特の美味しさです。
ビールのアテにはもちろん、飲んだ後にもあっさりしているのでおいしく頂けます。
おでんなどもあり、こちらも美味しいですよ。

たこやき以外にも、おでんとかあ...

たこやき以外にも、おでんとかあるのでお酒を飲むのにピッタリなお店です。

たこ焼きは中がとろとろで、おいしかったです。

出汁巻きやお好み焼きなどもあります。

とにかく店の雰囲気が大阪っぽくていいので、落ち着きますよ。

たこやきが旨い居酒屋といった感...

たこやきが旨い居酒屋といった感じ。
出汁で食べるたこ焼きは、ソースとは一味違う味で旨い。
あと、おでんも旨くて安いので酒が進む進む。
雰囲気が好きでよく利用します。

らるこ
らるこ さん

やすうま

大通りから少し外れた道を行ったところにあるお店です。

結構年季が入っていて、お世辞にもきれいとは言えない店構えですが、すごく賑わっていました。
外にも席があり、夜の肌寒い時間帯にもかかわらずいっぱいでした。
席をつめてもらい、なんとかお店に入れました。

1Fはカウンターと狭いテーブル席が数席、2Fは座敷があるらしいです。
外に面したカウンターではたこ焼きをずっと焼いていて、テイクアウトもできるようでした。

料理はおつまみ系はほとんどが500円以下で、粉ものが600〜800円くらいでした。
たこ焼きはだしをつけて食べるもので、中がすごくトロトロで美味でした。
お好み焼きやだし巻きなど、頼んだものはどれもすごくおいしかったです。
混んでいるので料理が来るまで時間がかかるのは仕方がないですね。
お客さんでいっぱいなのも納得。
分煙などはもちろんされていなくて、結構タバコ臭いです。

注文を取っていた店員さんはみんなのおかあさんみたいな方で、親しみが持てて好印象でした。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目8-33

• 道頓堀橋から140m (徒歩2分)