イッシンドウシンキュウチリョウイン

一心堂鍼灸治療院

当院は『寝たきりゼロ』を応援します!

お一人での通院が困難な方、ご自宅や介護施設で療養されている方のための訪問鍼灸リハビリをご存じでしょうか?

ご自身や、ご家族の方の病気やケガ・退院後のリハビリなど体調管理に対する手立てがなく、十分なケアやリハビリが受けられずに不安に思っておられませんか?
十分なリハビリが受けられないなど数週間の安静で著しい筋力低下が起こり、徐々に寝たきりの状態になってしまうことがあります。

一心堂鍼灸治療院ではどのような方にもケアの手立てとなるような鍼灸・リハビリ・機能訓練・整体による施術で『寝たきりゼロ』を目指している治療院です。
患者様お一人おひとりの要望やニーズに応え、わかりやすくて丁寧な説明と身体にやさしい施術で様々なお悩みの原因をケアすることに全力で対応させて頂きます。

健康保険を適用した保険治療を備えているので、介護保険をご利用されている方でも利用限度額を気にすることなく満足度の高い施術が受けられます。

高齢者ができるだけ、住み慣れた自宅や地域で自立した暮らしを続けられるようにお手伝いします。
施術に加えて生活指導・介護指導・住環境の相談など幅広くサポートさせていただいていますので、どんな方にも受けられる安心の施術を広げ、健康を引き出し元気になることをお約束します。

主なメニュー・価格

鍼灸
局所はりきゅう
¥6,000(税込)
美容鍼灸
美容鍼
¥6,000(税込)

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
緊急の場合は時間外でもご連絡ください。

親切だしマッサージ上手

私は酷い肩凝りと腰痛がありますが、出張中に更に酷くなってしまいました。大切な仕事があり出席しないわけにはいかず、こちらにお世話になりました。大変親切でしたし丁寧なマッサージは素晴らしかったです。是非おすすめです。

店舗名

イッシンドウシンキュウチリョウイン

一心堂鍼灸治療院

ジャンル

電話番号

岐阜県羽島郡岐南町伏屋4丁目159

笠松駅から車で7分(3.4㎞)

• 伏屋から210m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

岐阜県岐阜市, 岐阜県大垣市, 岐阜県各務原市, 岐阜県羽島郡岐南町, 岐阜県羽島郡笠松町, 愛知県一宮市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
緊急の場合は時間外でもご連絡ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

• au Pay
公開日
最終更新日

リラクゼーション ワンズ ハート

• 切通駅から徒歩15分 (1.1km)

ヨツカド鍼灸接骨院

• 切通駅から徒歩27分 (2.1km)

リラクゼーション ワンズ ハート

• 切通駅から徒歩15分 (1.1km)

患者様がより充実して過ごせるように施術をご提案しています

クローバー針灸接骨院

• 切通駅から徒歩19分 (1.5km)